希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

2018-09-12 10:15:25 93点赞 372收藏 138评论

今天这篇文章的初衷,就是分享下自己最近半年来最伟大的发现,独乐乐不如众乐乐,希望能帮大家省钱,也能省时间。之所以没有在一开始发现的时候就急着分享,大概是因为任何东西都得经过本人一段时间的体验才更稳妥有说服力。

嗯,这是关乎我们每个人每日生活的问题,如果你想每天可以最多节省出1-2小时时间,并且节约5%-10%左右的日常开销,那么可以看下去,这篇应该对你有用。

----------------

作为人,一日三餐是少不了的,“民以食为天”,那么食材的种植和储藏一直以来都是关乎国计民生的大事,粮食类还好,保存的时间可以长一些,如果有富余没法保存还能酿成酒。而新鲜蔬菜和肉类,采摘/宰割后如果不尽快吃掉的话,变质是非常快的,变质后不但不好吃,而且会对身体有害。所幸在古人不断的尝试中,获得了诸如干菜晾晒、咸菜腌制、和香肠腊肉等能把这些易腐败的食材长久保存的方法,不但丰富了人类的食谱,也加强了食物储备能力,让人类在面临一些突如其来的天灾人祸时不至于饿死太多,延长寿命。

中国自古以来就是农业大国,作为一个现代人我们是幸福的,科技和生产力的发展,让我们其中一部分人能远离耕地、草场和果园,在完善的商业和货币循环中,能通过从事其他的许多工作来换取报酬,然后买菜买肉,满足我们一日三餐的需要。

而在冰箱没有被发明出来之前,“购买食材”这个行为,对于每一个家庭都是几乎每天要面对的事情,是一个日常,因为虽然有咸肉和泡菜,更新鲜的蔬菜、水果和肉类也是无可替代的,是我们人类天性中对食物追求的最美好的状态。

虽然说冰箱的出现可以使得繁忙的现代人不至于每天都花时间去购买食材,越来越好的保鲜和冷冻技术让一周一次的超市大采购也能满足7天的需求,然而不可否认,对于我们的每一餐饭,还是用最新鲜的食材去烹饪,才能拥有最好的口感和最全的营养保留。

而现代都市人都是很忙的,很多人分不出来每天1-2小时的时间去自己购买食材然后烹饪,或者说更愿意把这部分时间花在工作或者休息或者放松娱乐上,于是每日三餐就对付了事,好在其他解决的途径也很多,比如大行其道的方便食品和冷冻半成品,比如轻轻一点就可以送到家的外卖。

这些是很方便,也能节省时间,但是各种问题也是切实存在的,要么不新鲜、要么营养失衡、要么卫生堪忧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主是个比较闲的宅男,这个大家应该都知道,然而“比较闲”只是不用和其他人一起去上班工作,并不代表楼主的时间能充裕到去发呆。

事实上,楼主是非常忙的,恨不得把一天24小时变成48小时来用,想做的事情太多,奈何时间有限,尤其是自从迷恋上在大妈写作发文以来,基本上达到了每天一篇文的程度,又得要求自己写到让大家觉得好看,你们可以试试这样需要多大的时间和精力投入。总之,自从上了大妈这条贼船,连每天一部电影的时间都无法保证了!

在以前集中发食谱文的时候,我还每日必须得去超市和菜市场,亲自寻觅和挑选食材,因为有些菜可能超市有,菜市场没有,或者品质达不到要求,所以一般两边都得去,但是毕竟呢那时候的发文主题相关,食材也是根本,所以呢即使每天路上来回一小时,逛买一小时,结账排队有时候也得一小时,虽然感觉花费不少时间,但还必须得去。

后来嘛,懒得发食谱(毕竟发了200多篇了总有个审美疲劳期吧),开始沉迷乐高之后,我更是觉得时间好宝贵了,对于之前自己居然每天花费2-3小时的时间在食材采购上,感到相当的不理解,认为简直是太浪费时间了。于是为了节省时间,此后的一段时间内每日三餐也是对付着,要么叫外卖要么就方便食品。

然而三五天这么可以,长久下来我也是受不了,于是在某一天,我打开每天要刷新无数次的京东APP,在主页上发现多出来一个栏目,叫“京东到家”

对,这就是我今天要推荐的APP。或者说京东的附属功能之一。

一般来说入口在京东APP主页的分类栏右上角,现在貌似也出了京东到家的独立APP,不过我没下,京东这边一样用,再下个APP占内存啊,不过貌似单独的APP会有额外的优惠比如会员充值便宜一些。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

点进京东到家,左上角会定位你的所在位置,然后为你分配附近的商家,这一点和外卖APP都一样,下面又有一堆栏目可以让你选,超市便利就是综合性的大商超或者小型便利店,新鲜果蔬可能是一些做蔬菜批发的或者水果店等等,其他的顾名思义了,此外在药房买药也挺方便的。。。真是懒人福音啊。。。。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

京东到家有什么给力之处呢?

一、种类多,真“生鲜”,真“省钱”

比如我要买菜和其他一些日用品,点进超市,就能看到附近有一家永辉超市。其实现在来看优惠力度也是很大的,刚出来的时候优惠更大,优惠体现在什么方面呢?

1、每天都有不同的满减活动,和秒杀价商品,超市点进去就可以直接在分类栏目里看到,非常方便,比如有一次水果黄瓜居然标价1元一斤,我直接撸了10斤慢慢吃。。。平时还是挺贵的哈哈。

也就是说,比你真人去逛超市能更直接的掌握到今天超市有什么在做活动,有什么特价秒杀,真人去逛的话,目力所及很难看全,毕竟是三维世界的各种小标牌。

2、单单是秒杀价其实还不怎么令人心动,更主要的是配合每天都有的优惠券来进行一个满减。比如说永辉超市吧,一开始的优惠券幅度更大,能到满39-15,这就是差不多打6折的节奏啊!比如配合一个9.9元/斤的五花肉秒杀,那么算下来五花肉入手只有6块钱一斤,这即使在电商的冷冻肉活动特价里也是几乎遇不到的事情啊,更何况冰鲜比冷冻的口感肯定要强得多了。

即使是半年多以后的现在,每天还能领到39-10的优惠券,等于75折,这可是所有硬货都能享受到的75折,全场商品可用,是实打实的优惠,配合每日秒杀的商品,能达到的最终入手价可以说是相当低的。

不止永辉,其他一些蔬菜水果店可能会有更大的优惠,比如我经常买的一家水果店,不但每天有秒杀,而且经常提供半价优惠券,有一次凑了几种1元秒杀的水果,下单付款16元收到2大兜水果。

3、超市的商品品类比较多。比如你想吃个饭,没问题啊,这边有各种卤菜、面包、凉菜等任选,比如一大份凉皮吧,这个我夏天经常点,外面同样的一份怎么也得8块钱以上,这边平时价格6元,有时候做活动才4块多,再用个优惠券,折合3元左右,不是美滋滋么,再比如平时我喜欢吃馍片和北京方便面,都是平时在电商价格也是雷打不动的硬货,配上优惠券就相当划算了。

而且,果蔬肉类面包这些都是新鲜的哈,不但新鲜,品相也相当不错,份量方面只多不少,下面我们再讲这个。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

二、省时间,时效强,运费低

1、时效很强

京东到家承诺的是下单后1小时内送达,我目前使用了总共大概50次,只有一次是没按时送到的,然后居然给我发了3条短信:

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

可以说如果急着买菜做饭或者饿了急着吃东西,那么京东到家的速度堪比外卖,而且有很稳定的时效性。这家永辉距离楼主3公里左右,楼主夏天要过不止一次的冰淇淋和冷冻水饺之类,送到都没有融化,而且直接送货入户,不用像快递那样还得下去拿。

此外,再也不用出门买鸡蛋了,再也不用担心买鸡蛋回来的路上打碎了,对这类脆弱的商品,京东到家也保护的很好。

2、运费问题。

谈到这里可能有人会问了,那运费问题呢?这个和外卖一样都是要收取运费的吧?

当然,但是运费可以减免的,这就牵扯到一个VIP系统,加入VIP之后,每天可以有一单减免4元的运费,而我这边永辉的基础运费是5元(实际上有几次我叫了很重的水也没给我加运费),那么减免之后运费就变成1元了,那么按照现在的VIP价格,7天VIP是7.9元,一个月是29.9元(京东到家APP端,各地可能有所不同,我怎么记得一开始会员是更便宜的?是19.9还是更低忘记了),那如果你每天都要下一单的话,一个月30天能节省掉120元的运费,抛开会费30元则节省90元,折合每一次的运费2元。

而每月使用10次的话,VIP会费+实际运费则折合每次运费4元,所以如果使用频率过低(每个月小于8次)则不需要入VIP,此外VIP除了运费减免,还会有一些其他的优惠,比如双倍鲜豆,超时赔付(外卖类需要另外买保险),额外的专属优惠券(一般来说优惠幅度更大)等。

所以这个VIP入不入,还是要看你家的具体情况。每个月使用10次以上的话,是绝对值的。

3、省时间

在家动动手指,新鲜蔬果就送上门,在一寸光阴一寸金的现在,真的是非常爽非常划算的事情,就拿我经常买的这家永辉来说吧,开车去路上来回至少一小时,别看路不长,停车什么还挺费时间。

在超市晃悠、挑选我要的商品,大概也要一小时。

结账时间这个就很难说了,快了可以忽略不计,人多的时候,估计也得一小时,这还算是郊区的超市,以前我家旁边的家乐福,周末完全不敢去的,我最长记录结账排队3小时你们信吗?我都不想要了想直接东西一丢就走人,然而排都排了时间也浪费了走了感觉真是亏。

所以,省下来的这2-3小时时间,我能干不少别的事情,一天有几个3小时?我觉得省钱倒是其次,省时间是对我最重要的。

4、售后问题?

在半年50次左右的使用过程中,只产生了一次售后,是一家水果店,永辉超市则一直让我保持了很高的满意度。

而水果店这次,其实也不是个什么事,就是其中有次买了个菠萝,然后收到切开发现菠萝是坏心的,在北方非菠萝产地里经常买菠萝的大概也知道,这是经常事,然后我就申请了下售后,结果店家非常快速就给我退款了。当然这个菠萝也没来人收回去。

所以在售后方面应该是挺靠谱的,买的鸡蛋等易碎品也从没碎过一个。

5、品质有保证

下面我们看下商品的实拍吧,会更有说服力一些

京东到家有自己专门的塑料袋,尤其是和大型超市合作的,上面有京东和永辉的印刷。同时强调了“一小时新鲜到家”,快速和新鲜我想是商家诉求的核心,而对于我们用户,又有省钱和省时间的双重重要意义了。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

可以看看价格。基本就是平常价或者更低的价格再用个7折左右优惠券的事。遇到正好想要的蔬果肉类秒杀,那就更爽了。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

新鲜的茶树菇。200克打折下来3块5.

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

可以看看商品标签上的称重,一般来说只高不低。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

看看这肉和排骨的价格。。。。雏牧香是这边一家生态肉连锁品牌,平时挺贵的。这一单大概相当于在标价基础上再打8折。

前腿肉

五花肉

中排,剁好的。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

新鲜的香椿,我的最爱之一。

新鲜的西兰花。

希望这篇文能帮你省钱省心省时间—京东到家 APP初探

上面PO这么多图,我想说明啥?送来的果蔬肉类,品相都挺不错的,我感觉即使是我自己去菜市场买菜,挑一圈下来,也大致就这样了,和我自己亲手去挑三拣四差距不大,那么同样品质,又能省钱又能省时间,我还为啥自己去逛超市?

当然,楼主地处鸟不生蛋的郊区,目前周围大型超市就这一家永辉可供选择,我想身处闹市区的各位,能选择的余地会更多,所以,如果你想省钱又省时间,不如尝试下京东到家,没准能和楼主一样觉得超棒呢?

就好像我这次选的题图那样,在家坐着不动就能等着天上掉下一堆好吃的啦,何乐而不为呢?

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 有一点楼主没说,其实是非常有用的,买药很方便!先不说经常有49-20,39-15一类的券,更重要的是很多药店都支持夜间送药,超方便啊,尤其是对家里有老人小孩的。自从有了这个就很少去药店买药了。

说了啊。。。不过就提了一句,哈哈

是的,目前用了两次京东到家都是买药,孩子在老人那里突然生病发烧,马上买药送到家,不然孩子病了老人根本出不来买药,而且容易被药店忽悠买回家乱七八糟的药,有次老大生病,老人没想麻烦我自己去买了普通感冒药,居然含肾上腺素!!!

• 大润发和淘宝搞的淘鲜达好像也还不错

我去瞅瞅,不过附近貌似没大润发

也是保证三公里内,一小时送达的,满29起送还是挺不错的,平时买买挺方便的。

• 1.以前京东自己搞了一个优选极速达,算是自营的生鲜配送店,各种活动力度非常非常大,可惜后来倒闭了。
    2.超市在这个app里卖的东西可能和超市实际卖的价格不一样,需要注意。比如某超市的卤牛肉,app里折合70一斤,那天去超市看,实际只要60一斤。

价格部分就需要自己心里有杆秤了啊。。。只看标价肯定不靠谱,我这边永辉的卤牛肉是39一斤标价,还算厚道不过没我自己做的好吃,就买过一次。

永辉自己也有app,18包邮顺丰,价格和店里一样。只要有优惠券必买

• 用过,不过要选好商家,最好选有品牌的大型超市,品质还不错……我有次选了个专门卖果蔬的,送过来的菜一言难尽

是的,首选大型超市

不满意的可以拍照售后,可以全部退款~

• 我这鸟不生蛋的郊区,下个京东到家APP一看,一家超市都没有。

这个就没办法了

我家本来有个永辉的,最近倒闭了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你这贴了一家永辉的,比较便宜,据说某些地区的山姆会员店都能送,就非常划算了
    不过没有的就完全没用 [傻笑]

我这边鸟不生蛋就一家永辉。。。。羡慕旁边有山姆的

• 楼主推app。。扎心了老铁

为啥扎心?

永辉活动最多 算下来基本半价

• 有钱人啊,像我这样的穷鬼,进超市就觉得是高消费,更别说额外花钱让他们送了。 [大哭]

这个用券后比自己去超市更便宜啊。

一天三顿方便面,逢年过节加个蛋。我这种消费能力,基本上就告别超市了。 [解毒]

• 厨神推乐高推得都让我怀疑这账号换人了,终于又发点贴近生活的了 [喜极而泣]

乐高也是贴近生活的呀 [惊喜]

• 感觉跳转到了公众号里推的软文 [汗] [汗]

你哪里见过这么良心的软文?

[狂汗] 的确是,厨神出手,必是良心之作……我等乖乖地掏银子就行

• 看着时间省了,但是少了逛菜市场的乐趣,在菜市场,时不时会发现其他惊喜!

有得必有失,如果我时间很多的话,我也更喜欢去逛菜市场。

• 厨神三转了?

三转是啥?

转职啊,一转厨神,二转乐高神,三转宅神

• 厨神,有没有性价比高好用的压力锅推荐一个

我自己用WMF现在很便宜了

好的,谢谢回复 [得意]

• 在魔都,买东西app基本都能搞定,完全不用出门。大神你需要的是把饿了吗,京东到家,美团外卖,淘宝,盒马,每日优鲜,这些平台的价格和优惠比较比较

[大哭] 身在鸟不生蛋地方的表示。。。没法比较。。。。滴滴外卖开了挺久了我这边还没店可配送呢

厨神住哪个地区?魔都没有外卖的只有郊区的别墅区

• 所以、、是不是家里没有买大冰箱的必要了 [邪恶]

对于囤货党来说。。。。还是得买的,而且是两个!

• 我是看出来了LZ坐落于郑州高新区 [榴莲]

高新的可能性大一点,坐等人肉出来

这个很多人都知道啊

• 厨神厨神,今天布赫拉迪 艾雷岛 2010 357一瓶算好价吗?

对比淘宝最低价

下单了……700买了两瓶艾雷岛2010以及300买了瓶经典麦芽………肉痛中………

• 为什么我的单子迟到了从来没有赔偿,都两三回了。 [皱眉] 而且最长一次迟到了几乎小半天,连个跟我联系解释下的沟通都没有。 [吐血] 最后我自己各种找客服给我的也是“我们已经反馈,我们尽量催”这种无用反馈,真的非常的气。楼主是主动找的客服要的赔偿吗?

不是,连着给我发了三个不同的短信。。。

[损失几个亿] 从来没有短信,也没有赔付。。。

• 我的体验,坐标北京,3公里内有永辉。
    京东到家一共买了16单,有3单因为没人接单送货而被迫取消,有一单迟到两小时以上,还有一单送错货。经常去永辉超市,实地对比后发现1.京东到家可选品种比超市少很多 2.相同产品京东到家售价高,经常即使算上满减返券仍然比超市贵,而且也没有超市里做活动的降价。

• 真方便啊,然而落后城市没有这项服务啊,羡慕中 [喜极而泣]

东北长春好像也没有