初为奶爸的剁手囤货之路 篇六:#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

2018-04-10 11:24:54 31点赞 148收藏 18评论

前言

有了上篇的打赏点赞鼓励,我觉得我能写的越来越多#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

初为奶爸的剁手囤货之路 篇三:#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(上)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言经过40周+4天的漫长等待,我们家定制的小仙女终于到货了。初为人父,欣喜中也手忙脚乱不知所措。婴儿不会说话SeanIXz| 279 评论141 收藏1k查看详情

至于为什么我一个大男人在奶孩子上这么上心……#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

我是请了陪护假在家,假期结束平时估计一周只能回来一次,以后将要亏欠童年陪伴的只怕是永远补不上了#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

与其说是分享经验,我更觉得是在记录与女儿一起的点点滴滴,记录一去不复返的时光。

初为奶爸的剁手囤货之路 篇四:#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言看到囤货篇里评论有需求的,哪怕能帮到一个人我也要尽力分享(直接看使用感受)。...SeanIXz| 53 评论19 收藏139查看详情

上篇里面看有需求,吸奶器文章也出了,比较不好写,准爸妈们可以去了解下方法,希望能(记)帮(得)到(打)大(赏)家,毕竟我可是有个篇篇都水成精华的梦想。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

好的继续囤货。

我的选购观点基本上是功能性实用性的性价比优先,杜绝过度消费,够用省钱才是王道。

一点选购经验奉上,希望能帮到奶爸奶妈们,我也会持续更新我给宝宝囤货的经验。

产后回家囤货单

核心思想是:

“千元档位,够用就行”

“只买对的,不买贵的”

这是我控制的目标,除非极其值得(3K+打折到1K+神价格)或者功能质量上值得千元以上。

毕竟这些东西都不会用很久(一般4岁前就淘汰了),千元的家具都能用个上十年了,合理的价值分配在家具和装修中可能更合适。

婴儿床

适用年龄:0-4岁

也并非刚需,但是有一个还是比较方便的。

这个可以慢慢挑选,看婴儿的习惯,有些粘人的是到了一岁多两岁也不肯单独睡婴儿床的,一放就哭,我的现在就要贴着人睡了,要感受妈妈温暖(对,不要我的温暖,要妈妈的。)#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下) 。。

起初我的想法是闲鱼收个二手的200左右就行了,毕竟二胎开放以来母婴产品需求量大增,同时闲置的也越来越多,说不定会有个好价格。

看了一圈,实木的有个缺点是不易移动,寿命有限(经常搬动容易散,架带轮子的也比较贵),功能性不足(没有摇篮模式,防蚊虫),收纳能力差(还需要再配个架子方便换尿不湿,洗屁屁),不好存放(只能拆成板子?零件容易掉),边角夹缝易伤人。

在回家经过几天的奶娃折磨之后,逐渐被这样多功能可折叠的款式吸引了。

sweeby可折叠婴儿床多功能便携式宝宝床新生儿旅行床游戏床带蚊帐1139元天猫商城去购买

主要亮点在于可折叠(用完方便存放和外出携带),有…我直接上图吧

胜在便利性和人性化设计,旋转音乐架和拱形玩具架也挺实用的,正是新生婴儿需要的刺激听觉视觉触觉神经发育的玩具。

种草了,种草了,那就买吧#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

尿片台也是极其的便利了,不用弯腰可以换尿布,还带固定婴儿的扣带,安全性也不错。

换起尿布来轻松了许多,弯着腰换的慢,她累我也累。

现在20多天视力能看到上面的毛绒玩具了,眼睛会跟着看,促进视觉神经发育,挺好的,转起来还带安抚音乐,只是上发条八音盒的模式的总是要上发条有点累。。

还有这个玩具架,有天让她抓了下提手,手劲还挺大的,有点伸手去抓的意识了,促进肢体协调性发育,非常好#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

侧面的杂物袋,放了指甲剪,屁屁油,棉签之类的小物品,拿取方便,一目了然。

也可以做宝宝玩具围栏,确实挺实用的,甚至可能到6岁都还能提供一个玩耍的空间,不然就做个个玩具车咯,宝宝的东西集中管理。

多功能赢了,我愿意在这上面多花点钱,即使宝宝不愿意单独睡也能做个为宝宝服务的工作台,况且还能收纳存放。

婴儿背带/腰凳

适用年龄:6-36个月

选购思路是:要出门的,手抱的高度跌落还是挺危险的,质量要过硬,而且使用背带的时候可能是双手提东西没空管宝宝的,宝宝安全全靠这个背带了。

在听过的大牌里面选选吧。

恰好看到了费雪打折,费雪玩具还是略有耳闻的,即便是没买过也在大妈的好价爆料里经常见。

费雪Fisher-Price婴儿背带 ARETE系列背巾双肩多功能四季透气宝宝腰凳背婴带 灰色499元京东去购买

至于为什么没选可以横躺和坐姿两种模式的是出于安全性考虑,一般婴幼儿产品安全测试非常严谨,一种模式都很难通过,何况两种,我觉得多一种模式增加了安全风险,与其多一种模式不如多一点安全性和使用寿命。

发现Fisher-Price 费雪 ARETE系列 婴儿腰凳背带359元(需用券)值友爆料原文:下单立减40,叠加下方优惠券立减10元,还可叠加全品类券做到更低。有需要的值友可关注~叠加优惠券:京东全品类满105-5/199-10/399-20元优惠券专修影碟机| 5 评论0 收藏0去购买

大妈发现好价果断入了,至少专业做母婴的大牌专业性有保障。

简单晒两张。

由于宝宝还未满6个月,太早让宝宝坐的话,是会影响宝宝腰骨的发育。

背带的安全性和质量放首位,6个月以后再使用。

质量还不错,满意。

婴儿车

适用年龄:0-3岁

就功能性而言,也是考虑到新生儿不合适坐姿,首选可坐可躺的。

首先种草的是日本几个牌子。

我站经常有推。

国内Aprica 阿普丽佳 凯乐全能 婴儿推车 1399元包邮双向推行,高景观,单买好价。亚马逊中国报价1399元包邮,再到之前的单买好价,需要的值友可以关注。5点式安全带,单手收车可自立。值友爆料原文:报价1399元包邮,再到好价。Aprica是来自日本的著名母婴品牌,因为轻便、舒适的婴儿推车而受到广大麻麻的欢迎和推崇!这款Aprica阿普丽佳凯乐全能超轻便js15409| 18 评论4 收藏13去购买

但是偶尔发现爆料下方有评论:“日系的一般都短且窄”。

可能和当地婴儿生长速度有关?还是秉承的日系小而精的设计理念?

但我觉得像我家这种长得快的还是来个欧美版比较合适。

恰巧这几天网易考拉周年庆,上去看了一圈欧美的。

【推车真的很轻妈妈单手可提!!】【4.9千克超轻一键收车】Babysing 婴儿推车 伞车 轻便携 可躺 可上飞机1399元网易考拉海购去购买

看描述就非常吸引人啊。

这是一款法国设计的多功能婴儿推车,他可以当做高景观又可以当做轻便伞车,独立的睡篮可以当做汽车安全座椅,哄睡摇篮椅,超轻便携可座可躺可折叠多种功能一车搞定解决您所有需求。

功能性十足,特别是 独立的睡篮可以当做汽车安全座椅 但是我比较谨慎,这样的宣传语我觉得一般都是很大的噱头,找了半天没找到安全座椅的使用描述。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

而且。。毕竟我心里的预算是想压到1000以下,婴儿车已经超预算了。

然后去评论区看有没有安全座椅模式的晒单,然而。。果不其然解毒了。

这应该是国产的贴牌的假洋品牌了吧。

看来得慎重考虑,我还是另寻目标吧。

目前种草的是这个美国的婴儿车。

国内中亚Prime会员:Graco Aire3 扣式连接婴儿推车¥612.71+¥72.91直邮中国(约¥685)轻松折叠,方便携带,可平躺,会员直邮好价~亚马逊海外购目前报价612.71元,中亚prime会员免运费,到手约685元,近期好价,相比之前的推荐又降低不少,这款推车可以轻松折叠,可坐可躺,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文:新低价613元,税费约244元,实付857到手,会员免运费超值。Graco葛ruili2008| 26 评论9 收藏19去购买

静待好价了。

也看了比较多的晒单,也在群里交流了很多,发现有些宝宝都不太愿意坐婴儿车,可能是视线遮挡比较多,坐着看不到东西

反而百八十的简单的开放式十分适用,也有会走路了再也不愿意坐了的,那适用时间就只有一年不到。

在这之前不还有个背带吗?现在出门也是开车多了,这钱我调整到安全座椅可能更合适。

婴儿车考虑她能走路以后视情况再买,体型也是影响因素,天知道宝宝会不会到时候长得很快,长得很胖。

安全座椅

适用年龄:9个月-12岁

为什么安全座椅能用这么久,我也挺好奇的。

美国 Graco 葛莱 鹦鹉螺安全座椅8J96SPNN蓝色 (9个月-12岁,倾斜角度3段可调;舒适扶手设计,配有豪华置杯架,背高5段单手可调,双侧加强保护垫,舒适软垫设计,宝宝长大后可拆除靠背使用独立底座)1480元亚马逊中国去购买

倒是没选多久,看到好价就上了,看起来是历史低价#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

葛莱,也是选婴儿车的时候知道的这个牌子,有国家安全性测试报告,安全性还是比较放心的。

安装方便,我觉得放中间不错,方便能从后视镜里及时看到宝宝情况,长大了可以放窗边位置。

用现有的安全带就能固定,我认为安全带固定的方式还多一道缓冲,比硬连接更能减少冲击。

也有ISOfix和latch的安装方式,而这款要另买配件安装。

儿童汽车安全座椅专用 ISOFIX/LATCH 接口 儿童坐椅固定器软连接 ISOFIX 普通座椅轻松升级为ISOFIX/LATCH接口安装 (ISOFIX接口)88元亚马逊中国去购买

看车有没有对应的接口了,一般欧洲车是ISOfix……

这要另开一篇说了,分享下我了解到的安全座椅知识,请关注我的系列晒单评测#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

搬到家里把宝宝放上去躺了会,要不是背直不起来只能躺姿,20天的宝宝看起来也能用,还挺舒服的样子。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

原来是3种模式对应不同的年龄段。

五点式安全带更安全舒适(不信你问问赛车手),长大后也可以直接使用车上的安全带了。

平日里最危险的地方也就只能是车上了,不仅仅车内宝宝会有各种意想不到的情况让你分心,车外也是车来车往时时刻刻有潜在的危险。

车内的安全性应该放到首位,选有安全性测试报告的国际大牌安全座椅更合适。

听说有小米上有众筹安全座椅的,一定要先看有没有安全性测试报告。

买完大件来几个小件吧。

小夜灯

Yeelight充电感应夜灯75元米家有品去购买

我买的yeelight,两个,一个放床头,伸手就亮,一个放过道,方便晚上起身拿东西。

频率非常高,每隔3个小时宝宝就会醒来一次,开大灯会扰乱宝宝的植物神经,让她分不清白天黑夜更清醒而不想睡觉

来个微弱的小夜灯的灯光是非常好的选择,既不惊扰到宝宝,也能方便父母观察。

充满电一次能用10天左右。推荐。

红外温枪

实用性:高

测宝宝体温,额头,耳朵,脖子温度,了解宝宝情况。

测冲奶粉的水温,洗澡的水温,空调温度,以免过冷过热。

可孚 电子体温计儿童婴儿家用医用高精度精准红外线带语音宝宝额温枪耳温枪温度计体温表检测仪 天空蓝+15年包换+赠换货险+原装电池69元京东去购买

温度一按就出。

我拿我以前买的看起来是工业用的用吧,只要温度准,没什么差别。

测了不少次,宝宝大脑神经发育过程中浅度睡眠的时候总是发出哼哼唧唧的各种声音,起初还以为她不舒服,是不是发烧了,一有动静就测下#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

多测测在心里就有个量化指标了,额头一般36.3-36.8℃,耳蜗36.8℃左右,脖子要是到了37℃以上可能穿多了36.4-36.8℃正常,当然也有个体差异这里仅做参考。

食品温度计

实用性:一般

食品温度计厨房电子高精度探针式油温计水温计家用室内婴儿奶温计鱼缸洗澡测温计 白色35元京东去购买

测奶的温度是对的,冲婴儿奶粉一定要40℃再放奶粉,免得益生菌被灭活。

有了红外温枪其实这个不太需要了,我是经常用来测煮的甜酒冲蛋的温度,70℃凉到以下再端去给老婆喝,免得烫到。

育儿知识

实用性:高

初为父母都是一问三不知,理论指导主要来自百度。

百度又众说纷纭,不知道该怎么办,一点小毛病就担惊受怕的,不如就翻翻书吧。

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)68.4元京东去购买

为分娩的准备及新生儿护理,讲解了孕期营养、锻炼和孕期筛查。

关于新生儿喂养和婴儿护理的深入讲解。

0~5岁孩子的基本养育方法,包括各阶段的饮食与营养、睡眠问题。

孩子在各成长期身体、情感、语言、社交和认知发育的标准。

一部完整的儿童健康百科,涉及各种常见病、创伤、先天性疾病和其他问题。

早期大脑发育的*新研究成果。

对家人情感和家庭问题的探讨,如母亲的情感、父亲的情感和(外)祖父母的情感。

*新的安全标准:美国儿科学会的*新建议,涉及心肺复苏术的指导、疫苗接种、产品和玩具的安全等。

选择儿童看护项目和安全座椅的建议。

减少孩子暴露于环境污染的方法,如空气污染和二手烟。

关于睡眠和过敏(包括食物过敏)的更新内容。

新增一章探讨媒体和科技对孩子的影响。

以及更多内容。

第一个孩子照书养。可能就是照着这本书吧。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

确实非常全面,0-5岁各方面细节都有了,这才是助你赢在起跑线上的书。

当然这是怀孕的时候就该有的书,我后悔买晚了。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

初为奶爸的剁手囤货之路 篇五:#剁主计划-长沙#婴儿奶粉如何选择?—从渠道到成分助你选对不选贵前言重要的还是说在前面,能纯母乳一定要坚持纯母乳。也是偶然遇到了猛涨期,宝宝食量猛增,不吃饱就一直闹,不知所措。之前功课不足,以为奶量不够了,马上去搜奶粉,这不能饿到宝宝。初为奶爸的剁手囤货之路篇三:#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(上)初为奶爸的剁手...SeanIXz| 53 评论63 收藏159查看详情

还有就是我最近了解到的奶粉知识提到的了解奶粉行帮助选择婴儿奶粉的书也是让我对奶粉很有改观,值得一看。(写的有点水,当时还是一知半解愤愤的写的,轻喷#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)但是我还是希望我对婴儿奶粉的见解没错)

孕妇奶粉

实用性:一般

母亲的饮食直接影响到了奶水的成分。

怀孕期间屯的孕妇奶粉,主要是叶酸,和各种矿物质丰富,没喝完的可以继续喝,也会通过母乳对宝宝有积极作用。

喝完了我还是选择德运,毕竟味道好多了,发奶的关键不在于食物的类别而在于量。

母乳能吃到饱那真是莫大的幸福。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

再说一遍母乳的重要性吧,也就比配方奶粉多那么350种成分吧。

坚持母乳,一定要坚持!

婴儿洗澡盆

实用性:一般

说起来随便找个泡脚的桶子也能洗,丢到浴室柜上的洗漱池里也能洗,本来准备买的,但是我已经掌握徒手洗澡技术了。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

世纪宝贝babyhood 爱心浴盆 婴儿童洗泡澡盆 新生儿小孩儿宝宝沐浴盆 自带浴床设计 适用0-6岁 粉色 BH-30388元京东去购买

有个浴床防滑落,免得手忙脚乱也是十分方便的,没有的可以买一个,方便许多。

最后

就先写这么多吧

(要不是为了强行参加这征文活动,我可能这篇要写半年,我就后面拆成几篇晒单评测吧。。#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

感觉没写的很全面,尽力了,毕竟我也才做父亲没一个月。

若有不对欢迎指正。

还有那么多玩具、书、母婴用品等着我。

最后,值友们收藏点赞打赏关注是我无私分享的动力#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

(毕竟没人看的话我也懒得写了#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)

Yeelight充电感应夜灯

Yeelight充电感应夜灯

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

Fisher-Price 费雪 always系列 四季多功能腰凳

Fisher-Price 费雪 四季多功能婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 四季多功能婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 四季款透气系列 FP-008 妈咪腰凳 (椭圆、U型格)

Fisher-Price 费雪 多功能婴儿背带

Fisher-Price 费雪 多功能婴儿背带

Fisher-Price 费雪 透气婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 透气婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 FP-001 多功能婴儿背带 薄荷绿

Fisher-Price 费雪 婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 婴儿腰凳背带

费雪(Fisher-Price)妈咪包双肩包可手提外出妈妈包母婴包多功能大容量奶爸包 时尚灰

GRACO 葛莱 波普新生CTS系列 多功能护脊椎透气背婴带 褐色

Fisher-Price 费雪 TOHCFS 婴儿背带

Fisher-Price 费雪 TOHCFS 婴儿背带

Fisher-Price 费雪 腰凳背婴带 酒红色

Fisher-Price 费雪 腰凳背婴带 酒红色

Aprica 阿普丽佳 贝特安婴儿新生儿宝宝背带抱带

Aprica 阿普丽佳 贝特安婴儿新生儿宝宝背带抱带

美国直邮 Fisher-Price 费舍尔价格婴儿到幼儿摇滚,花卉五彩纸屑

美国直邮 Fisher-Price 费雪 新生婴多功能轻便儿摇篮摇椅

抱抱熊婴儿背带腰凳前抱式多功能四季通用款抱娃新生儿横抱宝宝坐凳 缤纷花园【加大软弹PU坐凳】

• 哈哈,虽然我还没有小孩,但我早早中草combi rw700电动摇椅了,目前还没看到晒单的样子

个人感觉摇椅不太好,虽然摇起来是给婴儿的感觉是在母体内母亲走路带来的晃动感容易入睡,但有些宝宝可能会产生依赖,一停就醒…既然出来了就要适应静躺,除非已经有依赖了电动的省事,一般是不推荐用摇椅的吧。

别买!没用!还会导致晕车那样的呕吐。

• 话说上次去关注了那个说奶粉的微博,看了两天看不下去,取关了,那个博主简直就是个喷子!不管说的对不对,总之在我心里奶粉管个饱,怼天怼地的样子太夸张了

个人微博,表达自己的观点而已,也没有别的利益相关不需要讨好所有人,说话语气重倒无所谓了,我是翻了翻他以前的科普,确实有帮助,行业内能站出来说几句业内话的我也没找到别的地方可以看了,我还是站他一边,要有质疑精神嘛 [doge]

奶粉只要质量没问题,真没多大差别。主要选择适合孩子体质的,比如全水解半水解防过敏等。

• 婴儿车有推荐的没 好纠结 不知道该怎么选

我买的葛莱的美乐系列,虽然不够轻便但是够用了,低龄需要五点式固定,安全点,等年龄大了到了两三岁左右再买个简单的100左右的就可以了。

• 工业测温那个推荐下型号?

建议买专用的功能多点,我这个是 华盛昌(CEM)红外线测温仪DT-810

• 路过点赞支持一个

• 哈哈,我也看上了sweeby的那个游戏床,感觉很方便。准备618入 [doge]

• 床看着真是心动,自己孩子用不上啦,考虑买给兄弟的未出生的宝宝,感谢推荐 [赞]

• 快两岁了还没有分床睡,啊,多向你们学习!

• 工业用的这个耳温枪温度准吗,什么型号的推荐下哈

• 那个工业用的温度计温度准吗,型号分享下哈

• 一不小心被种草