初为奶爸的剁手囤货之路 篇四:#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

2018-03-31 19:31:03 92点赞 378收藏 24评论

前言

看到囤货篇里评论有需求的,哪怕能帮到一个人我也要尽力分享(直接看使用感受)。#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

初为奶爸的剁手囤货之路 篇三:#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(上)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言经过40周+4天的漫长等待,我们家定制的小仙女终于到货了。初为人父,欣喜中也手忙脚乱不知所措。婴儿不会说话SeanIXz| 208 评论132 收藏1k查看详情

对于奶!器!>的实用性,我和宝妈有不同的观点,导致没在宝宝出生第一时间配备,但是买回来后真的发现是个必需品(纠结点在于生完后有些妈妈是没有奶的。)。

但据我这种妇女之友了解,基本都是有奶的,只是量多少的区别。

而且基本上每个都请了催乳师,有些奶水少的还需要多次疏通。

更甚要请月嫂来照顾,做催奶月子餐(月嫂的价格就不吐槽了。。)。

我也十分想要纯母乳喂养啊(毕竟省钱)。

纯母乳的好处不必多说,看她每次喝完母乳的表情就知道(简直像吃了什么上瘾的)#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

虽然新生儿的表情是无意识的,但我觉得也是满足感的一种体现,毕竟这不是在哭了,而且只在喝完母乳后出现。

为帮助值友尽快出的使用心得,若有不当还请指正。#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

购买理由

前两天没开奶,让宝宝吸也吸不出,身为宝爸的我也没敢用力吸,都是第一次#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验) ,我也怕伤到领导。

住院期间让宝宝2小时吸一次母乳,每次20min,但是看起来她并没有吃饱,总是没几分钟就饿了。

母乳量太少了,这会饿到。

第三天请了催乳师,我边问边看边学,确实按摩疏通的效果非常明显,临走时催乳师说没有全通,要多让宝宝吸,或者下次再请她来做次疏通(600一次,我请不起#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

在一旁的我看着催乳师的手法基本就是个脚肿了用红花油消肿活血化瘀的手法嘛,这我也能来。

宝宝吸不动就我来吧!不,是我买个电动吸奶器来。#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

国内ncvi 新贝 XB-8617-II 双边电动吸奶器225元包邮(需用码)小巧便携,静音吸乳,9档调节~速普母婴商城目前售价265元,使用券码“TJ61F1DDF4”立减40元,到手价为225元包邮,又到之前推荐好价,这款吸奶器吸力大9档调节,花瓣按摩垫提高吸乳舒适感,单双边两用,需要的家长可以关注。新贝也算是国内有名的品牌,其销量和口碑都相当不错。这款XB-8617-I值友9990133647| 9 评论11 收藏14去购买

马上来大妈搜吸奶器了,1000+的进口大牌真心感觉败家,恰巧发现一款国产的,我从不挑品牌,性价比和实用性最重要。

新贝 电动吸奶器 单双边智能切换吸乳器 8617-2288元京东去购买

看爆料里的评论京东同价,还是来京东了,毕竟隔天到还是非常有吸引力的,而且不疏通的话奶量会变少,时间紧迫。

考虑到以后奶量会有增长,而且基本上能哺乳到1岁多,买个双边电动的也省时省力。

外观展示

京东次日达

挺大的一个盒子

开箱

电池+电源两种工作模式,已经把我的爱老婆eneloop贡献出来了,电池方便外出使用,充满电现在使用了十天,还没用完,电量显示还有一半,只是增加了不少携带重量。

吸乳装置,看说明书上写着全部部件均可高温蒸汽消毒,消毒又方便了不少。

使用感受

接下来是主要内容,前期我是用它来通乳催乳的。

下面是我个人的通乳催乳经验,写出来给大家参考。#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

在学习过催乳师的催乳手法之后自己试了几次,只有少量乳汁流出,依然有很多乳腺未通,按理说满了通了之后是呈喷射状出来的。

在研究了吸奶器的说明书之后~

发现分为高频刺激泌乳和低频舒适吸乳模式,这给了我想法。

因为乳腺不通畅,首先要做的是疏通。由于都是刚升级全家没人懂这个,第一天就给老婆吃了发奶的食物,但是乳腺未疏通,导致涨奶严重,奶块四处分布,宝宝只吸到前面一点点就吃饱了,后面的吸不出来,甚至已经堆积到了腋下(起初以为是淋巴结肿大,以为感染发炎了,通完奶之后就消失了,才知道是奶块从副乳都堵到腋下了)。

实在胀痛难受,想着按催乳师的手法给老婆缓解下,在给老婆热敷按摩缓解胀痛的时候发现会有突然会有呈喷射状的奶喷出,我突然秒懂这是疏通了一条乳腺。

秒懂的我马上接着用吸奶器吸,下面是我的方法:

本来准备做动图的,但是没找到合(he)适(xie)的道具,大家看看文字描述吧#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

有条件环境温度可以高点,空调开30℃,催乳师来之前有这样的要求。(其实我觉得蒸个桑拿、汗蒸估计能解决很多问题。)

1. 1.热敷,先平躺,用毛巾热敷涨奶处3-5分钟,使乳房热起来增加血液流速和疏松度,毛巾温度按个人需求60-65℃都可以。催乳师的建议是备好70℃的水,不太好控制温度的话,把半湿的毛巾放进微波炉叮个30-40s也差不多了,可以备两条毛巾轮流用。

2. 2.按摩,趁热挤出少量乳汁涂在乳房周围增加顺滑度,用拇指轻按顺着乳汁排出的方向推动,有涨奶的奶块就从奶块开始,切记不要用力过猛会压爆乳腺,循序渐进的慢慢疏通,一定要耐心,腋下有奶块的也可以从腋下往乳头处推(催乳师的手法)。

3. 3.快速吸奶,接着坐起来,稍微前倾(利于奶水流入收集瓶)用吸奶器单边模式高频3档吸10分钟,先快速吸掉通畅的易于吸出的存奶,快速吸也会刺激泌乳,让下次产量增加。

4. 4.吸空,再调至低频6档,增加了吸力,这种模式能吸到深处的奶,进一步吸空。

5. 5.疏通乳腺,上一步进行的同时也要适量给点热敷和按摩(第二步的操作),单边往前推疏通表层的,两边同时往中间推能疏通到中间内部的,不是一次就能全部疏通的,要多进行这样的操作。

6. 6.反复操作多次疏通,也要多让宝宝吸或者吸奶器吸乳,我第十天了还能多疏通了几个,疏通的乳腺也有再次堵塞的情况,奶量不够可以每天这样来一两次。

单边的从第一天的20ml不到增加至第13天的90ml,奶量基本够了。

但是有个三天一次的猛长周期,偶尔一次能吃下120ml,还是喂了点奶粉,架不住她一直哭#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

根据老婆反应和奶量情况,高频3档类似于宝宝刚开始吸,流速大奶量足吸得快,低频6档和宝宝最大的吸力差不多(可能因人而异吧),但是宝宝经常不会这么用力吸很久,基本五分钟就睡着了,还是用吸奶器来的稳定持久有效果。

最后总结几个要点:

1. 提前配备吸奶器有备无患。

2. 未开奶时不要吃很多发奶的食物,以免胀痛发炎。

3. 先疏通再增量。

4. 低油饮食,避免奶水粘稠易导致再次堵塞。

5. 奶块一定要疏通,长期堵塞会发炎,也会影响产量。

6. 每个人乳腺发达程度不同,不要强求,能通就好,吸力不宜过大以免受伤。

7. 还有个双边一起吸联动刺激泌乳的方法,还没试出效果,待以后在评论区分享。

另外买个吸奶器专用文胸也是挺好用的,解放双手。

一点经验希望能帮到大家(还是希望能帮大家省钱了,600一次还不值得打赏吗#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验) )。

还不行的话,要不我再分享点发奶月子餐?

木瓜蒸牛奶(做法极其简单)

木瓜花生炖红枣(对还是木瓜,木瓜是核心思想)

甜酒冲蛋(这个也简单有效)

再给两个名字:鲫鱼豆腐汤、花生炖猪蹄

可以自行百度食谱或者催我写教程 ,核心思想是清淡无刺激易吸收补充水分蛋白质的都不错,对这就是月嫂的(部分)发奶餐,又给你省钱了#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

新生DAY13的宝宝,祝大家的宝宝都能喝上母乳开心地笑 #剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

最后~点赞收藏关注打赏在哪里?你的支持是我无私分享养娃经验的动力#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 双边电动吸奶器充电拔奶器全自动集挤收集孕产妇产后

ncvi 新贝 XB-8792 双边电动吸奶器 旗舰版

ncvi 新贝 XB-8792 双边电动吸奶器 旗舰版

ncvi 新贝 8780 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8780 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8769 双边电动吸奶器 蓝色

ncvi 新贝 XB-8769 双边电动吸奶器 蓝色

新贝 吸奶器电动变频吸奶器双边吸奶神器 摇奶器吸乳器 吸力大无痛 8775-1+乳房按摩器

ncvi 新贝 XB-8788-1 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8788-1 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8775-1 双边电动吸奶器+ppsu奶瓶+哺乳文胸+储奶袋+防溢乳垫

ncvi 新贝 XB-8762 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8762 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8704 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8704 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8716 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8716 单边电动吸奶器

• 听说开奶之前不建议吃鱼肉汤,只能素汤。你说的不要紧?

发奶前没疏通的时候少吃点蛋白质高的汤奶多了会胀痛排不出还会发炎,喝点粥类合适些。后面通了之后再大量补充发奶。文里有说的。

• 甜酒冲蛋最好不要用,酒精会导致婴儿神经系统受损

是直接吃甜酒会因为酒精致神经系统受损,甜酒冲蛋煮到沸腾已经没有酒精了(酒精沸点78℃),再经母体吸收发奶出来怎么也不可能导致婴儿神经系统受损,甜酒冲蛋发奶我还是挺放心的 [doge]

• 3个月娃的父亲 建议你现在就多关注下拍嗝!

一般要拍多久?我没拍成功过。。虽然我宝宝没吐过,但是最近好像有点胀气,总是睡不安稳。

15分钟起码的!

• 以后要找你取经才行

贫穷使人勤劳 [装大款]

• 虽然提前看了你的文章,老婆还是请了通乳师,花了一千多 [尴尬]

还好啦,确实要实战一次才知道,主要是网站限制了…不然真的包教包会,现在回头看主要还是日常宝宝吸最有效,吸奶器,按摩都是辅助。

• 奶爸的榜样 [赞]

• 我买了美德乐致韵,感觉也就这样 [抠鼻孔]

• [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 宝爸太棒啦,你们家宝贝也很可爱,希望我生的时候老公也能这样给力 [口水]

• 简直是新时代的和谐超级奶爸,居然研究这么透。作为新手妈妈表示,你超过了我不止一点点

• 超级合格的奶爸,传说中的别人家的老公。

• 看清楚全文再评论嘛 [好冷啊] [害羞了] 楼主好样的,继续保持下去 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 建议喝饱后抱起来拍打到打嗝!!!切记 不然吐奶睡不安稳都是 有原因的

• 留着备用 万一要生呢

• 一条龙…………………………

• 想学一下按摩手法 [大囧]

• 我老婆买的韩国贝瑞克的,超级奥用,甩国产吸奶器N条街。我大概没你这个耐心的,但是看着老婆吸奶滋滋地流也挺满足的