幸福就是猫吃鱼,我吸喵,ULSTER WEAVERS茶巾 & Elfin茶匙晒单

2018-03-29 22:04:23 24点赞 56收藏 12评论

楼主大概一定肯定以及确定是个猫控吧,平时聊天发表情也是各种猫,也很爱收集各种关于猫的别致的小物件。。。。。。好吧我编不下去了,其实事情是这样的,从年前开始我就筹划着写一些关于茶和咖啡的文章,然而楼主以往的拍照风格你们是知道的,都是随手拍,从来不搞什么灯箱摄影棚,也不搞什么拍摄道具,也不讲究什么背景啊,采光啊等等,简直是肆意任性。

然而如果要写有关茶和咖啡的文章,我自己都觉得,应该在器具上也稍微讲究点,于是最近就入了一些相关的小物件。

今天要带给大家的,是两款茶/咖啡相关的小物,同时也是喵喵主题的,下面我们开始晒单。

一、英国原产Ulster Weavers宫廷御用创意棉茶巾茶布 查理猫

英国原产Ulster Weavers宫廷御用创意棉茶巾茶布 查理猫【茶巾】- 喜地喜地商城提供英国原产Ulster Weavers宫廷御用创意棉茶巾茶布产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口英国原产Ulster Weavers宫廷御用创意棉茶巾茶布,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

Ulster Weavers1880年起源于北爱尔兰,至今已经有接近150年历史,自1995年开始成为英国皇家厨房纺织品供应商,官网在此:

Ulster Weavers | TradeUlster Weavers | Tradetrade.ulsterweavers.com去看看

旗下主要生产从瓷器到织物等各种精美设计的厨房用品,目前在天猫也开设有旗舰店。

不过我看上的这款茶巾,在天猫旗舰店没有,,而且同样规格的茶巾,天猫旗舰店要95元一张,而喜地商城这边只要44元,差价一倍多,那么我自然买便宜的啦。

果然不管什么东西,一扯上“英国皇室”,那价格就是蹭蹭的高啊。

在官网上也有这款:

同时只是茶巾就有100款的样子,都一些非常好看非常喜欢啊。真是种草无数。

比如下面这款美如画。

好吧,收起口水,我们来看下正主的实拍。完全展开的样子,正面。

尺寸是48X74CM,讲真不算小了,用作一些小物的拍照背景来说,绰绰有余。

产品标签,这是一只名叫查理的猫。

背后贴有进口商中文标。44元的售价尚且有利润的话,天猫旗舰店卖95元可以说是暴利啦。

整体配色繁盛中又透着清新,看看织物的细节。

当然要有鱼啦,没鱼的猫是不姓胡的。此外这系列的茶巾还有个亮点就是可以自行裁剪然后填充缝纫成布偶。比如下图这个鱼,周围带剪刀图样的就是裁剪的线路。

因为本身是打折的,所以不免会有折痕,我感觉不喜欢带折痕的可以把它熨烫平整。不过楼主家里是没有电熨斗的,没法尝试下效果到底如何。

。。。写这篇文章的时候我才发现,之前中间的英文一直被我忽视掉了,没看到写的是啥,原来写的是如何把猫和鱼裁剪下来做成布偶。

原来这个图案设计是为了这个目的啊,恍然大悟。比如这边是猫的正面。

这边是反面。鱼倒是无所谓正反,除了比目鱼都一样。

裁剪好就是这样的了。。。看上去萌萌哒。喜地这套茶巾还有狗狗的但是我嫌他太丑,猫头鹰的貌似没。

茶巾背面没有颜色。

上面的标签。

好吧,当然我目前是不考虑把它剪开做成布偶的,我估计自己也没那个手工能力,所以还是简单的当作拍照背景布来用好了,下面就是它的第一次使用,然后我们再来看一套有关小猫的萌物。

二、日本原产elfin高桑金属不锈钢镀金咖啡3件套猫鱼一家欢

日本原产elfin高桑金属不锈钢镀金咖啡勺3件套猫鱼一家欢 金黄【咖啡勺】- 喜地喜地商城提供日本原产elfin高桑金属不锈钢镀金咖啡勺3件套猫鱼一家欢产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产elfin高桑金属不锈钢镀金咖啡勺3件套猫鱼一家欢,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

elfin高桑是日本一家专事生产可爱精致的咖啡勺的厂商,款式众多,价格嘛,看在很多款都是镀金的缘故上,确实也不算贵。

部分商品列表,镀金单勺20多点就能拿下了。

这是一个咖啡勺的三件套,包装倒是比较简单。

看看材质和尺寸参数。

背部说明和中文标签。

打开来看看细节,这是2猫戏鱼的三件套,从反光来看,镀层还是比较精美的,线条优流畅。

正面。

反面。

伸手抓鱼的小猫。

摆一摆来个全家福。

茶巾完全成为了背景,现在看上去就好像守护者孩子们玩耍的慈爱的猫爸。

我觉得喝咖啡或者喝茶,意境很重要,而影响意境的因素中,茶具也很重要,所以如果真的是爱好喝茶喝咖啡的人,在器具方面不妨做一些小小的预算,不一定需要多专业,但是一定要够精致,够赏心悦目。

谢谢观赏。