人在旅途,酒店游记 篇四十七:Aman Fayun 安缦·法云——体验“采菊东篱下,悠然见南山”

2018-03-28 21:01:42 24点赞 107收藏 31评论

自从去年圣诞期间入住安缦·东京,没想到这么快就会再发一篇。

人在旅途,酒店游记 篇四十:凌空于市的和风奢华—Aman Tokyo 安缦·东京40篇游记里,用到“奢华”一词的只有两篇,京都丽思卡尔顿和澳门丽思卡尔顿。人在旅途,酒店游记篇三十四:古韵京都,城市中的奢华度假酒店—京都丽思卡尔顿人在旅途,酒店游记篇三十四:古韵京都,城市中的奢华度假酒店—京都丽思...谨以此文纪念亚洲四...Tsukihime| 105 评论83 收藏362查看详情

Aman Fayun 安缦·法云

——看尽城市的喧嚣,不妨悠然于郊外的宁静。

招行300+酒店权益月底到期,所以趁着周末来杭州踏青。去年春季踏青选择了尊蓝钱江豪华精选和凯悦,这次则选择了法云安缦,官网含税约5000元/晚,而使用招行300+酒店权益预订,两晚一共6000元+200积分,可谓相当划算了。

人在旅途,酒店游记 篇十三:杭州尊蓝钱江豪华精选上周去杭州西湖踏青,因为是下午才到达杭州,而且看天气预报说要下雨,于是第一天预订了杭州尊蓝钱江豪华精选,第二天再去西湖。每家LC都有自己专属logo,杭州LC等级Cat4,简单地从等级看,在国内SPG算中端水平吧。这次通过AMEXFHR预订,权益包含:早餐,600元餐饮消费,房型升级,保证延迟到4点Tsukihime| 11 评论16 收藏67查看详情人在旅途,酒店游记 篇十四:杭州凯悦,湖滨28餐厅和西湖音乐喷泉继上篇杭州尊蓝钱江LC后,因为要去西湖踏青,于是果断选择了西湖边上的凯悦。2017人在旅途,酒店游记篇十三:杭州尊蓝钱江豪华精选2017人在旅途,酒店游记篇十三:杭州尊蓝钱江豪华精选...上周去杭州西湖踏青,因为是下午才到达杭州,而且看天...Tsukihime| 16 评论15 收藏84查看详情

东京安缦是安缦的第一家城市酒店,而法云安缦则是基于传统乡村——法云村改造成的度假酒店,风格上有很大区别。

酒店外的竹林

正门

大堂

沿着石台走一小段路来到大堂

保留了法云村原来的古朴建筑,仅是内部做了改造。

大堂办理check-in手续,期间会递上欢迎茶水。

大堂休息区

橱柜里的摆设

大堂另一边的橱柜

周边环境

办理完CI,服务员带路去客房,并沿途做一些介绍。

沿途都是绿色的植被,以及穿插在其中的古老建筑。

法云径

长度约600米,客房和酒店设施分布在沿途两侧。

兰轩餐厅

沿途一侧的竹林

私家茶园

精品店

咖啡屋

安缦SPA

和茶馆

法云舍

法云舍其实就是行政酒廊,只不过对所有住店客人开放,每日有下午茶和其他活动 (剪纸、音乐表演等)。

一楼一览

一些细节

上到二楼

展示柜

整体空间还是比较大的,分了几个区域

书架

本次入住的27号客房,客房外部

周边环境

细节特写

客房

名为琴居

进门一览

这个屋顶吊灯的设计让我想起了巴厘岛瑞吉的别墅,法云安缦的设计师JAYA确实也是印尼人。

欢迎信和水果,水果是每日更换,第二天换成了香蕉。

休息区域,家具走的是简约风格。

办公区域

盒子里面有夜晚外出使用的手电筒、酒店地图、明信片等。

几乎用不到的电视

minibar很一般,比东京安缦差了不少。

房间另一边是洗漱间

空间宽敞的双人面台

和东京安缦一样,洗浴间都有地暖,而且温度很高,赤脚踩在上面完全没问题,给个好评。

另一侧的衣柜,起到了隔断作用。

这种老式抽水马桶现在城市里很少见到了

另一侧是洗浴间

安缦的备品

床铺

房间钥匙和法云村明信片

夜床礼物,第一天是书签,第二天给了佛珠。

The Resturant and Bar

第一天的晚餐选择了西餐厅

室内环境还不错

选了个靠窗位置

餐前面包

蟹肉、牛油果搭配鱼子酱,味道还不错,蟹肉也挺新鲜的。

海鲜意面,可以说是中规中矩吧。

灵隐斋菜馆

第二天晚餐选择了灵隐斋菜馆。

与之前吃过的米其林一星福和慧还有大蔬无界相比,灵隐斋菜馆更显家常一些,亮点不是很多,尤其是那份意面,破坏了整个套餐的氛围。

蒸菜馆

早餐有中式和西式两种选择,中式早餐在蒸菜馆,个人感觉还不错。

总结:

1. 掩映于青嫩茶园与茂林修竹之中的法云安缦,是中国传统与佛教文化交相孕育下的精神栖息之所。整座村落建筑在百年时光中静默矗立,如今则以传统工艺重新修缮一新,于时光婵娟中独享自我时空”;

2. 远离城市的喧嚣,过了两天 “采菊东篱下,悠然见南山” 的生活;

3. 招行300+酒店权益给力,相当于6折入住;

4. 每天送灵隐寺门票,这个小细节不错;

5. 硬件水平一般,换句话说就是高配版农家乐。更多的是享受一种生活方式,与巴厘岛的曼达帕丽思卡尔顿Reserve有异曲同工之妙;

6. 餐饮水平一般,但蒸菜馆的中式早餐算是亮点之一。

灵隐寺

住店客人每日可以免费换取灵隐寺门票,沿着法云径走到底就是灵隐寺景区,相当方便。

客流量还是挺大的

几个殿随意逛了一下

附近的永福寺

西湖

西湖人挺多的,随意逛了一下。

天气不是很好,湖面风也较大。

随风摇曳的嫩绿色的柳条看着还是很舒服。

各种花

枫树叶

湖滨28餐厅

曾经连续三年入选“亚洲最佳50餐厅”,这次来杭州与校友小聚下,仍然选择了湖滨28餐厅。

鱼冻,绿色的是蚕豆,上面搭配鱼子酱,口感还不错。

宋嫂鱼羹,算是亮点之一,给予推荐。

富贵鸡,就是叫花鸡换个名字,挺入味的,但是两个人吃多了还是有点腻,更适合多人聚餐。

龙井虾仁,挺中规中矩的,份量还行。

松鼠桂鱼,口味酸偏甜,个人比较喜欢这种口味。

总结:

1. 加上茶水,两人共消费1800多;

2. 湖滨28地理位置相当不错,逛完西湖就可以来吃饭;

3. 时间安排合理的话,吃完饭正好可以欣赏西湖音乐喷泉表演;

4. 菜品总体来说还是挺不错的。