入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

2020-07-01 13:34:23 97点赞 610收藏 96评论

创作立场声明:兴趣爱好,欢迎交流,未成年不允许饮酒。

前言:因为过年送礼入圈,因为年初的特殊情况让我无法出门,看着看着就入了坑。买了不少酒有漏有肉,总体都是自己喜欢且会在家与父亲两人常喝的。购买价格在最后,性急的兄弟直接下拉就是。

说明①:以下的价格都是我自己时常能买到好价,没事刷刷张大妈,都能遇到。

说明②:以下酒类选择尽是个人感受,没有详细酒评(酒评码字太累,也许以后会另开一章)也不想误导各位,毕竟百人百酒。

洋河:大部分南京酒友首次喝的酒

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

有自己的私心,毕竟第一次喝的是海之蓝,此后从天蓝到现在的梦三。在南京婚嫁丧娶都离不开海天梦,当然土豪例外,因此周围的朋友都是低度浓香的死忠,偶尔其他香型,也是浅浅咂即止。

推荐:梦之蓝m3,40.8度。为什么推荐低度?低度浓香区而已。

洋河白酒梦之蓝m3-40.8度500ml单瓶装529元京东去购买

茅台系:老大这么强,小弟也不弱。

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

茅台作为投资理财产品,旱涝保收的我,平时实在不舍得喝,只能退而求其次,买了不少茅系的酒,也是我最开始买的一批酒。一百到两百的价位,酱香酒我最推崇就是茅系,珍王、金质习酒、酱香经典都是很好入口的。往上两百到三百价位的传承蓝、传承棕,四百以上的习酒1988都值得入手。

推荐:传承蓝、习酒1988。

【赖茅官方旗舰店】茅台赖茅传承蓝53度500ml酱香型白酒单瓶装新老包装随机发货388元香而不艳,酒体丰富醇厚的赖茅传承蓝酱香型白酒京东去购买【习酒酒厂直营】茅台集团贵州习酒53度窖藏1988酱香型白酒579ml单瓶装618元京东去购买

五粮液:送礼可,自喝亦可。

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

国五液不是这半年买的原不应该放这里,可作为我第一次在ZDM上搜到好价买的第一种酒,做个纪念。

52度普五是硬通货,48度属于冲动消费,标准瓶1618到手就和父亲就着小龙虾喝了,酒香醇厚且悠长,爆香不如普五,不过我觉得更适合年轻人。另外还有交杯、生肖,也很不错。

推荐:普五。

五粮液52度普五第八代款单瓶500毫升1358元经典五粮液京东去购买

剑南春:我最近的心头好。

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

听闻茅五剑,不过从未喝过剑南春,一次朋友聚会喝到,映像很深,很有好感。入口稍烈、进口爆香明显、入喉很顺。以至于第二天就买了两箱,现在只剩5瓶。今年618,375ml、750ml、1000ml,好价能做到300元以内每500ml的漏价,不知各位入了没。之上还有珍藏剑和东方红都不错。

推荐:晶剑52度。

剑南春水晶剑52度单瓶装高度白酒500ml口感浓香型458元芳香浓郁 纯正典雅 醇厚绵柔 甘冽劲爽京东去购买

泸州老窖:国窖当家,泸特涨价。

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

入坑比较迟,泸特以前喝过一两次,映像不深,没想到价格连涨,一时半会接受不了,打算观望,入了1573。还没来得及喝,下次有机会补上酒评。

推荐:1573、泸特(价位在200以内的话)。

泸州老窖国窖157352度浓香型白酒500ml(百年品牌泸州老窖荣誉出品)1099元高端泸州老窖京东去购买泸州老窖特曲52度浓香型白酒500ml(百年品牌泸州老窖荣誉出品)(新老包装随机发货)393元泸州老窖特曲是泸州老窖公司的拳头产品,也是我国享有盛誉的名酒之一,是浓香型大曲白酒的典型代表。抛开高端国窖系列及窖龄系列,泸州老窖大曲酒按其质量等级从高到低,划分为特曲、头曲、二曲、三曲几大系列。其中特曲以"醇香浓郁,清洌甘爽,饮后尤香,回味悠长著称,喝的时候需要慢慢品。京东去购买

郎酒:酱香第二大白酒??

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

自从抱了大腿,加强广告后的郎酒,销售额增长明显,作为主力的红花郎、青花郎更为人所知,加上外形设计很出彩,我的确收了不少。红10和青20都没喝,只顾着喝剑南春了,倒是红15请朋友喝过。

说到这,我要拉出之前的习酒1988来对比一下。因为这半年看到很多人说1988性价比高,口味好,在我看来红花郎15与习酒1988属于同档次、同水平的好酒。1988酒香醇厚收尾苦,红15层次丰富收尾带酸。如何购买全凭个人口味。

推荐:红花郎15。

郎酒红花郎十五(15)陈酿53度单瓶装高度白酒500ml酱香型599元郎酒 红花郎 红钻 陈酿白洒,幽雅细腻、醇厚净爽、回味悠长京东去购买

西凤:老陕的首选。

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

入的华山论剑10与30,浓香与清香中间,偏浓香一些,知道不是标准凤香,谁叫瓶子好看。

推荐:绿脖。(网上都说好)

西凤酒高度白酒凤香型绿瓶裸瓶55度500ml*6瓶整箱装320元西凤酒是陕西省凤翔县特产,中国国家地理标志产品。西凤酒古称秦酒、柳林酒,是产于凤酒之乡的陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇的地方传统名酒,为中国四大名酒之一。始于殷商,盛于唐宋,已有三千多年的历史,有苏轼咏酒等诸多典故。西凤酒无色清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香之优点融于一体,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格闻名。西风绿瓶酒无色 清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香之优点于一体的酒水,而且比较幽雅,诸位谐调,回味舒畅,风格独特。京东去购买

汾酒:清香型代表,茅台的师傅

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

曾经的白酒老大哥,为什么放最后一个说,主要受父亲的影响,不喜清香型白酒,一股酒精味。又为什么会入汾20?都说从汾20开始就没了那股酒精味,还包含果木香。好奇趋势,最近收了一瓶,才到没喝,期待。

推荐:汾酒青花20,汾酒青花30。

汾酒白酒青花20清香型高度白酒53度500ml458元汾酒 青花瓷 二十年 清香型白酒,清香典雅,绵甜甘冽京东去购买汾酒白酒青花30清香型高度白酒53度500ml799元汾酒是中国著名的清香型白酒,也是中国四大名酒之一,山西杏花村汾酒厂股份有限公司是官方的汾酒生产厂家,品质值得信赖。这款青花瓷汾酒为三十年陈酿,以特级原酒经密封、窖藏、老熟后,再经过传统勾兑技艺勾兑后而成,酒体透亮、清香醇正,入口绵甜,饮后余香,回味悠长。酒精度为53度。青花瓷酒瓶由著名陶艺大事“王宗涛”设计,景德镇烧制,古朴典雅,容量500ml。京东去购买

当然也有其他好酒,不过虽然我喝酒早,但我入坑迟啊……同时,好酒太多是喝不过来的,找几种对胃的酒,遇漏价撸就对了。

总结、也是吧训:大厂嫡系,渠道为王,按需撸酒。

附:买酒价格表,仅供参考。再次说明,我这个价格不是漏价,感觉价格低建议多刷刷张大妈。

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

• 怀念800+的茅台,500+的五粮液,话说水晶剑又涨价了么?前年结婚买的才330左右,

好像是涨了的

什么都在疯涨

• 2014年春节前,一个做酒的兄弟说八项规定后,茅台酒不好卖,他屯了十几件,说想让利给我,卖我几件茅台酒,一瓶成本870块,算运费30块,5500块一件,我居然只买了一箱 [喷血] ,现在想起来,真的是兄弟。

他缺不缺兄弟……

[邪恶] 这几年,那一箱里喝了4瓶,其中2瓶还是和他喝掉的。

• 喜欢浓香,不入泸州老窖,老窖难堪啦

最近在线下小超市找泸特,看看有没有漏,线上我放弃了

确实,618都没放

• 老哥,你推的这个价,每瓶普遍高出好几十甚至上百呀,你不能坑人呀

比如鲁特一百五以内,传承二百出头,1988四百以内

哈哈哈,所以我说我标的价格不算低,要是按照漏价标,都别买了 [皱眉] [皱眉]

• 1400的国窖双瓶加小酒哪里买的?

6月20号猫超

• 楼主写的好文,不过看起来撸酒才刚入坑,我感觉堆积如山的酒可能有你十倍,可就是写不出这文章来

的确才入坑,最近在等井台,典藏大师还有古16,20,26的好价

6月16日京东自营,典藏大师554的价格感觉还可以。

• 798的普五在哪儿撸?

618的赖宁自营

618我京东自营1000+买的 [口水]

• 买酒,品酒是种乐趣 [高兴] 现在喝的基本是2016年屯的酒

最近买的日期太新,准备放酱喝浓

作者多大岁数,入这种坑

• 酒水飞涨,好价基本上都是单瓶

非标准瓶,375ml,579ml,750ml都会有,礼盒装也会有。

• 汾20多少好价…

赖宁超市,有50无敌券可以做到300。

• 有好价私信我。 一起撸

我发了一个好价汾20

• 那瓶200元的国五液羡慕,其他的价格现在都能搞到,除了国五液

应该是停产了 [尴尬]

红色白色国五液 我都买了两箱 [邪恶]

• 普五,我之前买的1030,比较你798,突然感觉好绝望

买酒,要是不急可以等等,不然去经销商那问问看

• 看到这些酒就知道是酱吧老哥 没错了

酱吧个个都是人才,说话又好听 [高兴]

• 满仓白酒今天绿的发慌。 [尴尬]

之前涨的疯狂你怎么不说 [邪恶]

• 你觉得在这些平台上买的茅台是真的吗?

自营抢的那些应该没问题,很多大店铺,渠道也经常被质疑,自己考虑

反正茅台每年产量就那么多,然后还有那么多优先客户(大家懂)拿到,然后再有那么多剩下来给普通老百姓在电商买?即便自营的我也打个问号。不过确实,自己信就好。

• 去哪买普五啊?

三大电商自营,守着618,双十一。

• 茅台1499哪儿抢的

京东刚开始可以预约的时候

• 大佬,310的剑怎么搞到的

6月初多的是……

同问,水晶剑的渠道

• 世界卫生组织将酒精归为一级致癌物质,珍爱生命,远离酒精