#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

2018-03-28 11:15:40 34点赞 143收藏 68评论

前言

我觉得文章,还是按照高中老师教的方法去写,这样条理比较清晰,就算不是精华,但也能拿个中等偏上的分数,你说对么。

既然是前言,我就先大概跟你们所以下我的衣品,本人通信行业,平时公司对服装基本上0要求,也就是说我不需要西装革履的去上班。平时喜欢运动,如果你有关注我,一定也从我众多原创中发现了,因为多为球鞋,健身相关类型的文章,所以,本文将向大家介绍。

运动系 直男 穿搭指南

文章将从上衣(涵盖外套,衬衫,卫衣,T),下裤(牛仔、工装、运动),鞋(运动、休闲),配饰(包、帽子袜子)等几个方面来向大家介绍,并向大家推荐自己的首选品牌和购买渠道。希望对你有所帮助。

好了

烟鬼正传

下面开始正文

正文

上衣

个人比较喜欢运动,虽然不是一些极限运动,所以冲锋衣不是很多,而是以运动系类型服饰居多,涵盖棒球衫,连帽卫衣,牛仔夹克,套头卫衣等。下面我来跟大家娓娓道来

羽棉服

长款羽绒服

羽绒服和棉服的选择,我多以实用性为主,加之自己喜欢的品牌,所以在羽绒服的选择上面,我在去年购入了AJ的羽绒长款。因为冬天还是以保暖为主,讲真一个能到膝盖的羽绒服真的是物超所值,每天早上五点健身,套上就骑着小电驴出发。无畏严寒,风雨兼程。并且可以轻微防水。基本上一件羽绒服,里面一个衬衫,一个秋衣,苏州的冬天就过来了。

耐克男装2017冬季AIR JORDAN 中长款保暖运动羽绒服807952-0101369元天猫精选去购买

羽绒棒球服

今年过年的时候买的NK的羽绒棒球服,因为那时候天气已经开始转暖,买的不戴帽子棒球衫,前档和后面,还有袖口都有羽绒填充,800蓬,但是讲真,没有了帽子,保暖系数一下子下降了不少。但是颜值还是可以的,NK系列里面一般红标颜值都比较高,比较有设计感,不是很运动。(就是NK的内标是贴上去的那种)

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

TIP1:棒球衫的搭配好处就是里面可以穿帽衫,也可以穿无领卫衣,同样也可以穿有领衬衫。如果你本来的外套就戴帽子,堆了一堆帽子,反而不是很好看。像这件羽绒棒球服,我有时候还会在里面穿一件红色的帽衫,然后帽子露出来,一种小红帽的既视感。不过,若果这样搭配的话,我一般也选择深色的裤子,比如牛仔裤等。这样小红帽会成为你身上的亮点。#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

羽绒短款(无帽)

当然了,没有帽子的羽绒服我也有,但是现在已经基本不穿了,因为穿这种类型的羽绒服,出门要带帽子。。。否则真的挺冷的。。。很老,很老的照片了。各位看官凑合着看,那时候用的还是5S。现在不是很推荐这种比较厚重的,如果是无帽类型的羽绒服,还是建议购买优衣库那种,比较轻薄的,用在办公室内穿着,和春天穿着的。我相信你一定懂我的意思。

羽绒背心

羽绒背心的选择同样是以功能性为主,主要穿着场合是运动,因为没有手臂的局限,使得行动起来更加方便。日常生活中很少直接这样穿着。毕竟有点小孩子气的感觉。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

TIP2:本人的羽绒服类型基本就是这些,其实还有一个爆款的NK跑步羽绒背心,用于健身房训练穿着。羽绒服相对而言比较臃肿,而羽绒服对于我而言主要是保暖性大于没关系。所以我推荐冬天还是需要一个长款保暖羽绒服的。

棉服

棉服的选择要比羽绒服多得多,毕竟到了春暖花开的天气,衣服慢慢的变得不那么厚重,在春冬交汇的的时候,你需要的是一个棉服。棉服的选择相对而言也是多种多样,你可以选择如下的长款,当然也可以选择短款棒球服。由于现在的春和秋季节的不明显性,你可能还没反应过来就要从羽绒服转换到短袖T了,想想也是头疼。

TIP:棉服的选择一定要做到穿脱方便,所以并不十分建议选择套头衫来充当棉服的角色,毕竟穿脱并不方便。

棒球衫

仔细看来我还是有不少棒球衫的,这件棒球棉服主要原因是两面都能穿,并且是KOBE的,作为一个KOBE死忠,绝对是一个不容错过的单品选择。

tip:但是需要注意的是,双面衣服的选择时,即使你感觉话一件的1钱买了两件,但实际情况下,只有一面你是会经常穿着的。所以,不要因为双面而觉得占了多大便宜而去买衣服。

牛仔夹克

牛仔夹克的选择就变得多样了不少,但对于我个人而言,因为牛仔夹克有着极高的耐久度,所以,一定不要选择款式过于花哨的类型,里维斯的牛仔夹克中规中矩。买基础款基本上不存在过时的问题,可以一直穿很多年。真的是不错的选择,比如我买的这件,基本上从大学穿到现在还在穿,当然由于健身的原因,现在已经有点小了,但是并不影响整体感觉。我一般习惯里面搭配白色帽衫,这样比较运动,穿脱也方便。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

TIP:牛仔夹克建议选择款式简单大方的基础款,同时搭配白色或者红色帽衫都是不错的选择,里面穿搭格子衬衫也是出于传统搭配,显得不那么土气。

皮衣

对,皮衣我也是有的,可能皮衣并不十分运动,但是我还是有意见皮衣的,作为春秋季的服装穿着,皮衣兼具了保暖和时尚型,但是皮衣的选择一定不能买太便宜的,这就要看你有没有运气了,我这个是大学时候买的JJ的皮衣,打完五折以后,又打五折,750买的,那时候对于学生狗而言已经算是一个不小的花销了,但现在看来还是比较物超所值的,因为现在还在穿呀。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

TIP:皮衣我觉得搭配格子衬衫是绝对,同样里面的衬衫一定要比外面的皮衣长出来,这样才显得休闲。

卫衣

其实,卫衣的细分真的多种多样,有带拉链和不带拉链的,带帽子和不带帽子的,不过作为已经成家工作多年的人而言,直接穿运动卫衣上班确实有点太学生气,现在已经很少纯粹穿卫衣出门了,但是要是推荐的话,我就站在我直男的角度给大家推荐两款.一款是nike aw77延伸款,一款是NIke N98系列,下面我来跟大家说道说道。

AW77

其实,一开始AW77价位还是蛮高的,但是现在就是普通款式了,正常店里都有售,我个人理解就是服装材质整体偏硬,比较有剪裁感,我跟我老婆都有该类型的衣服,放一张图大家就明白大概是什么类型的衣服了。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

整体感觉比较修身,这里我就不放我的图了,哈哈。平时实在没有拍照习惯。本文的所有图,时间跨度 保守估计有6年之久

N98

这个系列,NK已经好几年都没有出了,最近出的都是球队版本,没有休闲版本,时尚类型的还要追溯到08/09年的样子,我再11年好不容易买到了自己心水的老款,并且现在偶尔还会穿着。上一张KOBE的N98照片,再来一张自己的。渣像素,大学的时候拍的,哈哈哈,时代救援呀

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

现在这种风格的衣服做的比较火的应该算是PUMA家的,很多明星都有上身。反正明星我认识的也不多,放一张大表姐的给大家瞅瞅

衬衫

好了,外套基本上就是上面这些,因为毕竟工作这么些年了,衣服的风格也从纯运动转为运动休闲风格。而作为上班一族,衬衫必不可少。当然了,我说的衬衫并不是那种打领带的,就是平常休闲穿着的。

TIP:其实衬衫的选择可以多种多样,但是我觉得作为基础款,这三个是不能少的,1、牛仔衬衫、2、格子衬衫、3、浅色系衬衫(但最好不是白色,以天蓝,米色为主)。

从上面所有图中就可以看出,格子衬衫和牛仔衬衫我还是经常穿的,下面放一张大学时候的浅色系衬衫,太GAY了,大家笑笑就好。。。

T

T恤的选择,基本上四个字就可以概括,非黑即白,不过T这种东西,永远不会觉得多,或者少,自己喜欢就好。。。不说了,文章太长你们看不下去的。

-----------------------------------华丽丽的分隔线--------------------------------------下裤

其实下裤的选择主要有3,牛仔裤,工装裤,收脚裤。下面我来跟大家一个个的说道说道。运动裤就不放在这里跟大家细说了。

牛仔裤

主流牛仔裤品牌就是里维斯和LEE,因为LEE相比较里维斯对于我个人而言,更前卫的设计感,所以我所有的牛仔裤都是里维斯的,对李维斯的,我个人比较喜欢中规中矩的感觉,而里维斯基本上可以满足我的需求。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

而里维斯的所有裤型里面最爱的就是501,事实上自己家里面的李家裤子4挑中3条都是501,方便的扣试前档设计,在上厕所的时候提供了极强的快捷性。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

因为是标准裤型,并没有太多局限性,正如宣传海报上的一样,我自己也经常拿他来陪大黄靴。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

上一张自己穿501配大黄靴的图片。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

皮衣,格子衬衫,牛仔裤,大黄靴。绝对~~~

TIP:牛仔裤的搭配,真的可以说得上是百搭,没有什么是搭配不起来的。当然了我推荐的裤型也是比较正常的裤型,如果你选择收脚裤,可能效果并不十分理想,既然是直男审美,我就站在我自己的角度上跟大家推荐推荐。建议牛仔裤存货至少2~3条,不要经常洗,我基本上都是一年洗个一两次。随着年龄增长,一定要有一条原色牛仔裤。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

TIP:有的朋友可能觉得里维斯的价格偏高,动则原价900左右,其实不然,就拿苏州奕欧来为例,线下实体店经常牛仔裤五折,甚至三折,还参加满1500-500的活动,南京仙林金鹰奥特莱斯也经常打折,上图这条裤子就是1折购入。也曾在苏州,话一千块钱买过2条里维斯牛仔裤+一件女式里维斯牛仔外套+1件经典马拉车里维斯白T。后来还送了个钱包。折合下来一条裤子也就200多点。但单从品牌来讲,里维斯是秒杀JJ的。

其实,牛仔裤的种类,品牌也是,如果不考虑价格,你又是一个潮男,福神同样是一个不错的选择。奈何大M价格高,我也驾驭不了,罢了,罢了。

工装裤

貌似现在穿工装裤的少年不多了,但是我还是会选择穿工装裤,说道工装裤,我最推荐的品牌当然就是DICKIES,这个慢慢被大家淡忘的品牌。但是他的LOGO你一定在大街小巷见过,虽然多为他的T,但是他的工装裤真的是太棒了,凡是我推荐的朋友,基本上全都会回购的,DICKIES原先多为直筒裤,现在也与时俱进,出了不少收脚裤,下面我来跟大家说道说道。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

DICKETS的裤型一般会比较宽松,因为已经工作的原因,我现在选择的一般都是两侧没有口袋的类型。如下图

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

但正儿八经的工装裤其实口袋挺多的。如下图。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

自己的实际穿着如下。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

TIP:dickies的裤子尺码真的是乱七八糟,有的腰够了,裤腿太长,有的裤长够了,又穿不上,所以买的话一定要反复确认尺码,每个型号的尺码都千差万别。不过作为工装裤,长一点真的无所谓。

TIP:Dickies线下实体店并不多,苏州我没有发现几家,南京也好像只有水游城和新街口有,但是基本上属于常年不打折的状态,那么,哪里买最便宜,我来告诉大家。好乐买!!!好乐买!!!好乐买!!重要的事情说三边,真的是超级便宜,遇上断码的尺寸基本上150以内就能搞定。而且就我买了这些条来看,肯定是真的,质量没话说,帆布材质不要太好了!!!

收脚裤

收脚裤基本上是这几年火起来的,因为球鞋文化的兴起,收脚裤可以更好的凸显你的球鞋品味。然则,如果不是收脚裤,你还可以ROLL裤腿,正所谓裤腿ROLL的好,老婆回家好。

TIP:收脚裤的选择我一般选择深色系,轻薄款。特别是军绿色的,军绿色的裤子我有两条,一条收脚,一条不收,没关系,不收可以ROLL。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------

如果你有看过我的帖子,一定知道我属于蜈蚣精的类型,我自己买的鞋子我自己肯定都是喜欢的,但是这里不能都跟大家说道说道。我从篮球鞋,板鞋,皮靴三种类型来跟大家说道说道,希望对你有所帮助。

篮球鞋

最为AJ死忠,对AJ的热爱程度,从原创中皆可以看出,现在的AJ已经不单单是一种篮球鞋的存在,俨然已经成为出街利器。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

萝卜白菜各有所爱,选择你喜欢的篮球鞋,填充你年轻时候无法实现的梦想。

板鞋

说道板鞋,我就只推荐两款,一款是NIKE的air force 1,一款是ADI的superstar,真的是没什么好说的,经典中的经典,怎么穿都不会过时的款,而且绝对百搭。永远不用担心过时的问题。

二丁目的Daily Shoes 篇七:还在金标绿尾?年轻人学学Edison,来双Adidas 阿迪达斯 super star 80's吧在老婆大人的恩准下,蜈蚣星人又多了一双脚,想想一双superstar80s也是写满了回忆啊,想当年superstar还不像现在这么火的手,本人大学的时候就购入一双,并靠着一双鞋,一件衬衫骗到了现在的老婆。待我翻翻校内(人人,这个被时代抛弃却在当时红透半边天的社交平台)不知道能否看清这个在宜家拍的,没满满二丁目| 8 评论25 收藏28查看详情二丁目的Daily Shoes 篇六:曾经的球场大杀器,现在的潮流必备款—nike 耐克 lab af1 mid 酷灰空军一号如果说你不知道AF1,那么你一定不能说自己喜欢球鞋。当我第一次用自己的钱买球鞋的时候,我买的就是AF1。他陪我压马路,陪我操球场。我甚至会在突然偶遇的大雨天,脱掉那我最爱的AF1,光着脚走回家。购买理由跟老婆结婚一周年,老婆送我的,价格美如画,现在就算买一双普通的MID,估计400多点的软妹币也是不满满二丁目| 9 评论21 收藏26查看详情

皮靴

皮靴的选择我想大家推荐三款,

一款是早就买的大黄靴。

一双是马上可能就要入的沙漠靴,

还有一双是一直心水奈何价格比较高的红翼。

大黄靴

号称可以穿三代,抗疲劳鞋垫,保暖防水,当你穿上的时候,你会发现,原来真的比拿在手里好看。

沙漠靴

这个,中亚一直价格美丽,不到400吧,但是普遍评论底超级硬,确实一直在观望,今年夏天打算试试水。

红翼

价格太高,1800左右,但是可以换底,大大延长了使用寿命。一直在观望,观望。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

----------------------华丽丽的分隔线----------------------------------------------

配饰

正所谓,细节决定成败。衣服裤子鞋都有了,你还需要什么呢,当然是一个包了,虽然作为IT行业,但是我真心拒绝背前篇一律的电脑包,加上现在自己牛逼大发了可以自己给自己做包了。所以就更不用那种普通的电脑包了。同时,钱包也因为自己可以做了,自己平时很少正装裤,所以基本上用的都是财布。

双肩包

自己现在比较心水的品牌就是MIFLAND,奈何价格真的很高,基本上一个书包500刀的样子,真的是太贵了,于是我就自己做了。

二丁目臭皮匠的日常 篇十一:美式植鞣革双肩背包文章开头先说一下自己了解的美式植鞣革作品,当然了这只是我自己通过阅读和积累获得的相关知识,可能存在着很多不对的地方,欢迎大家指正,我觉得相比于别的平台,大妈上面的值友还是普遍比较友善的。简述美式植鞣皮具说道植鞣革,其实他还是皮子,其实革可能也算是一种皮子,我不是很确定,但就是因为很多人觉得是革所以廉满满二丁目| 7 评论20 收藏44查看详情

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

虽然跟原版还是有差距的,但是结实耐用,我觉得是一个不错的选择。

当然了,如果你觉得没有必要要皮质的,我推荐的双肩包品牌是EASTPAK,比起烂大街的JANSPORT,北极狐等等真的是很少装包,美国品牌,质量好的没话说。如下图,军绿色裤子,AJ7,毛衣衬衫,EASTPAK,基本上毫无违和感。

钱包

正如上文中说的,现在的皮制品基本上我都自己做了,用的就是财布,我的出行三件套如下。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

好了,说了这么多,客官们看完了,但其实说到穿衣服还是有很多学文的,我们不求自己穿的多么清醒脱俗,但只求看到我们的别人觉得我们衣品不错。所以在跟大家提几个小窍门。

1、颜色的搭配,尽量和谐统一,比如,你上身如果穿的浅色系,那么下身可深可浅,但鞋子一定要是浅色系的。

2、在服装的套穿上面,最好里外有一处颜色相互辉映,比如衬衫的领子和卫衣的花纹,牛仔外套的颜色和白色帽衫的花纹等等。

3、混身上下不能都是花不溜秋的,如果是花裤子,那么衣服和鞋子一定要中规中矩。

4、选择靓丽的颜色一定要选择与其对应的搭配色,比如说骚橙配色,最好的搭配色就是军绿。

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

当然了,这些都要自己总结,自己领会,希望你们都找到属于自己的衣品~~

最后

请点赞,收藏,关注,打赏来一波

#时尚穿搭##剁主计划-苏州#运动系直男的穿搭指南

NIKE 耐克 科比男子夹克冬季棉服外套保暖棒球服FB6983 010黑黑 S

Nike 耐克 AEROLOFT CU7793 男士羽绒服

Nike 耐克 AEROLOFT CU7793 男士羽绒服

男装上衣2023连帽羽绒服休闲舒适保暖运动外套

男装上衣2023连帽羽绒服休闲舒适保暖运动外套

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 3XL 军绿色

轻盈防风 男款蓬松保暖柔软时尚风行者长袖连帽羽绒服 L 灰色

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 2XL 军绿色

轻盈防风 男款蓬松保暖柔软时尚风行者长袖连帽羽绒服 S 灰色

冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服

冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 L 军绿色

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 S 军绿色

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 M 军绿色

NOTHOMME3M新雪丽山系户外秋冬Teflon三防拼色立领棉服保暖棉衣 咖色 L

坦博尔24春季保暖轻薄短款羽绒服男衬衫领户外山系翻领时尚外套潮

柏品白鸭绒短款羽绒服男早春修身抽绳连帽防风白色滑雪服保暖外套

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 XXXL(175~185斤穿填充110克)

AMURS爱缪斯高端简约男装羊毛混纺面料羽绒服中年商务翻领领导外套 藏蓝色 L(145~155斤穿填充80克)