写在前面

每个人的节约点都不同,个人觉得洗澡前多开会水龙头让浴室多点热蒸汽的想法在我们家那位看来是浪费自来水的表现,而对于他节约一半的费用却多花费一倍时间在交通上的想法我也比较嗤之以鼻。

对于小孩子的衣着,大部分的孩子长得快最多穿一季,我们家女宝比较瘦小偶尔还能穿个两季。对于旧衣的处理方式,朋友能接上的就全都给她了,还有一部分觉得可利用的就让我慢慢折腾了。

改造原因

因为是女宝,爱穿裙子,所以家里一堆的连裤袜。说到连裤袜不得不吐槽一下,无跟的那种,前端太宽不贴合脚型,脚趾头处的那根线总是被娃抱怨。有跟的那种,裤长正好的时候,脚长不合适;等脚长正好了,裤长又不够了。这次想改造的就是这3条有跟的连裤袜。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

panocka_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

改造经历

很早以前也改造过一条连裤袜,所以还算是有点经验。那会是条无跟的连裤袜,直接将前端部分剪了,直接改造成了9分裤。配小短裙穿穿,还是可以凑合的。

改造1

▼这双是豹纹的图案,因为图案延伸到大腿根部,所以特意保留了所有图案,直接做成长筒袜。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼为了防止剪切部位抽丝,将边缘内折后采用针线包边缝固定。

网络图网络图

▼因为图案已经很花哨了,所以边缘处缝上同色系纽扣,简简单单完成改造。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)实际穿着效果,豹纹款较中性,搭配短裤效果会不错。

改造2

灰色的毛圈连裤袜比较厚实,总觉得等到明年冬天穿的话,脚长会不够。所以打算改造成地板袜,在夏天来临前,在家随便穿穿。

▼照例剪到自己想要的长度,防止边缘抽丝,用钩针钩了一圈短针。灰色比较洋气配上玫红色,小女孩会特别喜欢。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

袜子原本就是针织物,钩针入针也十分方便,没有特意去数钩边需要多少针,反正相邻一针针钩下去就可以了。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼纯色系是最容易装饰的,原本想在两边绣些花朵等图案,奈何目前刺绣方面是小白一枚,不敢轻易尝试。所以用的最简单,效果也比较好的毛绒球粘贴上去。想怎么搭配就怎么搭配。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼淘宝搜索:毛绒球,建议买那些混装的,大小不一随意搭配。以后幼儿园手工或许还能用上

DIY毛绒球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼这种酒精胶经常用于布艺手工制作,因为有一定的耐水性,所以不会轻易出现脱胶的问题。水洗问题不大。

酒精胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼因为想改造成的是地板袜,所以防滑处理不能少。这次尝试了一下3D立体颜料。

3D立体颜料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼尝试着画了3种图样给小朋友挑选,最终她选了皇冠。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼将左手撑满袜子底部,因为瓶口是尖的,所以直接在袜子上画就可以了。如果觉得凸起的效果不够,可以考虑多画一层。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼买的是紫红色,但是干透后呈现出来的颜色与湿润状态下的颜色差异还是很大的。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)实际穿着效果,很花哨,宅家穿是不是有点浪费了。不过起球有些严重...罢了~

改造3

▼这款带金丝线的考虑直接改造成短袜,平日配裙子小皮鞋比较方便。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼原先的连裤袜带有金丝线,所以钩边时如果搭配金丝线效果会比较好。一模一样的原色没有找到,找了团同色系的毛绒线。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼与上一款一样的钩边方式,短针钩一圈。起针再钩一圈。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼再起9针辫子针隔3针钩一针,作成圈状。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

▼最后呈现出来的效果就是一圈卷卷的花边,喜欢繁复点的可以再钩一圈。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)实际穿着效果,黑色小皮鞋效果确实不错。以后搭配小裙装就可以出门了。

#全民分享季#娃有个爱折腾的妈—儿童连裤袜的再利用(上)

连裤袜的改造(上)袜子部分暂时分享到这,下篇将会介绍剪下来的裤头如何改造,也希望评论区给些idea,谢谢。

以上

母婴