2018-03-31 20:45:52 346点赞 2121收藏 137评论

提示:文章篇幅较长,覆盖划船机的介绍、使用和选购要点,建议耐心阅读,也可直接收藏哟~

前言

自从16年底在众测频道中了莫比智能划船机的众测之后,感觉健身之路更加开挂了。有时间就去健身房,懒得折腾直接家里「划船」甩肉,所以身材一直保持得不错。

从莫比智能划船机谈起:为什么你值得一台划船机(含真人演示)不得不说,这又是个意料之外的惊喜。之所以申请这部划船机,主要还是出于好奇。毕竟lz接触跑步已经4、5年了,今年开始进入健身房,接触过跑步机、单车、椭圆机和抗组训练,但奈何所在的健身房没有划船机,一直没机会体验,对它既陌生又心动。家里虽然买了哑铃,不过全身性训练器材仍然空缺,因此看中了这台划船机,想着小芯mika| 0 评论383 收藏1k查看详情

划船机在中国市场毕竟还是个新鲜玩意儿,大家对它的了解普遍较少,周遭朋友和不少网友看到小芯的众测报告之后,各种途径询问关于划船机选购和使用的问题,小芯趁着这次征稿,来跟大家分享下家用划船机相关的一切。

文章预览

本文包括以下部分,大家可以自行跳到感兴趣的内容。

一、划船机介绍

二、划船机使用要点

三、划船机分类

四、划船机选购要点

之前听到过一个段子,问:最实用的家用健身器材是什么?答:跑步机!买回家一定是一款不错的百搭「晾衣架」,还能堆点快递箱子。#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿! 虽然看起来有点反讽,可这确实是会发生在大多数人身上的,毕竟你总能找到9999个不运动的借口。确实购置家庭健身设备和办健身房年卡差不多,都是「一劳永逸」的事儿,咬咬牙斥巨资购入,找个专属的领地放好,2天新鲜劲儿过了就让它放着吃土,大不了再盖上块布,眼不见为净。#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!

所以在开始正文之前,小芯还是要跟大家严肃认真的强调下,如果没有下定决心运动,可以先从几十块钱的低价健身器材入手,确定自己有毅力坚持下去之后,再根据实际诉求,选购诸如跑步机、划船机这样价格不菲又重又占空间的器械。#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!

注:文中较多图片来自网络,侵删

一、为什么应该置备划船机

相比于已经诞生200年的跑步机而言,1965年才诞生的划船机只有短短53年的历史,但划船机绝对是家庭最值得拥有的健身器械,理由简单概括就是:全身肌肉参与、保护膝盖、可减脂可塑形

划船机是项全身多肌群参与的运动,脖子以下85%肌肉都参与其中;通过模拟划船,可以使腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉都得到锻炼,特别是对腰背部肌肉有明显的效果。脊背在体前屈和体后伸当中有更大的活动范围,使脊柱的各个关节都的带锻炼,不仅能提高肌肉弹性更能增强其韧性

划船机的训练强度也是可以自行控制和调节的,在低强度(小阻力)长时间的锻炼中能够达到有氧「减脂」的效果,也可通过调大阻力进行力量训练,达到「增肌」和「塑形」的目的。

而和大家熟悉的跑步机不同,采用坐姿训练的划船机对关节的冲击比较小,不必担心体重对膝盖的压力和冲击,可以更好地保护膝盖

二、划船机怎么玩

虽然划船机看起来相当简单易学的器械,可依然要确保动作标准规范,保证锻炼的安全性,降低受伤风险的同时也能提高训练效率。

1、动作要点

划船机是脚蹬手划整个过程可以分成两布:拉桨和回桨。

这部分内容在之前的众测报告里有整理过,小芯就偷个懒从以前的文章直接挪过来了。

提桨(初始状态 位置1)

双臂伸直,两肩放平,上身直立不要驼背。小腿垂直与地面,脚掌完全接触踏板。

动作1:拉桨

双臂伸直,双腿开始用力蹬踏板直至双腿伸直;然后手臂发力并带动上身略微后倾,拉桨至下胸处。

出水(位置2)

双腿伸直,轻轻握住手柄,将其置于下肋处,靠核心力量使身体略向后仰,肩颈放松。

动作2:回桨

伸长手臂,直到完全伸直,上身回到直立状态;然后膝盖弯曲,座位逐渐向前滑直至提桨位置。

划桨时,还要注意配合呼吸:拉桨时吸气,回桨时吐

2、错误动作

初学者因为对动作不熟练,对肌肉的控制力没那么好,经常会出现以下这些常见的错误动作,动作如果不标准,影响训练效果不说,最容易伤着的就是腰!腰伤了会有多大影响,你们懂的吧#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!

1)耸肩

好多人运动的时候都会不自主的耸肩,也就是肩胛骨上提利用斜方肌借力。肩胛骨的稳定是所有上肢运动的基础,耸肩状态下肩胛骨处于不稳定状态,长时间在这种状态下运动会引发局部疼痛。

划船机训练需要上下肢同步配合完成的,会锻炼到许多肌肉,有一些是平时很少用到的肌群,比如背部肩部,对于不经常运动的人来说,这时候特别容易利用耸肩借力,上图中的训练者就是在拉至「出水」位置时有耸肩的现象,所以我们要特别注意在拉桨过程中沉肩,收紧肩胛骨并后收,靠双侧背阔肌发力

2)过分后仰

在使用划船机的过程中,上半身会有小幅度前倾和后仰,前后摆动幅度在10度以内属于正常情况。但若幅度过大(例如上图),极有可能是阻力(或速度)过大,需要借助自身的惯性来完成动作,不但会降低训练效果,还很容易因为身体的不稳定而受伤。

毕竟靠划船机健身追求的不是越来越高的阻力和越来越快的速度,而是适当强度下完成标准动作从而使肌肉得到锻炼。

3)驼背

在完成动作时,需要保持脊椎固定不产生移动,还需利用腰腹等核心肌群来帮你加固,这样才能增强上半身的稳定性。如果训练时有驼背的现象,说明腰背等核心没有收紧,容易损害脊椎和腰部。

4)动作次序错误

在拉桨过程中有个很重要的发力次序:先蹬腿,再背用力,最后手拉桨;回桨的过程刚好反向过来。基本上出现手柄撞到膝盖的现象就是次序错了,很容易受伤的。

并且使用划船机时应该主要靠腿部发力带动上肢,如果动作次序错了,就会颠倒过来变成上肢发力带动腿。通常大家的下肢力量是要优于上肢力量的,为了能达到更好的训练效果也应该多用臀腿发力,少用手臂。

3、心率控制

在能够准确完成划船动作的同时,一定不要忽视训练过程中的心率变化,通过心率水平来判断自己当前的训练强度,也就能得到对应的运动效果,是在「低强度」下的有氧训态,还是「高强度」的无氧训练,不同强度训练对应的效果也有很大的差异。

在进行运动负荷时,随着运动量的增加,耗氧量和心率也增加,在最大负荷强度时,耗氧量和心率不能继续增加时心率达到的最高水平。

「最大心率」有相对简单粗暴的计算方法:

最大心率=220-年龄

当然以上的误差可能偏大,还可以按照下面的公式进行计算,虽然也存在误差,可误差相对偏小:

最大心率=205.8-0.685*年龄

在算出自己的最大心率后,可以根据下面的方式推算出不同训练强度对应到自己的心率区间啦~

◆ 最低强度训练:暖身

心率水平:最大心率的50%~60%

功效:训练前的放松热身,或训练后的恢复放松

消耗:脂肪和糖分消耗均较少

建议持续时间:10~60min

◆ 低强度训练:燃脂减肥

心率水平:最大心率的60%~70%

功效:提高基本耐力,增强心肺功能

消耗物:脂肪消耗量较大,糖分消耗一般

建议持续时间:60min以上

◆ 中等强度训练:提高体能

心率水平:最大心率的70%~80%

功效:增强耐力和训练体能

消耗物:脂肪消耗一般,糖分消耗量较大

建议持续时间:10~60min

◆ 高强度训练:提高训练速度

心率水平:最大心率的80%~90%

功效:提高接受高强度、高速度(无氧)训练的能力

消耗物:脂肪消耗很少,主要消耗糖分

建议持续时间:2~20min

◆ 最高强度训练:提高力量与耐力

心率水平:最大心率的90%~100%

功效:提高无氧训练能力和肌肉的耐受力

消耗物:糖分消耗最大,基本无脂肪消耗

建议持续时间:5min以内

使用划船机训练时建议把心率控制在最大心率的90%以下,对于想减肥的亲们,心率在最大心率的60%~70%之间燃脂效果最好哟~

三、划船机分类

从最早期出现的单缸液压划船机,划船机结构已经在短短几十年中经历了几次变化,主要是阻力类型和牵引系统的进化。阻力类型从身体自重、弹簧,发展为磁阻和液阻,再进化出风阻和水阻型。

目前市面上在售的划船机中,阻力系统基本有以下几种:

我们一般通过「拟真度」来评判划船机,也就是实际体验是否最接近真实的船桨划水的感受,主要体现在流畅度和平滑度上,而不同阻力系统的划船机各有什么优缺点呢?

1、液压型划船机

液压划船机其实在上个世纪90年代的健身房比较常见,双桨式的外观就是下图这种。而现在这种划船机基本上已经被市场淘汰了,所以虽然价格较低,不推荐大家购买

#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!使用起来是下图这样的,通过座椅下方的液压杆产生阻力,阻力也有多档可调。

优点:液压划船机最大的优点就是小巧、便宜、无噪音。因为不需要风箱or水箱,体积相对较小,并且原理比较简单,价格很能便宜,3、500就能买到。

缺点拟真度最低。摇杆可以多角度转动,增大了操作难度;同时活塞容易漏油,划船机的寿命相对较短

如果使用时液压系统开始产生噪音,说明质量已经出现问题了,问题再严重一点就根本无法产能生压力啦。

2、磁阻型划船机

这种划船机的工作原理主要是以磁场作为媒介,利用金属飞轮和磁铁产生阻力。

优点:由于磁控不产生摩擦,因此超静音,同时价格偏低。

缺点:体验感受较差,低速时受电磁阻尼影响会感觉很沉重,阻力较生硬不自然。

3、风阻划船机

这种划船机利用叶片飞轮旋转产生阻力,工作原理类似于早年间做饭用的风箱,通过改变风量调节阻力,并且用力大小也会改变阻力,所以阻力是动态变化的。

优点:阻力动态变化,拟真度很高,数据采集相对准确。

缺点:噪音较大,且不悦耳。

以前在朋友推荐划船机时,多优先推荐风阻型划船机,理由是:专业赛艇运动员都只用风阻型训练

其实论体验感受,风阻并不是最好的,毕竟噪音偏大,拟真度也不如水阻型,但为什么专业运动员会选择风阻而并非拟真度更高的水阻型呢?是因为风阻型的最好?那么好在哪儿呢?

其实单就使用体验来讲,风阻型未必是最佳的,但运动员们在选择训练工具时,不止要评估设备是否能真实模拟比赛(拟真度),还会考虑到很重要的一个因素:数据采集是否精准。毕竟他们要通过最终的数据作为依据指导接下来的训练,如果数据不精准那么也不具备参考性和指导性。

而在拟真度相对较高的风阻型和水阻型中,风阻型划船机对于划动数据的采集相对更精准,误差更小,因此才会被作为专业运动员训练设备。

而我们普通人只是把划船机当做健身器械,不需要特别特别精准的数据,并且风阻型噪音太大,实在不适合家用,因此大家根据使用场景、训练体验和预算进行选择就好。

另外现在有将磁阻和风阻做结合的划船机,不过因为做这种划船机的品牌太少,小芯也还没机会实际体验,此篇不做评价。

4、水阻型划船机

水阻型划船机经常在大妈上出现,也是这两年国产品牌的新宠,小芯已经见到不下10个国产品牌推出水阻型划船机了,却不常见风阻和磁阻的。其实如果主要使用场景是家庭,水阻型应该是最推荐的了,通过旋转的叶片在水箱中产生阻力,并通过水量和水速不同改变阻力,水阻型划船机在使用的拟真度和声音上,都是相对最好的,也就成为了品牌拼抢最激烈的市场,关于品牌的介绍在后文也会出行。

优点:体验最接近真实划船,水声比较悦耳。

缺点:水箱系统维护相对麻烦。

经过对比,大家应该也能得出答案,若是追求划船体验,建议选择风阻型或水阻型;若是追求低噪音,可以选择静音的磁阻型或者相对悦耳的水阻型。

四、划船机选购要点

如果看了上文,应该知道lz其实更建议大家选购风阻型或水阻型划船机。那么新的问题又来了,市面上各种品牌和型号的划船机那么多,应该怎么选?

1、风阻型划船机选购

如果你已经在考虑风阻型划船机,那么接下来要做的事情就很简单了,找到Concept2 这个牌子,从仅有的3个型号中选择最适合自己的即可。

【自营】【原装进口】Concept2 中性 室内划船器D型 Model D Black 黑色【厂家直送】7850元亚马逊中国去购买

这种超easy选购模式主要还是因为风阻型的市场可选择的品牌实在太有限,而Concept2的品牌知名度有很高,是专业运动员的训练设备,让选购过程也变得格外简单。C2是一家比较低调的划船机公司,可以说是专注做产品闷声发大财的那种,也不太注重宣传和营销,更没有渗透到国内这块大市场中,但产品质量还是很有保证的。

C2的产品线很简单,划船机只有3个型号

◆D型:最畅销也最便宜,座椅较低,一般家用足够;可折叠,不过需要拆分成两部分存放。

◆E型:有加高座椅,适合膝盖受伤的使用者;可折叠,也需要拆分成两部分存放。

◆动态型:靠双脚滑动座椅保持不动的,更接近真实水上划艇,但价格最高。不可折叠。

3种型号的划船机都可以搭配PM5能力检测器使用,PM5是用来监控并分析运动数据的设备,搭配对应的胸带可以无线监控心率。

C2目前在国内有代理商,可以直接在官网购买亚马逊中国自营也有售,并且提供售后和保修:框架保修5年,零部件保修2年;更重要的是提供7天无理由退货服务,所以买回家一定要第一时间试用,如果有不满意的地方可以直接要求退换。

2、水阻型划船机选购

估计很多人都会有这些类似的问题:

「A品牌和B品牌的水阻划船机该选哪个?」

「为什么都是水阻划船机,C品牌比D品牌贵那么多?」

「网上选购水阻划船机应该关注哪些要点?」

小芯特别理解大家选购时的迷茫感,和C2在风阻划船机市场的「一家独大」不同,水阻划船机的市场非常庞大,早年间有WaterRower、FIRST DEGREE、HEAD等国外知名品牌,现如今又有莫比、凯速、鲸锐等国产品牌加入战局,但这些品牌的划船机外观、功能都大同小异,差别最大的就是价格,让消费者确实无从选择。

关于水阻划船机的选购,需要先明确自己的诉求包括以下哪几项:**、品质、服务、性价比

1)**

家用划船机其实可以看成是一件家具,若是追求**,可以像挑选高档家具一般来选购划船机,除了功能要好用,必须还有精细的硬木材质、木质温润、手工打造;功能相似的里面当然要选做工最精细的,4位数还是5位数的价格根本不重要。

以上这样的关键词直接让小芯瞬间想到的就是在《纸牌屋》中露过脸的WaterRower,多次获得工业设计大奖的WaterRower一直格外强调自身的品牌调性,也为搭配不同室内设计风格,推出了多种系列,不同系列主要的差异基本是材质和颜色,仅是用作商业的M1系列与其他的座椅高度有所差异。

【纸牌屋合作品牌】WaterRower 沃特罗伦 Natural 自然款 纸牌屋梣木水阻划船机健身器10999元西集网去购买

当然追求**最大的代价就是要付出更多的money,除此之外还要付出更多的艰辛。由于实木的特性,隔2、3个月需要使用保养油对实木部分进行保养,不然效果差别真的很大。

除了WaterRower,其他品牌也有提供看起来「**满满」的实木系列,比如莫比推出的三款实木框架:白蜡木、红花梨木、花梨木。

mobifitness莫比智能家用商用水阻划船机划船器健身器材 经典款6900元京东去购买

First Dree的白蜡木款。

FIRST DEGREE FITNESS双轨实木进口划船机高端家用水阻液阻纸牌屋同款划船器 划船健身器材划水机 JACK215899元京东去购买

2)品质

其实多对比几款市面上的水阻划船机不难发现,不论国外大牌还是国内新兴品牌,除了框架的材质用料,从外观设计到原理似乎都没什么差别。一个曾经做过某品牌划船机代理的业内朋友告诉我,其实国内做划船机的代工厂就那么几家,不止负责给国外品牌代工,还给国内品牌出货,所以大部分品牌的制造工艺基本一致,而国内大部分品牌仅需购买水箱专利设计的使用权(First Degree所有),并且由于是流水线生产,品质差异不大,这也是国内品牌和国外品牌相似度很高的主要原因

所以只关注品牌没啥价值,关注点应该放在划船机品质切实相关的组件上,包括:框架耐用性、水箱性能、拉力带强度、滑轨顺滑度、脚踏板稳定性、手柄和座椅舒适度、是否有数据展示装置

以上这几项都是决定你能否能获得良好使用体验并且是否能用得久的关键要素。

框架耐用性:现在常见的框架材质分成实木和铝合金的。铝合金框架比较坚固耐用,价格也相对较低,不过美观性不如实木的;实木的相对难以打理,而且受限于木材的好坏,如果木材不佳可能使用一段时间就会出现比较明细的裂痕。

◆水箱性能:这一点非常重要!首先水箱必须有极佳的密闭性,不会漏水是根本,水箱的材质需要耐腐蚀耐冲击,这样才能保证划船机能用得更久。现在水箱比较通用的材质是航空聚酯材料,比较耐用;另外挑选深色的抗紫外线的水箱能够降低水箱中水质氧化的速度,水白了就是可以让你晚点看到水草。

◆拉力带强度:这一点其实大部分厂商都做得很不错了(毕竟相同代工厂流水线出品),不过使用一段时间如果发现出现异响,涂点润滑油就好了。

◆滑轨顺滑度:使用时座椅会来回在滑轨上滑动,那么顺滑和耐磨程度至关重要,收到商品要实际体验感受下。

◆脚踏板稳定性:现在的脚踏板都会提供安全绑带,同时脚踏长度也可以调节,不过还是要实际体验才知道使用时双脚是否可以完全固定,如果不论怎样调整都会滑动,可能是设计工艺的缺陷,需要及时联系售后处理。

◆手柄舒适度:舒适防滑的手柄可以确保较长时间使用时手不至于磨出茧。我之前用划船机总得戴上健身手套,不然划一会儿手掌就超痛。

◆座垫舒适度:座垫必须保证舒服不硌,最好是人体功能程学设计并且有防滑纹路,这样运动一段时间也不会感觉PP疼,也不容易因为出汗而打滑。

◆数据展示装置:数据监测表可以直观展示出划行数据,可以支持心率组件更好,实时监控到心率变化可以更明确自己的运动强度,并且及时作出调整。

在你购买之前也许只能依靠商品页面上可能夸大的信息判断好坏,所以一定要多看看其他人的购买评价和晒单中是否提及了这几项。如果还担心会被坑,那么收到机器之后一定要第一时间进行集中检查,发现问题尽快联系售后解决。

3)服务

这里的服务包括两部分:安装服务和售后服务。

◆ 安装服务

现在所有品牌的划船机都会送货上门,不过不同品牌出货时,商品的组装程度也不太一样,有些品牌的划船机出厂时就是已安装好的整机(比如莫比、HEAD),不需要自己安装。这种情况下千万别掉以轻心,收到整机后要彻底检查一遍,确定所有螺丝都已经拧紧,没有缺漏。

也有的品牌是拆装后寄出,送货到家并提供安装服务(比如First Degree)。这种其实比较方便,一来送货上门时不会太麻烦(整机体积太大了),并且有专人安装也省心省力。不过还是建议专业人员安装时能在旁边盯着点儿。

还有一类是拆装寄出但不提供安装服务(比如WaterRower),这种情况就需要自己或找人安装。安装过程虽然比较简单,但自己安装的时候一定要确保所有螺丝都有拧紧。

◆ 售后服务

购买前要在商品页面明确商品的售后服务内容,不同品牌的保修时长也不太一样,通常都是整机质保1年,也有像下图这种拆分部件提供不同保修年限的。

4)性价比

上文已经讲过,其实水阻划船机的制造难度很低,成本高低受框架材质的影响很大,整体来讲实木框架比铝合金框架的成本更高,木质越好价格也越高。但其实对于一般家庭使用者而言,除非是为了搭配整体家装风格或凸显个人**,小芯认为没必要追求那么优质的木材,只要耐用即可,可能铝合金材质的划船机性价比更高些

另外还有一点要说明,各个品牌商也深知消费者的心理:想用最低的价格买到实木材质的划船机,也不免某些小品牌会「以次充好」,价格极低的「实木划船机」会不会有贴皮货也不好讲了,哪怕不是贴皮货,木质也不一定很好,大家需要谨慎选择。

以上就是小芯整理总结的关于划船机挑选、使用的全部内容啦,如果有文章内容没有覆盖到的问题,或是有小芯表述有误的地方,都可以评论区留言给我,希望大家都能甩肉成功,在即将到来的夏季凹出诱人曲线。#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!

mobifitness莫比智能划船机经典款

mobifitness莫比智能划船机经典款

WaterRower 沃特罗伦 A1系列 家用款 单轨梣木水阻划船机

WaterRower 沃特罗伦 S1 不锈钢拉丝款 水阻划船机/划船器 WR400S4

mobifitness 莫比 MR622-SS 智能双规水阻划船机 时尚款

WaterRower 沃特罗伦 Classic Designer系列 全胡桃木款 水阻划船机 WR300S4 单品只有划船机

莫比智能划船机 经典款

莫比智能划船机 经典款

Concept2 skierg 滑雪机

Concept2 skierg 滑雪机

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 C2 D型 划船机

mobifitness 莫比 Charles 水阻划船机

mobifitness 莫比 Charles 水阻划船机

Concept2滑雪机+PM5含落地支架模拟真人滑雪风阻赛事专用品牌核心力

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

mobifitness 莫比 智能划船机时尚款

mobifitness 莫比 智能划船机时尚款

WaterRower 沃特罗伦 划船机 Club俱乐部款

WaterRower 沃特罗伦 划船机 Club俱乐部款

莫比智能划船机 时尚款

莫比智能划船机 时尚款

mobifitness莫比智能家用商用水阻划船机划船器健身器材 悦动款

mobifitness莫比智能动感单车家用磁控健身车健身房室内运动器材ZS

• 137楼
    2020-11-01

4000块买了个半个月后竖起来了。对于坚持运动的人来说没吊用。可以跑步可以俯卧撑。对于坚持不了的买个健身房都没用。

这话确实没毛病…对健身没毅力坚持的人来讲,放这么个大件在家里还不容易转手,不如办个健身房的月卡or季卡…

今年疫情周边健身房都跑路了

• 136楼

想买台划船机,去长沙实体店试了一下:大概一分钟,阻力调到最高,感觉负荷(阻力)很小,尤其是蹬腿的起步阶段,这现在成为购机的顾虑,这家伙能有效吗?哪怕我的目的是做有氧运动减脂。
    之前在健身房玩椭圆机的时候感觉腿部负荷可以,但是划船机的负荷实在太小了[锁眉]

你划10分钟就没这个顾虑了,比椭圆机更累,而且能锻炼到上肢力量

• 135楼
    2020-03-01

之前在健身房玩椭圆机的时候感觉腿部负荷可以,但是划船机的负荷实在太小了 [锁眉]

• 134楼
    2020-01-22

你这篇文章我只能给你打60分!
    你找为神马吗!
    因为开头第三张图,就开始秀恩爱撒狗粮!
    读者刚刚眼睛一亮,口水还没滑落,就一桶冰水泼了下来!
    下次要给读者(们)多留几分钟的想象空间![喜极而泣]

嚯!你这糟老头子可真坏:把狗骗进来杀……

• 133楼
    2019-11-03

First Degree是哪家代工的,请教一下

• 132楼
  • 131楼
    2019-06-22

一直往下看等楼主给个性价比最高的型号当个无耻的伸手党,然后....未能得逞。所以我该买哪款(对当个无耻的伸手党执着不已)

那阵还是运动量大,每周2,5拉赛艇仪,每次3个2000,周一练腰,周三练胸,周四跑步,周日游泳,一个月从71KG瘦到了66KG。现在每周拉三次,每次20分钟,体重降幅不那么明显了,70~69之间波动吧。

敢问楼主和层主,刚入手了C2D,心率设备有哪些可选呢?小米4,keep手环这些支持连接吗?

• 130楼
    2019-05-22

真心不推荐2K水阻的,保养费劲。你要是能保证每天使用,长期使用,还是建议买6850的C2 D型,发布了13年依旧畅销。那种稳定感绝非国产小品牌研发个半年就发布的2K的产品可以媲美的。

和我一样的想法, 我的建议是腓特烈的风阻磁控系统的划船器,真好

• 129楼
    2019-05-22

不要去纠结了,瑞士腓特烈品牌水阻,风阻磁控都有,有专利,阻力大,程式多,很有科技感

• 128楼

买腓特烈的风阻磁控的划船器把损失的那几个亿拿回来在赚几个亿

• 127楼
    2019-01-04

那会儿新陈代谢快啊,现在拉一个月可能还是一块腹肌[doge]

• 126楼
    2019-01-03

其实,我双十一的时候买了京东C2旗舰店的D了,6850。现在虽然加班多,还是尽量保证每周拉三次,每次20分钟。主要是拉这个要保证一定的强度。原先500M分段时间可以保持在2分钟以内的,现在只能保2分半了。岁月真的是一把杀猪刀,刚过去4年。

• 125楼

• 124楼
    2019-01-03

大学的时候参加赛艇队,一大帮20出头的小伙子天天玩命地拉,从来没有见过一台C2有损坏的情况,最大阻力,7分45秒拉2KM,都是这种强度的使用。我们拿到机器的时候已经是二手机了。质量的问题你绝对不用担心。

多谢 十分感谢

• 123楼
    2019-01-03

请教下 因为平时时间不多 去健身房的话时间不够 就希望是那种每天练个半小时长期的那种,再加上前段时间跳绳伤到前脚掌了现在只能考虑划船机了。我就一直在纠结是买6000多的C2 D 还是买2000多的那种水阻的。主要从实用性和耐用性考虑。如果6000多的就用个5年,那还不如2000多的用三年。我没用过 没法对比

然后水阻的保养也比较麻烦,还需要买水箱除氧剂,并且定期添加,不然会长水草的…

• 122楼

• 121楼

• 120楼

• 119楼
    2018-12-06

我觉得家用还是买磁阻的吧,不过选择好像不多。

• 118楼
    2018-11-22

好想买个划船机啊

• 117楼
    2018-10-30

有没有水阻推荐啊,感觉大海捞针

• 116楼
    2018-10-26

小芯,不知道有没有关注过迪卡侬的划船机,c2有点贵 [损失几个亿]

• 115楼
    2018-10-09

那会儿新陈代谢快啊,现在拉一个月可能还是一块腹肌 [doge]

• 114楼
    2018-09-21

为啥铝合金没有双轨 [皱眉]

• 113楼
    2018-09-07

问下水蓝剂是不是就是甲基蓝?

• 112楼
    2018-09-03

求助: 小芯,您好,买划船机在网上看到了你的文章,受益匪浅,感谢。令外,有件事想请教,水阻单轨和双轨的划船机在使用上有什么区别吗?单轨会不会不如双轨的稳当呢?还有什么其他的问题没有呢?求指教。

• 111楼
    2018-09-03

• 110楼

爱康的风阻怎么样,可以考虑不,比CC便宜一半呢…

• 109楼
    2018-07-25

买C2的D型啊...就是吵了点...我原来大学的时候在赛艇队拉过C2 D型with PM4一个月,中间还穿插着力量训练...就一个月,六块腹肌就很明显了...然而四年过去了...现在的我比那阵胖了10KG...六块腹肌一去不复返... [损失几个亿]

• 108楼
    2018-07-16