橘子装修记 篇十八:#剁主计划-合肥#住得不开心,拆!浴室大改造:网购SOLUX 松霖 淋浴器、浴室柜、龙头卫浴 安装+体验

2018-03-29 12:14:56 179点赞 1250收藏 172评论

大家好,我是太空橘子,之前先给大家单独晒单了松霖恒温花洒套装,有不少小伙伴表示长草,抽了个周末的时间继续给大家晒一下卫生间的其他产品以及说说下单安装过程。

橘子装修记 篇十七:#剁主计划-合肥#不冷也不烫,长草就得拔:Solux 松霖 恒温花洒套装 体验&注意事项小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。楼主先简单说明一下家里的情况,楼主毕业后在H城工作,当时就买了房子,装修到一半的时候,楼主机缘巧合,在L城找到太空橘子| 79 评论135 收藏482查看详情

碎碎念

以前这套房不常住,到H市就当个小宾馆凑合凑合,可是常住下来,才发现有不少小问题,比如龙头生锈、木板开裂,淋浴很难调节到最舒服的温度。当然装修后拆掉重来是需要很大勇气的,一个是不怕折腾,包括下单,安装,调试;另外就是选择性的忽略老爸老妈的唠叨以及当初白花花浪费的银子;不过通过这次的小改造,让我再一次明白一分钱一分货的道理,那么就让我们一起来看看究竟。

改造前

拆掉前特地拍照留念,因为这套房是包给亲戚弄得,结果可想而知,东西不比市场上便宜,而且样式丑陋,装之前位置也不跟你说,就随意往墙边一靠。当我周末去看房时,让他改,又说人工,又说材料的,加上父母劝,做生意不容易,都是亲戚…好,你们弄吧。

好好的一套房就这样装成了城乡结合部的风格。#剁主计划-合肥#住得不开心,拆!浴室大改造:网购SOLUX 松霖 淋浴器、浴室柜、龙头卫浴 安装+体验

买的东西质量也不敢恭维,而且打孔位置一点都不考虑美观。如果不是拆瓷砖太麻烦,估计连瓷砖也考虑重新贴,哈哈。

下单&拆旧

松霖有天猫、京东以及官网旗舰店。对比了一下,官网的种类相比其他两个店铺种类更齐全,而且通过官网下单,有健全的VIP服务和积分,发货更快,基本上当天就能发走,而且售后也有保证。

Ames埃姆斯 | 浴室柜1000

【Ames埃姆斯 浴室柜1000】45°斜切的雕刻美学-松霖商城solux.cnAmes埃姆斯 浴室柜1000柜体采用出口欧洲的E0级多层板打造,内外两面均贴覆黑胡桃木皮,光滑细腻;把手斜切45°内藏于台面之下,每一处连接,内敛而细腻的斜切相互呼应,更加凸显优雅精致。松霖官方商城提供相关的介绍、图片、价格、尺寸、评价信息,欢迎咨询购买。www.solux.cn去看看

Stirling斯特灵 | 圆镜

【Stirling斯特灵 圆镜】精致圆润,将温馨的自然带进你的居室-松霖商城solux.cnStirling斯特灵 圆镜采用圆润精致的现代造型,展现实木纹理的美妙变幻,喷涂抗腐蚀环保漆,典雅黑胡桃木和精致白橡木两色可选,适用于大多数房间,浴室可用。松霖官方商城提供相关的介绍、图片、价格、尺寸、评价信息,欢迎咨询购买。www.solux.cn去看看

Ames埃姆斯 | 双移门淋浴房

Ames埃姆斯 双移门淋浴房 _www.solux.cn去看看

Antifer昂蒂芙 | 恒温淋浴器

【Antifer昂蒂芙 恒温淋浴器】高精度恒温,出水温度精准稳定-松霖商城solux.cnAntifer昂蒂芙 恒温淋浴器,采用智能恒温技术,0.5秒快速调温,±1℃精准控温,拒绝忽冷忽热;3种淋浴功能,两种注水模式。松霖官方商城提供相关产品介绍、图片、价格、安装、评价信息,欢迎咨询购买。www.solux.cn去看看

Fano范洛 | 淋浴音乐角篮

【Fano范洛 淋浴音乐角篮】全新Music-box设计, 为转角创造收纳空间-松霖商城solux.cnFano范洛 淋浴音乐角篮选用高级铜管材质制成,结实牢靠。全新的Music-box设计,不仅能够让你沐浴时纵情享受音乐,还能很好的收纳贵重物品,避免淋湿。三层置物设计,物品分区更合理,创造收纳空间。松霖官方商城提供相关的介绍、图片、价格信息,欢迎咨询购买。www.solux.cn去看看

Vigo维歌 | 面盆龙头

【Vigo维歌 面盆龙头】正位开启全冷水设计-松霖商城solux.cnVigo维歌 面盆龙头采用全铜材质精密铸造而成;数控加工,零漏水风险;瀑布式面盆龙头,无水垢沉积;正位全冷水设计,无需频繁启动热水器,避免不必要的浪费。松霖官方商城提供相关的介绍、图片、价格、尺寸、评价信息,欢迎咨询购买。www.solux.cn去看看

我主要买的是以上六件产品,正好把家里原有的置换掉,店铺是满200包邮,所以不用担心大件的邮费,而且满指定金额有赠品相送,我一套买下来,赠送了一个3D背疗师靠椅以及全棉毛巾。

可能是由于成本考虑,官网购买的产品不提供免费的安装服务,买的六样东西总共花费460元,是第三方提供;不过问了客服,后期松霖会提供免费的安装服务,这次着急在家装修,哈哈,还是自己找人搞定。

安装费用是80元起,而且不含拆旧/搬运等附加费用,另外安装距离也有限制,在10KM之内;在这里给大家分享一个小技巧,官方的安装费用过高,可以通过第三方o2o服务来完成,比如「万师傅」、「鲁班到家」、「神工007」这些。由于「鲁班到家」有竞价的方式发布订单,这样花费的代价最小。

发布了一个280元的订单,包括花洒、移门、浴室柜的拆除和安装,30分钟之内就有师傅接单了,付款后,师傅的电话号码就显示在短信里,然后预约上门时间就搞定了。

在松霖购买的卫浴产品则全是由德邦物流承运的,全部是送货上门,省心不少。

产品是从厦门发货的,开始挺担心像移门这种玻璃制品会损坏,于是收到的时候,还特地打开验货了,不过证实我的担心都是多余的,包装规范也牢固。

师傅花了差不多半个小时,就把旧的浴室柜和移门等部件拆除掉了。

安装浴室柜的时候,发现浴室柜的设计挺妙,进出水系统是完全隐藏起来的,打开柜子也看不见水管。U型干湿分离器,即使产生了积水,也可以引导向外排出,不污染收纳环境。

整个水管可以根据环境随意弯曲定型,墙排或者地排都可以使用。

连接面盆位置的内篮存水可以隔绝空气反向逆行,防臭防反溢。

由于我是拆除旧的换新的,而「埃姆斯」的面盆和水管都在左端,于是让师傅在浴室柜下方重新开了口,心疼。

成品

我家浴室这面墙寛为1.4m,「埃姆斯」浴室柜宽度则为1.0m,我是放正中,左右各预留20cm;

镜子就选择了官方推荐的圆镜,同样为胡桃木色,一方一圆很搭配,当然如果追求更多置物空间的同学也可以选择上面带层板的方镜。

镜子背面是三聚氰胺贴纸,在浴室有一定的防潮能力,固定方便,两个膨胀螺丝搞定。

实木边框,纹路清晰,放在卫生间里也不会显得单调。

浴室柜的面盆是位于台面的左端,大理石面板右侧则是做了一个「留白」的设计。

浴室柜的储物空间也还不错,不过我是个懒人,我把常用的洗浴用品都放在了面盆旁。

抽屉两层共分为五格,方便用户进行分类放置。

抽屉式采用了全拉出的滑轨,而且自带液压缓冲技术,不会产生噪音,这些小细节很棒。

这个Vigo维歌面盆龙头应该是我这次买的最满意的产品了;首先这个龙头很高,为177mm,带来的好处就是取水高度优越,不仅是平时洗脸还是洗头,亦或者给主卧的加湿器、小水壶加水都非常方便,不像以往,给加湿器加水,还得先用牙刷杯盛一点水。

另外一个设计上值得注意的点就是Vigo龙头的热水位于最左端,刚开始在想为什么不设计成常见的左右对称啊,就是往左扳热水,往右扳冷水啊;哈哈,原来这样设计的好处就是左侧单向控温,减少误启动热水器的概率,很妙。

另外这个水龙头的出水有一个很长很宽的水道,相比直来直往的水龙头,其实这样的设计是对水有一个「消能」的作用,让自来水不再那么急窜,模拟了一种「大自然清泉水」。

大家可别觉得我是瞎扯啊,楼主本身就是做水利设计,我们遇到流量、势能较大的河流,一般会做一个「消能」设计。#剁主计划-合肥#住得不开心,拆!浴室大改造:网购SOLUX 松霖 淋浴器、浴室柜、龙头卫浴 安装+体验

来个动图给大家演示一下

恒温淋浴器的体验大家可以参照我之前那一篇的评测

淋浴器旁边新购入了一个角篮,叫「音乐角篮」,主打洗澡时听音乐,那它是如何实现的呢?

角篮的上下端和一般产品无异,都是用于置物,在中端的位置,单独弄了一个亚克力隔板空间。

隔间里有一个专门的手机放置位,把手机放好,关上拉门。

手机放置位是略向下倾斜的,预留了专门的喇叭孔,就可以边洗澡边听歌啦。

总体来说,松霖卫浴的产品性价比还是不错的,凑单用优惠券之后价格更优;另外在发布文章的时候发现,松霖的天猫店和京东已经涨价了,官网的暂时还没涨,装修的同学可以去官网选购。

Ames埃姆斯 双移门淋浴房 _

Ames埃姆斯 双移门淋浴房 _

松霖 下出水淋浴器

松霖 下出水淋浴器

DONGPENG 东鹏 PTB11H 不锈钢一字型淋浴房 雅黑 单移门款

欧时洁 硅胶可弯曲挡水条浴室磁性防水条卫生间阻水淋浴房隔水自粘地面挡

ANNWA 安华 新款 淋浴房玻璃隔断推拉门卫生间整体卫浴房一体式带底座 1.4米:宽1.35-1.45m/高2m

1999元起

DONGPENG 东鹏 淋浴房弧扇形一体家用浴室玻璃隔断不锈钢枪灰洗澡间干湿分离浴屏

ARROW 箭牌卫浴 AMF4566 一字形淋浴房

ARROW 箭牌卫浴 AMF4566 一字形淋浴房

SHKL 心海伽蓝 极简整体淋浴房屏风防水浴屏卫生间移门隔断浴室玻璃门

淋浴房玻璃隔断

淋浴房玻璃隔断

diiib 大白 钻石型淋浴房一体式隔断平开门 雅黑

diiib 大白 钻石型淋浴房一体式隔断平开门 雅黑

diiib 大白 淋浴房不锈钢清晖钻石型淋浴房-亮银/雅黑

diiib 大白 淋浴房不锈钢清晖钻石型淋浴房-亮银/雅黑

九牧(JOMOO) 【产品】 整体淋浴浴室钢化玻璃隔断淋浴房弧扇形E3系列 【银色光波】900*1000*2000 不含蒸汽

SHKL 心海伽蓝 淋浴房无边框浴室干湿分离1L1000*1000mm高默认1.9米现货

diiib 大白 淋浴房如意系列一字型不锈钢一固一移-雅黑1.60-1.69

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)淋浴房玻璃隔断干湿分离浴屏家用弧扇形不锈钢卫生间玻璃门沐浴房 900*900

1999元起

欧时洁 OSJ330 不锈钢淋浴房套装