2018-04-07 08:16:50 22点赞 31收藏 12评论

前言:

提起机械键盘,在2013年一次偶然的机会接触后,我就迷上了哒哒哒的那种节奏感并入坑,虽然当时用的是国产且质量比较堪忧青轴键盘,但毫无疑问它确实让我打开了新世界的大门。

不过好景不长,在服役了一年不到那货便出现了键位不灵敏的情况。懒得折腾的我干脆直接回归薄膜键盘(明基精钢侠KX800),换了后耳边清静之余其X结构码字时也省力不少。直到去年五月装新电脑才突然觉得薄膜键盘手感很素,适逢机械键盘市场竞争早已进入白热化阶段,于是便花了不到500块的钱便能买到樱桃轴还是台产的机械键盘。

没有不剁手的理由 COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 键盘 开箱在很多小伙伴的心目中,电脑的使用体验是否愉悦,往往只关注主机配置的高低,用什么显卡、CPU,内存多大,是否有上固态等等。最容易忽略的是触觉部分,相信有用过机械键盘的用户对我说的话应该都比较赞同吧,啊鲁。笔者前段时间剁手了一台新主机,但用起来并没有什么快感,感觉总差了点什么......适逢五一放假,见啊鲁| 19 评论57 收藏28查看详情

用下来发现茶轴确实比青轴舒服不少(国产青轴手感辣鸡难辞其咎),兼顾码字手感之余玩游戏的反馈也令我满意。不过可能我是一个比较挑刺的人,在用了这款键盘差不多一年的时候,我感受到了87键带来的种种不便,加上看到越来越多的外设玩起了RGB,闷骚的我也动起了换个104键布局带灯键盘的念头。

我是一个踩过坑就害怕的人,因此在选择机械键盘时还是选择大牌,在品牌的选择上,鉴于上一个酷冷至尊键盘品质不错,接近一年的高强度使用也没出什么问题,因此这次我就不做小白鼠买别家品牌了,还是选择它家。轴体方面是不用考虑,一如既往的选择茶轴,确定了品牌和键盘轴体,剩下的就是要选哪个灯效比较骚了,经过一番查看,最终剁手了这货:酷冷至尊MK750 RGB机械键盘。

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB 幻彩 机械键盘(茶轴)樱桃轴(CNC上盖/全键无冲/绝地求生吃鸡键盘)1099元京东去购买

主体包装采用浅黑+骚紫两组颜色搭配,感觉有点闷骚,跟我比较吻合,哈哈哈哈哈

LOGO show出了这货采用的Cherry MX轴体,RGB灯效支持1670万种色彩。

这次还是继续选择Cherry茶轴,对于其他轴我的感觉是:青轴太扎手,红轴太软,黑轴太累......

产品包装背面依旧国际范,产品特色大图介绍都是English,在包装下方有俄文、日文德文等各国语言翻译,数量多达8个,当然也包含中文啦。

产品本体带有尼龙袋包裹,还有看起来很不错的的掌托、带真空包装的骚骚紫色键帽和拔键器,说明书、USB连接线。

产品本体一览,标准的104键布局,外观就不多阐述了,主体材料由合金+塑料底壳组成,配合窄边框设计,感觉比较苗条。上盖兼定位的面板采用铝合金材质,采用CNC工艺处理,能提高轴体稳定性和敲击手感,随之附带的是磨砂质感。

ABS键帽材质,虽然耐磨度与PBT材质稍逊一筹,但能在手感方面更胜一筹,反正键帽可换,打油了就换呗,手感才是最重要的。

Cherry MX RGB茶轴轴体,仔细看键轴主体上带有🍒Cherry LOGO,轴体上盖透明材质,能透出RGB骚气的灯光效果。

产品背面一览,中间带有大大的coolermaster信仰 Logo,左中右三向USB藏线槽毫无违和感。

键盘升高脚架,面积比较大,并带有脚垫,键盘遇到暴力操作也能稳如泰山。

走线槽使用情况,整体效果我打90分,扣分项是线材与走线槽贴合情况不是很完美。

升高脚架高度一览,没有多段调节是比较可惜的。

在不改变传统键盘布局情况下,想要实现更多功能就靠FN+F1~F12组合键了,可调节键盘灯效、灯光颜色,功能区和方向键都被赋予音量调节、灯效变化速度等功能,咦?数字区上方四个按键没有标识,有神马用?待会通电后再看看。

键盘下方虽然是连接掌托的地方,但接触面依然采用亚克力透光处理,通电后发现内有乾坤。够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验

USB3.0接口也是采用紫色配色,为这个细节点赞,连接键盘的一端是USB Type C接口,更加方便插拔,两端接口带有镀金设计,减少数据传输受其他杂讯的影响。

说完键盘本体,再来看看其他配件,掌托表面采用PU材质,有着类肤质感。个人感觉承托力刚好,不会因太软而下榻,也不会因过硬而影响手感,掌托背面带有防滑脚垫。

掌托与键盘合体,掌托下方两侧巧妙采用收边设计,配合上窄下宽的梯形造型,可以说几乎与键盘融为一体,掌托与键盘有磁吸贴合设计,看下小视频吧,本来想做成GIF,可惜时间太短做不到。够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验

附送WASD以及方向键的紫色键帽以及拔键器,PBT材质,与ABS材质手感有明显差异,更高的手感辨识度一定程度上降低玩家在游戏时的误操作,拔键器嘛,有点打蛋器的既视感。

除了手感不同外,PBT材质哑光特性与ABS反光特性在视觉上也有着明显不同。够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验

换上WASD异色键帽后颜值得到提升,万黑从中一点紫?(原谅我懒,没换方向键= =)

背面PP来一张,悬浮式按键结构有着更耐看的特性。

上机体验,安装官方驱动后,才能实现更多灯效的骚操作,安装驱动后会自动检测固件更新。

多键盘无冲测试,最多可实现20键无冲,手指脚趾都能一齐操作了,如果你可以的话。

通电后键盘底部的亚克力透出了酷冷至尊LOGO轮廓以灯条,不用掌托的用户多了个视觉享受。前文提到数字区上方的按键带背光功能,其功能分别是常见的静音、快进、快退、暂停/播放功能。够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验

LED大选项有多种灯效选择,自带10种灯光效果,每种灯效还有光效流动方向、或颜色调节,你也可以自定义104键各自不同的颜色,只要你有足够耐心的话,多说无益,来几个GIF看看效果吧。

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 午后小雨

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 波浪涟漪

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 系统状态:CPU负载模式

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 彩虹音浪

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 焦点模式

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 呼吸模式

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验 繁星闪烁

你还可以通过键盘Fn+快捷键组合实现调光、光效速率变换,总之想怎么玩就怎么玩。个人感觉最有趣的就是能CPU负载模式的灯效,随着CPU满载程度高低显示不同的灯效,上图就是CPU负载由低到高的灯效变化。忘了说能实现如此多的灯效骚操作,全靠MK750内置了32位ARM Cortex M3 MCU处理器。内置512K缓存,1000MHz刷新率。

够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验作为一个烧了我上千元的机械键盘,支持编程是必须的。MK750键盘带硬件级编程功能,实现键位宏的录制和影射功能,为键位赋予更多功能提供支持,最高支持保存4套配置文件。当然你也可以导出配置文件与其他玩家进行分享,实现大家一齐骚操作!

总结:

作为一个本人买过有史以来最贵的机械键盘,酷冷至尊MK750键盘的RGB灯效深深的折服了我,在细节方面也做得不错,CNC加工的铝合金上盖以及手感恰到好处的掌托可以说是对得起我上千的私房钱了。不过这货的不足之处还是有的,ABS键帽材质容易打油,数字区上方的多媒体快捷键不是十分牢固,左右有着轻微摇摆幅度,不过总的来说瑕不掩瑜,酷冷至尊MK750还是值得剁手的一款高端机械键盘,看完后希望各位dalao记得多多打赏金币呢。够骚才对味:一个源自非玩家的CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘 开箱体验