【舰长玩手办】 篇一:#原创新人#GSC 双翼社 舰队Collection 俾斯麦号 1/8比例模型 测评

2018-03-28 15:00:00 10点赞 10收藏 9评论

GSC 舰队collection 1/8 俾斯麦号 pvc模型简单测评

GSC 舰队Collection 俾斯麦 改 手办 现货 现货 全新现货2856元京东去购买

【由于手办商品的特殊性,大部分手办产品交易都在淘宝平台,故本文的商品链接仅为链接不作为价格参考】

购买理由

作为一个舰C玩家+模型手办爱好者,GSC这款俾斯麦的涂装pvc在WF上展出之后就引起了我的兴趣,一个是相信作为御三家的GSC(另外两家是MAXFACTORY 和ALTER)做工不会太差,二是对于带舰装手办的喜爱,我在这款手办开始预定的第一时间就预定上了这款手办。预定总价大约1150的价格在手办里是略微偏上的,不过在手办价格水涨船高的今天,这个价格也并不是不可以接受的,隔壁Aniplex什么货色都敢卖19800日元还不许我GSC卖贵嘛?手动滑稽

外观展示

组装完成组装完成

侧面侧面

侧面侧面

后面后面

嗯。。。。嗯。。。。

使用感受

拿到手开箱之后发现完全是物有所值的,值得这1200的价格。

首先是正面的人体部分,帽子采用了磁吸的方法来和头部结合,和之间同厂的欧根用的是一个套路,这个方法非常巧妙,一是避免了在头部打桩并且可以保持帽子的稳定性,二是巧妙的隐藏了头顶的分模线(1图),可以说是一举多得。总体的造型设计还原了部分立绘,中规中矩。

舰装部分,每个炮塔都是可以转动的,炮管都是可以调整射角的,木船板的涂装非常精细,细节堪称完美,又是一个舰装才是本体的手办啊(大雾)

然后是人体部分的细节,这次的俾斯麦大胆的没有在舰装后设计支撑柱而是在大腿部分设计了透明的塑料托来分担舰装的重量。这种方法使得手办整体更漂亮,不会有支撑柱出戏的感觉,但是这款手办使用了单腿支撑,稳定性有待考验(反正我组装的时候是挺害怕的.....)。这个大胆的尝试大家就仁者见仁智者见智吧~

同时俾斯麦肋骨部分的细节,腋下细节,肘关节和膝盖的细节都完整的展现了出来,手套的涂装和胖次的涂装也都没有问题,鞋底都非常细致的印上了花纹,可以说是十分用心了,头发没有气泡和明显分模线,全身的涂装分界线也没有溢色的情况发生。

美中不足,GSC的舰系列这个万年不变的蓝色底座啊,我的天,能不能认真的做做底座,多加点钱也行啊,底座太出戏太磕碜了

总体来说,GSC的俾斯麦在我看来可以说是几乎完美的手办,完全值得这个价位,不得不感叹大厂的实力啊~

大家如果有兴趣的话,这个系列还会推出更多更新的手办测评,还可以写各种手办知识的科普~多谢大家的阅读

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GoodSmileCompany CVS01 1/8 初音未来 深海少女ver. 模型手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办

• 作为舰R玩家更想舔舰R的老罗和北宅(未改),可惜没有手办啊

罗纳双修(tian),做人生赢家

舰R现在只有和国内的HM和镜叔合作,推出的产品还相对较少,而且舰R的热度也不比派趣代理刚开服那会儿了😂

• 考拉912入的美滋滋。盒子真是大,收到吓一跳。各方面也都很满意,就是和GSC欧根放在一起,姿势有点不搭,可惜了。

这两个都是按原立绘来的,青岛社还出了个齐柏林也不错,德意志三姐妹一起摆还是挺好看的~ [龇牙]

奥那个齐柏林我知道,纠结了好久都没下手,因为评论都是青岛社做的这个不咋地。而且个头比较大只一点,底座也不一样,最终没入手(其实是因为穷了哈哈哈哈哈)。三只最喜欢欧根,又帅又萌,站得又稳,比较能抵挡猫的攻击

• 最后一张好评

• 啊,明明写的时候没有双翼社的标题,为啥会突然多了个双翼社呢(沉思)

• 店铺已关门,悲催