孩子的玩乐之王—带轮子的大件 篇一:#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

2018-04-07 21:49:57 35点赞 28收藏 13评论

这几天天气好,带轮子的东西都拿出来玩了。

去年冬天买了轮滑,孩子大概用了几天时间可以自己滑,不用人扶了

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

我老公是给孩子在淘宝上买的,京东上其实也是有货的

m-cro瑞士溜冰鞋儿童套装轮滑鞋男女款旱冰鞋欧盟品质ZT0粉(鞋+护具+包+头盔)M(31-34码)(约6-9岁)388元京东去购买

大小的选择

鞋卖家上直接有年龄的标示6到10岁,买回来其实也还是会有担心究竟合不合适,六岁的孩子穿了会不会往下掉

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

这是孩子现在最合脚的鞋子,和轮滑鞋大小的对比

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

穿上之后的全身照就是这样啦,125cm,43斤,6岁10个月

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

蹲下来玩沙子也没什么太大的问题,不会滑脱,也不会摔跤

(孩子看到轮滑鞋,坚持要穿着玩沙子,最后终于发现,那还是不如穿自己鞋子舒服,过了不到五分钟还是脱下来了)

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

以下照片是孩子用了几个月才拍,所以表面会有很多的划痕。

所有有品牌logo处的细节

脚踝处的logo看上去有点凸起,开始以为是贴上去的,仔细考察才发现是印上去的

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

鞋舌处的logo是缝上去的,还算比较有设计感

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

鞋帮处的logo,别看翘起来,缝还缝的挺紧的,随手想扯下来是不可能的,但是到底有什么用却不明确。

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

鞋带上的logo和粉色的背景这一线其实是一体的(如下三图所示)和粘贴扣缝为一体,柔韧又结实

鞋头的第一个轮子上也有品牌logo印上

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

脚跟处的鞋帮,这里有用来方便穿鞋子的拉绳,不是运动爱好者,真的不知道这个东西专业名词叫什么。logo一体绣上去的,不容易磨掉。

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

最后一个轮子的连接处也有logo,模具压的

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

不知道是不是为了防伪,到处都有各种各样的logo,也许是英文字母也有比较好的装饰作用,也许是真的有冒牌货吗?

这些细节总的来说还是看着比较舒服

缝线细节

搭扣缝线的结实与否非常重要,一旦松脱,鞋子还是有可能穿不稳的。

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

我特别在意的一点是这个拎手处的缝制是否结实,因为平时会很用力的扯着它,用来穿鞋。而且,这双鞋还是非常重的,平时如果不滑了要拎回家的话,也就是拎着这个地方。

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

然后我发现这个缝制是周围一圈,然后再一个十字交叉

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

而神奇的是,这个缝制并不是鞋子成型之后和海绵一起缝的,我觉得这么做是因为海绵厚,缝一起反而容易把海绵扯破?

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

这个是鞋舌处的一处有可能是用来加固的一根绳子,缝在了鞋舌上,从头到尾。

穿鞋的时候,鞋舌会用力的拔和扯,海绵和网面如果不够结实的话就比较容易破,加上这个加固也有装饰的作用

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

粘贴扣足够长,固定效果不错

刹车细节

轮滑鞋有一只脚上一般都是有刹车的,可以稍作停顿

可以看到这个刹车是用钉子牢牢的固定

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

如果要刹车的话,还是要有一点点的柔韧度,太硬了,可能冲击就会比较大,也不舒服,或者是说刹车效果也不好。我用指甲掐了一下

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

图片可能没有拍清楚,还是能够用指甲掐出印子的。不是和其他地方一样的用硬塑料材料

质量小意外

为什么第三只轮子颜色不一样呢?因为刚买第一个月的时候就被孩子玩掉了一个轮子#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单这是我第一次把孩子的玩具交给老公来挑选,没想到居然发生了这样的事,当初他信誓旦旦的说,这是轮滑鞋中品牌最好最出名的一个,当时我还真信呢

虽然本身就配了轮子,但是因为掉轮子的时候,连配件也就是轴承一起掉了,所以是等了几天。店铺免费把轴承邮寄过来,这才重新让孩子滑轮滑

孩子本来哭闹着说,一定要一模一样的轮子,还好,老公想到办法让它在轮子上画画,这才终于安抚下来,刚好新轮子发光的,也算是有一点点小小的惊喜啦(当然画的那些,后来估计在草丛之类的地方磨掉了)

店铺说原装的轮子是不存在的,没有的配#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

轮滑鞋以及配件,还有头盔之类,都可以通通装进这个包包头盔、一双极其厚的袜子、护膝、护肘、护手

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

把护膝,护肘、护手的正面和反面放在一起拍

护臀的里面

头盔顶面

直接与孩子下巴接触的头盔系带

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

直接与头部接触的是泡沫做的,阳光下可以看得很明显

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

内侧有网面布条,比直接头部接触泡沫还是会舒服一点

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

头盔的两侧有警示,但是却是英文

#剁主计划-长沙#M-CRO 米高 轮滑鞋旱冰鞋 晒单

除了有一个小图示范,其他的标示看不太出来作用

包的侧面就是用来放轮滑鞋的

优缺点小结及选购建议

优点:易于孩子自行穿脱,保护配件较完整,做工细节可以,收纳及携带方便,颜色正,轮顺滑

缺点:重,孩子自己拎整包起来有点费力;单肩包,孩子背不起;头盔放下巴处的绳子还可以再舒适点

选购建议:轮滑鞋60元左右也能买到这样一整套,迪卡侬套装也要300多一套,此品牌如能遇到特价200出头,性价比还是可以的

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

m-cro 迈古 瑞士迈古成人男女轮滑护具运动6件套装护具护腕护膝护肘 黑色 M码

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古儿童头盔护具收纳包套装滑板冰轮滑平衡骑行多用途通用运动防护护具护膝安全帽 蓝色套餐S

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古儿童男女头盔护具收纳包套装多用途运动通用护具护膝安全帽 粉色套餐S

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古成人男女轮滑护具运动安全防护溜冰护具6件套装护具护腕护膝护肘 黑色 L码

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古加厚加长成人男女专用运动轮滑袜 灰色 均码

m-cro 迈古 轮滑儿童溜冰鞋男女童专业初学平花滑轮可调S7N蓝色套装L码

m-cro 迈古 瑞士古儿童轮滑袜子儿童专业运动袜男女加厚轮滑袜 蓝色 L码

m-cro瑞士迈古轮滑儿童溜冰鞋初学男女童可调专业滑冰直排锁轮鞋新mega 【人气】蓝色鞋 M/(31-34码)脚长约19-22cm

m-cro迈古轮滑联名款成人轮滑鞋男女大休闲专业溜冰可调直排旱冰TT 白紫色套装【包】 (37-38码)

MACCO 米高 轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套专业滑轮鞋女童滑冰鞋男童旱冰鞋

m-cro 迈古 瑞士古儿童轮滑袜子儿童专业运动袜男女加厚轮滑袜 粉色 M码

m-cro 瑞士迈古轮滑鞋溜冰儿童男女滑冰f初学平花两用micro可调S6max S6MAX蓝色缤纷头盔【头盔】 S/29-32码 脚长约17-20cm

瑞士micro迈古溜冰鞋儿童全套装初学者男女平花鞋可调节轮滑鞋LE

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古儿童轮滑袜子儿童运动袜溜冰鞋滑冰旱冰袜子男女加厚轮滑袜 蓝色 M码

m-cro迈古溜冰鞋儿童男女滑冰鞋初学平花式micro可调直排轮滑鞋S6max 欧版Discovery蓝缤纷头盔套餐【头盔】 S/(29-32码)脚长约17-20cm

• 4岁多的孩子,家长扶着,自学能会吗?感觉不行吧,我买的迪卡侬。

需要脚杆子劲的运动都建议5岁以上,以免受伤或孩子太过沉迷而影响腿形(不记得哪个育儿公众号看的,大概意思哈)

知网或百度学术上找专业论文,看一些核心期刊或较权威期刊发表的轮滑类研究,普遍研究表明小朋友3岁以上学习轮滑没有任何问题,在保护机制得当的前提(护具佩戴)下并没有研究证明会对骨骼产生不可逆影响或负面影响,大多数观点孩子初学年龄在4-6岁,3岁的孩子由于脚步力量原因导致学习成本比较高,会比4岁以上的孩子学会轮滑所花的时间更多,而6岁以上的孩子生理保护机制已经发育完全,会对摔倒产生恐惧而导致抗拒轮滑学习。公众号什么的有时别当回事!

• 大学毕业120斤有双uas88 现在170斤有双生锈还能用的uas88 [doge]

厉害了,uas88是绝版了的款啊

[doge] 话说都是十年的鞋了

• 带刹车的都是娱乐级的,因为正规轮滑不是靠这个刹车的,还是希望想让小朋友学轮滑的家长把小朋友送去轮滑班去学,虽然学费不菲,但决定是值得的。

• 带刹车的都是娱乐级的,因为正规轮滑不是靠这个刹车的,还是希望想让小朋友学轮滑的家长把小朋友送去轮滑班去学,虽然学费不菲,但绝对是值得的。

• 轮滑不都是自己摔摔就会了么 [doge]

• 迈古、、、、、、、、、、、、、、、

• 西北大?……