一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

2018-03-29 13:35:53 18点赞 33收藏 26评论

之前写了一些关于键帽键盘的文章,其中有一位值友提到了自己制作树脂键帽的事,和其聊了几句,发现张大妈里面的大神还真是挺多的。回头想想自己手里正好还有些树脂键帽,虽然不算精致,但是还是值得玩味的,闲来无事正好写篇文章。

就键帽而言,现在的个性键帽是越来越多了,比如铝合金键帽、钛合金键帽、实木键帽等等各种类型,而树脂键帽就是其中的一种。

树脂键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

树脂键帽的材料叫做环氧树脂,俗名水晶滴胶,是一种液态树脂混合固化剂成型的材料,常被用来制作一些小首饰和工艺品。至于树脂键帽是如何制成的,贴吧很多大神都讲解过,我这里就不献丑了一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

这次就先展示其中之一,SA高度的“魔幻森林”树脂键帽。

外观展示

1、包装盒

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

先展示下键帽的包装盒,为啥还有个盒子?提高**,提高身价,你懂得!一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验 盒子整体看起来不算很精致,但倒是挺古香古色的。正面和顶面装饰有金色丝绸布,两边边缘凸起并雕刻环形花纹,背面则是用八个螺丝固定的两个菱形合页。

再看看细节

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

正面锁紧装置是卡扣结构,铜卡子的尖端一头穿过锁扣,搬开后就可以开启上盖了。

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

侧面可以看到上下盖的纹理一致,应该是一块板切割而成的。从侧面也可以看到木材并是拼接在一起的。

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

背面的合页固定在看起来有点粗糙,但是毕竟只是个装饰盒,要求就别太高了。

2、键帽

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

打开木盒就可以看到键帽本体了,看看这枯黄的稻草,是不是有点鸟窝的感觉,开个玩笑!

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

拿出键帽可以看到键帽本体为墨绿色为主,透明度不错,中间穿插一些黑色,给人一种黑森林的感觉。因为是SA高度,所以键帽整体还是很高的,在顶端有SA球帽特有的弧度。

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

再看看侧面,因为这个键帽是树脂和实木混合制作,所以底部可以看到实木纹理,在上图可以看出木材和树脂的过渡位置打磨的非常光滑,制作精良。

因为键帽都是手工制成,并且纹理各不相同,千差万别,可以说每个键帽都是独一无二的一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

最后看看菊花位置,因为制作时需要键帽外形的模具,所以菊花位置的制作特别关键,这个键帽的菊花就特别的紧,并且深度有些不够,稍有遗憾。

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

该观察下这个树脂键帽了,在细细品味后能体会出树脂键帽的精髓,变化万千的纹路、独一无二的风景。我说下我的主观感受啊,可以看出键帽中藏着一座座陡峭的山峰,在山峰之间则是缠绵丝细的云雾,白丝与墨绿融为一体,画面犹如仙境一般,一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验 是不是说的有些夸张了?

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

上键盘再看看,这里先说下抱歉,我自制的ESC三灯被我毁了,所以现在没法展示三灯效果,就单灯凑合看看吧。 由于这个键帽底做的有点厚,因此灯光并不明显,也算是一个缺陷吧。

好了,一个键帽写一篇文章,是不是写满一个键盘我就变成百万富翁了,哈哈!开玩笑一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验

在选购树脂键帽时需要注意毕竟都是手工制作,因此难免会出现一些瑕疵,例如裂纹、气泡、打磨等问题,因此在购买时一定要和商家问清楚,或者做好心理准备,以免后悔。还有树脂键帽的高度有多种类型,例如SA,OEM高度等,在选择时也要清楚自己的键盘键帽高度是啥,免得配不上。

最后再强调下,因为树脂键帽的高透光性,所以在键盘上最好看的方式就是传统三灯一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验 ,会让键帽焕发不一样的光彩,当然如果你使用的非客制化键盘,单色灯也是可以的,但效果会打些折扣。

如何让你的键盘更闪亮!—记一次翻了一半车的ESC键三灯改造我没有一次说走就走的旅行,但却来了次说做就做的机械键盘DIY,这次来尝试下机械键盘客制化里面常见的ESC键三灯改造。之前一直都看别人的ESC三灯改造,感觉好有feel,非常想弄明白到底是怎么做的,于是上网查了下,但是度娘也没有给我提供太多的资料,有几个大神改造的太复杂了,加了RGB的贴片灯还需要加控饕餮好难写| 21 评论25 收藏24查看详情

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!