奶爸的心得交流 篇二:娃儿的日常用品!奶爸篇

2018-03-30 22:15:00 4点赞 17收藏 9评论

带娃苦,带娃累。这个基本爸爸妈妈都知道,娃儿除了折磨你的身体之外也折磨着你的精神。

一个新手奶爸面对一个刚出生的小恶魔,很多时候也十分无奈。潜意识会觉得娃儿还是喜欢妈妈。

老婆怀孕时我就购入了挺多东西的,在这给各位新手奶爸一点意见!

1:抱娃神器

娃儿的日常用品!奶爸篇

有了这个奶爸从奶妈手里接过来就不容易弄醒娃儿,而且在妈妈抱娃抱着手累时可以缓解。

这里重点说一下,不要太长时间使用,娃儿睡熟了还是放回床里。广告虽然写的好,但是娃儿出现啥问题到底还是自己负责。(虽然睡床也是侧睡)

当然这个板最大的作用是喂奶方便,而且在喂完奶后可以竖着,这样会防止呛奶之类的,有时候喂完奶就直接竖起来几分钟就自己打嗝了,不用拍奶拍的手都断,不过成功率不是百分百的!

一个儿内科的医师和我说喂完奶后至少要竖着20分钟才能放宝宝进床睡觉

毕竟很多娃儿都不是老实的主,可能一离开妈妈怀里就闹。可以让妈妈用这个拖板放着娃儿,等他有点睡意就抱走放着睡觉。

然后就是家里的老人,或者亲戚朋友过来探月子,遇到那些实在要求想抱的,我们又不大好意思说的,用上这个也安全一些,毕竟很多人不懂怎么抱小孩

再其次就是,奶爸可以单手操作,只需要把娃儿的重心压在自己身体这边另外一只手就可以空出来干很多事。例如玩手机娃儿的日常用品!奶爸篇,精神粮食还是挺重要的。

奶爸能配娃的时间其实不多,能帮宝妈分摊一下凑娃的时间就多分摊点,让宝妈有个充足的睡眠。

其实也用不了多久,我娃50多天已经刚好了,可能3个月等他会翻身就不能用了。

价钱不贵,我当时50块钱购入的,现在贵了,可以等它恢复原价的时候,在白菜价优惠卷app里找到卷。

2:推车

推车我买的是阿普丽佳的车,家里人都说我买的贵可是我觉得还是值得的。当时购入价是1040。

娃儿的日常用品!奶爸篇

很多人都说这车很窄。我觉得不是窄,是设计就这样。我看过康贝的其实也不宽。

说明书说这车可以用到36个月,我觉得那娃该要多瘦才能用到3岁。现在我的娃才50多天就这样了。

至于为何购入这车也是中和了宝妈的意见下的手。宝妈要求能双向,她想推出去的时候能让自己和宝宝看到对方。

纠结了几个月最后还是选择了这款,双向有了,最大170的角度,(防止呛奶),轻便,避震好,折叠方便,全车接触皮肤的地方都可以水洗!

缺点还是挺多,

第一就是窄,不知道能不能坚持到1岁,那时候换伞车也不亏。

第二不是四轮万向,反推的时候不是很好控制。

其他也没啥缺点了,说明书写些1个月-36个月的婴儿使用。感觉里面的垫子会很舒服,拆下来洗也挺方便。所以不后悔购买。

娃儿的日常用品!奶爸篇

百科Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3,婴儿床

这个床其实也纠结了不少天,买不买好,买什么样的。

毕竟众说纷纭。有的说不买,可以培养婴儿的独立性,有的说买,这样会避免婴儿和大人睡会窒息。

后来一直关注葛莱的婴儿床,等着好价就入了,选它是觉得他有个尿布台和可以折叠。不选木的是因为第一怕油漆,第二如果不用挺难处理的,扔了又可惜,不扔又占位置。

后来帮娃儿选抱被的时候看到我现在买的床,才208,然后果断拿下。

娃儿的日常用品!奶爸篇

如图,双层床,有尿布台,可以折叠。上层床可以给娃睡到6个月,下床可以当玩具床。

其实应该多人会说不实用,但是我想说。太特么有用了,我只是指尿布台。不用每次抱在床上弯着腰,都知道抱娃累,大人睡眠也经常不够。所以腰酸背痛是常有之事,有尿布台会好很多!

至于床也无所谓值不值了,娃儿肯睡就睡,不肯睡就放他的东西,现在可以把尿布放在下层床那,上层床留给他睡,偶尔放些枕头(虽然一直不用),抱被,口水巾之类的。

写的挺长的,有空仔写写其他东西吧,被娃儿折磨奶爸共勉。

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色