#剁主计划-长沙#高科技智能养花也救不了我:慕奈花舍 植记 智能养花机 种植两个月体验

2018-03-28 16:19:26 46点赞 41收藏 16评论

大扎好,欢迎观看“众测不中自己买”系列节目,我是剁手主播小诗晶。

今年2月,我看中了轻众测产品慕奈花舍智能养花机,被那句“让世上没有难种的花”深深吸引,遗憾最后没有中。

一位没写过几篇原创的同城值友轻松就中了一个,各种羡慕嫉妒恨。听说他有事要去外地,我提出主动帮他养花!

结果花被我养死了,我不知道如何交待,只好再买一个新的,晒个单,金币回血,哭哭哦。。。

我买的和众测产品并不是一模一样的东西,众测是同品牌“三生石”,我买的是“植记”。摸着良心说,植记虽然便宜,但是好看很多!!!

先晒晒三生石,以及它里面即将死去的孔雀草。

当我看到三生石的实物我震惊了……作为一个观赏性智能家居设备,那似圆非圆的形状,塑料感十足的外壳,迷之橙白配色,简直一言难尽……

不过好在花种出来还是很萌的。

花盆送6颗种子,几天就发芽了,小小的绿芽萌萌哒。

种花和养花的过程不需要任何技术含量。把种子埋进去,倒满水,挤几滴营养液就ok了!

所以,这个智能养花机本质上是水培植物,全程没有土壤。

没有土壤,就意味着没有灰尘,没有虫子,没有病菌,洁癖星人也可以淡定的种花。

打开开关连接app,app会记录植物的当前状态:光照、温度、水分、营养液浓度四项,并给予养护建议。

养花基本上不用想事,根据app推送,隔三差五补水补营养液完事了。

这样又过了一个星期,我的孔雀草长出好多片叶子,生机勃勃!

我同事嘲笑我种的是芹菜、艾叶、胡萝卜,既没有经济价值,又没有观赏价值。

你们这些俗人不懂!这叫养成系偶像,演技和颜值根本不重要。

作为孔雀草的亲妈粉,我拒绝接受任何反驳。

我亲儿子也很给力,生长速度快的很,一天一个样。

不到2个月时间,就长出花苞来了!~

这是我们家孔雀草最后的荣光。

悲剧的转折从这一刻发生。

由于商家的app总是连接不上设备,我有一个星期都无法检测孔雀草的参数。

没几天它就不明来源的萎缩了。

看来我植物杀手的称号是摘不掉了,我想大呼救救孩子都无能为力。

看这形势,我是等不了它开花的那天了。

感觉很对不起同城值友,我真的不是故意的。

我再买一个植记,你别生我气好不好。

下单三天,同品牌植记送到了。

植记比三生石小很多,是mini版。

打开包装,花盆、育苗罩、育苗块、营养基质颗粒、电源、种子、种植手册、种植日记都在了。

但是没有营养液,纳闷了,这玩意也不值钱吧,为啥不干脆一起送了?

小气……

拆开看起来没什么技术含量,反正133元也不贵,一个普通led灯也要这个价,能接受。

种植手册和日记简单明了,小朋友也看得懂。

虽然植记也谈不上多美,但是比三生石好看太多了!

根据植物的生长速度,台灯杆是可以伸缩的。

台灯采用全光谱led植物补光灯,利用稀土荧光技术,还原海拔1787初秋光谱,是满足植物生长的优质条件。

除了孔雀草,还可以种金鱼草、长春花、牵牛花、含羞草、桔梗花、三色堇、满天星、小番茄、小辣椒等适合水培的植物。

日常也可以当普通的台灯使用,大小和我的老干部茶杯差不多,不占地方。

除了送的孔雀草,店铺里卖各种种子和幼苗。

我查了一下种子的价格,二三十块钱几颗种子,这价格也是看不懂。硬件不挣钱,耗材暴利!

总的来说,我对慕奈花园智能养花机还是比较满意的,这次我再认真种一次,可以总结出我之前养的孔雀草真正的死因,让孔雀草含笑九泉。

我始终不相信,就几天没连wifi就死了?

最后总结慕奈花舍植记的产品优缺点——

优点:133元价格亲民、造型简约不占地方、智能养花省心省时、水培模式不长虫不扬灰

缺点:同店铺卖的种子贵、app界面简陋、app跟安卓手机连接不稳定。

植记智能养花机种植机园艺绿植植物盆栽摆件水培家居装饰礼物花瓶花盆少女粉168元京东去购买

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

遮阳网加厚加密防晒网庶阳隔热庭院户外遮光抗老化黑网太阳遮阴网

缸形陶瓷花盆特大号中国风牡丹蝴蝶兰有孔花盆特价清仓

缸形陶瓷花盆特大号中国风牡丹蝴蝶兰有孔花盆特价清仓

冰禹 锄头木柄 锹把铁锹铁镐木棍 翻地木棒 精品1.2m一级椿木(5根)

寿禾 薄皮辣椒苗青椒秧苗蔬菜苗 潍育薄皮椒苗24棵

寿禾 薄皮辣椒苗青椒秧苗蔬菜苗 潍育薄皮椒苗24棵

兰灵王兰花营养液肥料em菌兰蝴蝶兰陵王促花君子兰墨兰鲜花

兰灵王兰花营养液肥料em菌兰蝴蝶兰陵王促花君子兰墨兰鲜花

德式轻奢家用浇水壶绿植塑料环保洒水壶园艺工具庭院喷壶养花淋花

美乐棵营养土通用型2.5L肥料园艺种绿植花土养花泥炭配方

美乐棵营养土通用型2.5L肥料园艺种绿植花土养花泥炭配方

BloombagzPP塑料花卉牌标签牌园艺防水插地牌多肉植物自动滴灌器

夜莺 荷兰网围栏网门铁丝网门庭院简易门车间厂区隔离护栏网门对开门 单开门1米宽1.5米高(预埋柱)

DEEPBANG 深邦 浇花自动滴水神器 3个装

DEEPBANG 深邦 浇花自动滴水神器 3个装

博雷奇 三段吹干器押出机带瓷吹气咀 单位:个 三段过线孔15mm

双源 星空新式迷彩布帆布防雨布篷布户外防雨防晒防水布料牛津布2*3米

德韶雨布篷布户外防雨防晒三防防水布门帘防雨罩三轮车雨棚阻燃防火布 800克超厚阻燃防水老帆布 3*4m

威可达 洗衣液

威可达 洗衣液