手机软件推荐玩法 篇四:如何提高效率和管理自己?这些软件帮到你

2018-03-29 12:47:19 13点赞 165收藏 20评论

春天来了,想必大家都已经开始逐一落实自己的2018计划了,但是在落实计划中我们总是会觉得时间不够用,自己也很容易陷入游戏的怪圈中。平时一天二十四小时有十八个小时是抱着手机的我们,可以想一下怎么去利用手机来提高一下自己的工作效率和时间利用率。时间就是金钱嘛。

想学习英语的可以看看这篇:

手机软件推荐玩法 篇三:别玩手机了,学学英语吧!英语学习APP集合推荐宅在家里废了100天的我,中间沉迷于游戏一段时间,沉迷于小说一段时间,还被拉到传销玩了一段时间,这些事情玩多了之后还是会腻。最主要的是游戏匹配到外国小姐姐我只会说hello,一怒之下的我开始决定学学英语,以便于在游戏里和小姐姐深入交流感情。反正是玩手机,玩游戏也是玩看视频也是看,那把内容换成背单词看Circaboy| 397 评论164 收藏4k查看详情

想听听音乐玩玩游戏放松一下的可以看看这几篇:

随时随地享受音乐—简单的音乐APP推荐今天得知一个新闻在国家版权局的调解下网易和腾讯开始相互授权曲库了,也就意味着,以后想听歌只下载一个app就行了。所以才组装了WiFi音频流的我要开始在聚合搜索音乐上动脑筋了,过年来客人时候也能一键开启BGM。说到聚合搜索,酷狗这个软件可以说是如日中天,要听歌的第一反应就是酷狗,不仅因为它的曲库最完整Circaboy| 17 评论9 收藏129查看详情手机软件推荐玩法 篇一:我,游戏,充钱!以前玩游戏是为了娱乐,所以都花的是硬件的钱,比如说小霸王任天堂之类的,现在硬件已经过剩了,所以我们开始追求更高等级的花钱方法中,而得益于鹅厂和网易持之以恒的会员制度,导致很多大火的游戏要么花时间去提升等级,要么花钱变强。(所以我变强了,也变穷了?)记录一下我最近一段时间的氪金游戏清单,如果有大佬同时Circaboy| 20 评论24 收藏55查看详情手机软件推荐玩法 篇一:春节来临,跟女朋友一起发挥自己的创造力吧!春节回家最痛苦的事情是什么?就是大把大把的空闲时间不知道怎么解决,要看的书也不看。游戏服务器维护,健身房关门,台球馆不能去,难道只能和女朋友握手对视么?此时我选择拿出来手机玩玩创意。(所以我这个没有女朋友的人为什么会想起指导别人情侣之间怎么打发时间?如果有喜欢玩游戏的人他一定会知道有几款自由发挥的电Circaboy| 25 评论44 收藏177查看详情

说到提高效率,与之息息相关的大概就是怎样更高效的管理自己的文档信息,怎样拓展和筛选信息源以防止自己在无效信息中花费太多的时间,以及正常的时间管理。除此之外,还有一部分重点是放在怎样进行自己的资金管理和健康管理。这些东西其实都有相应的服务,而且大家平时都会或多或少接触一点。

下面我来介绍一些我日前正在用的个人管理工具,给大家提供一些思路和建议。其中第一个介绍的是神器,集在线云盘服务、邮件服务、资料管理和同步、日程服务以及代码仓库为一体的神器。

1. 为知笔记

1. 如何提高效率和管理自己?这些软件帮到你

说到这个笔记。14年15年时候市场上各种在线笔记数不胜数,最出名的大概就是有道笔记和印象笔记,加上微软自家的onenote。

而我当时也是各家笔记都注册过。为何我最终选择了为知笔记呢?

主要原因还是我在用其他家的笔记服务时候,常常碰到自己辛辛苦苦写了一晚上的内容,结果一点同步,笔记把旧版笔记内容覆盖了我修改过的内容,并且还不能有寻回功能!!开始是在印象笔记里面,我能理解,毕竟服务器在国外。

后来我换到有道在线笔记时候也出现了,我就不能忍了。你说你不支持多级目录就算啦,作为笔记服务最核心的功能之一的保证数据的有效性和及时性都很烂那就不能忍了!!!

最后搜索了一圈之后我找到了以前曾注册过的为知笔记,并且一直用下来了。下面我来说一下这个笔记的优点:

1.支持多平台,多到什么地步呢?Win、iOS、Android、Mac OS、Linux、Windows RT、UWP等等。甚至你若是系统性能太弱或者太小众,可以直接网页登录编辑。在现在很多互联网服务都非APP不给用的发展趋势下,这家支持网页登录服务的公司还是非常良心的。

1. 如何提高效率和管理自己?这些软件帮到你

2.支持本地化。你要是担心自己用于商业目的的数据有泄漏危险,他们都有打包整个程序和服务器的选项,就是你花钱自己买个全功能客户端和本地服务器,所有的数据和传输都是自己控制的。这一点上,完美解决自己对于数据外漏的焦虑。这个东西他们叫为知盒子。

3.支持插件。大家都应该知道为什么chrome吊打各个浏览器,因为chrome支持丰富的插件,这一点上给各个人的特殊需求提供了非常多的帮助。而这个在线笔记居然也支持第三方插件!!!基本的服务比如说markdown或者思维导图甚至是vim等等。我一直把它当成自己的代码仓库来使用的。更加特殊一点的服务也可自己写插件来满足自己的需求。

1. 如何提高效率和管理自己?这些软件帮到你

4.更加生活化的功能,比如邮件服务、日程服务和微信文章收藏服务。说到碎片化知识,大家很难接受的一点是很多不同渠道的文章和信息来源都需要打开不同的网页甚至是APP才能查看,而有的东西的搜索服务都是很烂的,加上不经常使用的服务自己很可能会忘记密码,这就在自己需要查找大量资料的时候造成了非常繁琐的操作。

微信在前一段时间更新的服务中提到重点推广的功能就是收藏服务,但是跟这个一比真是弱爆了,为知笔记支持的是很多网页直接剪辑保存。还有微信里面公众号绑定之后,你看到什么文章很好直接把文章链接分享到公众号,它就会自动剪辑保存整个文章,都不怕发布者删掉的。在微信收藏里面,稍微一不注意发布者删掉了文章就很难堪了。

这个功能让我们也可以把它当成一个在线数据仓库来用。

注意!!注意!!这家服务没有数据总量大小限制!!!而且VIP是每个月给10G的同步流量使用!!!足够你用到天荒地老!!!

当然凡事有优点必有缺点。下面我来说说缺点:

1.对于新注册用户非常不友好。因为自从前年开始,这公司管理团队不知道出了什么问题,直接转变策略就是新用户只能用本地服务,会员才能用在线笔记。虽然说这家会员也是很便宜,60块钱一年。可新用户都不进来的前提下,运营会很成问题啊。我们当时都以为这家公司准备收割一波就跑路了。所幸这个担忧是错误的,它依然好好活着。新用户只有一百天的免费试用期,其余功能都对照VIP服务来。

2.作为小公司,服务支持肯定没有大公司那么好。比如有些bug和功能喊了很长时间都没人理,所谓的官方论坛也居然只是百度贴吧!!!!你家主页做那么好看,结果没钱去做论坛?

3.新用户少了自然第三方插件大神就少了。导致现在好多插件都没人更新了。好在我也只是用一些基本功能,有插件需求的时候会自己去写插件。不是太影响。

2. 艾宾浩斯复习笔记

1. 如何提高效率和管理自己?这些软件帮到你

前面花了一长串来介绍一个在线笔记,实在是因为我用的时间太长,所以有强烈的推荐需求。怕被审核小编认为是专门的APP推广帖,我就不写太多了。

这个笔记也是我需要定时提醒自己复习的时候接触到的。记忆神器!!就是比较耗时间!!这个APP比较低调,软件功能也好久都没有更新了。

使用体验如下:

1.可以分类管理笔记。当我同时学习多门科目的时候,我会需要根据自己学习的内容和记忆曲线做一个复习计划,而这个分类功能帮我减少了很多痛苦。

2.自定义复习间隔。记忆曲线这个事情肯定是因人而异的,你知道自己隔了多长时间复习最有效,所以能够按照自己的习惯来安排复习那是坠吼的!

3.云端备份。作为一个设备很多的人,我做计划的设备和复习的设备肯定不是一台,支持云端备份就意味着我不需要局限于某台设备来学习。

3. 幕布

4. 我一直相信人的大脑多数时间应该用于思考而不是记忆,所以我觉得能够随时随地记下来自己的想法很重要。这个软件便是这样用的。

一个清单式的笔记工具,思维导图、写作大纲什么的都很适合,当你在厕所或者走路时候想到一个灵感的时候,有这样一个笔记就很重要了。

使用体验:

1.可以在线同步很赞!但是需要会员!不过会员可以通过链接注册送出来。三年才99也不是太贵。

2.这玩意儿不能导出数据啊!!!逼着我截图吗?而且联网数据过一段时间就不能离线打开了!!!(所以时时刻刻要求联网的软件还是有点崩)

3.支持电脑端和安卓端。多设备支持还不错。

5. Quizlet

6. 一个学习单词的应用。说起来学英语这个应用我在上一篇文章中提到过。这个软件也是类似的需要自己创建学习单词卡和学习集,或者可以选择别人的单词卡集合来学习(那这跟背单词书有啥区别?)

使用体验:

1.大兄弟你的颜值不错,但是就是太麻烦了。

2.根据图片学习单词以及单词配对游戏的话,很有感觉。可是我为啥不用百词斩?

3.用自己的图片和音频配对丰富游戏体验倒是极好的。

7. 扫描全能王

8. 以前想要复印东西时候总是跑到打印店去,还死贵死贵的,按张数计费。后来我用了这个软件之后才发现,打印店的扫描服务就是一个拍照加提高对比度的操作,在我们不需要太高的精度的时候,自己手机摄像头就可以代替了啊。

所以扫描试卷扫描名片之类的活动就可以直接交给它了。

使用体验:

1.支持高精度扫描不错,而且自带矫正图片和锐化,扫描书的时候非常有用。

2.支持云端同步,云端空间大到可怕。反正如果自己用的话,可能都用不完。

3.能够自由创建修改PDF和图片,这一点对于分享书本非常赞。甚至都可以当成手写笔记扫描存档的软件了,反正我是一直这么用的。

4.OCR识别比较弱,还不如其他的服务。

以上说了这么些应用,我认为都是辅助,要是自己真的想要管理自己,我这一篇应该能够提供部分帮助。而若是只是收藏了不看系列,我觉得在你以后想起来要管理自己的时候还能想起来我这一篇介绍,减少你的工作量,那也是极好的。

其实还有一些应用是介绍财务管理和身材管理的,等我好好组织一下语言之后再说说吧,打字也很累啊~