Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

2018-04-02 18:45:00 24点赞 34收藏 22评论

买之前感觉不会太好用,到手后果然用不好。Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 (新手,估计需要一段时间才能适应)

购买理由

自去年起lz老妈多次提出想买个挂烫机(据说是干洗店员安利的),小时候家里有电熨斗,再后来一直都是把衣物送去洗衣店处理。自从去年搬家到郊区,买个菜都得开车出门,洗衣店一时就更难找了。lz逛了又逛,实在不看好挂烫的方式,觉得还是烫衣板 + 熨斗靠谱,但拖到最后,在老妈的坚持下还是买了这款挂烫机。

京东链接

美的(Midea)2L 双杆 可卧可立蒸汽挂烫机 家用手持/挂式电熨斗YGD20D7339元京东去购买

订单截图

关于价格

收货两天后,商品价格从359降到了339,lz从手机端APP申请“价保”,(Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 如今申请价保不用跟客服沟通点个按钮就行,一分钟后就给退了20元差价。) 实际入手价324元。(用了减15券)

买之前在张大妈查过行情,这款挂烫机在京东的价格高于天猫,lz买家电只选京东自营,并且这次又不能等,所以直接下单。

外观展示

箱子不算小,lz老妈没看上较便宜的“单杆”挂烫机,指定选的这款。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

开盖看到的是烫衣板。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

第二层,各种“零配件”。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

底层是,主机、烫头线管。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

手套内,缝了一块小的“烫衣板”。↓↓↓

烫头大小。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

烫头接缝处细节处理不算好,但程度没达到差评照片中那般恐怖。

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

单独看水箱,还挺萌。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

主机底部四个万向轮,很松垮,而且好像跟支撑脚是同样高度??移动时是磨着地板在动。好在机器不算重,lz都是提起来移动的。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

支架臂是“三段式”伸缩设计,升到最高时离地面约1米6。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

除了正面安放外,烫衣板也可以“侧面安装”在单个支架臂上。

使用感受

全部零配件如下:其中“裤缝夹”“毛刷”暂时没用上。(结果忘拍细节照片了)↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

水箱装好水,放置在主机上,从水箱中间透明窗口可查看水位情况。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

机身背后的“排水塞”,机器断电后半小时,可打开排净余水。Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 ↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

水箱的提手设计。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

支架升到最高时,从“烫头架”到水箱的距离约为1米4,到地面约为1米6。

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

烫衣板平放使用起来接近“电熨斗”的用法。降低支架高度后,可以“坐着烫衣”。Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用不过这蒸汽烫头“平烫”时,应该会更容易喷出水来。)

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

烫衣板平放不太稳,只有中间一处插接固定.↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

准备试烫Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 ,下图中可以看到衣架下边有两个“裤夹”,用于熨烫长裤时使用。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

六个档位,气温20度,使用“棉质”档,约一分多钟出蒸汽。使用最高“毛绒”档,约为二三十秒。Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

从箱底翻出一件“腌菜”。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

在转动烫头角度进行熨烫时,衣物上被喷了几大块水印。↓↓↓Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

未开机时,烫头线管很硬,出蒸汽后会比较柔软服帖,不用太担心弯折,在关键处有“塑料弹簧”支撑。

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

第一次使用挂烫机,手忙脚乱,刚开始没戴“手套”,被蒸汽烫了一下,好痛!!!Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

在“烫衣板”范围内,Lz用得比较顺手,超出烫衣板范围熨烫时就有点“难度”了。估计lz得多练几回。

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

试烫结束Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 ,取下水箱,可以看到各种残留水痕。↓↓↓

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

主机“盛水湾”的水,温度偏高,要小心。。。断电半小时后再排水比较好。Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

用完后收纳情况,水箱盖和主机尾部排水塞全都取下,方便“风干”机器。Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 (感觉lz所在中部省份,湿气重,机器内部会比较容易发霉)

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

收捡完毕Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用 ,提着,扔到阳台吹风。(烫头线管内的水记得要排净)

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

lz试烫后的第二天,老妈也首次使用了这款机器,烫了一件中等厚度的“风衣”,跟lz一样动作比较生硬,看来都需要时间适应、练习。

优点:

1,双支架,用起来比较稳。

2,2L容量,能烫很多很多件。(不过日常一次也就烫一两件准备出门穿的衣服)

3,外观和颜色,lz个人比较满意。

缺点:

1,熨烫过程中,烫头时不时会喷出水来弄湿衣物,尽管宣传页面写了烫头有“独特设计”防止喷水,但实际体验并不好。

2,万向轮形同虚设,移动起来磨地板。

3,水箱与主机连接处容易积水,这种设计不好。

4,使用中,烫头蒸汽夹杂有明显“胶味”。(这一点在多款挂烫机商品评价中均有体现)

Midea 美的 蒸汽挂烫机YGD20D7 开箱试用

全文完,谢谢浏览。。。

挂烫机家用大蒸汽大水箱小型便携手持熨烫机电熨斗YBJ12C1

Midea 美的 YGD20D7 手持蒸汽挂烫机 蓝色

Midea 美的 YBJ15AN1 挂烫机 象牙白

Midea 美的 YBJ15AN1 挂烫机 象牙白

Midea 美的 YGJ20P1 挂烫机 白色

Midea 美的 YGJ20P1 挂烫机 白色

京东 Midea 美的 YGD20D7 手持蒸汽挂烫机 蓝色

• 能把西裤,衬衣烫的笔直笔直么?

有专门的裤缝夹,来烫直线,,,但是我觉得如果有一定厚度的衣服,效果不如熨斗平烫。

• 感觉不是很实用,烫一次衣服,拿出来加上收拾残局应该比使用时间还长吧,而且体积大占地方,不如烫衣板+熨斗组合方便

烫衣板加电熨斗,我觉得效果更好才是关键。。。。。挂烫机,为啥会流行,我也不懂。。。。难道是电熨斗对技术要求更高?

据说 据说嗷,蒸汽挂烫机不伤衣服

• 这个真的麻烦,买个蒸汽熨斗方便多,你咋被你妈忽悠了 [笑]

我几十年来,也没烫过衣服啊。。。不懂

• 一直以为挂烫机比较实用 [不说话]
    看完之后决定弃疗。。

应该如评论中所说这样,适合干洗店,衣服量比较大。。。用起来简单方便,,,但是要说效果的话,可能还是熨斗好一点,操作稍微麻烦,可是一般家用熨衣量也不大。

• 想买一个~为了老公的那些衬衫!

衬衫这类比较薄的衣服,熨起来还是方便省力

嗯嗯,女士的有些大衣什么的感觉还是挂烫机更舒服一些。每次用熨斗还要掏出熨衣服的那个架子,不用了再塞回去。挂烫机用起来看起来舒服很多。我感觉熨斗也挺容易出水的,也可能是我水放多了。总之我家没有挂烫机我还是非常想买一个的。哈哈

• 感觉还是熨斗方便,感觉打开和收纳整个过程忒麻烦了。

收纳比较占位置。。。夏天用的比较少。

我相反是冬天用的比较少,夏天熨衬衣之类,冬天基本不需要哈哈。

• 去年买的同款,没用过几次,今年刚过保就坏了,漏电跳闸,送去售后维修说加热管坏了要80维修费,等了3周还没修好。

刚过保就坏,这有点坑了。。平常使用频率确实不高。

• 听我的,别买这种挂烫机,买一个手持蒸汽熨烫机,这种挂烫机太特么占地方了,我都想扔了它,用一次折腾半天,卖衣服的店店铺有用

难怪我老妈就是让,店里的店员洗脑了。

• 公司年终抽奖中了一个不带烫板的版本,烫厚衣服不行,特意买了熨衣板,效果不好,T恤和衬衫挂烫还可以,然后要清理水箱好麻烦,占地方,适合衣服店天天用的

有同感。。。。

• 能不能再拆开底座看看内部构造 [喜极而泣]