德国西北简单游,附Phantasialand点评

2018-04-07 13:01:12 38点赞 154收藏 49评论

最近赶上在德国西北,也就是德国荷兰比利时交界的地区,老鲁尔工业区出差,于是用两个周末把周边简单的玩了一下,可能去的地方都比较冷门,不过就衣食住行来说还是能给欧洲自由行的朋友们提供一些参考意见吧。

首先说说交通:

德国西北简单游,附Phantasialand点评 地上有极其复杂的标志线。。。。

德国的公共交通发达程度还行,用google map配合基本可以满足常规旅游需求,不过你要面临的问题是:首先价格比较高,以至于你不会因为纯粹的价格优势去选择公共交通旅游。其次受限于运营区域,运营时间,你没有办法更有效率的安排旅游时间。

所以这里我两个周末选择了租车自驾。按照德国外交部的文件要求,在德国租车是需要国内驾照翻译公证件或者德国法院宣誓翻译件,但是实际上,各种租车代理平台送的那种小白本租车翻译件就可以在网点租车,工作人员只是图你上面又翻译好的个人信息方便他们填表。但是如果你被警察拦了,违章了,事故了等等,还是需要翻译件的(理论上,并没有遇到)好在宣誓件也不贵,x宝200左右,还有可以提供电子版的自己打印就行。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

其实并不是allroad,是a4 avant+s line运动外观

德国租车sixt网点最全,其次是hertz和avis,我这里选了sixt,欧洲人租车手挡居多,车型列表里前面茫茫多高尔夫斯柯达帕萨特迈腾十几种都是手动挡,自动挡一般从奔驰A级开始出现,如果喜欢开自动挡,可以x宝买一个match的sixt白金会员,不到100块钱,自带升一级,大概率拿到a4,a6,3/5系,c级e级的车。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

没开过这么好的车,这全景影像还挺精致

不过欧洲这边其实路窄车位窄,升级往往是不幸的开始,看个人技术吧。这次两个周末分别租到了5系柴油版和a4旅行版,车价都是98欧2天,这里为了图安心选了0元起赔的保险,店里比较贵但是没办法,这个穷乡僻壤没有国内租车平台提供的第三方车险。实际上选保险看个人驾驶习惯吧,如果你来了这个很多地方不限速的地方还喜欢开80,也不去有可能被人划到车的地方,那么不买保险也行的,只是1000多欧元以下的事故需要自己掏钱,我图省心就上了0元的。

路边经常能看到稀有精英

德国的油价真心不便宜,super e10的油要1.3欧的样子,再加上高速上都开得很快,油耗比较高,用车成本大约要有一公里一块人民币还要多一点的样子。不过欧洲的驾驶体验真的很棒,个人感觉比美国新西兰都要棒,礼貌而文明,不限速部分的可以尽情飙,即使后面没车前车也会主动靠右(法律规定),我在这里人生第一次开上了220km/h,不过估计以后也不敢这么开了,用接送机的司机的话说大家都喜欢开快车,快车反而安全,它让你更专注,不会觉得无聊。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

窗外风景,大部分时间都是这种荒郊野地

当然,并不是所有地方都不限速,事实上不限速的比例还挺低的,这里推荐一定要有一个带导航的车机,或者自己带手机支架去,不用分心识别路标,有限速的地方一定要按限速开,一般是居住区30,郊区50,乡道(双向2车道)70,匝道60-80,高速80,100,120都有,隔壁比利时是130,荷兰是120.虽然一般意义上跟着别的车的速度开(如果有acc就更好了。不过要注意荷兰禁止acc,所以你开到荷兰车会自动禁掉acc),但是这里隐形警车还是挺多的,尽量抑制你的冲动,把飙车的欲望留到不限速再用(当然如果那时看到旁边300多飞驰而过的摩托车自己还有欲望的话)。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

火车一次都没坐,但是票可以在db上买,或者go euro这个app也不错

另外要注意行李箱尺寸,我来的时候国航的飞机一个托运一个登机箱没有问题,回国时汉莎的飞机说我登机箱太大给我拖了150欧。泪流满面。

药妆:

主要有DM和rossmann两家比较多dm.de和rossmann.de可以查能买到什么

德国西北简单游,附Phantasialand点评

rossmann能刷支付宝(不过有的小店听不懂或者没用过,所以没法给你刷),支付宝有各种立减还挺给力的,可惜不能免税。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

DM跟松本清的感觉差不多,合作免税是易退税,退税单回国顺丰到付就行,比较方便。招牌产品各种自营的balea,便宜好用

德国西北简单游,附Phantasialand点评

另外”药品“是要去apotheke买的,也就是非处方药,大街小巷非常多,google一搜就有了,有连锁的有私人的,不过价格没什么区别。药房都有这个logo的。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

另外买车挺便宜的,这种小钢炮满大街都是。

德国西北简单游,附Phantasialand点评超市看见这个玩意,把欧元换成人民币可能是正确的价格。

德国西北简单游,附Phantasialand点评去了一家电器店,所有商品都是用电子纸标签做价签和产品介绍,估计全场用了少说四五千个吧,看着真炫酷。

吃饭:

德国吃饭说实话不怎么适合国人,能带点方便面和咸菜最好不过了。我住的小酒店有厨房,所以三餐可以自己做,不过超市里的东西经常性认不全,而且穷乡僻壤没有酱油卖,很多菜做不了。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

做饭的巅峰可能也就是西红柿炒鸡蛋了。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

当然香肠和意大利面是最好做的,有盒装的意大利面的酱,各种口味,有肉的没肉的都有,可以非常方便的做出来,味道也不差。我去的是edeka超市。edeka.de

德国西北简单游,附Phantasialand点评

对于不认识的东西最好别买,比如这个我最开始以为是肉丸子,然而并不是(知道是啥的偷着笑我就得了)

德国西北简单游,附Phantasialand点评

饭馆点餐一般一顿要10欧起步,不过量一般都挺大的,比如这份肋排+鸡翅,16欧。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

一份猪排加炸土豆,18欧。另一点是饮料超贵,一般要3欧起步,哪怕是白水也要2~3欧,能自己带一瓶就带一瓶吧。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

这么大只的热狗只要4欧,一顿吃饱。

中午食堂套餐,10欧

酒精饮料品种非常之多,一个超市能有四五个货架是各种香槟,加两个货架葡萄酒,雷司令,一个货架烈酒,1个货架啤酒,啤酒反而比较少是因为大部分地方卖地产酒为主,不需要好多牌子供选择。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

1L装的肥宅快乐水,是我少见多怪么?

德国西北简单游,附Phantasialand点评

curry wurst,德国香肠叫做wurst,curry wurst是配了一种咖喱味的番茄酱,口感很不错,满大街都有卖,2~3欧一份。另外超市买的香肠如果是白色的慕尼黑mustard香肠,记得水煮后剥皮吃。

德国西北简单游,附Phantasialand点评这是周日的麦当劳,不知道为什么这么多人,而且巨无霸套餐8块。。

德国西北简单游,附Phantasialand点评一说到德国的食物大家可能会想起酸菜肘子,实际上这是慕尼黑地区才流行的菜,北方一般是炖肘子。所以千万不要在北方点酸菜肘子,比如我来的这家同事说最好吃的烤肘子,18块5一份,上来时皮已经返潮切不动了。

而且吃不完!!!!

综上所述,德国饭菜基本没什么可吃的,中国胃请带好方便面和咸菜!!!!

玩:

德国西北简单游,附Phantasialand点评

闲着没事,带了一盒模型过来,没想到3天就拼完了。娱乐活动真的没什么,电视400多个台,200多个是招ji的广告,省下的正经节目都是德语,听不懂。

另外德国和荷兰piao是合法的,ji nv也上税,红灯区可以安心去,汉堡杜塞尔多夫阿姆斯特丹都很发达。上门的google搜地名+escorts就行了,就是比较贵。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

因为地处德国荷兰比利时交界地区,周末没法去常规打卡景点(南部,巴伐利亚,各种汽车博物馆,天鹅堡之类的),所以以下地点应该没什么人去吧。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

第一个周六上午先去了杜塞尔多夫。国王大道,莱茵河,老城区是常规景点

德国西北简单游,附Phantasialand点评

市里停车场停充足的,google上搜parken就行了,不过挺贵的,一般玩半天怎么也得十几欧的停车费。千万不要周日来!!!周日全都关门!!!

德国西北简单游,附Phantasialand点评

杜塞尔多夫是一个很大的日本人聚居区,这家拉面店味道还不错。就是挺贵的,饺子炸鸡拉面要24欧。。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

下午去了centro (中间的通道在修路,这里是室内),因为复活节临近,购物的人巨多,停车免费

德国西北简单游,附Phantasialand点评

商场有2层楼,400多个店铺,逛起来非常来劲,不过都是廉价品牌,没有奢侈品。

德国西北简单游,附Phantasialand点评拜仁粉丝商店,对面是多特蒙德的,从水杯扑克到小孩儿围巾尿布,上到99下到不会走都能买到东西,球迷从小抓起。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

这里的乐高挺便宜的,不过欧洲的退税政策不好,手续也麻烦。我宁愿多花点钱去日本买(还是没忍住买了个城堡)

德国西北简单游,附Phantasialand点评

买够300欧送了个复活节兔子人仔,x宝一查也不便宜,不愧是大方的乐高直营店。顺便给的vip卡白瞎了,国内用不了。

周日去essen,路过杜伊斯堡

德国西北简单游,附Phantasialand点评

老虎与乌龟雕像,看起来是个过山车,实际上是楼梯。杜伊斯堡的过路景点。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

首先是鲁尔博物馆,如果你懂德语的话应该能玩一天,看不懂介绍也能玩半天吧,停车不要钱,每天都开放,展览经常换,是个很棒的博物馆,尤其对工业狗来说。

德国西北简单游,附Phantasialand点评挺有名的橙色楼梯

德国西北简单游,附Phantasialand点评

矿石展览(整整半层)

德国西北简单游,附Phantasialand点评还有好多来自中国的。

德国西北简单游,附Phantasialand点评博物馆以前是个洗煤和煤铁联合体

德国西北简单游,附Phantasialand点评立体的时间模型,感觉挺有创意哦。

德国西北简单游,附Phantasialand点评感觉德棍的布展水平确实是高,各种高大上感油然而生

德国西北简单游,附Phantasialand点评

红点博物馆也在鲁尔博物馆中,不过展品看起来没什么惊艳的地方。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

博物馆位于埃森,埃森基本除了工业内容没什么著名景点了(蒂森克虏伯的总部大楼挺好看的),如果你是路过来看展会的话可以去看看。

奔驰的大灯,脑残直视了一下瞎了2分钟

德国西北简单游,附Phantasialand点评

这浓重的工业气息,也许可以拍婚纱照??德国西北简单游,附Phantasialand点评

我曾经就职的两家公司,因为离现在就职的公司都不太远所以顺便去看了看,比较尴尬的是在职期间都没机会去总部,换了单位反而能顺道看看(这是第一家)。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

晚上在路上随便搜了个日料自助,22欧,可以吃无限轮,每轮4道菜。然而吃了4轮就战败了。味道嘛。。跟国内日料,山上下之类的差不多。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

第二周周六去了荷兰的鲁尔蒙德奥特莱斯,记得领一张10%的优惠券(去info center换!!!),这个真的是实打实的10%优惠,不领就亏了

德国西北简单游,附Phantasialand点评

这个奥莱名品折扣还真不错,coach买一送一,prada的包300~600左右,还有wolford,不过没好意思进去。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

tefal的厨具,隔壁是双立人和wmf,不过tefal人更多,多很多。看来老外也看重性价比。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

吃的的话有亚洲餐厅,不过味道简直比美国中餐还惨,神奇的是10%折扣在这里也可以用

德国西北简单游,附Phantasialand点评

然后顺便去了另一家曾经就职的公司。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

然后取道荷兰,路过阿纳姆发现一家不错的广式餐厅,馄饨面+叉烧+鸡爪+虾饺22欧,味道很正。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

周日去了phantasialand,因为是第二天开园,人很少,大部分项目排10分钟就能上,如果利用单身狗通道很多时候都可以秒上。门票47.5欧,可以网上购票二维码入场。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

园区分成几个主题曲,其中还有中国区,不过中国区没有什么大型设施,建筑到时挺好看的。。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

招牌项目taron,坐了4次,一次第一排排队了20分钟,这个真的是爽到爆炸

raik,没什么意思,做一次就得了

黑曼巴,坐了3次,一次头排,爽到爆炸

德国西北简单游,附Phantasialand点评

跳楼机,我发现这个跳楼机的惊险程度是控制员控制的,第一次小孩多,感觉毫无刺激,第二次再去,直接来了4次满行程飞升+降落,旁边妹子鞋都掉了。

夜莺飞行,很爽,不过里面几乎是全黑的,模拟夜莺视角,路程很长挺有意思

科罗拉多探险,这个也挺好玩的,虽然没有翻转等大动作,不过莫名的感觉很刺激。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

旋转过山车,这个排队时间很长,不过挺刺激的,同样没什么大动作,不过轨道设计在建筑内挺讲究的。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

水上项目,激流勇进和river quest,都会湿,没有雨衣,激流勇进斜率号称世界最高,感觉还行,river quest没什么意思。

总的来说非常推荐的一个主题公园,不大,刺激项目和儿童项目都很多,吃的不贵,停车只要5欧,排队很短,快速票只要15欧,如果你来这个区域可以来玩。

下午4点玩完了所有项目,还把几个主力项目多刷了几次,然后去了科隆。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

科隆大教堂停车貌似是3欧一小时?没仔细看,车位很多。大教堂真的很炫酷。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

可以进去参观,周日有礼拜,管风琴一响立马就想入教。

德国西北简单游,附Phantasialand点评

旁边就是科隆火车站,坐火车也可以来

德国西北简单游,附Phantasialand点评

一定不要周日来!周日来只能看大教堂,所有商店全关门!!!

以上就是本次德国出差简单流水了,时间太久很多东西想不到的,可以评论问我~