让运动更安全--迪卡侬儿童轮滑头盔及护具
最近经常碰到小朋友在外面玩滑板车了,我们家快三岁的小朋友也有时候带着滑板车在小区和她玩一会儿。玩滑板还是要多注意安全,给小朋友也准备了全套的护具。
1.迪卡侬儿童轮滑头盔
头盔是迪卡侬旗下的OXELO欧赛轮,迪卡侬的滑板车、滑板也是这个品牌的。我们买的儿童滑板车也是。品牌故事就粘贴一下迪卡侬官网的了
因为目前我家小朋友还小主要就是玩一下滑板车,所以当时买的时候就选的这种圆形的轮滑头盔。介绍是说这种轮滑头盔包覆着后脑勺,对脑后部的保护更好。糖果色的设计有很多颜色可以选,不过就是经常颜色并不是很全,我给女儿选的玫红色的,我们滑板车也是玫红色的,最小号S码。网上也有怎么选择尺码,具体怎么选还是看旗舰店的介绍吧,楼主也不是很专业,我就是照着买帽子的头围买的。
▽360度看一下头盔外侧
前后各有两个透气孔,头顶七个透气孔。右后方有品牌标识OXELO。
左侧绑带上也有品牌标识。
中间就是平常的常用的扣,比较小巧并且挺厚实的,绑带可调节的长度也挺长的。
头围可以调节,后面有个旋钮,上图是调到最小和最大的对比。我家宝宝头围比较小,目前还是调的最小的。
内测有好几块海绵垫片,然后这几快粉红色的垫片都是可以拆下来的,便于拆洗。
2.护肘护膝
我当时买的时候没注意细选,现在发现我买的护膝护肘买错了。我买成了自行车的,应该买轮滑的,就上一下我买这个了。
护肘是这样的,也是买的玫红色的,外面是一层ABS塑料。
然后这个BTWIN是迪卡侬旗下的自行车品牌,手套也是BTWIN的。
内侧是一层有弹力的布,两条绑带。
护膝和护肘材质都是一样的,感觉模样也很像。上面都有左右的标识。
内侧材质也一样。
然后护膝是腿外侧有一个弯曲的设计(楼主不专业可能表达不准确)就是下面这样,应该是根据膝盖弯曲更方便设计的吧。护肘两侧都这样,护膝只有一侧这样。
楼主买的是这款,当时没仔细看,原来买错了。应该买下面这款才是轮滑的,品牌也是OXELO。
3.手套
手套也是买的这种骑行手套,买的时候只是想着备一次了都备齐全,就买了这个手套。(手套照片是晚上拍的,略有点暗)
手套也是买的玫红色的,我女儿在家拿着当玩具玩。
小手套还是挺漂亮的,中指和无名指中间连着一块,脱的时候比较好脱,手套背部的弹性也挺大的。
背部这里也是魔术扣的。
手掌也挺厚的,握车把的时候不会磨着手。我家这个玩的挺脏了,手掌有点沾灰。
手套内侧有手套的尺寸信息,另一只有一大摞而且还挺厚的,早就剪掉了,这边这个还没剪。
最后上一下穿戴上的效果(楼主戴的不专业,女儿表示不舒服,一会儿护膝和护肘就不戴了)。
护具是都买了,不过楼主也要检讨一下并没有做到让她每次玩都用,护膝和护肘是第一次给她戴,头盔带过几次,不过她也就戴一小会儿,以后还是要多让她习惯用。
全文完。
帅胡桃