枕头 篇一:#原创新人#盘点那些年老牛我撸过的枕头

2018-03-29 22:17:48 43点赞 175收藏 41评论

先晒一张老牛我现在常用的8个枕头镇楼先晒一张老牛我现在常用的8个枕头镇楼

人三分之一的时间花在睡眠上了,睡得好不好除了跟床垫有直接关系之外,还有一样就是枕头了,所以选择一款适合自己的枕头尤为重要。人三分之一的时间花在睡眠上了,睡得好不好除了跟床垫有直接关系之外,还有一样就是枕头了,所以选择一款适合自己的枕头尤为重要。

直接切入主题,上图是我一直在用的8款枕头,不用怀疑,几乎每款枕头我都有长时间用过,在这里就来简单分享给值友们用后感。 乳胶枕头 凝胶大方块5D枕 凝胶亲水棉枕 零压有机亲水棉枕 凝胶因子记忆棉侧睡枕 凝胶因子记忆棉高低枕 蚕丝弹簧枕 凝胶记忆棉大果粒枕 我们一个个来说直接切入主题,上图是我一直在用的8款枕头,不用怀疑,几乎每款枕头我都有长时间用过,在这里就来简单分享给值友们用后感。 乳胶枕头 凝胶大方块5D枕 凝胶亲水棉枕 零压有机亲水棉枕 凝胶因子记忆棉侧睡枕 凝胶因子记忆棉高低枕 蚕丝弹簧枕 凝胶记忆棉大果粒枕 我们一个个来说

一:乳胶枕 这几年乳胶枕头在国内异常火爆,跟乳胶床垫一样,尤其是被这些什么泰国代购啊之类的搞得晕乎乎,不知道是真是假,我用的这个乳胶枕头可以很明白的告诉X友们,纯国产,在国内生产的,乳胶原料是进口过来的。  乳胶这个材质筒子们你们是了解的,之前在我前面的科普贴也有讲到过,它最大的特点就是弹性比较好,躺在枕头上面对脖子的支撑非常有力,可以把你的颈椎牢牢的托住,所以我也经常建议那些颈椎不太好童鞋们可以试下乳胶枕头。  但同时我也发现乳胶枕头有另外一个问题 乳胶枕把你的颈椎放置在一个正确的姿势上面之后,由于乳胶高弹性的缘故,乳胶枕头会一直保持对颈椎的压力,会让你感受到一种压迫感。我的理解是会压迫颈椎神经和血管,让人觉得不是很舒服,所以晚上翻身次数也会变得多起来了。  不过由于现在白领天天面对电脑手机之类的颈椎普遍都不好,所以乳胶枕这个压迫的反向作用力反而没什么多大啥影响,依然卖的是那么火,最主要它有足够的支撑性同时有抗菌防螨的效果。  在我这些个枕头当中性价比算是高的了,300左右可以搞定个不错的乳胶枕了,我睡得这款还是跟舒达同款同一个供应商的货,说白了就是标不一样,其他都一样,舒达店里面卖1380一个,这就是品牌附加值。 乳胶枕头虽有优点但时同时也有缺点,高回弹性带来了非常差的可塑性,非常差的可塑性就导致了适应人群不多,而且注定了不能成为一个长期性的终极枕头,我用了几个月之后就把它拿到客房去了,后面也很少用了。 还有乳胶易氧化的这个特性,用个几年表面容易发黄,掉渣,这些都是正常现象,所以一般乳胶枕头我是建议不超过5年就要更换了,不要舍不得。  在这里还要提一下,在此期间我有试过一款特拉雷工艺的乳胶枕头,会相对于我这个邓禄普工艺乳胶枕会偏软一些,对于颈椎的压迫性会减少很多,后期我拿到这款特拉蕾乳胶枕睡过之后再到这里补充下睡后感吧。一:乳胶枕 这几年乳胶枕头在国内异常火爆,跟乳胶床垫一样,尤其是被这些什么泰国代购啊之类的搞得晕乎乎,不知道是真是假,我用的这个乳胶枕头可以很明白的告诉X友们,纯国产,在国内生产的,乳胶原料是进口过来的。 乳胶这个材质筒子们你们是了解的,之前在我前面的科普贴也有讲到过,它最大的特点就是弹性比较好,躺在枕头上面对脖子的支撑非常有力,可以把你的颈椎牢牢的托住,所以我也经常建议那些颈椎不太好童鞋们可以试下乳胶枕头。 但同时我也发现乳胶枕头有另外一个问题 乳胶枕把你的颈椎放置在一个正确的姿势上面之后,由于乳胶高弹性的缘故,乳胶枕头会一直保持对颈椎的压力,会让你感受到一种压迫感。我的理解是会压迫颈椎神经和血管,让人觉得不是很舒服,所以晚上翻身次数也会变得多起来了。 不过由于现在白领天天面对电脑手机之类的颈椎普遍都不好,所以乳胶枕这个压迫的反向作用力反而没什么多大啥影响,依然卖的是那么火,最主要它有足够的支撑性同时有抗菌防螨的效果。 在我这些个枕头当中性价比算是高的了,300左右可以搞定个不错的乳胶枕了,我睡得这款还是跟舒达同款同一个供应商的货,说白了就是标不一样,其他都一样,舒达店里面卖1380一个,这就是品牌附加值。 乳胶枕头虽有优点但时同时也有缺点,高回弹性带来了非常差的可塑性,非常差的可塑性就导致了适应人群不多,而且注定了不能成为一个长期性的终极枕头,我用了几个月之后就把它拿到客房去了,后面也很少用了。 还有乳胶易氧化的这个特性,用个几年表面容易发黄,掉渣,这些都是正常现象,所以一般乳胶枕头我是建议不超过5年就要更换了,不要舍不得。 在这里还要提一下,在此期间我有试过一款特拉雷工艺的乳胶枕头,会相对于我这个邓禄普工艺乳胶枕会偏软一些,对于颈椎的压迫性会减少很多,后期我拿到这款特拉蕾乳胶枕睡过之后再到这里补充下睡后感吧。

#原创新人#盘点那些年老牛我撸过的枕头

二:凝胶记忆棉大方块枕,枕王。

是一款我睡过的非常变态的枕头,变态爽,变态凉,变态重,变态的舒服,总结一点就是这款凝胶枕头是夏天睡觉绝逼的必备神器,所以叫它枕王不为过。

放一张这个枕头电子秤上面的重量数值感受下吧(请自动忽略枕头边上我儿子玩的惨叫鸡)<br ></textarea>3.555kg,裸枕重量7斤重,是什么概念呢?一般的枕头2到3斤左右,是一般枕头的3倍重,对于手无缚鸡之力的秀才来说,抱个枕头都费劲啊,这主要原因是这个枕头的凝胶片非常的巨大且厚度非常的厚,而市面上一般的凝胶枕都比这个单薄(后面会放图对比)。所以这款枕头是用料非常瓷实的一款枕头哦 ,这个夏天我已经预定它了。</p><p>先说说它的基材记忆棉吧,它会给你调整到一个非常合适的位置,就是能把整个颈椎放置到舒服放松的地方,没有像乳胶那样大的方向压迫力同时又有足够的支撑力,而且我是试过仰睡还是侧睡都非常适合,<br /> 既然优点那么多,缺点也是有的,<br /> 第一就是这个枕头因为凝胶的关系,冬天睡我感觉不是很适合,太冷,冻脑袋,虽然说宣传上面是冬暖夏凉,如果冬天勉强要睡得话只能套上外套了。<br /> 第二就是夏天出汗的时候睡在这样的枕头上面很难受,会有种特别粘糊糊的感受,所以用这个枕头,建议不要一直流汗的时候用,那种感觉我是很难接受的。<br />放一张这个枕头电子秤上面的重量数值感受下吧(请自动忽略枕头边上我儿子玩的惨叫鸡)<br ></textarea>3.555kg,裸枕重量7斤重,是什么概念呢?一般的枕头2到3斤左右,是一般枕头的3倍重,对于手无缚鸡之力的秀才来说,抱个枕头都费劲啊,这主要原因是这个枕头的凝胶片非常的巨大且厚度非常的厚,而市面上一般的凝胶枕都比这个单薄(后面会放图对比)。所以这款枕头是用料非常瓷实的一款枕头哦 ,这个夏天我已经预定它了。</p><p>先说说它的基材记忆棉吧,它会给你调整到一个非常合适的位置,就是能把整个颈椎放置到舒服放松的地方,没有像乳胶那样大的方向压迫力同时又有足够的支撑力,而且我是试过仰睡还是侧睡都非常适合,<br /> 既然优点那么多,缺点也是有的,<br /> 第一就是这个枕头因为凝胶的关系,冬天睡我感觉不是很适合,太冷,冻脑袋,虽然说宣传上面是冬暖夏凉,如果冬天勉强要睡得话只能套上外套了。<br /> 第二就是夏天出汗的时候睡在这样的枕头上面很难受,会有种特别粘糊糊的感受,所以用这个枕头,建议不要一直流汗的时候用,那种感觉我是很难接受的。<br />

既然优点那么多,缺点也是有的,

既然优点那么多,缺点也是有的,

凝胶<br ></textarea>一定浓度的高分子溶液或溶胶,在适当的条件下年度逐渐增大,最后失去了流动性,整个体系变成了一个外观均匀并保持一定形态的弹性半固体,这种弹性半固体称为凝胶。在体感上面要比人体体温低1到2度左右,在枕头上面运用的也比较广泛了,还有就是医疗上面,小孩的退烧贴上面的材料就是凝胶,所以凝胶本身可以贴身使用,非常的亲肤。凝胶<br ></textarea>一定浓度的高分子溶液或溶胶,在适当的条件下年度逐渐增大,最后失去了流动性,整个体系变成了一个外观均匀并保持一定形态的弹性半固体,这种弹性半固体称为凝胶。在体感上面要比人体体温低1到2度左右,在枕头上面运用的也比较广泛了,还有就是医疗上面,小孩的退烧贴上面的材料就是凝胶,所以凝胶本身可以贴身使用,非常的亲肤。

简单的理解凝胶就跟小时候吃的凉粉的制作原理是一样的哦。简单的理解凝胶就跟小时候吃的凉粉的制作原理是一样的哦。

三:<br ></textarea>凝胶因子记忆棉侧睡枕<br /> 凝 胶因子记忆棉高低枕<br /> 这两个枕头我已经使用了将近3年多了,是我非常喜欢的两个枕头,刚开始拿过来的时候不是这种焦黄色的(图片忘记拍了),是两个颜色非常亮的枕头,目前是属于外表已经氧化七八层了,就像人一样到了六七十岁的感觉,虽然说用着没有多大区别,但是为了健康,这两个枕头也很快就要退役了。<br /> 这两个枕头是我一个张家港做外贸出口的工厂老总送给我的,主要出口到美国的沃尔玛等大型商场出售,不知道这次中美贸易战有没有波及到他,以及给一些牌子贴牌生产,比如sinomax塞诺,泰普儿等国内外牌子,17年年销售额在1亿元左右。枕头质量确实没有话说,可是枕头也依然氧化的很快,看来5年左右要换枕头这个理论是有依据的。三:<br ></textarea>凝胶因子记忆棉侧睡枕<br /> 凝 胶因子记忆棉高低枕<br /> 这两个枕头我已经使用了将近3年多了,是我非常喜欢的两个枕头,刚开始拿过来的时候不是这种焦黄色的(图片忘记拍了),是两个颜色非常亮的枕头,目前是属于外表已经氧化七八层了,就像人一样到了六七十岁的感觉,虽然说用着没有多大区别,但是为了健康,这两个枕头也很快就要退役了。<br /> 这两个枕头是我一个张家港做外贸出口的工厂老总送给我的,主要出口到美国的沃尔玛等大型商场出售,不知道这次中美贸易战有没有波及到他,以及给一些牌子贴牌生产,比如sinomax塞诺,泰普儿等国内外牌子,17年年销售额在1亿元左右。枕头质量确实没有话说,可是枕头也依然氧化的很快,看来5年左右要换枕头这个理论是有依据的。

简单粗暴的掰开看里面的材料,枕头是外表被氧化了,里面的材料就跟刚拿过来的时候枕头是一样的,可以清楚的看到上面有星星点点的凝胶颗粒,加入凝胶颗粒最主要的作用就是为了使得这个枕头即使在低温情况下也不会变的很硬,或者说不会随着温度的变化枕头软硬度也发生变化,冬天也依然很软很舒适,不会硬的跟砖头一样。<br ></textarea>两个枕头的优点:<br /> 侧睡枕是属于喜欢侧睡的人群,因为枕头偏高,还有这款枕头是出口到美国的,美国人身高普遍比国人高,所以用的枕头也比国内的高一些,还有他们的分类意思很强,这个枕头就是平时用来侧睡的,家里面估计跟我一样有多个枕头交替着睡呢。<br /> 高低枕的话是我目前使用率最高的枕头,因为我睡觉姿势五花八门,有时侧睡,有时仰睡,这款枕头都能够很好的支撑我的头部,睡这个枕头我也从来没有落过枕。</p><p>用上这个枕头之后也明显感受到颈椎在达到准确的睡姿之后给与颈椎的压力要明显变小</p><p>还有个就是要说的是适应这个枕头是需要时间的,刚开始从乳胶枕跳到凝胶因子记忆枕的时候会有点不舒服,一直到后来的离不开它这个过程估计有个个把星期吧,刚开始的不舒服并不是意味着有问题,而是这个枕头在慢慢适应和调节你的颈椎到最佳位置。</p><p>举个栗子,就像一个上课经常弯着腰听课的同学,突然哪一天让它挺直腰杆上课,那么它刚开始肯定也会不舒服,但是挺直腰杆上课这个事本身就是对的,对他的身心健康也有帮助的,但是刚开始的时候他也肯定难受不舒服,可是坚持一段下来就是完全没有问题的。简单粗暴的掰开看里面的材料,枕头是外表被氧化了,里面的材料就跟刚拿过来的时候枕头是一样的,可以清楚的看到上面有星星点点的凝胶颗粒,加入凝胶颗粒最主要的作用就是为了使得这个枕头即使在低温情况下也不会变的很硬,或者说不会随着温度的变化枕头软硬度也发生变化,冬天也依然很软很舒适,不会硬的跟砖头一样。<br ></textarea>两个枕头的优点:<br /> 侧睡枕是属于喜欢侧睡的人群,因为枕头偏高,还有这款枕头是出口到美国的,美国人身高普遍比国人高,所以用的枕头也比国内的高一些,还有他们的分类意思很强,这个枕头就是平时用来侧睡的,家里面估计跟我一样有多个枕头交替着睡呢。<br /> 高低枕的话是我目前使用率最高的枕头,因为我睡觉姿势五花八门,有时侧睡,有时仰睡,这款枕头都能够很好的支撑我的头部,睡这个枕头我也从来没有落过枕。</p><p>用上这个枕头之后也明显感受到颈椎在达到准确的睡姿之后给与颈椎的压力要明显变小</p><p>还有个就是要说的是适应这个枕头是需要时间的,刚开始从乳胶枕跳到凝胶因子记忆枕的时候会有点不舒服,一直到后来的离不开它这个过程估计有个个把星期吧,刚开始的不舒服并不是意味着有问题,而是这个枕头在慢慢适应和调节你的颈椎到最佳位置。</p><p>举个栗子,就像一个上课经常弯着腰听课的同学,突然哪一天让它挺直腰杆上课,那么它刚开始肯定也会不舒服,但是挺直腰杆上课这个事本身就是对的,对他的身心健康也有帮助的,但是刚开始的时候他也肯定难受不舒服,可是坚持一段下来就是完全没有问题的。

现在的人都喜欢躺床上玩手机,我也不例外,我通常会把这两个枕头这样叠起来,然后靠在上面,然后给我一个手机我可以保持一个动作玩好几个小时的手机.现在的人都喜欢躺床上玩手机,我也不例外,我通常会把这两个枕头这样叠起来,然后靠在上面,然后给我一个手机我可以保持一个动作玩好几个小时的手机.

四:   零压有机亲水棉枕<br ></textarea>同样上个电子秤,重量高达3.3kg,6.6斤,也是属于非常厚重的枕头,这跟亲水棉100密度是有关系的。密度越大重量就越大四: 零压有机亲水棉枕<br ></textarea>同样上个电子秤,重量高达3.3kg,6.6斤,也是属于非常厚重的枕头,这跟亲水棉100密度是有关系的。密度越大重量就越大

#原创新人#盘点那些年老牛我撸过的枕头

用了将近2年多了,里面的亲水棉材质也已经有点发黄了,这个也是氧化的正常现象,睡起来跟新的几乎没有什么区别。亲水棉摸上去的手感有点湿湿塔塔的,非常的柔,有记忆棉的特性,也有乳胶的弹性。最主要冬天温度低的的时候不会变硬。</p> <p>这款枕头用起来给我感觉是属于比较偏矮一些的,非常柔软,适合仰睡,不太适合喜欢侧睡的人群。用了将近2年多了,里面的亲水棉材质也已经有点发黄了,这个也是氧化的正常现象,睡起来跟新的几乎没有什么区别。亲水棉摸上去的手感有点湿湿塔塔的,非常的柔,有记忆棉的特性,也有乳胶的弹性。最主要冬天温度低的的时候不会变硬。</p> <p>这款枕头用起来给我感觉是属于比较偏矮一些的,非常柔软,适合仰睡,不太适合喜欢侧睡的人群。

刚开始用的时候里面的亲水棉跟馒头一样的白。现在用两年下来已经发黄了。刚开始用的时候里面的亲水棉跟馒头一样的白。现在用两年下来已经发黄了。

可以感受下这款枕头的柔软度,从中间拿起来的话枕头两边都会自然下垂。可以感受下这款枕头的柔软度,从中间拿起来的话枕头两边都会自然下垂。

放一张记忆棉,亲水棉,有机亲水棉,零度棉的参数对比图。放一张记忆棉,亲水棉,有机亲水棉,零度棉的参数对比图。

五:凝胶亲水棉枕<br ></textarea>这个跟凝胶记忆棉枕最大的区别就是冬天不会变硬,但是冬天一般也不会用凝胶枕了,这个枕头是我最不满意的一个枕头,上面的凝胶片特别的薄,覆盖在凝胶上面的那一层膜几乎要脱落了,体验感还不错,就是枕头质量有点差,就不多介绍了五:凝胶亲水棉枕<br ></textarea>这个跟凝胶记忆棉枕最大的区别就是冬天不会变硬,但是冬天一般也不会用凝胶枕了,这个枕头是我最不满意的一个枕头,上面的凝胶片特别的薄,覆盖在凝胶上面的那一层膜几乎要脱落了,体验感还不错,就是枕头质量有点差,就不多介绍了

六:凝胶大果粒记忆棉按摩枕<br ></textarea>里面的基材跟第二款大方块凝胶枕是一样的,睡感也几乎类似。六:凝胶大果粒记忆棉按摩枕<br ></textarea>里面的基材跟第二款大方块凝胶枕是一样的,睡感也几乎类似。

这个凝胶枕跟普通的凝胶枕比,用料也是非常瓷实的,上面有个对比图,凝胶的颗粒和纹路明显要比一般的凝胶枕饱满很多,夏天睡的时候也特别的爽。这个凝胶枕跟普通的凝胶枕比,用料也是非常瓷实的,上面有个对比图,凝胶的颗粒和纹路明显要比一般的凝胶枕饱满很多,夏天睡的时候也特别的爽。

夏天如果要换枕头的可以考虑这款大果粒凝胶枕,绝对不坑爹。夏天如果要换枕头的可以考虑这款大果粒凝胶枕,绝对不坑爹。

#原创新人#盘点那些年老牛我撸过的枕头

七:纤柔蚕丝弹簧枕<br ></textarea>这也是一款很叼的枕头,简单点睡起来的感觉有点类似羽绒枕,非常的柔软,蓬松,透气。但是一定比羽绒枕有支撑性,因为里面有很小的独立袋装弹簧在支撑你的脖子,当你躺在这款枕头上面的时候脖子感觉明显的撑起来。枕头下陷程度也很大,所以比较适合仰睡,不太适合侧睡。还有就是不适合拿来做靠枕,不然容易导致里面的弹簧变形。</p><p>这款枕头也跟舒达同款,实体店卖1280一个,价格有点坑,找好的渠道300左右可以搞定一个,剩下900多你可以买糖吃了。七:纤柔蚕丝弹簧枕<br ></textarea>这也是一款很叼的枕头,简单点睡起来的感觉有点类似羽绒枕,非常的柔软,蓬松,透气。但是一定比羽绒枕有支撑性,因为里面有很小的独立袋装弹簧在支撑你的脖子,当你躺在这款枕头上面的时候脖子感觉明显的撑起来。枕头下陷程度也很大,所以比较适合仰睡,不太适合侧睡。还有就是不适合拿来做靠枕,不然容易导致里面的弹簧变形。</p><p>这款枕头也跟舒达同款,实体店卖1280一个,价格有点坑,找好的渠道300左右可以搞定一个,剩下900多你可以买糖吃了。

新的枕头都是抽真空的。可以很清楚的摸到里面的弹簧。新的枕头都是抽真空的。可以很清楚的摸到里面的弹簧。

家里还有两人丝绵的枕头,买品送的,体验感太差就不出镜了。还有最早的时候买的一个荞麦枕,比较硬,还有声音,已经被我扔垃圾桶了。

最后总结下我用的这8个枕头,讲道理都可以算是不错的枕头了。而枕头我也会根据季节性去更换枕头,不是说一直就睡一个枕头,睡个3到5年该扔就得扔,老牛我也一直没有放弃在追寻更加舒适的枕头。

最后晒一张最近要我这个人肉体验器去体验的一款枕头,有天然机植物油基零度亲水棉枕,听名字就很屌好吧,而他老板是国内这个品类枕头的发明人,已经大规模的出口到美国等发达国家了,获得过美国农业部USDA的生物基认证以及上百个专利发明,或许我可以找到我的那个终极枕头吧。最后晒一张最近要我这个人肉体验器去体验的一款枕头,有天然机植物油基零度亲水棉枕,听名字就很屌好吧,而他老板是国内这个品类枕头的发明人,已经大规模的出口到美国等发达国家了,获得过美国农业部USDA的生物基认证以及上百个专利发明,或许我可以找到我的那个终极枕头吧。