2018-03-31 09:45:07 52点赞 24收藏 42评论

追加修改(2018-04-04 08:58:52):
欢迎济南的值友加入济南剁友群

上一篇EDC 我写的自己是北漂,有细心的剁友发现我的钱包中的公交卡是济南公交卡,其实是北京公交卡在我口袋中忘记拿出来。重新介绍一下,我是一名北漂,漂在北京,加群时候人在济南,自然就进了济南剁友群。

#剁主计划-济南#北漂大龄青年超简朴EDC(内有真人兽)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。趁着这次剁主计划,把以前未完的原创都发了,EDC一直想写,但我因为我很少回家办公,所以很多东西是长期放在公司的GT_7| 67 评论141 收藏88查看详情

提交之前,另外一篇原创也发布了,打打广告#剁主计划-济南#记录第一次到访小米之家,简单上手 MI 小米 MIX2S 智能手机 (真人兽)

给孩子买哪款智能积木?看这一篇就够了。我本人在科技教育或者STEAM教育行业已经有几个年头了,对市面上比较热门的青少年智能积木或者说可编程积木大部分上手玩过,最近看到我们张大妈剁友济南分剁群很多位宝妈宝爸开始为自己家的宝购买这类积木,我就姑且以所谓业内人士的身份把一些我所了解的分享给大家,希望对各位宝妈宝爸有所帮助,当然可能因个人主观理GT_7| 209 评论90 收藏2k查看详情

3月27日,小米召开发布会,公布了MIX2S,小爱音箱mini,无线充电器,和游戏笔记本产品,我是对着MIX2S而第一次看小米的发布会,在这之前,可以算作基本没了解过小米的产品,我只买过一个净化器一个9块9的浴室三件套。

第一次看小米发布会,不知道正确的打开方式,当我在微博上找到直播地址的时候,MIX2S已经被展示出来了,正面与MIX2保持一致,背部变成双射,双射位置与X惊人的相似,我觉得不如放到中间来的好看,依旧是背部指纹识辨的小圆圈,对于摄像头竖向靠边排列以及无屏下指纹,有一丝丝遗憾的。当然最后公布的售价还是很不错的,我个人看中了3999的8+256版本,替代我手上服役了三年多的6P。

随着MIX2S发售的还有小米的无线充电器,99元的售价与三星苹果的比还是挺良心的。#剁主计划-济南#记录第一次到访小米之家,简单上手 MI 小米 MIX2S 智能手机 (真人兽)3月28日早晨,北京的天空是这个样子的。

口罩出行,今天除了要去趟小米之家还有工作要外出,我感觉我脸上都是一层土。

下午5:30结束了一天的工作,搜索了一下距离最近的小米之家是在五彩城购物中心,单车前往,最近放弃了小黄开始使用小蓝,无押金而且还可以领骑行卷,如果车数量再多一点投放位置更多一些就好了。

#剁主计划-济南#记录第一次到访小米之家,简单上手 MI 小米 MIX2S 智能手机 (真人兽)进去首先看到的是刚刚发布的小爱音响,体积比小爱小很多,发售价169元,4月3号99元,不过估计很难抢到。

其实发布的几款产品我对这个游戏笔记本最没有兴趣,感觉四不像,到既然到了就看看吧。

左侧的接口及出风口,屏幕铰链感觉很坚固,开合角度一般够用。

另外一侧的接口及出气口,键盘为巧克力式键盘,手感一般。

笔记本的A面真的是干净到了极致,连个信仰logo都没。

后面也有接口和另外的八个出气口。

底部的开窗还是很大的,透过金属网罩清楚的看到两枚巨大的风扇,应该风力十足。

终于到了本次来到小米之家的目的:小米MIX2S,正面与MIX2一致并没有变化,并没有屏下指纹,屏幕为lcd而非eled,色彩上我感觉挺不错的,屏占比也蛮惊艳,前置摄像头隐藏在底部右侧位置,黑色款机身隐藏的非常好,拿在手上比较压手,重量并不轻。但大小我感觉还不错。

白色款的机器其实在点亮屏幕时候我个人感觉更美一些,但是忍受不了底部的摄像头开口,以及熄灭屏幕后黑与白的分裂感。

黑色款的背面兼职是指纹收集器,小米之家的所有机器,只要是黑色款就布满了指纹,并没有工作人员处理一下,稍微有点影响体验,我当时是想着用湿巾擦一次的,忍住了。摄像头位于左侧上方,双摄竖排,两个摄像头中间位置是摄像头,从颜色上看不是双色温。

白色款的背部指纹就不那么明显了,取代指纹的是黑色的摄像头群组和指纹识别圆环突兀一些。

拍照的对焦和清晰度粗略感受了下还是很棒的,或者说比我的6p好太多了#剁主计划-济南#记录第一次到访小米之家,简单上手 MI 小米 MIX2S 智能手机 (真人兽)

肯定有朋友好奇前置摄像头在屏幕下方那自拍是什么样子的,就是这样的,可能会看到鼻孔,用MIX系列自拍时候还是把手机倒过来吧。

白色款配白色主题和彩色app图标还是很美丽的。

白色款机器的金属边框是银色,一致性也不如黑色机身的高,而且视觉上更厚。

边框与前后陶瓷材质颜色不统一,pass。

黑色的观感要好一些,但是依旧一种不太薄的感觉,具体参数我没查看,仅仅视觉上是比6p要厚。

黑色摄像头一圈金色金属,顶配版好像24k镀金,有人觉得好看,起到点缀的作用,有的人无感,比如我就更希望不突出摄像头,即便是无法做到纯平,那颜色保持一致也挺好。

黑色机身点亮屏幕后的观感也不错的,我个人是挺喜欢全面屏的。

黑白两款机器放在一起,你更喜欢哪款?

正面

背面,我个人是喜欢黑色更多一些,但是据小米工作人员讲,定白色的比定黑色款的太多,目前在小米之家除了8+256 3999版本其他3299 3599的版本都已经开启预售,4月3号小米之家取货,不过我不着急,等3999版本感觉性价比最高。

离开之前看了小米之家的其他产品,米兔机器人和米兔智能积木,我在另外一篇如何给孩子选智能积木中有写。

米兔益智积木适合更低龄的小朋友玩,颜色鲜艳,我了解的不多,这里先不讲,写下一篇如何选积木前我会去了解把玩。

意外看到一个还蛮喜欢的东西,小米智能电磁炉,可以与手机app连接,完成一些简单设置还有预设菜单,圆形设计就与市面上大多数的方形电磁炉区分开了,而且小米电磁炉及其的整洁,在没了解具体使用如何前我还是挺喜欢的,如果性能也不错很好用的话,搬新家我应该会入手的。

这两只米兔故事机外形还是挺萌的。

离开小米之家最后看的一款产品是小米的动铁耳机,声音没特点,我不会买。

离开五彩城购物中心往南骑车路过一个建筑,大大的小米logo不知道是小米的什么。

第一次到访小米之家,整体感觉还不错,基本上想看到的都看到了,除了小米的沙发没见到,不足也有,工作人员的少一点,问东西找不到人,而且工作人员有的不太专业,比如有一个工作人员给我讲3999黑色版的MIX2S也可以预售,我去收银台排队到我告诉我没有,还有黑色手机的指纹能稍微清洁一下给顾客感觉会好很多的。

感谢阅读!!!

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 这标题,我说作为一个济南人不知道五彩城呢

作为一个济南人,大佬你也没进济南剁友群,也不知道剁主计划这活动

• 等老罗的新手机,mix2s没什么惊喜,京东居然抽到了必购码

求必购码 紫薯布丁

• 我们这里,全款预售名额都没了。。。。
    没东西,去商店照骗也可以晒。
    有错字,两摄像头中间是摄像头。
    虽然有口罩,但是扬沙天就别骑车了啊。。。

• 这个圆形电磁炉真的是大爱,不知道怎么样

• 笔记本多钱?

• 我发现现在小米的屏幕好像都有横纹或者竖纹,之前用过noet顶配版,发现静态桌面就有很明显的横纹,后来换了小米5,发现在玩游戏的时候能看到明显的竖纹。都是jdi的屏幕。

• 不适合中老年人

• 雷军有句话说的很好,你们是买了苹果手机,但是苹果各种贵的要死的配件,你们可以买小米的啊,送礼多厚道啊,我很感动,这样的企业才是良心企业,

• 后面是小米总部,以前好几个哥们在那上班,雷军也会没事去五彩城店出没,不过好像小米在上地新的总部快完事了,估计到时候就都过去了吧

• 屏幕素质怎么样?之前买了一台米6,顶部漏光且有一个坏点,黑色的,所以退了,对小米的屏幕表示担心……

这个价位对屏幕千万不能有高期待 元器件成本就得快2000了吧 屏幕肯定会一般般 3k档的手机有舍有得吧

• 貌似屏幕底部还是发黄,jdi祖传屏幕?

看图片似乎底部确实发黄,可惜附近没有小米之家,想去看看再决定买不买。。。

• 稳坐沙发,帮顶贴。

• 在考虑要不要等小米mix3

• 3999的,我们这的小米之家确实可以全款预售。。

• 楼主我现在用IP8P,有点像弃苹果,你觉得mix2S怎么样(性能无所谓主要是拍照)

我有mix2,除去前置摄像头比较讨厌,照相我基本不怎么用……单就性能来说我是非常满意,飞快吧,6g内存够用了,加上2s还有所升级呢,各方面的提高,值的入一台

实话实说,ios和miui单纯使用角度处于各方面相互吊打的阶段,苹果吊打的角度多一点,但是不值得一倍价格差。如果你像我,对双卡双待和快充续航全面屏有特大需求的话,极端一点的说我甚至觉得红米note5这方面都吊打了8p。很简单,因为8p都没有。流畅度来说.835的mi6百分之百肯定比6s流畅。如果你不觉得7卡,那么mix2s能满足你流畅度方面的需求。

• 有没试下手机自带的小爱同学?主要看中拍照和小爱。 我也觉得顶配的好!明天去我这的小米之家看看。

• “两个摄像头中间位置是摄像头,从颜色上看不是双色温。”两个摄像头中间应该是闪光灯

作者的意思是:这个闪光灯不是双色温的,是单色的

我的意思是,他闪光灯打成摄像头了

• 这算首晒么? [被吓到]

• 济南是啥意思?

• 大佬就是6啊