差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

2018-03-29 17:06:58 9点赞 1收藏 6评论

关注理由

上周联想发布会除了发布了高性价比手机S5外(联想居然还在做手机?还是区块链手机?还是第一款?),同时还发布了一款低价的智能手表Watch 9,因为有多个朋友在联想工作,其中一个还直接是参与Watch9 系统开发的团队,都为这款横空出世的智能手表打Call。说实在话,这个价位的手环我用过小米的两代,中兴和华为(华为因为可以当蓝牙耳机而贵一丢丢) ,平时习惯戴小米2代手环,因为小巧感觉好像没戴什么一样,而来电提醒和震动闹铃加上OLED的显示足够日常所用,洗澡也不用摘下。

联想Watch9定价129显然是想在智能手表(环)低端市场想要搞事情,所以笔者第一时间还是预定了,想看看联想究竟想要搞哪班?能否在Moto 360不是太好的销量下掀起新的波澜?

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

因为联想的朋友也预定了,而我选的白色款无货,他的黑色款倒是先到手了,于是先借来把玩一下,来个伪开箱先。

此前也有手快的值友发布了真开箱,感兴趣的可以看下

联想 watch9开箱加简测上周看联想s5的发布会的新闻时偶然看到联想居然还一起发布了一块智能表而且看颜值也不错,最近半年还一直有换块智能表的想法,等小米手环3等的心好累,华米的watch2也不能让我有剁手的欲望,华为的watch2虽然能满足各项要求可是奈何钱包没那么厚。。。。。在开卖当天先进了联想官方商城下单居然用支付宝付不yuelen| 5 评论21 收藏7查看详情

外观展示

如果是从上面的值友原创返回来到这里的,我想你一定心中有话要说,好吧……,包装太丑了,我憋不住了。

再来看手表,我们尽量发现其内在美吧……

官网的宣传图是

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

黑色款到手是这样的,嗯还是比较忠实与效果图的

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

表盘属于简约型,官方说是蓝宝石镜面,不锈钢表壳,硅胶表带,夜光指针(这个指针真是缺乏设计差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评 ),黑色款上面的表盘小字可能不够明显,参考白色款

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

能看清么,其实下方表盘上有00到100的刻度,估计是指示电量的吧,00下方写着CALL,100下面写着MSG,也就是说当手机收到来电或消息时,秒针会迅速摆到CALL或者MSG,同时手表伴随震动提醒。

惊不惊喜?! 这就是用指针的显示方案。指针跑的速度实测还挺快的,来幅动图感受下

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

长按下表柄,就进入蓝牙匹配模式,秒针迅速顺时针旋转到CALL位置,同时12点方向的指示灯,也是唯一的一个指示灯闪烁表示进入蓝牙配对模式。那么表柄的调时间功能呢?省了,直接与手机时间同步,指针自动校准时间,无需手动调整,黑科技啊。

表盘背面是什么样子呢?

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

来人啊,快来人!把设计师拉出去突突1分钟!满满的廉价感,好像地摊的玩具手表一样。差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

硅胶表带呢?柔软,相当的柔软,戴在手上感觉就像皮糖一样。做工也不是怎么精细,不如小米的TPSIV材质腕带有质感,看来能省就省了。差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

尺寸我就不搬数据了,直接看图对比吧。

使用感受

9的功能全在客户端上,所以第一时间应该是去软件商城下载APP,名曰“联想手表”

功能看来挺多的嘛

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

打开APP,首先需要注册,不过,笔者发现原来在联想智能音箱注册的帐号在这里不能用,看来这是一个没正式编制的孩子,可以通过手机号或者邮箱注册

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

两种方式都验证了,9是在名为iPowerful的另一个小圈子,可是在联想社区你是有位置的啊

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

搞不懂,反正得重新注册一个帐号,欢迎有问题的9用户到上面的社区吐槽,别说是我说的。差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

进入到APP首先要初始化一下个人信息,出于害羞考虑,以上并非真实数据

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

终于进入到主界面了,右侧我们放上了小米运动的主界面做比较,后面还有更多比较,相互伤害嘛差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

可以看出,小米运动已经各种花样跑了,社交理念杠杠的,相比之下,联想手表还是纯净,像刚刚走闺阁的黄花大闺女。这里我们可以看出小米的生态用意还是灰常明显的,公平起见,我们换张图

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

喏,这张就差不多了,可以正式相互伤害了

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

智能的核心的功能,闹钟提醒,到点就震呗,支持定义多种周期震动。

对比小米的闹钟界面,9更比较照顾年龄大的人使用,看的清楚

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

另外9还设计一个任务功能,而且每种任务可以选择颜色标签,一目了然的通过颜色管理,任务功能就像小米手环的日历提醒

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

关于智能提醒的功能跟读者说声抱歉,我没来得及测,附上官方图文,可以想象下,这不是什么难题,毕竟小米手环都支持下面多种自定义消息提醒了

说说黑科技,手表9连接后还说有遥控拍照和心率检测功能

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

之前开箱的值友已经试过了,相机是APP自带的,哦,好像明白神马了。差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

还有心率检测,咦?不是没有心率检测模块么?

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

点进去一看明白神马了,原来是用摄像头闪光灯实现的,不得不说联想你真会微创新,把两款小软件塞到手表功能里。

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

随手测了一下,什么?! 159BPM!

差点以为联想使了个大招,智能手表Watch 9 粗评

好在我同时也用小米手环测了下心率,只有80BPM,扶朕起来!不用叫120了!

虽然不是完整测评,但也能粗略了解到这款watch9的大致,毕竟罗里吧嗦的写了东西不少,也不叫短评了,姑且叫做粗评吧,相信129的价钱是个强有力的购买理由,使用纽扣电池长达8个月的续航也是褒贬不一。如果跟149的小米手环竞争,可能特点就是有个石英表模样的大脸,呵呵,相信每个人心中都有一个自己的哈姆雷特,还是自取所需吧。

Lenovo 联想 Watch X 智能手表 42.5mm(心率监测)

Lenovo 联想4G智能儿童电话手表 SHD-CWT-4MU-01

Lenovo 联想 Watch 9 智能手表

Lenovo 联想 Watch 9 智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 灰色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 蓝色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch X 智能手表

Lenovo 联想 Watch X 智能手表

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 绿色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch S 智能手表

Lenovo 联想 Watch S 智能手表

联想lenovo4G儿童智能手表插卡电话手表GPS定位防水 4G通话触屏 蓝色

MATE 联想 Watch X plus 智能手表 (银色)

联想 Watch X plus 真皮限量款 玫瑰金色 智能运动手表 手势拍照,80米防水,心率/气压/温度监测,长续航

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 蓝色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 灰色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch C 小乐 儿童智能手表

Lenovo 联想 Watch C 小乐 儿童智能手表

联想lenovo4G儿童智能手表插卡电话手表GPS定位防水 4G通话触屏粉色

Lenovo 联想 SW01-2G 小乐 儿童智能手表 天空蓝色

• 居然0评论,好惨,我也刚入手了一个,京东自动下单的,神奇!不知道我什么时候下过的 [赞] 研究了一下,感觉棒棒,果断付钱!入手也很满意,简介包豪斯风,好看,功能也可以,就是Lenovo的标不好看,换成Glashütte Original就好了 [铁茄子]

你的京东已经是提前迈入人工智能阶段了

可能是我3月份什么时候看了一篇帖子,然后去下的到货自动下单吧,昨天告诉我下了单了,我去看了下,直接无货,所以就付了钱,不然还有好几张能用的券呢