打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

2018-03-29 17:46:05 12点赞 30收藏 4评论

写在前面

我是红领巾,我又来了,上一篇文章是我把自己的第一次献给了张大妈,错过了围观的可以出门左转

#原创新人#打破无聊,探索那些碎片化手机游戏写在前面本人不是什么游戏达人,甚至可能是朋友眼中的手残党,王者什么的都是巨坑,曾在一天7连跪局,输到我怀疑人生,还TM是排位赛(说多了都是泪);更别提吃鸡了,进去都是快递员,历史最好成绩87名(名次全靠运气),真是应了“你这种人在游戏中都活不过5秒”这句话。。。。BUT,注定手残的我就开始扒各种手机鲜艳红领巾| 47 评论40 收藏240查看详情

有些值友很积极的评论和反馈,我也都一一看看了,总结几点

有吐槽我的:

“玩的太杂就注定玩什么都不精”

对不起,你玩一个游戏跟我玩十个游戏获得的满足感是一样的,但为什么总感觉还是我赢了呢?

有表扬我的:

“哈哈哈,一开始几句话,逗了我”

按你胃(Anyway),这些都不重要,毕竟下面的才是本期的重点

南波丸: 解密类 <迷失岛> Android(免费)/ios(¥1)

打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

曾因为这个游戏连续两周晚上没跟女朋友。。额。。。额。。。。。小火车开起来

优点:代入感超强,不通关你就不想睡觉那种

缺点:个别线索极其难找,还有部分道具都是干扰线索

解密类的游戏之前也玩过几款,但是截至到目前想到解密类的游戏,除了《机械迷城》就是这个《迷失岛》了,游戏采用漫画风格,配上神秘感的背景音乐,已经有很少的游戏能做到有这么强的代入感了,晚上夜深人静的时候可以来一发,噢不,打开游戏玩一会儿。PS:找不到线索时千万别搜攻略。

南波涂:模拟射击类 <浴血长空> Android/ios 免费

App Store 上的“浴血长空”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“浴血长空”。下载“浴血长空”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

“二营长 你**的意大利炮呢”“突突突突突。。。。。。”

优点:玩家在游戏中的参与度比较高,操作相对简单

缺点:上弹速度慢,这种3D模拟空战很容易让你找不到方向

这款游戏充满了二战时期的复古感,当然游戏中也有多种战机供你选择,也可以有多种模式,长玩的就是这种单位时间内双方彼此消灭对方战机的数量。这个游戏我玩的时间不长,容易头晕,但是游戏的画面和操作性来说还是值得大家一试的。游戏中有一点让我感觉非常好笑,任务操作界面可能是英文居多,但是战斗中界面如果你遭受到攻击,就会有一个中文的播报:“我被打中了,我被打中了”

附上动图(大小受限,凑合看)

打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

南波斯瑞:消除类 <角儿> Android(免费)/iOS(¥12,lite版免费)

App Store 上的“角儿!”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“角儿!”。下载“角儿!”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

当我看到这款游戏的名字的时候,我一点都联想不到这是个消除类的游戏,jiao 和 jue 让我傻傻分不清楚

优点:不会让你看花眼

缺点:模式比较单调,并没有其他消除类那么刺激的效果

消除类的游戏火了好多,也衍生了好多玩法,比如和养成模拟合为一体的《梦幻家园》,BUT,最经典的还数开心消消乐。这款游戏当我看到介绍是一款消除游戏时,我就很好奇,“俺倒是要看看你还能玩出什么新花样!”

游戏以六边形为元素,通过手指在上下左右的滑动,来完成色块的填充,简单的通过一些颜色的重合来完成消除的效果,视觉上更干净,看似容易其实并不是那么简单。很容易把自己挤到死胡同里,那就Game Over了。

打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

南波否:动作类 <暗影格斗3> Android/ios 免费

App Store 上的“暗影格斗 3”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“暗影格斗 3”。下载“暗影格斗 3”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

并没有玩过1和2,玩这个游戏切记一点:不要着急 不要着急 不要着急

优点:3D人物和背景的刻画还是很不错的,多种武器多种技能

缺点:角色成长太慢,战斗中动作稍微有些延迟,需要适应

先上动图(没错,左边的那个吊打别人的是我)

打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

这个是我很少能坚持下来玩的格斗类的游戏,打斗的画面和效果都比较真实,游戏中武器的不同所需要匹配的技能也不同,比如使用斧头的技能就是砍,使用长剑的技能就是刺,符合正常的大众逻辑。游戏中有任务模式和PK模式,任务模式的话有些主线任务还是不太好大,boss都自带主角光环,需要不断的提高你的等级和武力值。吐槽一下:副线任务最多一天也就两个,所以别指望刷副线任务去提高等级,还是需要多和别人PK。个人感觉矛比较厉害,当然也要看个人的使用习惯。

梆梆梆,敲黑板,最让我高潮的来啦

南波废物:动作射击类 <弓箭手大作战> Android/ios 免费

App Store 上的“弓箭手大作战”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“弓箭手大作战”。下载“弓箭手大作战”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

上帝视角,让你知道什么叫“大者自大,强者横强”

优点:上帝视角,互动性很强,多种模式,可以联机五黑

缺点:大哥,有话好好说,别动不动武器就穿墙好不好

打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

我觉得游戏的画面跟《元气骑士》差的不是一个等级,感觉很潦草。当然这对此游戏的可玩性稍微稍微有点影响。我还没体验过游戏的大逃杀模式,对吃鸡有阴影。游戏中通过杀死对手来提高自己的等级,等级越高,供你选择的武器和各种乱七八糟的技能就多,这也是为什么我说“强者横强”了。

打破无聊第二弹,还是那些碎片化游戏

看到左上角拿六个金箍棒的家伙了么?

对,你没有看错,六个金箍棒!!!

唐僧去取经的时候为啥不带上你!!!

你以为金箍棒的长度就是他的攻击范围么?too young!!!

武器会朝六个方向伸长!

对!你没有看错,还真的会伸长!

你让我一射箭的怎么给你打!还特么能穿墙!!!气死我了

总结:

我时常站在天桥上,看桥下车辆穿梭;远处的霓虹,掩盖不了这个城市的落寞;桥上人头攒动,思考着要漂泊到几何?这个世界用心去体会,才会发现其实我在胡说。我是红领巾,谢谢你,再见。