宝贝,妈妈带你去香港迪士尼

我很爱我的女儿。

去年她满两岁后,带她陆续走了一些地方,她很喜欢。一个月前,她问,妈妈,我们什么时候旅游?我答,宝贝想旅游了吗,妈妈带你去香港好不好。

写下这些文字,希望帮到和我们一样热爱旅游的妈妈和孩子。

01.天数

按照我们这次的体验,不松不紧全部玩下来,需要两天。开园时间虽然是十点,但游乐项目都是十点半才开始,所以我们都睡足了,十点半才过去,午餐、午睡、小食、晚餐都留了充裕的时间,晚上八点夜间巡游后离开。两天里,全部游乐项目都玩到了,但没有时间和迪士尼人物合影,也只留了很少时间在美国小镇大街上买纪念品。

宝贝,妈妈带你去香港迪士尼

02.门票

TB,两大一小两日门票一共1400+人民币。我们买的电子票,需要到乐园入口左侧的宾客服务中心领实体票和送的商品减免卡。其实,TB上也有直接卖实体票的,但我们不够邮寄时间了,还是选择了电子票。

额外说一句,常来的话,可以在乐园内的奇妙处处通会员服务中心将门票升级成年卡。我算了一下,大概再补1200人民币左右可以升级成银卡,全年200多天可用,一年能来两三次的话还是划算的。

03.住宿

香港迪士尼乐园有三家酒店,我们从去哪儿网订的好莱坞酒店是其中最平价的一家,即使这样,非周末一晚也要900人民币左右。

我们一共住了两晚。住在这里最大的好处是近,酒店提供到迪士尼地铁站的免费接驳巴士,班次密集,车程只有几分钟,从地铁站再步行到乐园入口也不远,包括等车在内的总行程时间不会超过半小时。至于酒店本身,中等吧,房间面积还好,床铺很大,卫生间紧凑。需要注意的是,酒店附近是没有外部餐饮和商店的,得乘地铁到东涌或者青衣才有。

酒店下午才能入住,提前抵达的话,可以在酒店门口的行李房寄存行李,然后去服务台预登记,顺便领取优先入场证。优先证类似于FP,可以用于星战极速穿梭、铁甲奇侠飞行之旅、灰熊山极速矿车、迷离大宅或者小小世界。每张优先证只能用于一个项目,可最多四人一起使用。我们拿到了两张优先证,但完全没用到,最后都浪费了。

优先入场证优先入场证

酒店房间提供一个转换插头,搭配我们自带的一转四无线插排,可以满足手机、iPad、相机和电水壶同时用电。同时,酒店提供免费wifi,速度中等,正常使用没问题。

总之,住在这里利弊两存,需要根据各人实际情况决定。如果有机会再去,我可能不会住在这里,而是选择居住感更好的酒店。毕竟交通太方便了,完全不用早起,也不会太晚归。

04.交通

迪士尼地铁站距离机场很近,直接坐计程车也就100多港币的样子。如果选择公共交通的话,可以从机场乘S1或S56巴士到东涌,然后转地铁到迪士尼,很经济,换乘也非常方便。如果之后住迪士尼酒店,还可以在换乘点东涌采购些食品备用。

如果从深圳口岸过来,那就更简单了,一路地铁过来就好,最后从东涌线的欣澳站转乘迪士尼线就到了。

Tips:A.不建议坐机场快线再转地铁,既绕又贵。B.下载“香港乘车易”APP,地铁巴士信息都有,五星推荐。

05.餐食

酒店的自助早餐可以和迪士尼人物合影,只是价格可观。我们不太热衷合影,又习惯赖床,所以采用了比较经济的方式,从随处可见的美心饼店买了很多面包牛奶当早餐和晚上的加餐。

午餐和晚餐是在乐园内解决的,从TB买的四张三合一餐券,600+人民币,对于我们两大一小两日来说足够了。餐券也是电子的,可以和门票一起在宾客服务中心兑换,每张三合一餐券可以兑换一张午餐卡、晚餐卡、小食卡和价值5元的饮料减免卡。

饮料减免卡饮料减免卡

乐园内的餐厅很多,经过实践,幻想世界的皇家宴会厅确实从口味到菜品的丰富性,都是最好的。午餐和晚餐带的汽水可以加14元港币升级为果汁,另外餐厅还有单卖的水果杯和甜点。

小食卡可以在乐园内随处可见的小食亭兑换雪糕和爆米花。爆米花口味很甜,所以后几张小食卡都兑了雪糕,宝贝爱吃得不得了。

据说食品和饮料是不可以带进乐园的,我们除了宝贝的保温杯里有饮水外,只带了空水瓶进去,基本上洗手间外都会有饮水点可以接水,找不到的话可以问询园内的工作人员。

从迪士尼地铁站到乐园入口的道路边,也有两家餐车可以充饥,价格不贵,口味一般。

06.项目

香港迪士尼的游乐项目很适合小孩子。我的女儿穿鞋后102厘米,硬性规定不能玩的只有反斗奇兵大本营的冲天遥控车和灰熊山谷的灰熊山极速矿车。

冲天遥控车ing冲天遥控车ing

至于明日世界的星战极速穿梭,不建议孩子玩,因为晃动幅度过大,环境黑暗无法观察孩子状况,我耗尽力气想扶住孩子头部却做不到,耳边听着不知自家宝贝还是别人孩子的惊叫声,生生急哭了……另外,反斗奇兵大本营的玩具兵团跳降伞,如果是害怕坠落感的孩子也算了,虽然幅度并不大,但是只有腰间有安全挡,所以上身、手臂都无处着力,很容易引起孩子的恐慌。

从开园到中午时段,左侧的反斗奇兵大本营、迷离庄园、灰熊山谷人都比较少,下午后排队严重,建议安排在中上午;另外,幻想世界的小飞象旋转世界谜一样的全天排队,建议一开园就来;下午热门项目排队人都比较多,建议观看表演项目为主;明日世界的星战极速穿梭和铁甲奇侠飞行之旅有FP,而且傍晚后人很少,可以往后安排。

等待日间巡游等待日间巡游

关于FP,比较有领取价值的是幻想世界的小熊维尼历险之旅,其余可领取FP的项目通过合理安排就能避开人潮。领取时,在项目处的自助机上扫描门票上的二维码,就会出FP卡,上面写有使用时段。在实际使用中,我们发现不小心过期的FP卡仍然能用,只要态度好一点,工作人员一般都不会为难。FP权力是有冷却期的,解冻后可以再次领取,领取次数不限。

乐园的表演项目会根据季节有所调整,以我们这次的经验,可以分为三类:剧场类的狮子王庆典和迪士尼魔法书房,参与类的绝地圣殿武士特训,以及路演类的日间巡游、明星嘉年华列车、大街投影盛演和夜间巡游。安排得当的话,分两天下午+晚上可以轻松完成,还能穿插一些游乐项目。绝地圣殿武士特训针对的是4-12岁的孩子,需要提前预约。

大街投影盛演大街投影盛演

推荐大家下载“迪斯尼乐园”APP,包括排队时间和表演时间在内的所有信息都有,十分有帮助。

07.购物

美国小镇大街是主要的购物区,其余区域也零散分布有商店。需要提醒大家的是,买门票赠送的商品减免卡是不能直接使用的,需要到卡上指定的三家商店换成价值15元的礼券后再用。礼券上有说明哪些商品不可使用;对于能用的商品,买几个就可以用几张。

礼券礼券

顺便说一句,迪士尼乐园售卖的泡泡机是我见过做工最棒质量最好的泡泡机。

08.其他

带小孩子来的话,建议自带婴儿车,或者进入乐园后在左侧的市镇会堂租赁婴儿车。园区面积虽然不大,但我的手机告诉我,每天都走了两三万步,所以还是为孩子节约一些体力吧,而且孩子午睡时有推车会方便很多。园区各个区域都有停泊婴儿车的地方,虽然没看到人值守,但大家都自停自取,并不担心有遗失的情况。

午睡午睡

这次外出,我第一次为孩子使用了一次性床品和浴缸套,非常方便。无纺布被罩触感柔软,我家宝贝皮肤属于比较敏感的,几天用下来都没有问题。浴缸套更是帮宝贝洗澡的好物,小家伙从没在成人浴缸里洗过澡,玩得连游泳池都不去了。

谢谢阅读!拒绝转载。

国内度假
分类:国内度假 +关注