家电无语说 篇十:办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

2018-04-02 22:30:25 343点赞 1395收藏 160评论

一、前言

声明:我一本正经和大家分享经验的,都是ZDM上开车的人多了给带坏的办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

很早以前就听说过“午休十分钟抵得晚上一小时”的说法,具体有什么科学依据我没有去考究。但不可否认,不少人,特别是从事脑力工作的人,午休后学习和工作的效率会大大提高。

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

限于条件,很多人午休是趴着睡的。趴着睡的害处多多,不仅会影响血液循环导致手脚酸麻,更会压迫眼球、胃部诱发视力、消化系统问题。

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

对于注重自己形象的个人来说,个个都希望自己趴着也能像沈佳宜那样清新宜人,可事实是不管你是俊男还是靓女,趴着睡流口水的几率都很大。

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

不管是从健康、还是形象的角度考虑,办公室午休都不能趴着睡,除了拥有个人休息室的BOSS,普通上班族想要改变这一状况,购买一张适合自己的折叠床是最好的选择。因为公司的上班时间是和机关单位同步,我们午休时间比较充足,办公室里就有5款不同类型的午休睡折叠床,加之为亲朋好友选购过,我对于各类型的午睡床算是比较了解,现在就和大家分享一下自己的经验。

二、午睡折叠床分类介绍

在说怎么选购午睡床前,我先简单介绍一下午睡床的类别。由于办公环境限制,午睡床基本都是折叠床,本文介绍的分类是根据我自己所了解的综合所得,如有欠缺不足还请见谅。

2.1 行军床

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

行军床本是为部队行军途中使用而设计,用木架或金属架绑着帆布做成,其特点是可以折叠装袋,收纳后体积小便于携带。现在越来越多的人在户外休闲、野营,以及医院陪护等环境下使用。行军床有180度平的,也有头部那头是斜的稍高一些。

2.2 帆布折叠床

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

帆布折叠床和行军床差不多,都是在金属架上套着帐布、牛津布而成,不同的是帆布折叠床是两折不能收在一起,由于不考虑便携 金属管也比较粗。

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

帆布折叠床还有个Plus版,多了一个背部调节,一般是三档。

2.3 简易木板床

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

简易木板床和帆布折叠床差不多,都是两折床,唯一不同的是帆布换成了木板。当然,这里用的不是实木板,而是合成板。比起帆布折叠床,木板床重量翻倍。

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

这种也有加强版,两头是有围栏的。下面的支架结构也有所不同,但也是两折的。

2.4 躺椅折叠床

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

折叠躺椅也是金属支架和帆布组成,有两种状态,当作椅子来用时背靠约在45度角左右,也可放平当床用。医院用的陪护床也是类似设计不同的是垫子不是帆布的,作为椅子时靠背是垂直的。

2.5 海绵折叠床

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

海绵折叠床一般比较宽,除了金属框架外还有金属网支撑,床垫多是回弹海绵和中空棉填充。床头多角度可调,底部也有轮子方便移动。

三、如何选择适合自己的折叠床

单纯从睡眠舒适度来说,宽大平稳的折叠床显然是最好的。但是,考虑到个人因素、使用环境等实际情况,还是需要在舒适与实用之间进行取舍。怎么样才能选择到适合自己的折叠床呢?我总结了以下几个因素。

3.1 公司环境,首要因素

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

公司环境一方面是指办公场所空间是否宽松、室温如何。一般的格子间办公环境由于人多通道窄,休息时可能还有人走动,加上存放空间有限,比较适合占地小、易收纳的行军床;如果是空间很宽松的,简易木板床和海绵折叠床都是不错的选择;在南方尽量不要选择厚垫子且不可拆的,不然还没到开启空调的季节会太闷热。另外一方面则是要考虑企业文化是严谨的,还是相对宽松的,折叠床的风格是否和环境相配。如果有一个非常严谨的行政总监,考虑的不是什么样的折叠床合适自己,而是能否铺床午休。

3.2 身材,量身而定才是最合适的

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

有些人要诧异了,不同身材的人睡的床还有不同?如果是普通床,自然不需要考虑。但是,在办公室用的折叠床却必须考虑性别身材因素。直白点,就是要看床的尺寸和承重能力。一般的折叠床长度在180~195cm之间,宽度窄的才50cm,宽的有120cm。一个身高165cm、重40kg的妹子在一张小帆布床上也能睡得挺舒服,可一个185cm、重80kg的大汉能爽得起来吗?不能看产品评价人云亦云,得根据自身情况来选择。50cm的床太窄,不能翻身舒适性不是很好,建议选择70cm左右宽度的床,而且高度也不能太低避免有“吃灰”的感觉。体重轻的可以选择帆布床,比较重的应该尽量选择有支撑网或者硬木板的折叠床。

3.3 是否可拆洗

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

折叠床一般是放在角落、桌底,容易沾染灰尘滋生细菌,是否方便清洗是个需要考量的因素。大部分的帆布床都是不可拆的,一般是搭配有防尘罩,但经常使用的话每次都要套防尘罩太麻烦,可拆洗的话定期清洗既省事又干净。当然,如果你是半年一换或者季抛弃型,那就无所谓。还有一些可拆床垫是正反两面不同材料,方便不同季节调换。

3.4 几点细节

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

折叠床要考虑支架的稳固性和垫子的透气、保暖性。支撑框架有钢管和圆管之分,一般方管的会相对稳固些,横向支撑杆多的会比较好,也还要注意是否容易侧翻。帆布床垫优点是透气性不错,但冬天背部会比较冷,耐老化性不如特斯林,如果躺下去凹陷明显的不建议购买。如果是有填充物的厚垫,还要考虑软硬度,不要选择太软的。除了前面几点还有一些小细节,比如打开、收纳是否方便,侧边有没有小置物袋、有没有固定锁扣等。质量有保证的产品,商家一般会把面料是什么材料、用了多少根横管什么厚度的、承重多少、尺寸等都描述的很清楚,可以作为选购参考。

四、几类午睡床点评及选购建议

迪卡侬 QUECHUA CPY 行军床

迪卡侬户外睡床行军床单人办公室午休伞式快折叠床QUECHUA CPY299.9元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

迪卡侬的产品大家都非常熟悉了,价格不高品质有保证。这款行军床是迪卡侬旗下QUECHUA品牌产品,尺寸是195*75*45cm,重量7.5kg,承重110kg。产品无需安装,床的稳固性和帆布的耐用性不错。虽然宣传是20秒打开30秒收,但是看评价是收放并不是非常方便。虽然帆布是不可拆洗的,但由于收纳后尺寸仅为14*97cm 45L,不管是坐公交、地铁还是自己开车都非常方便带回家直接冲洗。

优点:伞式快折叠设计,收纳后占用体积非常小。
缺点:售价299元,比一般的淘宝品牌要贵得多。
选购建议:适合办公室空间比较窄的环境,或者工作变动比较多的人群。

瑞仕达 帆布折叠床

RESTAR瑞仕达折叠床 折叠单人床午休床办公室午睡床行军床129元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

瑞仕达折叠床在ZDM推的信息算是比较多的,原创频道也有相关的晒单。此款床是翘款,尺寸是193*62*30cm,头部可调节,瑞仕达算是相对知名的品牌,口碑比一般的淘宝货好些。

帆布折叠床由于轻便、收纳简单,加上价格比较便宜,购买使用的人比较多,光我们办公室就有过4床同类型的。这种床宽度从45cm到70cm都有,长度最短的才180cm,价格在60多元到150元之间。不过,此种款式的床腰部缺乏支撑,且帆布耐用性欠佳,用过一段时间就会凹陷下去睡着很不舒服,并不建议购买此类产品。如果非要选择此类产品,可以选择面料是特斯林的。

优点:无需安装,价格便宜,比较轻,收、放简单。
缺点:不可拆洗,帆布易变形,舒适性欠佳。
选购建议:男士忌选,只适合身材娇小的女孩子。

华马 木板折叠床

华马折叠床单人床办公室午休床简易医院陪护床海棉硬木板小床228元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

木板折叠床的价格在150~200元左右,硬木板床好处有两个:支撑好够稳,舒适度比帆布床要好得多。可选择的尺寸比较多,60、70、80、90cm宽度的都有,长度也在175~195cm之间。这个牌子名称我一直弄错,老是记成先马,我购买过先马此款的70cm款,也购入过瑞仕达的65cm的,感觉这款更加稳不会没有会侧翻的感觉。这款产品的面料也是不可拆洗,背面大部分部位是用钉书机钉子固定,而且非常薄容易破。

柏思睿转轮折叠床单人床午休床办公室白领午睡木板床免安装243元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

木板折叠床产品重量通常在14kg以上,比较重。女孩子使用移动和收起都会比较费力,可以选择带轮子的款式。

珍昂新款松木床单人床折叠床木板床海绵床午休床带滚轮实木简易床408元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

不嫌麻烦的话,可以选购实木板+轮子的豪华版,这个放在家里作备用也不错。

优点:无需安装,舒适度好,收、放简单。
缺点:产品重,面料不可拆洗。
选购建议:宽松空间的最佳选择,女孩子最好选择带轮子的款式。

午憩宝 折叠躺椅

午憩宝折叠躺椅午休睡椅办公室床靠背懒人靠椅子逍遥沙滩休闲家用65元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

午憩宝是阿里巴巴合作品牌,官方宣称是天猫折叠躺椅连续五年的销量冠军。此类产品适合不方便平躺的环境下使用,而且一般搭配有可拆的厚垫子,冬天也能比较暖。但是从睡眠舒适度来说,不如平躺的好。产品宽度一般在60cm左右,打开长度在175~178cm之间,平躺的时候基本是不能把脚全伸的,比较适合女孩子。

午憩宝折叠椅子家用躺椅午休床午睡椅办公室逍遥懒人靠背沙滩靠椅299元天猫精选去购买

公司女同事购买的是帆布款,使用一年凹陷比较明显,最好选择特斯林面料的。

优点:无需安装,可多角度调节,可躺可坐。
缺点:长度比较短,平躺脚不能伸直。
选购建议:除非是不方便平躺,不然不建议选购。

海绵折叠床

华艾特折叠床午睡床办公室午休床简易便携单双人家用床陪护沙发床999元天猫精选去购买

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

海绵折叠床给人的第一感觉是豪华,床体宽度一般在100cm以上,床垫里面填充海绵外面是皮革,有点小席梦思的感觉,价格也比较贵,在多在500元以上。不过对于身在南方的人来说,这个床看起来就挺热的,而且床垫下面只是铁丝网承重感觉也不是太好。这个午睡床适合有自己独立办公室的人使用,我也是没用过,就不过多评价了。

选购建议:无。

五、总结

办公室床事注意事项:午睡折叠床分类及选购经验谈

商家广告不可尽信。比如几乎所有的帆布折叠床都有那么一个画面:几个人站在折叠床上,以显示床的承重能力有多好。实际情况是帆布床最重要的不是承重,而是耐用度,不凹陷不拉伸的才是好产品。

午睡注意事项:

1、午睡时间不宜过长,入睡时间以30分钟以内为好。睡得太久进入深层睡眠的话,下午反而没精神。
2、饭后不要马上午睡,饭后半小时、13点左右入睡是最佳时间。
3、注意午睡位置,不要直接对着空调出风口。
4、午睡后不要快速起床,赖一下床更好。

要说的基本说完了,没什么好总结的了,最后补充一点:多摸多看,货比三家。

我,就是那个不吹不黑的夜无语。求关注、求打赏!

华马折叠床单人床办公室午休床简易医院陪护床海棉硬木板小床

OKeefe 奥凯弗 便携折叠船床 灰色

OKeefe 奥凯弗 便携折叠船床 灰色

午憩宝 便携折叠床 178cm

午憩宝 便携折叠床 178cm

午憩宝 午休折叠床单人躺椅行军床成人简易陪护便携办公室午睡神器

YANXUAN 网易严选 1283025 折叠午睡躺椅 灰色

魔片的故事 折叠床 特宽棉麻款

魔片的故事 折叠床 特宽棉麻款

魔片的故事 办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

魔片的故事 办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

双鑫达 折叠床 免安装

双鑫达 折叠床 免安装

魔片的故事 折叠床单人床成人午睡简易午休便携两用办公室躺椅

魔片的故事 折叠床单人床成人午睡简易午休便携两用办公室躺椅

YANXUAN 网易严选 静音折叠床 灰色+军绿色 188cm 加宽标准版

康尔健野 折叠床单人床午休办公室行军床躺椅单人陪护便携行军床翘头KC2026

京东京造 折叠床 灰绿BZ01

京东京造 折叠床 灰绿BZ01

Nan ji ren 南极人 可折叠两折床+透气棉垫 灰色 185*62*34cm