2018-04-03 18:00:00 14点赞 39收藏 11评论

继上一篇工地狗日常1穿了一双不合格的鞋,不保护脚,只伤害脚之后,再来换一双稍微高档点的劳保鞋。所以带来了工地日常篇二。

一、购买理由

工地标配啊,贴一个京东购买链接。

代尔塔 绝缘6KV(红色线)劳保鞋 防砸防刺耐安全鞋 防静电工作鞋 牛皮耐磨耐油电工鞋 301102-黄色线 防穿刺+防砸+防静电 41162元之前看的145,现在涨了十来块 啊京东去购买

其实这双是非常不明智的选择,因为已经快夏天了,这种纯皮面的会很闷脚,产热等等。

网站介绍还是说法国品牌,我觉得应该是噱头。至于这个品牌名称 代尔塔(DELTAPLUS)应该可能跟原装进口福田宝沃有异曲同工之妙。

法国代尔塔集团创立于1977年,于1999年在巴黎股票市场成功上市

历经40载的快速发展,产品品质的严格控制,销售区域不断扩大、业绩不断提升

集团已经发展成为一家面向全球,专注个人防护装备的国际级企业

在中国,代尔塔一直致力于“全球防护,本地服务”的理念

为逾万家客户提供了个人防护用品从头到脚的一站式服务

官网

PPE safety at work Shoes Gloves Clothes Fall arrest Helmets Respiratory Ear defender Eyewear - Deltaplus China - Productswww.deltaplus.com.cn去看看

还是很有**的。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱产品基本信息,看起来一双鞋至少有三斤沉啊。

二、外观展示

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱没地方拍照,趁着中午就在凳子上拍了,勿怪,设备小米6。鞋盒正面,设计感挺强的,鞋子商标是一个断开的三角形,有点像reebok的新标或者匹克标志。鞋盒质量属于中等外观美观,色泽比较正。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱侧面写了鞋子产地、材质、尺码等具体信息,一看到43,284我就有点愣了。还有个码,扫不扫。一码不扫何以扫天下。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱正面是鞋标,和商标

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱地面标明了尺码信息,这个坑后面再填。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱产品说明书,用料,功能性、三包等信息。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱打开鞋盒,有隔层的纸包裹,防止摩擦,保护鞋面。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱拿出来看看,这是没穿鞋带,而且是穿了几周的情况,鞋舌稍微有点陈旧折痕了。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱经典造型,整双鞋外观在保守种还比较均衡,不会有反感的丑。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋面外侧图

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋面内侧图

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱穿好鞋带,带着鞋垫的样子。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱就后跟内衬来说的话,比较单薄,而且弹性不大,内衬材质也有点粗糙。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱一体鞋舌设计防风沙,也有一定的防水性能。鞋舌是跟鞋带扣下方的一圈黄色线缝在一起的。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱穿鞋带和不穿鞋带的对比图,不穿鞋带,鞋舌撑出来还是蛮大的。鞋面介绍是水牛皮,不知道真假,反正我觉得像人造革的,磨损的地方非常粗糙。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱拿掉鞋垫后,里面像是纸板的材料,可能是多种纤维压成的复合材料,其中有木屑,这样吸汗、透气性应该能强一点吧。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋跟防撞、减震。后面的黑色橡胶包裹可以起到防护作用,灰色材质是有弹性的缓震中底。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋带扣是可以活动的,钢丝做的扣子。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱可以180度转动,非常牢固,每天穿鞋都是用力一拉,把鞋带拉紧,鞋带扣也没坏。只是漆会逐渐掉的。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱尼龙编制鞋带,黄黑配色,非常坚固,这么久只起了一点毛毛。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋舌标签,有劳动保护标识,生产信息。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱中底有钢板加持,钢板厚度大于1.2mm,可承受1100n穿刺力。

双密度聚氨酯注塑鞋底防滑、耐磨、耐油,粗花纹防滑设计,在沙地等都很有安全感。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋底中间特写。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱鞋垫设计,还有缝线和打孔以及花纹设计。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱但是缺点就是太薄了,而且太软,支撑性不够。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱于是购入了一双迪卡侬鞋垫,这个鞋垫30块钱,心疼啊。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱对比一下剪开的位置,这个鞋垫是一样大的,需要自己裁剪,这个厚度差异可以说是非常大的。

三、尺码选择

我的脚长272,平时穿运动鞋、篮球鞋都是穿44码280的,稍微大这些,后跟塞得进手指,基本合适。

本来统计尺码的时候,根据经验来看,劳保鞋都会偏大一码,所以要43码的应该差不多,当时也不知道啥牌子的,也没看京东的尺码介绍,事实证明看了也是白看。京东尺码选择建议如下:

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱网站建议跟皮鞋尺码相同,我皮鞋就穿43的啊。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱而且这个尺寸表格更离谱,要看这表格我要买44码的。实际43码到手还是大了,因为鞋盒上的尺码表是这样的。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱43码是284,这比运动鞋44码还多4mm 啊。实际我要42的就行了。

不论是凭感觉还是网站介绍都不靠谱啊,只有实际上脚试试才知道真实大小是多少。这个穿上感觉的话应该没有284,也就280的感觉,但是没有运动鞋的包裹性,所以里面空间还是多了。只能后配了一个迪卡侬形状记忆鞋垫。这个鞋垫是真的厚,穿着很舒服,明显增加了缓震性能,还增高。就是价格有点小贵,30块钱。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱垫上新鞋垫后的样子。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱后面稍微大了点,不过这个鞋垫能够压缩,所以折起来一点也没事。

上脚秀,结束外观。

四、使用感受

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱宣传主要性能如上所示,钢头防砸,鞋底耐磨,耐油,防静电,鞋底有钢板,放穿刺,后跟采用聚氨酯橡胶注塑制作,有一定的缓震性能。下面是日常工作场地环境,风沙极大。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱日常走的施工现场,都是这种沙土,渣土车走的多的地方甚至表面全是浮土,有十公分厚,所以鞋子容易进灰尘,刚好这个一体化的鞋舌能够阻挡一部分风沙,连同裤子比较长,就封住了鞋口进沙子的途径。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱还有这种碎石子路,对鞋底的磨损还是很大的,穿自己的工装靴还能坚持一段时间,刚来的时候没鞋子,只能穿自己的dickies,还好牛筋底够厚。要是跑鞋,没几天就烂了。这双代尔塔还是很耐磨的,穿了几周了鞋底纹路依旧清晰,没有多少损伤。

鞋头防砸是真的,我这个左脚大拇指第一关节位置不知道是制作的时候钢头瘪了还是在模具上夹的,有点瘪下去了。我尝试恢复,但是不论是从内侧往外顶着砸,还是从外面用锤子砸,都纹丝不动,最后放弃。上面还有我的砸痕。防汽车压的。

鞋底防穿刺也是真的,因为鞋底弯折性能非常差,有钢板支撑着吧。

缓震性能,因为采用了发泡材料,从外侧捏后面的中底,也能感受到一定的弹性,但是因为里面有钢板,只有大体重才能踩得动这个缓震,而我,只能用一双缓震性能好的记忆海棉鞋垫来增加缓震性能。

透气性,商城宣称如下。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱牛皮鞋面,透气舒适,但是实际穿着,零下2度的环境刚好能保温,不冷,零上10度以上后走的多了就太热了,都想脱了晾晾脚。

工地狗日常2:无惧烂路—DELTAPLUS 代尔塔 安全鞋 开箱至于防不防电击,那得电疗大法好的杨永信才知道,我是不敢去尝试的。哈哈。

鞋身重量达到了3斤,迪卡侬的绑腿沙袋也才这么沉吧,估计我穿几个月就可以健步如飞,飞檐走壁,蜻蜓点水了啵?

穿上以后有点偏大,但是通过加厚鞋垫穿厚袜子,系紧鞋带等一波操作可以稳定,不至于不跟脚。

鞋面因为铁板和皮质的原因,比较坚硬粗糙,有点磨脚,但是通过几天的磨合,能磨到的地方皮也厚了,没有出泡或磨破。算是磨合好了。

透气性不佳,防滑性出色。

五、总结

外观霸气,体验适中。

优点就是性价比高,结实耐磨,防风挡沙,就是冬天穿不冷。缺点,槽点也有一些上面已经说了,不再赘述。

穿着感受方面再重述一遍

缓震性6分,这种双密度聚氨酯注塑橡胶底,踩上去,用力踩能踩动一些,但是日常走路缓震不是太好;

穿着舒适性6,鞋子自重较大,还比较硬,算勉强合格;

透气性5,完全没有透气孔,而且鞋舌是和鞋身连在一起的,透气性不佳,空间密闭,容易出汗,全靠外界环境冷却;

保护性9,这个还需要解释么,穿着一块铁板,保护性能差了么。当然没作死去踩高压电线;

外观颜值,这黑色和黄色缝线搭配在一起,虽然没有卡特的鞋子好看,但是这个价格在工地还可以的,7分;

防水性能,8分,没到鞋带扣的水绝对扛得住;

包裹性,5分,本来码子就大了,前后左右上下都空,不过通过不断努力,只有前后有点长,空一点了其他方位都能包裹好;

性价比8分,这个价位能有这样的质量也是不错的,算是一双完成了设计目的的合格的鞋子,而且价格便宜又是法国牌,哈哈。

在工地冬天,还是值得购买的。

霍尼韦尔 2023新款巴固劳防砸透气防穿刺防静电安全鞋反毛皮劳保鞋

雷安盾 劳保鞋男士四季透气钢包头防砸防刺穿轻便防臭软底工地工作鞋

CAMEL 骆驼 男鞋休闲工装鞋2023春夏运动真皮户外休闲鞋男复古潮流工装鞋

雷安盾 劳保鞋男款钢头防砸防刺穿工地老保钢板轻便加绒保暖工作冬季

鼎固劳保鞋男款士夏季工作老保防砸防刺穿轻便钢头防臭带钢板透气

WARRIOR 回力 男鞋老爹鞋男2024夏季透气轻便运动鞋夏季新款百搭休闲跑步鞋

HLA 海澜之家 男鞋2023秋季户外增高工装鞋低帮百搭复古休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 夏季男鞋透气冲孔户外工装鞋时尚复古商务休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023新款休闲皮鞋男夏季透气冲孔厚底复古工装鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

MADEN 马登 男鞋秋季新款低帮大头黑色工装鞋英伦风马丁靴百搭休闲真皮鞋

回力男鞋春季2024运动休闲板鞋男款户外工装男士工作劳保鞋子

hotwind 热风 男士户外工装鞋商务正装皮鞋厚底增高男鞋

HLA 海澜之家 男鞋新品夏季经典透气低帮工装鞋时尚大头鞋休闲皮鞋

MADEN 马登 女鞋新款美式高帮休闲鞋子男士百搭厚底拼接英伦风板鞋情侣潮

CAMEL 骆驼 男鞋夏季城市户外休闲运动徒步登山鞋男低帮工装鞋

• 你这款是防静电,不是6kv绝缘,建议可以选择塑钢的,这样会轻很多

那就起不到锻炼效果了 [咽气]

男人就是要对自己狠一点是吧

• 这类工作时穿还行,生活日常穿感觉要死。之前被送了一双斯博瑞安类似的,钢头的挤脚还死沉

要是给双卡特钢头的,那就穿的美滋滋了,哈哈。

• 我也在撕璧鱼39块买了双,今年清明下雨,粘满了黄泥,就只接用水冲鞋面,感觉像革多点,不过那么便宜随便穿吧,我平时穿42的也买42,感觉也合适,因为我脚头大!对了,迪卡农的神鞋垫很好,原来雪松家的大黄鞋,我穿的极不舒服,加了垫好多了

• 以前干技术的时候穿过这鞋,挺棒的

• 化工厂员工表示劳保用品配发这鞋子,很结实耐用,就是透气性差些

• 不都单位配发的劳保鞋么,还要自己买啊。再现场的时候天天穿,鞋子太重,容易磨出脚底茧子。。。还有一同事穿着这鞋子打篮球,也是霸气

• 代尔塔劳保鞋尺寸不好掌握