都是为了孩子,乡下老农喜提零跑c11

匿名用户 2023-09-06 15:31:18 54点赞 49收藏 122评论

友情提示,二千五百字长文,基本没有图,密集恐惧症或者慎入

一、家庭情况简介:本人中年男,驾龄15年,老司机一个,擅长开夜车。全家(含父母)都在乡下居住,有车库,岳父母居住在县城,现有二孩。夫妻两人工作单位分别离家步行10分钟、20分钟,不定期到老人家探望、蹭饭,双方老人分别离家车程5分钟、35分钟。

正在陪伴小女儿的小爱,这货空间大,但油耗也高,真是能吃又能拉!正在陪伴小女儿的小爱,这货空间大,但油耗也高,真是能吃又能拉!正在陪伴小女儿的小爱,这货空间大,但油耗也高,真是能吃又能拉!正在陪伴小女儿的小爱,这货空间大,但油耗也高,真是能吃又能拉!

二、用车场景分析:

(一)家里原有纯油车两辆,分别为09年购买的朗逸,排量1.6,日常由配偶驾驶;18年购买的艾力绅,排量2.4,日常由本人驾驶。

(二)喜好旅游,每年有一次到两次全程2000-3000公里左右的旅游。

(三)经常短途出差,单程约35km,可定额报销路费。每周两次进城探望老大,单程约70km,以后探望频率有可能进一步加大。

总体里程计算,每年外出旅游暂按4000km计算,探望老大需11000km,因公出差需5000公里,日常短途用车需12000公里。合计全年两辆车行驶里程约在32000公里左右。综合来看,属于轻度用车,但因工作、家庭事务繁忙,需保有两辆车辆。

三、购车需求分析:因原有朗逸轿车年岁较大,开始出现各类小毛病,不胜其扰,从去年开始就准备换车,目标未定,价格为落地16万之内,预计旧车旧车残值1万元左右,净投入15万元以内。因新车计划由配偶驾驶,故对发动机功率无特殊要求。

四、目标选定过程:买前两两辆车的时候都很痛快,买朗逸的时候,就是冲着大众去的,宝来有点丑、速腾有点贵,用一上午时间就确定了朗逸,那时也没想到朗逸会成为一代神车。买艾力绅的时候,就是冲着mpv去的,GL8 2.5太丑,像个胖头鱼,2.0T的超预算,传奇M8,那时候叫GM8,刚出来,那时候对民族品牌不太信任,没去看就排除了,然后剩下奥德赛和艾力绅,两个车其实差不多,同配置艾力绅稍微贵一点,但我喜欢艾力绅的门拉手,所以就又用了一上午的时间定了艾力绅,交了定金。但现在不同往日,车型太多了,有传统厂家、有新势力、有杂牌,有油车、混动、电车,混动还分了一大堆技术路线,看得我眼花缭乱,开始的时候感觉新能源车辆省油不省钱,预计年行驶里程不大,购车目标选定为纯油车,先后去死儿子店看了长安cs55、领克03、东本思域、星越等十几款油车,大家都大差不差,都没有太大的问题,但也没有特别满意的,选择困难症爆发,再加上疫情的原因,就一直耽搁下来,哎,我当时找老婆从认识到领证才用了5个月时间,结果这次花钱买车却成了老大难,其实说到底,还是没对上眼缘啊!

过完年之后,又开始看车。随着老大学习的逐步紧张,很多原来住宿的学生开始走读,老大也开始要求我们中间接出来一次,行驶里程大幅增加,因为艾力绅油耗比较大,每次加油都很心疼,另外如果老二也进城上学,那么就需要天天来回跑140km左右开始,于是开始考虑购买新能源车,个人认为,混动车型即结合了油车和电车的优势,但也兼具了他们的不足,家里还有一辆油车,不需要考虑续航焦虑的问题,出远门可以开艾力绅,家里也有车库,可以安装充电桩,所以直接排除了混动车辆,把目标定在纯电车上。在3、4月份的时候,其实在我预算范围内的纯电车很少,当时B某很火,去看了人民币plus,这车性能尚可,外观也中规中矩,但内饰实在接受不了,尤其是车门上的那几根弦,简直不要太杀马特了,果断排除,继续从网上到处看。很偶然的一个机会,忘了从哪里看到了,知道了零跑c11这车,外观ok,内饰OK,尺寸ok,续航也行,价格合适,牌子是个什么鬼?这车什么来路啊?别哪天和德系四兄弟之一一样倒了吧?但这车已经深深的印在了我的脑海里,正好老婆孩子都放暑假了,一下子失去了用车需求,一直传言本地要出消费券,那就再等等吧,反正家里有车开着,不着急。

中间又关注了深蓝s7等新出的几款纯电SUV,除了品牌外,感觉性价比均不如零跑c11,说到品牌,除了理想以外,新势力里又有哪个敢说绝对不会出问题的?到了8月份快开学了,消费券也一直没动静,开学以后会很忙活,不等了,就买零跑c11吧,争取在开学前办完。和销售预约好,到了店里详细了解了下政策,正好有个小几千的优惠,又在500舒享和智享中间犹豫了一下,其实前排双层玻璃和后排隐私玻璃还有外放电功能是挺有用的,其它智能驾驶方面倒是无所谓,老婆又反复强调不能超预算,那就定便宜的吧,颜色选的星空灰,免费加赠天窗,别的啥也没加。8月13日锁单,24日车就到店了,提车速度比原来快了不少,这个赞一下,销售说的15-20天才能提车的。因为合格证的问题,耽搁了几天,8月28日提车,后边的正常流程就不说了,没有交付仪式,啥也没有,提车的时候只有26%的电,只能急急火火的找了个国网的桩,要不连家都回不去,里程12公里左右。

上一个小c标准照,有点磕碜,去爷爷的菜地一趟,盖了一层土,又刚贴完膜,不让洗车上一个小c标准照,有点磕碜,去爷爷的菜地一趟,盖了一层土,又刚贴完膜,不让洗车

至今已开了10天了,里程790公里,本来想在首保以后再写字分享的,但因为这个车和我以前的车差别比较大,优点缺点都让我印象深刻,正好今天值夜班,闲来无事,那就和大家分享下吧

优点:

(一) 车辆总体质量尚可,至今没有发现异响,也暂时没有发现其他问题,车机启动快,未出现卡顿、死机等问题。

(二) 静音性能较好,虽然我的乞丐配置是单层玻璃的,但除起步时能听到电机啸叫外,其他时候比较安静,等过两年把轮胎换成米其林的静音,估计会更好一点。

(三) 外观内饰较好,见到的人都说这车挺大,也挺漂亮的。

(四) 后玻璃雨刮器为隐藏式,这个挺新颖。

(五) 后排空间宽裕,我家老大已经1米7多了,坐在后边腿部空间也很充足,可以翘二郎腿,因为没有溜背造型,头部空间也很足够

后排空间不错,但座位平整度不够后排空间不错,但座位平整度不够

缺点:

(一)车辆续航达成率一般,充电桩还没安上,吐槽一下,买充电桩的优惠券挂牌以后7天也就是昨天才发给我,并且不送安装,所以最近一直用的国网的快充,到处找,本来没有里程焦虑,现在已经有了。共计充电171.114度,目前表显续航里程还剩220km,扣掉初始里程和电量,冲的这些电可跑700km左右,其中高速190公里,时速105-115左右,下道时速一般在70km-90km之间,基本全程开空调25度,考虑到有一次忘关空调1个多小时,估计夏天充满电实际续航在380km左右,在下道上的续航还是比较实的,上了高速就掉的特别快,今天早上跑高速38km,时速105,续航掉了70km左右,决定以后不跑高速了。本田车2.4自吸发动机比较肉,提速慢,个人习惯深踩油门。

(二)缺少实体按键,导致操作不大方便,需要学习过程。

(三)后备箱高度较低,小孩子不能在后备箱站立,后排座椅不能完全放平。

后备箱可以轻松放下两个50升的储物箱,但高度较低,无法同放倒第三排座位的艾力绅相比后备箱可以轻松放下两个50升的储物箱,但高度较低,无法同放倒第三排座位的艾力绅相比

(四)座椅有点硬,我这一晚上能跑1000来公里的人,坐一个来小时就屁股疼。

(五)因为以前没开过电车,电机声音比较小,又没有转速表提示,所以很容易超速,这个大家要注意。

(六)acc自适应巡航比较傻,起码个人这么觉得,现在路上低速电动车比较多,经常莫名其妙的刹车。

(七)副驾驶屏基本是个摆设,除了好看没啥用。.

(八)服务啊服务,从销售到交车再到后期服务,人手不足还有能力不强的问题都比较明显,销售的态度倒是挺好的,人也挺实在。

计划电车日常由配偶使用,需要短途出门时使用电车,远途旅行,继续使用艾力绅。总体来说,零跑c11搭建了一个很好的框架,厂家也拿出了诚意,但受制于价格或者经验的原因,这台车在细节上的完成度不够,有待于继续提高,个人认为不太适合长途出行。当然相对于售价来说,我对于这台车总体还是满意的,可以打75分左右,如果预算允许或者是家里的唯一一台车的话,推荐大家购买次低配,也就是500智享版。

跑的真多,乡下人,进个城就是麻烦跑的真多,乡下人,进个城就是麻烦