#原创新人##剁主计划-长沙#小清新出境梦幻之旅?不不不,山区体验生活之旅~ 篇一:我在哪???

2018-03-31 11:25:31 68点赞 76收藏 55评论

说在前面的一些废话

其实计划出行很久了。说起来偶然也是必然。因为发现毕业后工作了将近一年,人越来越消极。我在哪???我有的时候下了班可以不吃饭不打游戏只想趴在床上。然后看到了一段这样的话。

我在哪???

“别把离职当励志”,嗯……我在哪???但很不巧,我看了之后决定离职走天涯(哇,这句话有一种说不上来但又似成相识的中国广场舞之巅《月亮之上》原唱凤凰传奇的Rap)。于是在我六月离职忙完自己的事情以后我八月踏上了云贵,我在哪???不,第一次一个人出境的旅行(484文艺一点的人都喜欢叫旅行?我本来想叫旅游显得我豪气,但sorry,我真的没钱我在哪???

我在哪???

其实我最开始设想的路线是:长沙—广州—新加坡—吉隆坡—斯里兰卡—泰国—柬埔寨—广州—长沙。我想出路线的时候觉得我简直就是世界上最聪明的男孩我在哪???。既能兼顾我穷的属性,又能安排得如此紧紧有条我在哪???emmmmm,然鹅,事情却并不如我们所期望的那样我在哪??? 。本来说好跟我一起出去玩的渣男我在哪??? 决定跟前女友一起玩一哈而抛弃了我。但是之前一直没有说我在哪???我在哪??? !!!!!!以至于我们新加坡签证都办下来了二十多天了。我在哪??? 机票还没开始买。(Ps:这里插一句新加坡签证我本来以为很难办我看要交好多材料。还拜托了机哥给我搞了一张工作证明,结果发现芝麻信用700还是750以上飞猪免材料办理)。到最后我受不了自己买票发现。wtf,长沙飞吉隆坡更便宜!!!!那我为什么要坐绿皮去广州?我在哪???,然后在一个深夜。我把机票全部买好了。行程就变成了:长沙—吉隆坡—斯里兰卡—吉隆坡—泰国—长沙。没有柬埔寨是因为,我在同一家店买的柬埔寨跟泰国签证,只给我办了泰国的我在哪??? 。发回来离我出行时间已经不多了想了想算了。反正也不远,本可爱迟早会去的。斯里兰卡签证花了我250,泰国只花了53我在哪???

我在哪???

新加坡签证花了300,是我一直心痛的地方我在哪??? 。但好在后来还是去了。

我在哪???

吉隆坡这个地方很微妙。我。用的是过境签玩的。往返过境签等于4-6天的样子。

那我出发了

第一站:马六甲(因为没有马来西亚的签证,所以出行前其实一直很担心马来会拒绝我入境,但事实证明,谁舍得拒绝一个小可爱呢?!我在哪??? )(这里是设问不是疑问哦!我在哪???

我在哪???

深夜(早上?我已经记不到了)的黄花机场。十分可爱的本人在非常俏皮的自拍。这里不得不插一句,在出境的时候,海关冷淡的拦下了我,并给了一个眈眈(这里是“舟子的眈眈”的梗,不知道你们会不会笑,随便吧)。然后问我你去哪,我说机票是到吉隆坡,但我本人是要去斯里兰卡,打算在吉隆坡过境。我在哪??? 我以为毫无问题的一句话海关接着问我,你是去工作吗。我内心:小s疑问.gif*5。我:不是,去玩。他接着问我:玩多久,什么时候回来,机票买了吗。我在哪??? 我事后放行在票圈问大家我像打黑工的吗?大家一致回复:不像,你应该建议他赶早去挂个眼科。(这些都是我假想的,票圈的回复,emmmm我不是很想谈这个话题,过了)

我在哪???

去程的马来过境签。我在哪???

我在哪???

号称全球取款0手续费的华融湘江银行(本土小银行)

我在哪???

到机场吃早餐。哭泣。还挺难吃的。

我在哪???

去马六甲的票,emmmmmm。其实想到去马六甲第一个是因为近,第二个是因为小,没什么玩的,吃吃逛逛就好了。我觉得马六甲真的也没什么特别好玩的,可能跟我本人比较难搞有关系吧。上几张图就算过了。

我在哪???

星爸爸,emmmm喝完渴得一逼。

我在哪???

这个是我真的推荐的。路边一家,这个是榴莲椰子冰,真的很好喝,我一天去两回。

返程的车票。

马六甲最搞笑的还是招商银行。别问为什么,大家可以自己试试,在马六甲打开掌上生活。

第二站:槟城

真的很热,热到我整个人不想动。

我在哪???

你看看这街道透露着热的气息。街道很容易就能看到涂鸦。

我在哪???

更诡异的是经过一所学校。小孩子可能还没学会写字吧。然后用红掌印代替签字,效果出来很震撼。

我在哪???

在7-11买了一罐子可乐,坐在外面的地上,打了一上午王者荣耀。以至于手机没电下午逛着逛着就。真的是很难忘的经历,在这里说一句iphone7真的很不经用。然后我只能趁着有点电的时候喊uber,结果司机取消了订单。再喊的时候手机就没电关机。我只能回到商场找服务人员帮我,但是刚好是下班时间了。所以就,好说歹说。他看我可能是真实的可怜就帮我充了一丢丢电。然后他们下班我也只能离开。勉强开机看到一堆取消。

我在哪???

然后我就赶紧给师傅说位置,记车牌。第二天早上本来出去吃早餐,一看哟嗬天气好好能给晒脱皮,就买了瓶牛奶喝,懒得找地方吃东西了。喜欢这个牛奶!!!!!!我在哪???

我在哪???

最后在机场休息室吃了点东西。后来在吉隆坡转机又在休息室吃了好多。后来才发现休息室的饮料在环球影城卖的不便宜,感觉自己有赚到。谢谢招行。顺便说下我全部的行李都在后面的那个包里。

第三站:斯里兰卡

我在哪???

到斯里兰卡时间已经是晚上了。旅店的老板已经联系上我主动跟我确认时间跟行程。

我在哪???

直接在ATM上取钱比换还划算。不用手续费,汇率也很棒。打uber到尼干布的旅店睡了斯里兰卡的第一晚。第一晚并不安稳。有蚊子。我愤愤的想起床我就改签飞机走。当时就给飞猪卖机票的发了消息问可不可以改签。他没回我。我第二天就还是按之前的计划开始了旅行。

我在哪???

我倒了两趟车到了阿努, 因为听说有好多古寺庙,emmm不是很推荐大家来这,因为感觉吧,斯里兰卡的庙(除了印度庙)哪里都差不多。来阿努的第一顿。

我在哪???

第二天到了租了一辆tutu陪我去逛庙。具体多少钱。忘记了。然后因为我卢比不够,给美金,工作人员居然按实时汇率给我换了卢比,感动。

我在哪???

下面才是杀伤力最大的一组图,我到了寺庙,然后要拖鞋走,jio真的被en得很痛,那来都来了,票都买了还是看看咯,第一座还蛮新鲜的,还拍了好多照,到后面我就受不了了要tutu车直接绕一圈就走了。tutu司机还问我你不下去看看吗。我说不了。我很累。第一座寺庙的时候我看到有个工作人员在扫地(不要误解,扫地没用,地上全是沙子),然后我问他能不能帮我拍下照,他欣然同意。最后拍出来。

我在哪???

我:???????????大叔!!!!!!!!!!!!!

后来看到一家子拜完正在往外走,我问能不能帮我拍下照,黑哥哥说可以,然后就帮我拍了一张。不要在意狗,斯里兰卡到处都是狗。

我在哪???

这是另外一个寺庙。也是喊有人拍的。

我在哪???

这是喊司机帮我拍的,我都没进去了。手动滑稽。

我在哪???

野生动物倒是很多,师傅还会给我指出来。

我在哪???

下午我就走了。感觉就是看看看,拍拍拍。后来因为没车去亭可马里了,包了这个tutu司机的师傅的车去。一路上师傅会给我指,比如下面。我也不知道到底这是孔雀还是野鸡。

我在哪???

到了亭可马里,旅店老板人超级nice,还一直跟我说vivo好用。晚上还请我跟同间房的日本小哥吃了饭。

我在哪???

我就说斯里兰卡到处都有狗吧。

我在哪???

第二天就去了印度庙。

我在哪???

然后就走了。本来是跑来看鲸的,但。我没起来。

丹布勒金佛。

我在哪???

狮子岩。我到狮子岩的时候已经是傍晚了,走到下面买票的人就说不卖票了。明天来。我就拍了下照准备第二天来。结果一看,哟嗬好家伙。还要爬山。那不去。我拒绝爬山。

我在哪???

我订的bnb就在狮子岩旁边。我就回去休息去了。躺在床上跟朋友王者峡谷奋勇杀敌。第二天去了康堤。去了康堤才算真正开始玩我觉得。因为有两个可爱的小姐姐凑伴,就算自己不想玩他们说要你也就觉得那一起把。我忍不住想起“乌合之众”这本书。哈哈哈哈哈哈哈。以至于后面跟小姐姐分开以后我没玩两天就花了机票等额费用改签走了。其实也不是,主要是我可能五行缺运气。走到哪哪下雨。emmmmm。看到图已经上传了53张,有种很满足的感觉,觉得这一篇够了,下次说下次说。