2018-04-04 20:35:00 850点赞 397收藏 751评论

前言

小编早在MIX 2S发售之前就一直有关注新闻了,然而在发布会后一天都没拿下主意是否买MIX 2S。终于在发布会后两天,我可能是全款预订了全广州最后的一台小米MIX 2S。[:所谓的“最后一台”是指第一批次的,而第二批次的要等到4月3日后。]

首先是来到宝岗大道的小米之家(直营店),店员说预订完了,不过可以碰运气看看其他小米之家的(系统不联网查不到其他店的预订余量)。店员建议我去珠江新城的高德置地店问,跑了过去。还是预订完 ... 然后我记得西城都荟也有小米之家,就搭地铁过去了(事后才想起,珠江新城去东站的东方宝泰的小米之家是路线最近的)。

皇天不负有心人,我跑了广州三家的小米之家,给我预订了最后一台的MIX 2S,还是我想买的 6+64G (乞丐版 #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) )黑色 。

后来在网上看帖子,说有米粉打电话去小米之家问还有没有全款预订的名额。什么?还有这种操作??我还是太年轻了,当时真没注意到名片上还有门店的固话号码。其实我是不用走这么多的冤枉路。#本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评)

(名片有点旧吧,还没有东方宝泰店的信息。)

而之所以令我犹豫不决是否买MIX 2S,是因为我之前一直用的是苹果的6SP。以下也有部分会讨论到“iOS与安卓”,也希望和大家一齐理性讨论。

mix2s_淘宝搜索s.taobao.com去看看

开箱

开箱部分就不详细聊了,相信大家看图就够了,配图都是用 iP6SP拍的。

保(chu)护(nv)膜还在 #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评)

3月份生产的

USB Type-C 数据线

Type-C TO AUDIO 转接线 / 插针

三包凭证

入门指南

全家福 (还附送一条USB Type-C的数据线我就没有单独拍了,还附送一个深黑色的塑料原装手机壳,用不用就见仁见智了,用了镜头就不再突出了,不过指纹识别位置更加凹进去)

附带MIX 2S和MIX 2的真机对比,这是早前在小米直营店拍的图。左是MIX 2S,右是MIX 2。

这图再配合官网的详细参数,可以看出,两者的“三围”以及重量。高度、宽度以及厚度都有不足1mm的变化,而机身重了4g。也许有值友会问这两者保护膜通用吗?这一点点的区别,我建议还是另外去购买贴膜吧。

当时在小米之家做的MIX 2S与MIX 2开淘宝测试对比,感觉就快了一丢丢。

跑分

作为高通新的旗舰芯片骁龙845的国内首发,大家关注的多是那27万多的安兔兔跑分。究竟性能如何,跑分怎么样呢?

雷军说:“不服跑个分?” 以下测试是用安兔兔跑分三次。都是在85%电量以上以及在室温下进行,今天广州是27摄氏度。电池都在38度左右环境下测试(手机在充电,屏幕长亮在同步微信聊天纪录就稳定在这个温度),下面有截图说明,如果温度不相近,我把MIX 2S放到湿纸巾降温再重新跑分,确保重复跑分分数不会越跑越低分。(放在冰箱冷冻,冻个0度再拿出来测试这种“实验室数据”就没必要了,以用户实际使用环境出发就好了。)

没有装其他新的App情况下,可用内存为3.8G。可供大家参考。

以下是三次跑分成绩:

平均分:

(264625+265570+265712)/3= 265302

历史经验告诉了我:

1.小米的预热海报渲染图是不可信的(问问MIX 2用户就知道了)应以实物为准。

2.“实验室数据”是不可信的,应以实测为准。

官方数据277178 比平均分265302多 4.2%。4%误差我觉得可以接受。这实验室数据存在少许“水分”也在意料之内。

鲁大师跑分:

GeekBench跑分

我还想测试GFXBench,提示说联不到网了,还想测试PCMark,服务器应该在国外的,下载太慢,我就放弃了。Sorry。

由于官网并没有标明 小米MIX 2S使用的是UFS是2.0还是2.1,我特意下载了一个“Androbench”测试 ,以下是测试数据:

(媒体解读说4K随机读取快了很多)

如果第一行顺序读取和第二行顺序写入结果分别在700MB/s以上和200MB/s左右则就可断定闪存类型为UFS2.1,否则为UFS2.0 。而MIX 2S使用的是UFS2.1。当然并不保证同一型号的机是否存在 UFS2.1和2.0混用出货 ... (也就因为我不够爱国,我没有买过华为的手机)

看看MIX 2S的屏幕

电话拨号界面,点击″*#*#6484#*#*",直接跳转到硬件检测;还有一种方法(小米稳定版)就是在″关于手机"里,直接连击5次"内核板本",同样进入到硬件信息检测当中。

实测是JDI的屏幕,也不排除后期会不会加上其他供货商的屏幕。

拍摄

MIX 2S相比起MIX 2,最大的改进就是首先是性能(骁龙845),其次就是拍摄了。

骁龙845对ISP的升级,支持了多帧降噪,优化了低光下拍摄。而AI的加入也使照片仿佛自动地经过PS一样的优化。预测未来的拍照习惯,由“打开第三方App拍摄” 到 “使用系统App拍摄 + 第三App进行后期”发展。

COMS也换成了索尼现今最顶尖的IMX363, 在MIX 2S发布会上,是当时 DxO世界并列第三的好成绩,与iPX是并驾齐驱的。(俗语说的“帅不过三秒”当天华为在欧洲发布了P20,MIX 2S的综合分就掉落到世界并列第五的成绩了。幸好小米先举行MIX 2S发布会,要不然,还真不知道雷军可以吹什么了。)

这次拍摄分别对比的是MIX 2S、小米6、以及i6SP。参照物就不找MIX 2了,备受诟病的成像质量。我就找了去年的旗舰,最近更新算法后的小米6(不愧是“亲儿子”)以及2年前的“老古董”苹果的 iPhone 6s Plus作为对比。(新人对比旧人其实不太公平,还是和同一级别的或者同一时期的机子去对比才有可比性。所以以下测评仅供参考别太较真#本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评)

(AI识别为建筑,开启HDR,f/1.8,快门 1/50秒,ISO 104)

(拍照非人像模式,开启HDR,f/1.8,快门 1/100秒,ISO 124)

(拍照非人像模式,开启HDR,f/1.8,快门 1/33秒,ISO 108)

(AI识别为植物,开启HDR,f/1.8,快门 1/178秒,ISO 100)

(AI识别为文档,开启HDR,f/1.8,快门 1/582秒,ISO 100)

(公交车行进中拍摄,防抖正常,开启HDR,f/1.8,快门 1/247秒,ISO 100)

(拍照非人像模式,开启HDR,f/1.8,快门 1/100秒,ISO 185)

(人像模式,开启HDR,f/2.4,快门 1/50秒,ISO 106)

真不知道在哪找个“模特”给大家拍照 ... 这是简易的虚化(抠图)并没有复杂的线条或者纹理(例如头发)。放大一下给大家看细节,虽说并不完美,但整体及格。

夜景:

(i6SP,f/2.2,快门 1/8秒,ISO 125,手动对焦中间在建的建筑物。)

(小米6,f/1.8,快门 1/17秒,ISO 1600,手动对焦中间在建的建筑物。)

(小米MIX 2S,AI识别为夜景,f/1.8,快门 1/13秒,ISO 486,手动对焦中间在建的建筑物。)

同是手动对焦,苹果亮度不足,小米6噪点明显,而MIX 2S远处的塔吊清晰可见。

(i6SP,f/2.2,快门 1/15秒,ISO 640,手动对焦中间在建的建筑物。)

(小米6,增强夜景模式,f/1.8,快门 1/17秒,ISO 1600,手动对焦中间在建的建筑物。)

(小米MIX 2S,AI识别为植物,f/1.8,快门 1/13秒,ISO 635,手动对焦左侧植物。)

苹果植物好似披上一层尘,小米6有点油画的效果,MIX 2S颜色更讨好人眼而且对焦很准。

(i6SP,f/2.2,快门 1/17秒,ISO 400,非手持,自动对焦。)

(小米6,增强夜景模式,f/1.8,快门 1/14秒,ISO 1600,非手持,自动对焦。)

(小米MIX 2S,AI识别夜景,f/1.8,快门 1/13秒,ISO 866,非手持,自动对焦。)

MIX 2S无论远景近景都很清晰(看右上角的树叶),桥底的宾馆的细节很清楚。怎么感觉苹果的6SP比优化过算法的小米6还好 ...

如此“夜视仪”一般的画质,3300真的值了!

以上所有的MIX 2S的拍摄样张我都上传到了百度网盘提供各位下载,大家可以自行查看Exif(包括定位信息):

链接:https://pan.baidu.com/s/1tR8vI7mAbRdydDcYCv2OFQ 密码:v5iw

游戏

游戏测试部分,通常都是测 王者荣耀、崩坏3以及NBA2K18。因为小编本人就只玩农药,我就简单为大家测试了一下农药。

wifi打两盘,4G打了两盘,连续打的。广州温度夜间23°,游戏后温度为40°,有点暖,但未至于烫手开了高帧率,维持58-60帧,没碰到过传说中的“断流”。

打个青铜局的,3打5都能赢,问题是费时间... 看上图,我觉得耗电还可以

游戏结束时40°,等一段时间温度自动回落到34°。

说说无线充电

MIX 2S除了是国产首发高通骁龙845之外(华硕哭晕在地了),还是小米手机第一次用上了无线充电。

由于笔者并没有买入无线充电器,我就简单说说我的对无线充电的看法。

首先我对无线充电是不感兴趣的,我插个数据线就有18w的QC3.0快充,为什么要用7.5w的无线充电?几乎相差一半的充电效率。我可以插这数据线打游戏,但是我不能拿个无线充电板冲着手机打游戏吧?

但是我还是觉得,无线充电,有比没有要好

无线充电适用的场景是比较有限的,我觉得无非就以下三个情景:私家车内、床头、办公室。

开车,随手放下,就随手充电,走的时候还不用拔数据线,方便。

睡觉的时候,放在床头就可以充电了,管它是花个3个小时还是多少时间,反正睡醒起来就能满电用手机了。

对于平时经常坐办公室的文员也是十分方便,手机放下就充电,不用插数据线,有事要走也不用拔数据线。放下来,充电。手机拿起,走人。

如果对无线充电感兴趣的,可以了解一下数据:根第三方测评平台“爱搞机”的实测,小米的无线充电器,怼小米MIX 2S,8.76W,iPhone X 7.2W,Galaxy S8+ 5.9W 。

我就插个爆料

最大的槽点

米柚有帖子,标题是“都来聊聊Mix2s有什么槽点,你会买单吗?”看看米粉对MIX 2S的意见。

令我惊讶的是,大家最不满意的是电池容量还是3400mha和没有红外接口。

(注:数据截至到3-30,参与人数440人)

可能是因为早前在网上看到谍照吧,早就知道MIX 2S与MIX 2的外观差别不大,还要塞上个无线充电线圈,电池容量没下降就已经偷笑了 ... 可能期望值本来就不高嘛也没什么好失望的。

虽然说骁龙845比上一代835能耗比更低,我也没有太多时间测耗电,但我相信“一天一充”肯定是走不掉的

红外,这个我本人需求不大。我不在的时候房门都是打开的,是没有“回家前提前打开空调制冷,回到家就十分凉快”这个效果的。小米电视链接wifi,可以用手机app控制 ... 本来我以为这“物联网”今后走的是“网络控制”(也就是wifi)路线,放弃红外了。你看上一部发布的机子红米Note 5 ... 怎么还有红外呢??? 而上一年的旗舰小米6、MIX 2都没有。是出于成本考虑还是出于产品差异化考虑呢?我想不明白。也许,这答案也就只有小米最清楚。

可能对于一些音乐发烧友来说,还有一个缺点是MIX 2S不支持LDAC

LDAC是索尼研发的一种无线音频编码技术,它最早在2015年的CES消费电子设备大展上亮相。在当时,索尼表示比起标准的蓝牙编码、压缩系统,LDAC技术要高效三倍之多。这样一来,那些高解析度的音频文件在进行无线传输的时候就不会被过分压缩,以至于极大损失音质了。

按照索尼官方给出的定义,LDAC就是一种能够无线传输高解析度音频的编码技术,让用户能够通过无线的手段,传输码率达到惊人的990kbps的优质音频。不同于诸如SBC这样的传统蓝牙编码技术,LDAC 在传输高解析音频内容时,不会经过任何的劣化,而且让设备能够通过无线手段传输更多的数据,带来更棒的音质表现。索尼表示,这主要是因为“更有效的编码和经过优化的信息封装”。

在传输LPCM高解析音频时,LDAC 技术能够保持它最大的位深和频响范围,即使是达到了96kHz/24bit的音频都能够完成高质量的传输。与之相比,传统的蓝牙音频传输技术,在传输LPCM音频前,首先需要做的是将该高解析视频“劣化”到44.1kHz/16 bit的CD品质,然后再经过328kbps的传输,相当于两次大幅度的信息量损失,最终的质量离CD品质还要相去甚远。

LDAC提供了三种传输模式,首先是完全以质量为最优先的990kbps模式,接下来是默认的660 kbps普通模式,最后是和普通蓝牙标准差不多的330kbps模式,主要是为了保证连接质量。

(索尼官网图)

(图为MIX 2S官网详细参数,有标识aptx-HD,但没有LDAC)

之前还有个小米的安卓O是奥利奥(安卓O的开发代号)还是 粤利粤(山寨)的风波,小米管理员解释了,部分底层还是安卓7.1。(详细解释看这里

也就因为用了不同的分支,MIUI不支持LDAC,而且不确定后续是否支持。想在小米的手机上享用到LDAC还需要刷上第三方的ROM 。碰巧我前几天看到其他值友刷第三方ROM,用上了LDAC。

#原创新人#碎屏MI 小米 NOTE+蓝牙LDAC+SONY 索尼 WH-1000XM2降噪耳机一万块以内的耳机听个响。在地铁上,一万块的耳机也不够响,因为环境音太大了。想要在地铁上愉快地学外语(听音乐),一定要有优秀的降噪耳机。最新最黑科技的两款降噪耳机BOSEQC35Ⅱ和SONYWH-1000XM2之间的选择,网络上已经有铺天盖地的讨论。为了可玩性,为了学外语(听音乐),本人毅然选择了后者sskzzm| 10 评论19 收藏42查看详情

其他的槽点,见仁见智吧,毕竟每个人的需求和审美都不一样。

文件传输测速

使用原装Type-C数据线连接手机和电脑(USB3.0),复制一个1.77G的文件,测三次,取得平均值为 XXX MB/s

第一次 57s、第二次56s、第三次58s。平均下来也就 57s。

1.77G*1024/57s=31MB/s

经测试是使用USB2.0,OTG不支持USB3.0网上有的说是因为Soc不支持,有的说是和2.4G wifi会干扰,也有的说是因为成本 ... 我也不深究了,毕竟这是手机而不是移动硬盘。我游戏不多,日常使用64G就足够了,还有专用的1TB USB3.0的移动硬盘。

(:原本打算测试手机5G wifi连接电脑传输文件速度,考虑到我的路由器不支持MU-MIMO,测试出来的结果也没多大的参考意义也就没测了。)

4G网络测速

小编用得是中国联通,以下是用Speedtest的测试结果:

刚拿机子的时候,我去了沙面的星巴克。下载约 6.15MB/S

芳村。下载约 8.09MB/S

怎么我在家的时候,速度最辣鸡 #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) #本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) 。下载速度约 3.38MB/S 。怎么上行这么爆表...

三次测试下来平均值

下行:(49.26+64.75+27.1)/3= 47.03 Mbps = 5.87MB/s

上行:(8.44+5.67+40.84)/3= 18.31 Mbps = 2.2MB/s

查过了一下某度:

理论上联通TD-LTE的下行速率:100Mbps,上行速率:50Mbps;LTE-FDD的下行速率:150Mbps,上行速率:40Mbps。下载的显示数字要再除以8,也就是12.5M到18M多,当然这个是理论速度,真实的下载速度最快大概是6M多。

也算是正常水平了。

充电速度测速(简易)

使用原装充电器和数据线,简易测试了一下,小米MIX 2S 关机充电速度 0-100%。

1小时充电87%。

1小时20分充电96%。

1小时39分充电100%。

因为我本人没有POWER-Z USB测试仪,只能说简易测试了,就提供一个数据给大家参考 。

(图为有媒体测试过,充电功率17.1w)

MIUI9系统

MIX 2S出厂的版本号是 安卓8.0 ,MIUI 9.5.4 稳定版。

MIUI9现比较实用的功能包括有:全面屏手势、NFC (1.充当交通卡使用 2.小米的移动支付 MiPay充当银行卡使用 3.模拟不加密的门禁卡)、分屏、游戏模式、脸部识别、小爱同学、传送门。

这里我就提一下和其他安卓友商不一样的:全面屏手势

打开设置-全面屏,打开“全面屏手势”。你会发现没有了虚拟按键(也俗称“三大金刚”),软件沉浸式体验进一步提升。全面屏手势用起来相当的酷!我用了之后感觉再也用不回虚拟按键了!

底部向上拉动,回到桌面

底部向上拉动并短暂停留,多任务界面。

坐上方向右拉动触发App功能(例如QQ的个人设置)、左下方向右拉动返回上一层

右侧向左边拉动并短暂停留,切换到上一个任务。(注:这个最新稳定版没有,只有内测才有)

现在用起来相当的顺手,可惜现在还不能实现像iPX那样多个任务切换(现在只支持两任务之间来回切换),也希望今后可以后续OTA(更新)实现。

小爱同学

相当一部分消费者对小米的语音助手:小爱同学,是相当的感兴趣。AI音箱从发售以来一直是长期的缺货,据雷军说,从开始销售至今已经累计了1千万的用户(这个数据应该是包含手机用户使用“小爱同学”App的)。

可惜小爱同学还没能支持粤语(大概7000万人的母语),这里我就不详细测试了。简单测试了一下,呼唤“小爱同学”是“认主人”的,别人叫都无法唤醒。语音识别率很高。比Siri更接地气。

不过现阶段还是有些许不足(推出不是很久有缺点是可以理解的):

1.可以播放的音乐比较少。播放音乐还在跟QQ音乐谈版权的,相信不久的将来可以接入QQ音乐(现在音乐版权最多的就QQ音乐和网易)。

2.不能语音播报新闻。(即将支持)

为什么不等小米7 ?为什么MIX 2S没用上OLED屏?

有朋友问我为什么不等等小米7?传闻小米7在攻坚屏幕下指纹支付,大概今年6月(顺利的话)就会发布并开售,也就是MIX 2S迟多两个月,为什么不多等?

先说别的,早前对比过一加5T和MIX 2S,一加5T同样也是高通835不过用的是AMOLED(也就是“A屏”),不过我也倾向于MIX 2S。除了因为我对MIUI更熟悉之外,我并不看好A屏。原因有两个:

1.硬件上难以避免的烧屏 (看看三星的旧产品就知道了),估计难以坚持用个3年。(“iPX 屏幕绿线”了解一下)

2.屏幕亮度越低,屏幕闪烁频率越高,伤眼(这个建议大家百度一下,不展开了)。晚上有好大一部分时间都是在床上玩手机的,那还得了?

回到原来那个问题,如果小米7出屏幕下指纹支付,就必然上A屏,因为A屏的透光性,传统LCD屏是做不到的。那么不喜欢A屏的我,又何必期待呢?我就喜欢打个游戏和全面屏,MIX 2S就够了,无需继续等了。

那为什么MIX 2S不上OLED屏呢?说到底,我想是因为:

1.成本,最新的骁龙845再加A屏,肯定不便宜,3299就肯定没可能的。3000多上A屏的也就OV的配骁龙660了,嗯,那160多元的Soc ... 不能完全说得上“智商机”,只能说大家针对的市场人群不一样

2.憋大招,打差异化产品。还是要留一手,把最好的留给“亲儿子”小米7啊 ...

骁龙845,小米要首发,不过屏幕下指纹识别还没行啊。可以,出个MIX 2S顶上,先抢个“首胜”(雷军也说了精力都放在骁龙845这Soc优化上了,AI拍照识别部分功能要迟1个月才正式推出。) 然后这时候还加个A屏,那小米7还有大招了么?

iOS与安卓 (求理性讨论、求轻喷)

我是iPhone 6s plus 用户,也是第一次主力机换成安卓。最舍不得的是我王者的账号,3季王者,70多英雄(没有武则天),4王者水晶,440多五级铭文,累积充值1000多人民币。

充钱不算多,玩了500多天,平均就每天2元多 ... 最心痛的是如果我换安卓的话,铭文要重新积累,这就累了,平均3个月才1套铭文 ... 心痛归心痛,我衡量过后还是没有坚守iOS,叛离到了安卓的阵型。原因有下列:

1.6SP不支持快充,而且电量很少。没有快充很麻烦,我也是个不喜欢经常插着“尿袋”(也有“氧气桶”一说,意思都是充电宝)的人。日常使用,都需要开着“省电模式”,好吧,开了省电模式,降频到一半。不开呢,用电如倒水 ... (因为苹果“降频门”我已经换了电池,现在不开省电模式,是“满血”的。)iP8和iPX开始就支持快充了,但额外付出的成本就很高,只有苹果自家的C-L线支持快充。而一般的安卓厂家都自带快充头以及数据线... 苹果还是那祖传的5w充电头...#本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评)

2.不支持羊城通(广东的交通卡)。( iOS11.3才开始支持北京和上海的交通卡,挽留我吗?Byebye#本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评) )

3.不支持分屏。看MIX 2S发布会的时候,我一直和朋友发微信讨论,我说复个微信还不能看直播了很麻烦,他说他可以分屏啊。半屏幕开个浏览器,半屏幕开个微信。

4.不能美化。iOS想美化系统只能越狱,越狱后美化资源少,还大部分是国外的。也算了,最拿命的是绝大部分是“丑化”而不是“美化”。更别说越狱后把微信、支付宝的指纹识别支付都废了 ... 骨子里喜欢美化系统的,就真的不建议用iOS。资源少,不集中 ,需要动手能力极高。

5.系统本土化还远远不够国内的安卓系统“接地气”。我腾讯王卡想设置个免流App名单,这些名单里的App都不用统计流量了。iOS就没有。红包助手?没有。相册再加个私隐?没有。本地化差别挺多的,这里就不一一列举了。

6.“降频门”以及各种Bug。iOS 12是苹果史上更新最频繁的系统(传闻准备出iOS 12.4)也是苹果史上最多Bug的一个大版本了。

一个事实就是iPhone越来越贴合用户的需求,而不是乔布斯时代的“创造需求”,不是当年那个不需要市场调研的产品公司。

另外一个事实就是,iOS和安卓之间差距已经越来越少。

优点:

1. 当今安卓顶尖的性能,实测26万多的安兔兔跑分。

2. AI拍照效果好,DxO榜上前五名,唯一不足4000元的手机,性价比杠杠的!

3. 全面屏手机里面数一数二的颜值!

缺点:

1. 没能消除“下巴”,更令人期待Mix3。

2. 还是背后指纹识别这“反人类”设计。(脸部识别仅仅拿来解锁,不安全,毕竟是算法上的支持。还没到“支付”的安全级别。)

3. 不防水!哪天能上个IP68 ?不只是为了一年没几天能到的海边玩水,也不是有在洗澡时玩手机的嗜好。那手机脏了,可以直接拿水冲着来洗,这也很方便啊。不小心把手机掉到水里去了,还能挽救,这就很“保险”了啊!

4. 不支持抬手亮屏。(没有iPX 抬手亮屏+面部识别解锁的顺畅。面部识别有了,却没有抬手亮屏?)

5. 机身稍重。列一些数据方便大家对比:小米 MIX 2S 189g、iPhone X 174g 、三星 S9+ 189g、华为 P20 PRO 180g 、OPPO R15 175g 、iPhone 6SP 192g(我现在用的)。比我原来用的稍微轻了一点,拿上手实在无法感知这个差别。横向对比其他竞品,还是显重。

本文前后准备了5天时间,拍摄样张34张,测评码字近8千字,测评视频1个,测评范围涉及11项。一篇认真、有诚意的开箱测评历经拟定全文大岗、草稿、润色、插表情、拍摄视频上传并插入、拍摄样张并插入、改错别字以及选取文章头图+PS等八项工序真的不容易 ... 无论是令你对MIX 2S长草还是解毒,都希望对你有所帮助。如果可以提供到帮助,就不要吝啬各位看官的金币了。#本站首晒#放弃苹果购入MI 小米MIX 2S是怎么样的体验(多图/开箱+测评)