#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

2018-04-01 13:30:53 14点赞 26收藏 6评论

最近看到00后眼中的8090后,关键词就是老,老,老!

想想以后在地铁上被叫阿姨,我都该心里偷着了乐,至少还没有步入大妈的级别#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

拒绝过3.8节,电商帮我们创造了一个3.7女生节,女神节,女王节。不想长大,还在过着6.1儿童节……

仿佛刚步入了社会就已经死在了沙滩上,成为了天天上班,熬夜和喜欢睡觉的老人!

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

我们自我吐槽是中年少女,重点是在少女,然而在00后眼中只是很老,然后还不成熟#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

好吧今天要介绍的品牌“妖精的口袋”的主要目标人群就是少女心爆棚且不成熟的8090后们。

品牌故事

妖精的口袋诞生于2006年的,是由一对80后夫妇一手创立的,品牌形象定义为不按常理出牌的古怪少女,主要的受众人群18-30岁的女性,2018年最后一批90后,今年也已经18岁了,也就是1999年出生已经是法定意义上的成年人了,所以主要消费人群定义在90后和85后。

妖精的口袋主打欧美田园风,色彩鲜明大胆和款式附有特色,每个系列的新品都有一个有趣的主题,每件衣服搭配有故事的文案。从最初的淘宝女装店到现在的成为时尚女装品牌,这种鲜明的风格一直延续。把“自由、浪漫、童心”作为产品的设计灵魂,这些00后眼中的缺点正是妖精的口袋所要呈现出来的美学,极力的营造一个童话般的乌托邦世界,从生活方式、艺术、音乐和时尚文化等注入ELF美学,形成别具个性的少女文化标志

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

妖精的口袋品牌所呈现的风格完全源于老板娘Emma,可以说本人就是大人们眼中不按常理出牌的奇怪少女,放弃了教师的安稳工作,怀揣着野孩子的梦,自己选款搭配衣服,给每件衣服起有趣的名字和赋予它们特定的情绪,就连对于颜色的叫法都要与众不同,如对粉色的命名有粉色棉花糖、蔷薇粉、橡皮粉、复古粉、樱花布丁、初恋粉等,对蓝色的命名有知更鸟蓝、蓝色妖姬、蓝莓之夜、希腊蓝、天空蓝、清雅蓝等,对黄色的命名有黄色翻斗城、柠檬黄、数码黄、蜂蜜黄、非洲菊、小黄桃…… 字里行间都是满满的少女心,最终形成了品牌的调性,即使是在现在,关注和收藏的女装店铺里,妖精的口袋系列的名称是最让人摸不到头脑,但又很感兴趣的。

#少女心万寿无疆#是品牌在诞生10周年时与KOL合作主推的微博话题,通过病毒视频的扩散传达品牌的理念,一如既往的发挥着文案风格的优势,并且切中了女性消费者对于美的追求,在妖精的口袋这里少女心是自信,是力量,是对年轻的追求,万寿无疆既是对品牌的美好希冀,也是对少女心梦想的维护。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

独特的文案是风格调性的传达载体,然而最直接是视觉刺激就是服装展示了,在2010年妖精的口袋开始了真人模特拍摄,并开始了与乌克兰模特Anna的长时间合作,可以说文案只是一些印象分,真正促成购买的要靠服饰的视觉呈现和真实评价。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

妖精的口袋会根据文案打造拍摄场景、服装造型等,保证一年52周海报场景不重复,妖精的口袋周上新约40款,上新速度快,上新系列产品多,能较好跟随时尚潮流元素,撞款的概率比较低,妖精的合作代工厂有100多家,多分布于珠三角和长三角地域,一些甚至已成长为拥有几千人的大型工厂。不过妖精的口袋和多数淘品牌的正面评价是款式新颖,价格比品牌女装便宜,负面的评价多是与图片不符,不值这个价格等,也就出现了许多所谓的买家秀和卖家秀的区别。

妖精的口袋主打复古、田园和学院风,属于那种并不好驾驭的风格,主要是搭配不好就会显的很俗气,另外许多产品也不是百搭的款式,明艳的色彩再加上印花,蕾丝绑带等特别装饰,搭配不好很容易变村,甚至有些单品模特穿着是好看的,即使有Anana示范服饰穿搭,一些实在童心泛滥的服饰还是难以大胆的穿出去,虽然少女心万寿无疆,但不成熟的8090后不想过多的秀出内心的小秘密,很容易被人看穿就少了很多乐趣。

购买体验

由于是从淘宝诞生的品牌,虽然近几年会有天猫快闪店等品牌线下体验活动,但主战场仍旧是电商平台,毕竟线下开店的成本还是很大的,线上运营和线下的经营又是一个全新的领域,大量淘品牌也逐渐开始在线下开设实体店,妖精的口袋第一家线下实体店开设在品牌诞生地南京的水游城。

妖精的口袋已经发展成为拥有1000多万少女粉丝,年销售额超过10亿元人民币的女装新生品牌,成功跻身女装品牌的第一梯队,受到众多年轻女性和潮流人士的认可和青睐。双十一当天妖精的口袋天猫旗舰店10分钟销售额就突破了2000万元,2小时旗舰店涌入的粉丝量高达700万,24小时下来销售额整体突破1亿元!更重要的是,天猫双十一当天,妖精的口袋强力吸粉150多万,同时随着粉丝的增长与忠诚度提升,转化率同比去年提升了150%,而客单价也同比去年提升了130%。

夏季新品也已经上新了第一波,文字欲——夏天适合情欲生长

其中最想要入手的单品是下面的这件印花衬衣,睡衣式衣领的剪裁看起来很休闲随意,看着就是舒服,马卡龙淡粉色在夏季清凉少女又清新,上面Peace的红绿撞色印花像极了夏天最喜欢的水果,这个夏天是西瓜味的。不是小碎花,略微稀疏的印花却有着和小碎花一样的效果,可少女还多了点嘻哈潮流的味道,Peace的标语slogan印花符合时尚的流行元素,配上有趣的图案装饰,又带点酷酷的味道,可和少女的配色又能完美融合,超喜欢这件T。配上简单的牛仔就很好看了。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

妖精的口袋Y欧货衬衫夏装2018新款心机上衣设计感短袖印花衬衣女J189.5元天猫精选去购买

另一件感兴趣的单品是下面的可拆卸蕾丝短裙,其实类似的服装超级多,许多品牌都在做。妖精的口袋的蕾丝是比较好看的,花纹不会过于繁复但又不是简单的重复,很有质感有种朦胧的美感。可以拆卸基本是这种衬衫蕾丝裙的共性,但是许多品牌的衬衫都是纯色的,以黑色居多,妖精的口袋蓝条纹和红条纹单穿背后的印花很有设计感,正面又百搭,两种颜色都很适合夏天,清新不厚重。

妖精的口袋Yins超火裙子夏装2018新款宽松条纹蕾丝短袖连衣裙女J199.5元天猫精选去购买

天猫旗舰店购买会有年龄的选项,这个也算是特别的一个点吧~上线能达到35岁,那就是82年左右的也ok啦,不过年龄只是个数字而已,还是要看个人的气质和风格。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

今年魔都似乎没有春天,直接从冬天闪进夏天,买了几件春装还没有穿上就要过渡到短袖了。#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

入手的今春新品

1、来自2月第三波上新——喵的狂想曲

chic上衣春装2018新款休闲ulzzang纯棉印花短款ins卫衣女J179.5元天猫精选去购买

店铺实物展示的平铺图还是非常写实的,也没有色差,可以作为购物的重要参考。

我选的是摩卡咖的和颜色,相比较黑色款,我觉得摩卡咖的配色与充满艺术的印花图案更加搭配,有种叠加了复古滤镜的感觉。下摆的毛边设计增添了街头潮流,虽然是卫衣的款式,但是材质是很轻薄不透有有种的确凉材质的凉爽。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

模特Anna的身高和我一样,可是人家瘦啊,我选的L码的才能穿出那种宽松的街头感觉。

个人搭配LOOK1:卫衣+修身牛仔裤

个人搭配LOOK2:卫衣+粉色A型皮裙

个人搭配LOOK3:卫衣+黑色荷叶边牛仔裙

官方搭配LOOK1:卫衣+黑色牛仔裙

官方搭配LOOK2:卫衣+深蓝休闲胯裆裤

官方搭配LOOK3:卫衣+牛仔A型短裙

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

休闲卫衣是很好搭配的,属于不会出错的单品,如果气温低外面搭配机车服,休闲西服,毛呢大衣,夹克服各种风格都能够很好的消化,现在的温度单穿无压力。

另外的一件橘色的短款卫衣也很喜欢。

ins超火的卫衣春装2018新款chic宽松潮bf风短款原宿风上衣女T159元天猫精选去购买

参考搭配Look1:

参考搭配Look2

2、来自2月第1波上新——婊婊惹人爱

格子衬衫春装2018新款底摆chic松紧收腰文艺原宿长袖方领衬衣女Q189.5元天猫精选去购买

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

入手理由:1、黄色格纹衬衫Idol有件类似的,配牛仔裤很好看

2、格纹是经久不衰的时尚元素

3、这件单品的袖子是有种灯笼袖的感觉,胳膊肉肉的小仙女可以遮肉

个人搭配LOOK:搭配牛仔裤

大腿粗的买微喇的裤子暴露缺点↑

袖口的设计和衣摆的设计我都挺喜欢↓❤

参考搭配单品1

诗凡黎2018春装新款韩版潮学生木耳边a字裙纯棉高腰半身裙女春秋179元天猫精选去购买

参考搭配单品2:

8折!粉色甜心日本直送RedyAzel 3月中 高腰半身裙20021812500076512元淘宝精选去购买

参考搭配单品3:

Lily2018春新款女装时尚脚口撞色藏青显瘦直筒牛仔裤118130G5404499元天猫精选去购买

之前入手的妖精家产品

1、丘比特桃心箭,发射!

春装宽松灯笼袖上衣甜美蕾丝加绒加厚内搭保暖套头卫衣女199.5元天猫精选去购买

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

入手理由:款式比较特别,胸前和背后的蕾丝边很喜欢,最喜欢的细节是侧边的丝绒材质的系带,这款卫衣是加绒的,冬天穿着还是比较保暖的,只可惜没有春天的魔都今年会被闲置到金秋十月了。

花边蕾丝领口,与前襟的蕾丝拼接,分分钟改变你对卫衣的刻板印象,搭配短裙也不会显得单调。设计师还在卫衣后面藏了一个隐形拉链,穿脱卫衣不再是冬日十大难题之一。

官方推荐搭配LOOK:卫衣+深色牛仔阔腿裤

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

深色系牛仔和阔腿裤是今年的流行元素,对于腿型不完美的妹子阔腿裤是利器,牛仔材质也是十分百搭的。

个人搭配LOOK1:卫衣+牛仔一步裙

个人搭配LOOK2:卫衣+粉色A型皮裙

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

这套LOOK外套是应对早晚的温差的,整体淡蓝色,淡黄色,淡粉色都是温柔的马卡龙色系,特别适合在春天穿着。针织衫上的木耳边更增加了甜美的感觉~

个人搭配LOOK3:卫衣+黑色牛仔裙

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

黄色+黑色的配色也不会出错,外面配个同色系的外套,少了甜美朋友说就是有点混搭,稍微乱了一点。

其他搭配参考LOOK1:卫衣+蕾丝半身纱裙

2018春夏新款女超仙长款外搭网纱蕾丝半身长裙百褶半身裙长纱裙128.9元天猫精选去购买

其他搭配参考LOOK2:卫衣+白色系列下装

ZARA TRF 女装 高腰微喇叭牛仔裤 08197814250199元天猫精选去购买

其他搭配参考LOOK3:同色系

戎美【QZ0413156】推荐!杂志款 200支 细麻 松紧腰大摆半裙415元天猫精选去购买

2、恒温豆蔻

春装条纹chic甜美撞色v领内搭宽松保暖ins超火的毛衣女=189.5元天猫精选去购买

我的搭配LOOK2:

官方搭配LOOK1:

官方搭配LOOK2:

官方搭配LOOK3:

3、一件式卫衣裙

春装宽松chic复古套头时尚连帽长袖内搭卫衣连衣裙短裙子女-209.8元天猫精选去购买

我买的款式已经下架了,上面的款式我很喜欢

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

一件式卫衣裙如果腿细的话单独穿,选择oversize的款式只露出美腿是很好看的,明星都爱这么穿。宽松大码款的卫衣裙,搭配上鱼尾的下摆,运动风中透着一点甜美风,露出纤细的小美腿,超级显瘦;整体宽松的设计能把腰腹部,胯部等遮挡,露出想要展示的美腿。

驾驭不了的单品

妖精的口袋品牌的产品模特穿着ok,自己穿上就各种问题。

1、重要的事_背带裤

春装chic宽松直筒文艺高腰校园风可调节背带休闲裤女259.5元天猫精选去购买

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

问题:☆版型显得腿短胯部大,大肚子

☆没有合适的上衣和鞋子搭配,穿着不伦不类

2、国王车站-粉色丝绒衬衣

说到丝绒这种面料,相信大家一定都不陌生。这款连名字都自带高级感的面料,早在16世纪开始就成为了贵族的象征,散发着奢华典雅的高贵气质。而随着近几年复古风潮的盛行,丝绒面料又再度席卷了时尚圈,成为2018年头号走红的时髦元素。

问题:☆不能盲目追随时尚元素,还是要适合自己的才重要

☆玫粉色的丝绒,搭配难度较大,与丝绒本身想要呈现的高级感背道而驰,上面添加的爱心标志增加了童趣,但无法通勤。

☆没有打光的状态下,材质显得很庸俗,实物和图片存在差距。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

搭配总结:△牛仔裙,牛仔裤不论什么颜色的基本款都是百搭的

△印花,格纹系列产品是经久不衰的时尚元素

△对待潮流元素要懂得辨别是否适合自己,并且不同材质表现出的气质要考虑在内

品牌折扣&购物经验

1、新品上市

妖精的口袋上新很频繁,基本上每周会有一波新品上市,会命名有趣的主题,现在最新的主题是文字欲。上新的时候,新品的折扣较大,另外店铺会有一些限定的礼品赠送,当然由于新品一直都不间断,所以这种优惠折扣一直都有,只是新品才参与。

2、天猫联合活动

3.8女王节,双十一,双十二等天猫平台的节点促销,作为电商品牌出身的品牌每次都会参与,会配合平台的优惠玩法,放出一定的折扣,经常关注店铺的产品的话能够找到比日常销售便宜的值得入手的衣服。

3、品牌周年庆

近几年妖精的口袋周年庆玩的比较大,线下的活动比较多,虽然都是集中在江浙沪一带,线上会有礼品派发,庆祝活动值得关注一下。

4、双微活动

妖精的口袋微博和微信派发优惠券,送同款服装,送定制小礼物等,福利不停,关注凑个热闹,抽到就是赚到。

5、少女心=积分=钱

积分优惠现在线上线下都特别流行,能够留存住粉丝,保持和粉丝的互动,培养品牌忠诚等。如果是喜欢妖精的口袋的店铺风格或者购买过产品觉得会回购的,可以关注下积分兑换和获取积分的方法,如果偶然买一件的话不必浪费时间在这个上面。

6、晒买家秀=优惠券

买家秀作为重要的参考一件,妖精的口袋也非常看重,所以才有了晒买家秀可以获取优惠券的活动。像我在购买一件衣服之前,如果看到“送给妈妈很喜欢”或者是配图穿着效果很难看的,我就会考虑是否购买,最后基本上就是移除购物车。对于我而言最影响服饰购买欲望的,就是送给长辈很喜欢,妈妈很开心等买家秀。

7、会员制度

之前有提到每年妖精的口袋会搞一些线下活动,比如周年庆的时候,如果是会员就有机会获得线下聚会的资格,不过是要在VIP级别之上的。基本这种机会就是拼级别,拼消费能力了。我最近也申请参加一个电商的线下生日会,不过我的会员级别不是特别高,看最终结果吧。

#剁主计划-上海#时尚穿搭#妖精的口袋,我的衣柜

我是如果喜欢一个店铺的服装风格,然后购买质量还不错的时候就会经常去去这家店刷刷新品,或者遇到需要购置新衣服时就会在购买过的店铺里再次挑选。妖精的口袋作为线上top5的女装销售品牌,吃惊的是撞衫的几率还挺小的,有些衣服设计的比较夸张,很有特色,一眼就能辨别出妖精的口袋的衣服,但是基本没有遇到撞衫的情况。只能说品牌本身服装的量控制的比较好,即使是爆品也不会成为街衣,这大概是韩都衣舍欠缺的点,其实韩都衣舍的很多衣服我觉得设计感挺好看的,但就是怕撞衫而且品牌本身的印象分不是很佳,购置衣服时会浏览但不会购买。浏览看看最近的风格和流行元素。比起欧美的快时尚品牌,我个人比较喜欢日韩的Style,而且一直喜欢复古一点的。

说了这么多,其实妖精的口袋,我经常会打成妖精的尾巴……

春装宽松灯笼袖上衣甜美蕾丝加绒加厚内搭保暖套头卫衣女

春装宽松灯笼袖上衣甜美蕾丝加绒加厚内搭保暖套头卫衣女

春装chic宽松直筒文艺高腰校园风可调节背带休闲裤女

春装chic宽松直筒文艺高腰校园风可调节背带休闲裤女

ELF SACK 妖精的口袋 女士半身百褶裙 11217048 纯色款

妖精的口袋 23年冬季圣诞氛围格子半身裙女学院风毛呢短裙

妖精的口袋 23年冬季圣诞氛围格子半身裙女学院风毛呢短裙

妖精的口袋 19417050 女士格子半身裙

妖精的口袋 19417050 女士格子半身裙

ELF SACK 妖精的口袋 女士包臀半身短裙 112170726872

659元

妖精的口袋牛仔半身裙女2023夏季显瘦开叉a字半裙 水洗蓝色 L

妖精的口袋白色雪纺网纱半身裙女2023夏季新款纱裙中长款气质高腰 温柔粉色 L

妖精的口袋甜美条纹雪纺碎花半身裙女2023夏季新款气质休闲中长款 碎花亮橘色 L

妖精的口袋高腰a字牛仔半身裙女2024春季显瘦复古半身长裙潮 百搭深灰色 S

妖精的口袋红色工装格子短裙半身裙女2023夏季新款高腰辣妹小个子 美式红格纹色 S

妖精的口袋白色雪纺网纱半身裙女2023夏季新款纱裙中长款气质高腰 温柔粉色 S

妖精的口袋红色格子半身裙女学院风毛呢短裙新年穿搭 红色格子(长款) L

妖精的口袋中长款碎花半身裙女2023夏新款度假沙滩裙 魅力粉色 L

妖精的口袋复古红色半身长裙女流苏鱼尾裙圣诞穿搭 佐罗黑色 S

妖精的口袋新中式复古中长款半身裙女2023夏季新款a字设计感小众 暗夜紫色 L

妖精的口袋绿色开叉碎花半身裙女2023夏新款高腰设计感小众中长款 玫瑰绿色 M

妖精的口袋中长款牛仔半身裙女2023夏新款开叉高腰设计感小众裙子 涂鸦牛仔蓝色 S