#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

2018-04-16 11:01:28 10点赞 31收藏 21评论

我十年前开始玩摄影,基本每周都出去拍,而且我一般用RAW格式,所以照片比较占空间。幸好,我是属于节约快门型的,看准一个角度基本只会拍一张,才不至于硬盘不够用。但是照片仍然需要经常备份,我习惯用DVD刻录——毕竟在十年前也没有太好的选择,硬盘比较贵。十年下来,已经接近四十张DVD了。

但是光盘毕竟翻起来不方便,要找个照片挺麻烦,速度也慢。最近买了移动硬盘,用于备份照片,所以想把光盘里的照片都拷到移动硬盘里。但是我是ITX主机,没有光驱,所以就想干脆买个USB外置光驱得了。用处很少,所以不想买太贵,但又希望带DVD刻录功能,所以在京东选了一下,感觉E磊USB外置DVD刻录机价格合适,79元,评价也不错。刚下单,又打开淘宝搜了一下发现更便宜,只要59元,赶紧退单重新买。

e磊外置dvd刻录机usb外置光驱笔记本台式电脑一体机通用驱动器59元天猫精选去购买

59元的DVD刻录机,价格真是相当便宜了,而且居然还不是最便宜,淘宝上有不少DVD刻录机只要四十多!但是综合考虑,我还是选了E磊这款,希望不要让我失望。

这个价位的DVD刻录机,就别指望多精美的包装了,就是个普通盒子。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

不过还好,里面是有泡沫棉固定着的。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

全家胡:刻录机,数据线,备用电源线,说明书,保修卡。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

外壳做工就不用提了,满满的塑料感,比较软,一捏就变形。这个花纹其实也很无语。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

首先看面板,确实有标DVD R/RW,是DVD刻录机没错。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

除此之外,正面只有指示灯,按键,应急弹出孔。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

菊花,用的是过时的Mini USB接口,旁边的圆孔是备用电源接口。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

底部的标签,大哥你能不能严肃点?这可是产品规格型号标签!#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

光驱是弹出式,做工啥的我看不太懂,感觉跟惠普原配的光驱也没多大差别啊。但是看不出机芯的品牌。想必59元也不太可能用太好的机芯吧?

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

激光头只有米粒大小,蓝色的亮晶晶的挺漂亮。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

背面,同样没有品牌表示,只贴了一张HL,不知何意。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

底部有个型号,不知道是否能看出品牌。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

回到家,先接上ITX主机,马上识别出来了。然后拿出我的照片备份光盘,开始拷贝。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

光盘的读取速度是随着读取位置的改变而变化的,读取内圈的数据比较慢,外圈的数据比较快。一开始的时候,速度基本在3.5-4MB左右。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

到了后面,则可以升到8-9MB。所以光盘的读取速度总是呈匀速上升状。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

找一张更早的2007年刻录的CD-R试试,读取速度比DVD慢,一开始只有1MB多,后来上升到3MB以上。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

连续两个小时,拷贝了十几张光盘,仍然正常读取,十年前的光盘都没有遇到读取错误或卡壳,表现满意!

再试试刻录光盘,一切正常!不过我之前用HP笔记本自带光驱刻录盘片时,8x失败概率挺高,所以一般都用4x。这个光驱我仍然用4x刻录。虽然慢点,没出问题。不过手头只有一张空盘,所以无法比较刻盘成功率。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机

总结:59元的USB外置DVD刻录机,真的是够便宜了,虽然做工很一般,但是表现不差,没有掉链子,这就足够让人满意了!如果有读光盘、刻录的需要,可以买一个备用着。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

elei e磊 USB3.0外置蓝光刻录机光驱 高速外接移动DVD刻录机 支持3D蓝光50G100G播放bd-re外置光驱

elei e磊 usb光驱外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 cd/dvd外接光驱 笔记本台式机通用

e-elei e磊 EL-R12 16倍速 USB3.0 外置光驱

e-elei e磊 EN80N23 8倍速 SATA内置DVD刻录机

e-elei e磊 EL-R3 8倍速 USB2.0 外置光驱

e-elei e磊 EN80N 8倍速 SATA内置DVD刻录机

Verbatim 威宝 USB3.2外置蓝光光驱 蓝光刻录机

Lenovo 联想 GP70N 刻录机 黑色

Lenovo 联想 GP70N 刻录机 黑色

DELL 戴尔 DW316 USB外置 超薄外置 DVD/CD光驱 笔记本/台式机通用USB便携刻录光驱

aigo 爱国者 8倍速 外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(兼容Windows/苹果MAC双系统/G100)

Lenovo 联想 DB85 刻录机 深灰色

Lenovo 联想 DB85 刻录机 深灰色

Suoli 索厉 智能DVD光盘拷贝机 一拖五光盘对光盘拷贝机/U盘对光盘拷贝机/U盘对U盘拷贝机/ SL-5DU(双U版)

HP 惠普 外置光驱刻录机 外接笔记本台式机移动光驱USB超薄通用DVD8/CD24倍速 黑色

EPSON 爱普生 星震(Starshine)光盘智能存储管理柜 光盘管理 冷存储 智能离线光盘归档(硬件设备 爱普生PP-100NII)

cabos 弗吉凯柏 usb外置光驱刻录机 电脑外接光驱CD/DVD移动光驱盒电脑笔记本通用

UGREEN 绿联 外置光驱盒usb移动光盘typec外接dvd驱动cd刻录机适用于苹果联想

• 今天从杂物房翻出来一盒DVD空白盘和一盒CDROM空白盘,本本中的刻录机好像有点不行了,在考虑买个新的刻录机(会不会因小失大?);你这个刻录机,看后面的纸标签,应该是日立乐金Hitachi-LG的机芯。现在也只有它和建兴还在生产刻录机(芯)了。华硕的卖得很火,不知是哪家生产的机芯。

CDROM空白盘刻点啥呢,随手拿一个8G的优盘就能抵十几张CDROM了,除非是要刻一堆过去的CD送前女友们。DVD可以用来备份照片,单机游戏安装包,软件安装包之类,听说Adobe换了个很凶的代理,网上的盗版以后会绝迹,赶紧收藏吧。几十块钱的刻录机,买了就买了呗,没多少钱,关键时刻能救命

• 什么年头了还刻录光盘存档,而且刻录还不用BD。

• 还是喜欢用nas保存,查看起来更方便 [笑]

• 表示买个bd刻录机也没多贵,淘宝刻录盘也很便宜

买蓝光刻录机备份,还真不如弄个nas+云储存

• 值友们,什么才是最长久的数据保存办法啊,放硬盘里真不放心,真的担心它哪一天坏掉。

raid1+云备份,确保安全

所以重要数据,我都是三份。在线硬盘一份,离线硬盘一份,刻录光盘一份,不过现在也照片是这个待遇了。

• 光盘存放对环境有一定要求,否则很容易老化。

深有体会,08年之前用相对最好的刻录机,刻录盘,用专用塑料袋装好,放抽屉的。最近拿出来很多都读不出来。。

• 不如多买几个u盘,或者干脆存硬盘,光盘特容易失效

U盘不行,时间长了tlc漏电数据就没了。目前看硬盘和光盘还是靠谱的

不会吧,应该说目前能保存时间长性价比高的,好像就是刻录光盘了。

• 哇,应该特殊行业才用这个吧,10年前,是拼命玩这个刻录,早就不玩了。。

• 好多十年前年拷贝的DVD都读不出来了

• 这不就是笔记本光驱加个外壳?