#本站首晒#剁主计划-长沙#PUREST 浦力适 Boss-w 除湿机 使用体验

2018-03-31 08:30:06 63点赞 72收藏 39评论

对南方狗来说,春天是个令人心烦的季节。

我家住二楼,地板总是有一层雾气,墙壁能渗出水来。

尤其我爱买皮鞋和纸质书,梅雨季节更是心痛。

最严重的是我单位宿舍,北面的房间已经潮湿发霉到没法住,进门就咳嗽呛的不行,可以想象空气中有很多霉菌在快乐的繁殖。

我儿子上的幼儿园在一楼,没有架空层,受潮问题同样严重。经过家委会集体讨论,决定凑钱买除湿机,选的产品是台湾品牌浦力适。

除湿机到货以后确实有效果,于是我也跟风买了一台浦力适,型号是新出的Boss-W,分享一下我的使用体验。

#本站首晒#剁主计划-长沙#PUREST 浦力适 Boss-w 除湿机  使用体验

早几年就动了买除湿机的念头,之所以没下决心买是因为我觉得空调的抽湿功能可以取代除湿机。然后我逐渐发现,开空调抽湿有很多局限性——

1、空调抽湿吹冷风,舒适性不理想。3月的长沙还挺冷的,再开空调没法待了。

2、一般家庭厨房、地下室、衣帽间、卫生间没有空调。厨房的米面调味粉、地下室的囤货、衣帽间的、卫生间的柜子架子、衣帽间的皮具,这些都很怕潮,又没有必要非要安装空调,买一台可以移动的除湿机更靠谱。

3、空调的主要功能是制冷制热,除湿功能费电、低效。除湿效果好的空调也有,但高贵的溢价不如再买一台除湿机专机专用。

4、部分除湿机有干衣功能。除湿量大的机型,通常带干衣功能,可以烘衣服鞋子毛巾。

浦力适Boss-W是它家2018年上市的旗舰机型,整机白色简约大方。

从标签描述的额定除湿量来看,在30°气温、80%湿度的环境中,除湿量能达到40L/D。

除湿原理采用的是主流压缩式,抽湿原理是冷凝。通过压缩机把冷凝片温度降低,再利用风扇把湿空气抽入机器,通过热交换,湿空气冷凝出小水珠,吸收到水箱或者管道中,湿空气就处理成干燥空气了(以上为通俗解释)。

除湿机的控制面板在顶端,从左到右分别是

1、风量键:可设置3个档位

2、湿度设定键

3、模式键:可设置手动模式、静音模式、干衣模式

4、定时(童锁)键:可设置定时开关机,长按3秒可开启或关闭童锁

5、摆风键:可设置导风板60°—90°摆风运行

6、开关键

Boss-W在运行过程中,有智能检测功能。

在除湿机运行当中,如检测到马达异常,机器停止工作。

若水箱已满,机器会发出警示音,亮提示灯,停止工作。

假如需要长期运行加除湿机,机器背面有一个连接排水管的塞口,接一条15mm软胶管就可以持续排水。

尺寸方面,长384mm、款283mm、高659mm,跟常见的空气净化器不多。

机器左侧是抽取式水箱,带有提手便于倒水。

机身背面有进风框和滤网,湿空气就是从这里进入的。

为了方便除湿机在多个房间移动,除湿机底部有万向滚轮,侧面有提把手用于搬运。

第一次使用除湿机,我选择在书房测试。

因为我爱买纸质书和手办,特别容易受潮。

在我家20°气温、90%湿度的环境中,总体表现挺不错,连续开机一小时,湿度降到60%,效果还是立竿见影的。

噪音方面跟空调相当,比空气净化器的声音大,毕竟是抽湿机内部是有压缩机的,避免不了。

由于白天在家人来人往环境嘈杂,用手机下载的分贝仪测试软件测不准,就不放图片了。

40L/D的除湿量噪音多少会有一点,休息的时候调成睡眠模式可以降低运行音量,声音大小大约是小风扇的风声。

并且,除湿机的触摸屏的亮度可以调整,设计还是很用心的。

以下是一小时前后的湿度变化。

一小时后,水箱里已经积了1升左右的水。

虽然除湿量够大,功率倒是比想象中要低。输入功率450W、最大功率600W,要比开空调除湿省电。

而后我又在卫生间开启干衣模式,测试干衣效果。

额定除湿量够大的除湿机才有干衣功能,想要干衣效率高,要得在封闭的小房间使用。在空旷的阳台开干衣机,要花很长时间才有效果。

所以,指望除湿干衣机完全替代烘干机是不现实的,但也有一些场景,除湿干衣机比烘干机好用。

比如我习惯在洗澡的时候洗内衣内裤,洗完挂在卫生间晾干。春天这样做会发霉,冬天晾不干。但是内衣内裤又没办法放在烘干机,开电热炉加热烘干不安全,再加上高温会毁内衣……此时开除湿机干衣模式就最合适。

平时一晚上都晒不干的内衣内裤,两个小时就吹干了。

除了书房、卫生间,我还把除湿机搬在车库使用过一晚,光线不好就没拍了。

曾经我天真的认为,车库防潮开电热油汀就可以解决。仔细想了想,电热油汀在工作过程中不能离开人,车库、仓库、地下室防潮,靠除湿机解决最靠谱。

总的来说,boss-w在除湿效果给力的前提下,还比较省电,我觉得挺不错。除湿机是典型的季节性商品,它的除湿功能几乎只有春天才会用到。考虑到boss-w带干衣功能,其他季节也有用到的时候。

假如家里有以下情况,选购一台除湿机可以提高生活质量——

1、家里有地下室、车库,需要解决防潮问题的家庭,强烈建议买除湿机,而且要买除湿量大的。

2、家住长江以南地区,春潮严重,有墙壁发霉、地板翘起现象的,买一台除湿机可以省下日后重新装修改造的麻烦。

3、家里囤了贵重的皮具包包、钱币邮票、纸质书的,定期开除湿机,可以避免宝贝因受潮起霉损坏。

4、家里有老人小孩,对湿气和霉菌敏感,用除湿机降低室内湿度,可以减轻关节炎、风湿病、哮喘的症状。

当然,除湿机在运行过程中多少都会有点噪音。建议在夜间休息的时候调成静音模式。

【天猫首发 】浦力适除湿机 40L家用地下室别墅工业除湿机Boss-w2788元天猫精选去购买

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

天猫精选 PUREST 浦力适 除湿机家用抽湿机地下室别墅大功率除潮除湿器40L Boss-E