MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

2018-04-05 23:00:00 40点赞 64收藏 105评论

追加修改(2018-04-06 17:27:05):
因为发现太长了,安装及初步使用另开一篇

小米米家智能后视镜 - 小米商城整合高德地图定制车镜版,语音导航迅速准确,支持多种目的地查询方式,自由切换显示模式和更改路线策略。www.mi.com去看看

作为米粉节新品之一的“小米米家智能后视镜”开卖后2天也完成了销量任务,目前处于缺货状态。

那么这款智能后视镜到底处于一个什么样的水平呢,还是和之前的“小爱mini”一样,我习惯性的从功能方面来个开箱晒物吧,后续会把长时间使用报告更新上来。

首先提醒买了这款后视镜的朋友,如果赠品“米连卡米家后视镜版”没有一并寄给你,那么你就要去看看自己的账号下是否有一张“米连卡米家后视镜版抵扣券”,用来免费免邮下单获得一张米连卡,当然,也可以放弃赠品直接使用自己准备好的sim卡。

记住,小米米家智能后视镜使用的是micro-SIM,也就是中间大小的那种卡,并且是4G全网通,不挑运营商。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

首先,包装还是常规的小米风格-“干净”,打开内核就是主角-“智能后视镜”,配件有3米左右的Type-C数据线和走线撬棒、说明书。

主要硬件规格如下:

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

需要补充的有:内存1G,自带储存16G(11G可用)。

对了,数据线的端头是直角的,细节好评,原谅我拍照的时候没有发现,安装的时候发现了,却没有拍照。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

接下来就是按说明书步骤(配合米家行车助手app)激活后视镜,

这里提醒大家,必须准备好sim卡,如果没有sim卡,就算连接了wifi,激活二维码依然刷不出来。

虽然说明书上说了可以通过网络或者wifi,但事实就是wifi不行,系统提示的确必须联网

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

这里也提醒大家,这张磨砂膜好像防触控,我是撕了之后才能用触控,好像跟手机出厂贴的那张膜不一样,反正总要撕的,不深究了。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

按步骤提示激活后视镜,图三中提到的调频发射是意外之喜。我是因为自己的车机导航年纪大了,作为一个米粉又迟迟等不到miui版本的车机,只好接受了后视镜的方案,原本接受了后视镜没法连接我车子的喇叭,打算导航靠后视镜,听歌靠我的车机,没想到还有这么一个技术。

这里提醒和我一样有知识点盲区的朋友,不要忽略了“调频发射”功能,这样后视镜的听歌功能就不是残废了。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

顾名思义,就是后视镜通过调频发射音频信号,只要把车子的FM收音机调到这个频段,就能接收音频信号。至于具体传输比特率多高,暂时没有数据,初步测试编码率尚可,音质损失不大

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

进入主界面,UI用的是windows的metro风格

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

在线音乐播放平台是“酷我音乐”,支持播放本地音频,可以和手机端、PC端帐户同步收藏夹。蝰蛇音效的效果已经不用多说,对于低端喇叭的人声利器啊。有意思的是,70迈智能后视镜”用的则是“网易云音乐”。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

喜马拉雅FM几乎是小米标配,当然也少不了在后视镜上出现。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

导航用的是高德地图,同样可以和手机端、PC端帐户同步收藏夹。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

离线数据支持选择储存位置。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

路况拥堵信息是现代化导航所不可或缺的东西。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

支持网络热点,等我插上无限流量卡,给全车人开wifi。

MI 小米 米家 智能后视镜 开箱

因为后视镜集成了小爱语音交互系统,因此接入米家智能平台和其他智能设备的联动是必须的,想想我在车上,让小爱同学打开家里空调,多么酷炫吊。那么……那么你让我用米家app扫码……米家app没有“扫一扫”咋办……手动添加也没有“米家后视镜”这一选择,我只好找客服MM了,客服MM在抱歉之后让我等待app更新解决……好吧,我忍了。

就在办公室短短几个小时的体验来说,米家后视镜的功能已经比较完善,设计上没有明显痛脚。MT8665+1G+16G的硬件配置,对于后视镜系统来说也足足够,小米软件上的优化实力有目共睹。加上小爱同学这个语音交互系统大杀器,比之前低端的后视镜拉开了一大截差距,比较疑惑的是和70迈智能后视镜的定位有点重叠,而且都在自己官网上卖。有见地的朋友可以在评论区分析分析。

明天更新安装和初步体验,今天实在太晚,没精力编辑了。

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

W&P【美国】汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水膜倒车镜防炫目驱水防雾膜 【后视镜+侧窗贴】套装4片装

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

• 1.不想点烟器供电可以去70迈的旗舰店,买降压线,连上后直接去接保险盒的12v电。2.后视镜下垂的问题,同样去店里买个专车支架,把原来后视镜换掉,可完美解决。3.fm发射的问题,这款机器不是双蓝牙的机器。双蓝牙的机器一个蓝牙用来连手机打蓝牙电话,一个蓝牙可以连上车机的蓝牙,把后视镜的音乐差不多无损送到车机上播放,fm的效果,确实差了点。但这个也不是没办法解决,那就是通过后视镜的aux孔接根线出来,连上车机的音频输入口(如果车机前面没有,就需要拆掉车机,找后面的音频输入口。),但这种方式有一个问题:因车型不同,可能有噪音。如何解决噪音呢,需要接个过滤噪音的盒子,叫什么名字我忘记了。最后,我不建议大家折腾这个音频输出到车机,太麻烦,直接后视镜听个响就行了,一个几百块钱的后视镜,你能期待它音质能够高到哪去啊,不值得输出到车机上来听了。

比较理性的建议,我在审核中的第二篇,也有类似观点

这个说明好

• 不喜欢这种点烟器的供电方式,有那种直接接到电源盒里面的供电线不??另一方面,以前用过后视镜行车记录仪,夹在原车后视镜上之后因为太重,老是往下垂,何解??

既然是标准type-c口,那应该随便买个降压线+type-c头,装上就行吧

供电方式和其他车载设备一样,换线就行。后视镜往下垂么,因为后视镜时间长了本身就变松了,挂了那么大的米家后视镜,撑不住了,这是个问题,迟早大家都遇到

• FM收音天生的22KHz采样率到顶了,CD采样率是44KHz,FM直接少了一半的声音细节
    更不要说DVD的音频采样率是48KHz,蓝光的音频采样率甚至到了192KHz,任何用FM还在谈音质的都是在耍流氓

首先,我无意为FM站台,本身就是不得已而为之的方案。其次,你在车上谈192khz采样率就有意义了?第三,也不是所有人的车机一定就喂得饱dvd档次。

• 这还是后视镜吗?!这块镜子英文叫main mirror,字面意思已很清楚,国内驾校好像没几个教看镜子的,除了移库。现在绑架这么多功能,行车安全放哪呢?

行驶时,就是一面镜子啊,不影响安全行驶。国际上也一样是这个态度,这个并非国内独有的现象

• 蓝牙 fm双发射多好

我也不是很清楚是否可以实现后视镜同时用蓝牙输出连接音响,又蓝牙输入连上手机?我觉得这才是关键吧,不然连手机功能不是被废了?

• 我没有装SIM卡,连接WiFi照样激活了

我的的确不行,连续换了2个wifi网络都不行。

• 其实米家app是有后视镜的 不知道是不是作者没找到还是没更新app ios版本4.7.5 [吃]

是andriod的,客服也说了没有

• 买了同款,说是有米连卡送的,也不知道送哪里去了,sim卡不插连wifi可以激活

小米账户中有送一张米连卡抵扣券,单独去下单,不用钱,就是这个没说明,很多人都漏掉了。网页上本身就没有突出送米连卡,小米这招有想省一张卡的嫌疑

• 与70迈高度雷同的硬件,系统是Mai OS就是完全一样的,硬件生产企业同一家,真不明白小米为什么如此布局!

我马上会更新两者区别,感觉米家后视镜就是为了接入家庭智能化互联而出的,硬件的确接近

• 可惜此类产品只能在国内使用,到了外面大部分功能就缺失了。

智能化产品大部分都无法回避这个问题

• 不影响开车?

不影响,可以熄屏。自动熄屏,如果嫌它慢,就大喊,小爱,关闭屏幕

• 这个不是很流畅的。硬件不够

使用中,流畅。我今晚回去开安装使用体验贴

• fm是模拟音频信号 不存在码率的说法

嗯,说的白话了点,的确fm用的是频率

• 问下米家的这种行驶途中能熄屏么?

当然可以,本来昨天就要更新的,因为正在审核无法编辑,今晚我开系列第二篇,会有屏摄,敬请关注

• 射频发射频段怎么设?跟我听的节目设成同样的频段会怎么样? 按我的理解这个功能是给不带蓝牙的车使用的吧

也不完全是,但是肯定是有为了适配没有车机或是车机相对落后车型的考虑。而且一般车机是不能同时播放两个音源的,通过后视镜蓝牙连接手机FM发射通过车内音响播放(车机蓝牙关闭),这样可以同时导航和放手机里的音乐,不过插U盘放音乐可以解这个问题

我的理解是,为了空出蓝牙给手机连接用,毕竟还要开车途中接电话

• 感谢作者晒单,有意购买。心中理想的智能后视镜:
    1.防眩目
    2.停车监控,要灵敏度适中
    3.导航最好能连到汽车中控大屏,行车抬头看导航不推荐
    4.我认为真正的智能化后视镜需要与车企深度合作

对的,所以,我也说了,我在等miui版的车机,这才是王道

看看国内大神能不能移植一下

• 这款和70迈到底有什么区别

今晚开新帖会谈安装,顺便说说区别

• 楼主请问下行车记录仪的声音在车里是通过蓝牙播放出来,还是必须得FM调频?如果是FM调频的话,我开车的时候是不是非要打开收音机才能用导航了?

是的,就是要fm收音机一直开着

麻烦试下AUX跟后摄像头,看评测说70迈AUX有电流声。

• 后视镜导航不安全 花花绿绿看不了后面 而且容易分心

嗯,后视镜导航和手机导航很接近,和车机导航在使用上区别挺大,你开车的时候,是听导航,屏幕是熄灭的。

• 确定酷我可以登录吗?360家的可是登陆不了的坑爹货。

已测试,可以