几十元也是钱,这个坑真坑!——网易智造X1蓝牙耳机体验。

几天前看到网易智造X1于3号在京东搞一次秒杀(降价),原价79降到69元,还能6期免息。手里的米8没3.5mm耳机接口,虽然现在不怎么听歌了,但由于月中要参加一次半马,近期跑步的次数增多,过程有点无聊,找个音乐陪伴还是需要的。

网易严选网易智造X1舒耳蓝牙耳机无线运动耳机半入耳式手机耳机通话跑步磁吸防水白色79元京东去购买

之前用过的几个蓝牙耳机从漫步者(众测中的),小米59元通话单耳蓝牙耳机,全都是坏在电池上,充几次就废了。秉承着对网易的信任,想想也就69元,音质什么的都是浮云,链接稳定,质量靠谱就行。

一、开箱

包装正面包装正面

包装很简单,没塑封,没封贴,廉价纸盒,毕竟价格在在那放着,东西靠谱就行。

包装背面包装背面

背面没有任何参数,无比简陋,难道是因为参数太难看懒得写?

内盒内盒

需要吐槽的是虽然是新品,但打开后直接就是配对状态,指示灯一闪一闪,且耳塞有点污渍,看了下充电口无插拔痕迹,耳机出音网罩也没耳垢异物。所以不清楚什么情况。

线控线控

线控挺大,按键段落感十足,硬度刚好,手感不错。

充电口充电口

线控一侧是充电口,这个价位也就不考虑typeC了,线控做工一般,接缝处塑料毛刺感,缝隙过大不均匀,好奇这种能否达到防水等级ipx4。

二、使用感受

产品参数产品参数

蓝牙4.1,续航6小时,不支持aptx,单一mic利用算法降噪,这基本上就是低端蓝牙耳机标配,无任何亮点。

链接后台参数链接后台参数

实际上使用也确实如此。简单用小米自带播放器,超高品质码率,通过开发者模式可以看到显示SBC解码,尽管有其他解码可以选择,但实际上X1均不支持,无法生效。

难念的经难念的经

找了首天王杀手的经典,版本不是常规版,貌似是再编曲的版本,乐器,伴唱都比较多,应该还是比较能提现出解析力的。

音质感受:就像9.9包邮的地摊货有线耳机,甚至可能还不如。三频没有一个突出的,硬要说只有中频人声尚可,音质整体就是糊的,像蒙了层纸一样,更不用谈什么解析力,音域和音色,不存在的。

佩戴感受:我更喜欢入耳耳机,半入耳也能接受,可能是耳道较窄,所以静态佩戴没有任何不适。但跑起来就废了,由于线控太大太重,身体的频繁晃动会导致右耳脱落,即便有领夹也是一样。所以说这款耳机不具备运动属性,但如果只是撸铁使用还是可以正常佩戴不脱落。

总而言之,还是不推荐买这款蓝牙耳机,再便宜也是钱,尤其拿来跑步的,音质什么的更是省省吧!希望以后这种大品牌的电子垃圾还是少出点,信了你的牌子,坑了产品!

耳塞式耳机
分类:耳塞式耳机 +关注