日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

2018-04-09 20:05:39 119点赞 368收藏 117评论

春天已经来了,夏天还会远吗?马上又到了穿热裤短裙的季节了,在这露胳膊露大腿的季节里,不止要衣品高还要皮肤白,而女生能够为之奋斗终生的两件大事,一件是瘦身,另一件就是美白。

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

说到美白,它的基础是防晒,防晒没做好,用再多的美白产品都无济于事。所以,今天我们先探讨一下怎么防晒,然后下一篇我们在一起谈谈怎么美白。说到防晒,明星们可以说是用生命在防晒了!比如已经白到发光,却还在认真防晒的范爷。连这么白的范爷都还在拼命的防晒,你还好意思不防晒吗?

我们日常说的防晒,除了遮挡阳光,更重要的是遮挡阳光中的紫外线。它会让皮肤里的黑色素激增,破坏胶原和弹性纤维,最直接引起的就是皮肤干燥泛红,引发痘痘,同时让之前的痘印颜色加深,最扎心的是会加速老化,相比于自然老化,不防晒就是把这个老化过程加速100倍。所以做好防晒其实是最高效的抗老手段,跟不防晒的同龄人相比,每天认真做好防晒的人产生斑点,皱纹及毛孔粗大的速度会慢很多。

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光在选择防晒产品的时候,千万不要跟风买,盲目的去选择一些所谓的爆款,这样不仅损失金钱,还有烂脸的可能。所以说适合自己的才是最好的!因此,干性肌肤可以选择具补水保湿功效以及滋润度较强的防晒霜。油性皮肤最好选择质地比较轻薄的、透气的防晒霜,以免堵塞毛孔。敏感肌在选择上就要比较慎重一些,建议尽量选择一些相对温和以及不含酒精成分的防晒霜,同时不要忘记物理防晒,比如说戴防晒帽和防晒衣。像范爷这样裹得连亲妈都不认识就对了。

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

作为一个务实又贴心的小姐姐,肯定要和大家分享我的私家珍藏。

1.安耐晒小金瓶 60ml

京东价格:189元

资生堂(Shiseido) 安耐晒/安热沙 ANESSA 防水防晒隔离霜 金瓶 60ml SPF50+189元京东全球购去购买

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

多年蝉联防晒霜榜首的安耐晒小金瓶,作为每年夏天的宠儿,绝对是防晒界的“扛把子”了。记得网上有这么一句话,“当你在纠结买什么防晒的时候,买安耐晒准没错。”而且安耐晒真的很会搞事情,不仅是出了新款,还有各种系列,以及脸部专用防晒乳、喷雾、迷你版等。好吧,安耐晒,你赢了!!!今年出的新款在外观上做了一些改变,比旧款看起来高级多了。瓶身颜色变成了流行的玫瑰金色,盖子顶部由原来的金色变成了淡蓝色,很有夏天的感觉。新版的安耐晒增加了50%的滋润保护皮肤的成分,之前老款的确是涂完脸以后,有些干,不适合干皮,所以一直遭楼主不待见,而现在大大增加了滋润度,大干皮就可以试着用用了。还有酒精味也比老款少了很多,多了一股淡淡的柑橘香味,很赞。

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

白色乳液质地,涂在皮肤上会形成一层保护膜,防水放油。在遇水则强的技术上,新款不仅防水防汗,又增加了“抗摩擦”的效果,不易脱落。这一点,小金瓶干的很漂亮!日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

滋润度:★★★

2.安耐晒小白瓶 60ml

防晒指数:SPF35+

京东价格:188元

资生堂Shiseido安耐晒安热沙防晒霜乳 男女士防晒 防水防汗 60ml 白瓶188元京东全球购去购买

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

安耐晒白瓶是敏感肌适用的,没有酒精,比较温和滋润,闻起来也没有小金瓶那么冲鼻。质地是乳液状的,用起来皮肤粘性会稍微大一点,和小金瓶相比,成膜比较慢,上脸看起来会有点油,防水能力也不是那么强,所以更适合偏干的肌肤使用。ps:新版的里面有一个小珠子,摇晃的时候听到哗啦哗啦的声音,所以在使用之前需要摇匀,这样用起来就不会有油腻腻的感觉。记住要在出门前半小时使用,取适量涂抹于需要防晒的部位,主要是脸和手臂,以及你的大长腿,还有脖子千万不要忘了。虽然需要防晒的部位很多,面积很点大,但是不要心疼,做好防晒远远比晒后修复要来的更容易一些。因为这款小白瓶相对比较温和,所以在清洗时,脸部可直接用洗面奶清洗,不需要再用卸妆产品了,而身体可用沐浴露清洗。反正就是一句说,想要白,就要做好防晒。

滋润度:★★★★★

3.碧柔防晒霜 50g

京东价格:68元

日本花王BIORE碧柔防晒霜 含水防晒保湿水凝乳SPF50+ PA++++ 50g68元京东全球购去购买

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

这款防晒霜是学生党的福音,价格很亲民。它主打的是清爽不油腻,所以干皮用了不干燥。乳液质地清爽,有淡淡的橘子味,抹开后很滋润,吸收迅速,吸收后肌肤是哑光的,不泛白不搓泥,几乎看不出擦了什么东西,很透气,不会闷痘。涂抹后肌肤很顺滑,我总是忍不住多摸几下,这肌肤倍儿爽。缺点是它含酒精,过敏的人要慎用,而且相对于长时间在户外暴晒,比如去海边什么的,防晒力度还是不够的。

4.黛珂AG防晒霜60ml

京东价格:239元

黛珂防晒霜AG2017年新版白肌防晒乳 干皮必备SPF50+ 35g239元京东全球购去购买

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

听闺蜜说,这款防晒新添加了防雾霾的成分,听起来很厉害的样子,所以就种草了。乳白色液体,流动性很强,很好推开,推开的瞬间水盈盈的,保湿力度也是足够的,比上面那款碧柔要厚重一点。但是也很清爽,油皮也可以用,但是相对而言,比较适合大干皮。关键是上脸以后完全不会闷痘,后续上妆也很服帖,可以和各种底妆百搭,感觉可以直接代替乳液了。

5.怡丽丝尔ELIXIR WHITE防晒美容乳液 35ml

京东价格:216元

资生堂新怡丽丝尔ELIXIR WHITE隔离乳液化妆水 防晒美容乳液SPF50+ PA++++ 35ml216元京东全球购去购买

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

这款防晒霜质地就像乳液一样滋润服帖,说起来它是一支集乳液+防晒+隔离三效合一的全能防晒。但是个人觉得,前期护肤和后续工作还是要做的,不能偷懒。如果真的是懒癌发作,那就上完水直接上一只这个防晒就可以出门了。这款是滋润型的,不油腻,有一种很自然的光感,就像cpb长管隔离一样,可以转油为光。成膜很快,不假白。很自然。个人感觉稍微含有酒精味,但是不多,还是比较温和的,敏感肌可以尝试用用。油皮推荐用银色款,银色款控油比较好,成膜后的皮肤触感很好,所以金款银款各有千秋。

6.Narisup娜丽丝防晒喷雾

京东价格:79元

【日本进口】Narisup娜丽丝防晒喷雾 化妆水收敛水 儿童男女士保湿防晒隔离霜 喷雾90g 一支装79元京东全球购去购买

娜丽丝的小粉喷,自从娜扎在《花儿与少年》里每时每刻都在喷这个玩意,无意中就火爆了。因为清爽舒服又兼具补水保湿,防晒效果也是很赞的,深受大家的喜爱。和一般喷雾比起来,用她来全身补擦防日西,根本不心疼,随手一喷就成膜,不会花妆。喷到皮肤上是有点凉凉的,水感的凉,成膜很快,出门之前喷一下,立马可以出门了,懒妹妹的福音。喷出来的雾气非常细密均匀,各个角度随便你怎么喷,都不卡壳。

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

个人比较建议是补妆的时候使用,不作为日常基础防晒,因为是喷雾,万一没喷严实,有缝隙了,防晒的效果就降低了。这个喷雾还有一个好处就是可以喷头发,很多人都会忽略头发的防晒,其实紫外线对头发的伤害也是很大的,容易造成头发干枯和发黄。味道是很甜美清淡的花香,包装也可爱,就是用的太快,差不多能喷个60次,这也是喷雾普遍通病。

滋润度:★★★

清爽度:★★★★★

7.ALLIE防晒啫喱 90g

京东价格:179元

日本 KANEBO嘉娜宝 ALLIE大容量户外清爽防水防晒霜啫喱 隔离防晒霜 绿色-矿物保湿型90g179元京东全球购去购买

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光之前去日本的时候,看到大家一窝蜂的买这款,本着好奇的心,我也入了。偏淡黄色的啫喱状,有一点水水的,质地介于膏体和液体之间,非常好推。刚刚推开时会觉得有一点点油,快就觉得清爽又舒服,完全不黏腻。成膜速度也很快,上脸有一点润色的效果,可以提亮肌肤,均匀肤色。皮肤状况很不错的情况下,甚至可以一层防晒加个定妆就出门了。嘉娜宝的这个系列防晒霜总共分4款,这款是ALLIE系列里口碑最好的,还有粉色长效持久控油、黄色清爽美白、蓝色高效抗水。个人比较推荐绿色矿物保湿型的,稍微会有一点酒精味,但是胜在防水性能好也就可以忽略了。

碎碎念

最后唠叨一句:防晒是护肤过程中必不可少的一部分,千万不要因为懒癌发作就牺牲掉你最珍贵的皮肤,另外当你长时间在室外时记得勤补防晒,同时做好物理防晒,遮阳伞、遮阳帽或者防晒衣都别舍不得用,全副武装,裹的让亲妈都不认识你就对了。还有,即使每天都很认真的涂防晒霜,也还是会逃不过紫外线所带来的伤害,所以晒后修复也很重要,不可忽视。最后,请大家赶紧做好防晒护肤的工作!!!

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

最后,送两张真人秀给大家,希望你们还没有看腻我,感谢!!!

日光催人老,防晒要趁早—这个夏天,跟着小姐姐白成一道光

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

Biore 碧柔 水感清爽保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

Biore 碧柔 AQUA 清爽水感保湿防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 155ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g*3

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g*3

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

BANANA BOAT 香蕉船 冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml