#自主品牌#我为什么喜欢吉利

小弟文采不好,全文流水账————

虽然题图是从吉利熊猫说起,但我的第一辆汽车应该是BYD F0。

2010年夏天,揣着3万块钱,战战兢兢去二手市场淘了一辆看起来挺漂亮的黑色F0。那时候只开过方向虚位严重的老帕萨特和档把跟着离合器跳舞的桑3000,觉得F0最起码没有这两个毛病,对性能外观动力配置都没有要求。但是买车的激情很快就被方向盘抖动、扎手的内饰件以及拖拉机一样的哒哒声给磨灭了。一个礼拜以后,再次来到二手市场,卖车!虽然F0从我的人生匆匆而过,但给了我很大的启示,汽车不是随便买买的。

——————————第一辆吉利——————————

开始选车,条件有二:1、价格要便宜;2、驾乘感受不能太差。同档次可选车型不多,吉利熊猫,长安奥拓,长安奔奔,奇瑞QQ,长城M1。

一个月之后。偶然在本地论坛看到一辆二手车,熊猫。1.3L排量手动(高配自动),2气囊(高配6个),6喇叭音响,倒车雷达,电动后视镜,电加热玻璃,4门电动玻璃升降,后雨刮器,前后雾灯,铝合金轮毂,很多当时不可能出现在这个级别小车的配置,全部都有。心动~~

回家以后泡论坛,看攻略。曾经认为吉利就是豪情、美日、自由舰,看上去很脆、做工很低劣,国产垫底。直到看到了熊猫的碰撞测试视频,以及实地感受了熊猫的做工、驾乘感受,私以为,在当时,同级无出其右。

3天以后,价格谈到4.7万,成交。综合油耗9L/100KM,对于这个级别有些高,也许是我开车比较暴力吧,1年不到磨光两个前轮。

一年后,谈婚论嫁,媳妇拍板:要啥奔驰宝马,头车就用熊猫吧,多可爱!于是有了题图~~

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

婚车队,一溜边,萌~婚车队,一溜边,萌~

后来有幸去宝岛台湾,几乎每条街都能看到台湾产的吉利熊猫,是裕隆买了吉利的全套部件,回台湾组装的。可见这款车在当时是多么的成功~~再想想国内某些,还在生产着裕隆的车~~

黑色很酷,可惜大陆不生产黑色很酷,可惜大陆不生产

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

这是第二代熊猫,湾湾叫酷比Wcar,大陆叫全球鹰GX2这是第二代熊猫,湾湾叫酷比Wcar,大陆叫全球鹰GX2

总的来说,吉利熊猫很给力,开了6年,没有出过一次猫病。正常保养,外加火花塞4个,电瓶1个,轮胎4条,转向灯泡1个。我给熊猫的评分如下:

内饰:★★☆☆☆

空间:★★★☆☆

舒适性:★★☆☆☆

安全性:★★★★☆

推荐指数:★★★★☆

————————第二辆吉利————————

2013年,随着出行计划的增多,跟老婆一拍即合,买个SUV吧!

当时合资车还在“暴利”时代(因为我穷#自主品牌#我为什么喜欢吉利 ),国产车只有吉利GX7,比亚迪S6,长城H6,瑞虎5等,GX7是6AT,瑞虎5是CVT,H6、S6顶配2.4才4AT。

这次选车,要求有三:1、不贵的自动挡车型;2、安全、科技配置越多越好;3、空间要大,特别是后排(大家懂的#自主品牌#我为什么喜欢吉利)

GX7外观丑哭了,两个大灯比例极不协调,但是全车7安全气囊,前后驻车雷达,倒车影像,座椅加热,自动空调,自动大灯,在当时同级没有第二款。加之对熊猫的好感,所以即使万般不爱,就它了。

第二天上午打电话问常州吉利,说是刚好到了一板车8辆,中午就匆匆开着小熊猫过去提车,进门,直奔停车场,选了一辆,刷卡提车,全程不到30分钟,出门开出去好远,销售小哥还一脸懵逼的站在门口。#自主品牌#我为什么喜欢吉利

GX7说实在没有熊猫省心,也许是吉利成都工厂刚投产,装配质量很一般,小毛病不少。13年6月购入,然后每过几个月就发现一个问题~~车门有焊缝发黄疑似生锈,索赔;后备箱螺丝生锈,索赔;D档发动机抖动,查出来机脚损坏,索赔;刹车盘保护罩异响,索赔;左前轮轴承异响,索赔;方向助力液压管过坑异响,索赔。。。嗯,你们没看错,开了不到5年换了这么多东西,外加官方召回高田气囊一次#自主品牌#我为什么喜欢吉利 ~~~

这时候就要夸一夸吉利的售后了#自主品牌#我为什么喜欢吉利 ,再大的火气去,看到那里的妹子,顿时就消了~~所有索赔全部免费#自主品牌#我为什么喜欢吉利 ~~~吉利售后妹子水灵,环境优雅,端茶送水送零食,到时间还有两荤两素四菜一汤午饭提供,服务周到。#自主品牌#我为什么喜欢吉利#自主品牌#我为什么喜欢吉利 (你们不要多想)

唯一让我心痛的一次,是出保以后发电机轴承坏了,花了1000大洋~~#自主品牌#我为什么喜欢吉利 博世的东西,不能全怪吉利。。。

几年下来,改装好几处

四轮全换了东洋轮胎,比原车佳通安静四轮全换了东洋轮胎,比原车佳通安静

加装盲区影像加装盲区影像

车载业余电台,有证的~车载业余电台,有证的~

猜猜这是啥猜猜这是啥

仔细看中网里面 ,要低调~仔细看中网里面 ,要低调~

当然啦,几年下来,事故也是有的~~比如追尾了一辆马6,撞出去5米远,对方后备箱能动不能动的都坏了。。

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

回头看看我的车,找了很久才发现这里有个裂纹回头看看我的车,找了很久才发现这里有个裂纹回头看看我的车,找了很久才发现这里有个裂纹#自主品牌#我为什么喜欢吉利 ,为保险杠质量点赞。当然安全性不看保险杠的,这个车钢结构很强,汽车之家能搜到不少事故贴,几乎驾驶员都无伤。

我给GX7评分如下:

外观:★★☆☆☆

内饰:★★☆☆☆

舒适性:★★★★☆

推荐指数:★★☆☆☆

时间转瞬即逝,其实是我变懒了,不想开手动档了。于是在16年底卖了心爱的小熊猫~~

#自主品牌#我为什么喜欢吉利最后一次给她洗澡#自主品牌#我为什么喜欢吉利

————————第三辆吉利————————

考虑我老婆要用车(之前GX7和熊猫都是我在开),又开始了慢慢选车路。

条件有三:1、预算有限价格不贵;2、要有主动安全系统;3、老婆开车颜值要高。初选:吉利博越,沃尔沃V40,沃尔沃S60L,奔驰CLA,宝马1系。我作为老婆的前卒,一家一家,一辆一辆试驾,博越空间大、座椅舒适、动力足够、配置很高,V40空间够用、操控优秀、气味最小,S60L空间大、动力够用、配置中等,CLA空间较小、操控优秀,1系空间较小、动力足够、舒适性尚可、没有主动安全。。。。

最后嘛,毫不意外,老婆只在乎颜值~~~

#自主品牌#我为什么喜欢吉利雷神之锤太惹眼

T3智雅,除了增强版安全包,其余沃尔沃功能全有。即使这样,依然不能放任女司机上路。V40的自动泊车只限于泊入车位,开出来依然是个头疼的问题,因此,全景影像必不可少。

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

这款加了解码器,直接原车屏幕显示,但是感觉清晰度没有博越高。

然后嘛,就是要接地气~~#自主品牌#我为什么喜欢吉利

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

老婆开车,安全最重要,给她的车贴满了反光条#自主品牌#我为什么喜欢吉利

3M钻石级汽车反光条电动自行车反光贴夜间警示安全贴纸醒目反光膜19元天猫精选去购买

我给V40评分如下:

内饰:★★★★☆

空间:★★☆☆☆

舒适性:★★★★☆

———————第四辆吉利(审批阶段)——————

这次是给儿子买。作为生日礼物送给儿子,打算给他一个惊喜。孩他娘的意思是安全性一定要好,其次是颜值,毕竟过不了多久儿子也要把妹了。

征求了下朋友们的建议,都推荐买奔驰或者JEEP,越野车,有面子空间大,我也认同,轿车就不考虑了。偶然间路过沃尔沃4S店,发现新XC90也不错。

跟销售简单聊了一下,买新款XC90,沃尔沃老车主还能额外享受8折优惠。

心动,于是带儿子前去试驾了一下:

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

要买车了,儿子自然是很高兴的,但是因为他才5个月大,孩他娘的意思是过两个月等他会走路再买,这段时间继续坐他的婴儿提篮。

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

这款GUBI提篮,与之搭配的是GUBI 215B婴儿推车,与车床接口通用。

这是提篮装在推车上的样子

咕比(Gubi)婴儿推车高景观双向冬夏两用 轻便折叠避震(铂金车架紫水晶)J-S215B-041199元京东去购买

还有安全座椅

#自主品牌#我为什么喜欢吉利

康贝旋转款,适合0-3岁的娃,日本同款有售,ISOFIX硬接口固定,特别适合V40这种小车,娃上下很方便不撞头。

康贝(Combi)酷控儿童安全汽车座椅 360°旋转型座椅 酷控红2680元京东去购买

我给"XC90"评分如下:

内饰:★★★★★

舒适性:★★★★★

——————第五辆吉利(立项阶段)——————

13年买的GX7,现在已经5年,考虑两年内更新换代。随着国家新能源政策的推进,电动、混动车将全面取代传统能源车。咱们也想乘着东风,享受一次新能源革命带来的福祉。

前不久,去常州领克中心试驾了领克01,外观是越看越好看,内饰跟沃尔沃风格完全相同,乃至按键布局都一样,隔音、滤震驾驶感受甚至比V40更好。但是1.5T三缸插电混动款还没有发布,价格和性能都是未知数,只好暂时作罢。

我给领克01评分如下:

外观:★★★☆☆

内饰:★★★★★

舒适性:★★★★★

————————结束语————————

喜欢一个人需要理由吗?不需要

喜欢一个品牌呢?

喜欢它,并不是应为它已经很优秀,而是在它身上发现了想要努力变的优秀的干劲。从8年前第一次认识吉利,到如今成长为国内一流的跨国集团,这绝不是偶然。

感谢吉利,伴我成长,保我安全。一如既往,支持吉利!

完~

话题:经验 +关注