2018-04-02 14:30:18 143点赞 1407收藏 158评论

前言:

有句话叫“鞋子是男人的第二张脸”。一个在金融公司当hr的朋友告诉我,如果面试者的鞋子不是很干净,他的印象分就会大打折扣。不管你是穿上万元的手工定制,还是千来块的机制鞋,一双鞋最重要的就是干净。

很多人都觉得擦鞋是一件很减压的活动,我个人感觉擦鞋并不仅仅是放松,一双干净的鞋更展示了你对生活的态度。那么今天我就来分享一下我自己的擦鞋经验,和一些擦鞋的装备。

所有的擦鞋经验都是我阅读和学习了网上现有的一些攻略并且自己实践过的。但是因为做鞋的皮质有很多种,所以大家一定要确定好自己的鞋子适用那种护理品。

擦鞋需要的物品:

1.Renovating cream (修补乳液)

纳帕皮护理霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼一款由水貂油(mink oil)作为基本成分的护理修补乳液,适用于多种皮革。各大厂家都有类似的产品,我还是使用saphir的,名气大,质量好,国内也高买。

▼这款产品我觉得是用来滋润皮革的,因为北方比较干燥,所以还是很有用的。而且味道我觉得还挺好闻的#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验

▼但是注意,这款产品的另一个作用是清洁,所以是能洗掉颜色的,所以要注意使用。

2.鞋乳(Shoe cream)

Saphir 鞋乳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼鞋乳或者鞋霜,一般是用来滋润皮革,同时有补色的作用。英国的几大卖鞋的网站基本都会送,我用的是herring送的鞋乳(穷#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验 ),也可以选购一下比较好的鞋乳比如Saphir。

▼我一般用的并不是很多,觉得皮子比较干的时候才用。

3. High Gloss Polish(镜面蜡)

网上看别人鞋子能倒影出人影就是这东西的功劳。

Saphir 鞋蜡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼其实这东西是选配,属于no zuo no die的那种。因为打这个真的是,费功夫,费体力。前期成功率很低,还大概率毁鞋。

▼但是人就是这样,明知山有虎偏向虎山行。ps 里面裂开是正常现象。

4.鞋刷

马毛刷_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼大马毛刷,一般准备两个,一个是清洁灰尘,一个是鞋乳后刷的。

▼最好选择软硬适中的刷子。

▼清洁鞋乳的小刷子,多买几根,记得标注上颜色。

▼清洁翻毛皮的刷子。

5.白布条

▼涂抹鞋蜡鞋乳的白布条,我一般是把旧纯棉T恤剪了用。还有人用化妆棉和专用的擦鞋布的,我觉得还是旧t好用。

6.貂油和清洁剂

▼这是redwing原厂的清洁剂,我主要是用来清洁工装靴

7.麂皮清洁剂&防水喷雾

▼用来清洁麂皮的清洁剂,有很多牌子,大家可以根据预算自己选择。

翻毛皮 护理水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼放水喷雾,保养不如防护,所以有一罐防水喷雾是很重要的。

大金 防暑喷雾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

皮鞋的保养和抛光:

1.前置清洁

▼去除鞋带,插入鞋撑。

▼用马毛刷刷去表面灰尘和脏物。

2.涂抹Renovateur

▼手上圈起棉布条,涂抹Renovateur。

打圈的方式涂满整个鞋子,然后放置10到20分钟让皮子吸收。#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验

▼Renovateur是能够去除掉颜色的,所以一定不要用太多。

吸收之后用马毛刷刷去多余的乳霜。

3.涂抹鞋乳

▼因为鞋乳是有补色作用的,所以买的时候最好看看实物。用之前可以在后跟等不容易看到的位置试一试颜色。我是用herring送的无色的,当然就没用补色的作用。

▼一样是用布画圈的涂抹

▼在有褶皱的地方可以多涂一点。

▼涂完之后,放置15分钟左右,在用马毛刷抛光。因为这个是有颜色的,所以一定不要拿错了刷子。#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验

▼如果比较懒的,不爱折腾鞋蜡现在就可以了。

▼附上一张鞋带的串法。

4.鞋蜡抛光

鞋蜡抛光的主要作用是一是好看,另外一个就是防护。因为鞋蜡实际上就是一层薄薄的保护膜。

▼这次我用这双切尔西作为例子 (那双光打蜡忘记拍照了#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验

鞋子买买买 篇二:北安普顿产的女鞋—Cheaney Clara Ladies Chelsea Boot 切尔西靴 晒单购买理由▼标题没错,是女鞋。起因还是老妈不知道看了那里的微商发的照片,来问我有什么推荐。作为一个有着良好审美的直男,这种没有170根本穿不出气场的靴子当然被我否决了。▼我安利了这两双:barker的雕花切尔西和Cheaney的切尔西。不由的感叹只要货好,就不怕没人识货。老妈一眼就相中了价格比bark长安吴彦祖| 3 评论31 收藏25查看详情

▼前三个步骤已经搞定,可以看出已经很干净了。

▼鞋蜡是需要用一点点液体推开的,居所混和一点酒精比较容易挥发。所以我是50%水➕50%威士忌。

▼照片看不太出来,实际上是有酒的。

▼用棉布涂鞋蜡,一次一点点就可以了。

▼用画圈的方式,在鞋头和鞋后跟处涂抹,这时候可以看到这种雾面。

▼侧面在来一张,注意一定在鞋头涂抹。而且不要太厚,因为据说太厚了万一烂了很不好处理。

▼涂完后让它静置一会,我一般是10分钟左右,南方比较潮湿可以适当延长。抛光的时候要加水,注意一定不要太多,大概一两滴这么多就够了。

▼我原来抛光也是用棉布,讲真效果很差。后来有朋友告诉我用化妆棉效果好,一试果然如此。

轻轻的,满满的画圈涂抹,头几次可能要花费很久的时间才能抛光一层。(这个力道文字没法描述,就和骑自行车一样,大家试一试就有数了#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验。 )

▼看一看效果,虽然不能和网上的那种到倒影出人影相比,起码比不打鞋蜡的地方亮了很多。

▼鞋跟是我这次新打的,用化妆棉真的很好打,大概用相同的方法打3 4 层就已经有亮光了。建议天气干燥地区的不要打太厚,因为据我朋友说北方干燥,有人打太厚蜡裂开把皮子弄坏的#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验 (都说新手的鞋不是穿坏的,是擦坏的。)

▼整个过程后,可以让鞋静置一会,然后有鞋带的串上鞋带,放入鞋柜。

工装靴保养:

很多人觉得工装靴要旧旧的才好看,当然没错。旧化的工装鞋确实是很有味道,但是注意,这里是指经过岁月的洗礼,并不是不清洁啊混蛋!#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验 所以工装鞋的护理也是很重要的,但是工装鞋比起用小牛皮的皮鞋可以说是简单的很多。

注意:工装鞋也是有很多种,这种方法是我试验过rw8119和875都是没问题的,别的牌子和型号慎重。

前置清洁:

▼首先肯定还是去掉鞋带。

▼用刷子除去灰尘。

▼注意,鞋舌的部分人容易积灰。

▼刷完后可以用微湿的棉布加入上文中的清洁剂涂抹鞋子。

▼涂完后让他晾干,清洁就结束了,

涂油保养:

▼晾干之后就可以涂油了,这里我用的是原厂的貂油,当然别家的应该也是可以的。

▼这里可以选择手指,软布或海绵涂抹,因为我把棉布洗了。,这里就用的手指。#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验

▼均匀的涂抹表面和鞋舌。

▼涂抹后和未涂油的对比。

然后让鞋子放置一个小时,吸收这些油。

防护:

▼放置后,可以先用刷子刷去多余的油脂,然后就可以喷防水喷雾了。喷完之后一双工装鞋的保养就完成了。

基本上擦鞋就是这些步骤。当然每个人擦鞋的方法都不一样,所以大家可以留言讨论交流。

最后上一张不露脸的真人兽#剁主计划-西安#穿上一双干净鞋才能搞得定老板,约得了姑娘—分享一些自己的擦鞋攻略&经验

纳帕皮护理霜_淘宝搜索

大金 防暑喷雾_淘宝搜索

翻毛皮 护理水_淘宝搜索

翻毛皮 护理水_淘宝搜索

暂无报价 去购买

玉足堂2双装运动鞋垫男减震防臭吸汗透气软弹站久不累女篮球跑步缓震 艾草减震运动鞋垫 2双 41-42

邦尼世家仿羊毛鞋垫女加绒加厚保暖男士吸汗防臭透气毛绒软底舒适棉鞋垫冬 加厚毛绒锁边升级款 6双混合装 42

23.9元起

玉足堂运动鞋垫男抗菌防臭艾草吸汗女透气软弹站久不累 爆米花运动鞋垫丨艾草款 1双 41-42

玉足堂防臭鞋垫男女运动抗菌除臭透气女吸汗减震软弹站久不累舒适柔软 【1双】艾草清香丨抗菌防臭 42码

玉足堂运动鞋垫男舒适高弹女减震吸汗防臭透气软弹站久不累 【1双装】EVA舒适运动鞋垫 1双 41-42

8.5元起

邦尼世家篮球运动鞋垫男女夏季军训减震透气吸汗跑步鞋垫 运动减震 35-40码 可裁剪

暂无报价

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

23.8元起

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫男减震软弹款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫男减震软弹款

ORHUIHIN运动鞋垫男减震zoom气垫回弹不累脚透气吸汗超轻夏季女适配耐克 气垫减震款1双装 4142码 拍大一码-可裁剪

12.8元起

项驰3双 运动鞋垫男女透气吸汗加厚篮球跑步减震军训弹力鞋垫春夏 245-2款【黑色】3双装 41-42码

14.25元起

3AnGnI2双运动鞋垫男抗菌防臭女高弹减震软弹站久不累跑步篮球 白色丨抗菌防臭 2双 41-42

玉足堂防臭鞋垫男吸汗抗菌除臭透气运动防滑女舒适软弹站久不累 【1双】艾草清香丨抗菌除臭 42码

8.5元起

玉足堂2双装运动鞋垫男软弹站久不累女高弹减震篮球吸汗防臭踩屎感 灰面白底 2双 41-42

邦尼世家2双装运动鞋垫男抗菌防臭艾草透气吸汗踩屎感站久不累减震女跑步 【2双装】减震龙鳞款(无气垫) 41-42码

3AnGnI 邦尼 软弹减震运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹减震运动鞋垫

19.9元起

邦尼世家压缩真羊毛保暖鞋垫男女加绒加厚吸汗防臭超软底舒适棉鞋垫冬季 真羊毛保暖 40

12.9元起