绿茵场上的欢愉:世达 SB225 手缝工艺 PU材质足球

2013-12-18 08:13:24 67点赞 57收藏 75评论

在SMZDM网站上,还从没有看到过关于足球的晒单,爆料、秒杀足球的推荐也几乎没有看见过。正好,双十二我就想买个好足球,凑巧也填补一下SMZDM上关于足球晒单的空缺吧(至少是最近这段时间的空缺)首先,本人对于好足球的定义如下:

1.一定要手缝:机缝的足球质量不敢恭维,踢球这么久,已经踢坏过好多冒牌AD、Nike等机缝足球了,所以更加不敢买正品的AD、Nike机缝足球(踢坏了可是一两百一个呀!)。特别是去年在唯品会上50块买的茵宝足球,现在是每次踢球前都要打气(我每天都去球场踢野球),让人相当烦。

2.价格不超过150:对于一个消耗品,并且是对于一个足球迷来说消耗地很厉害的东西,显然无法承担200,甚至300、400的价格,至于*级联赛超过八九百的比赛用球则更加不敢妄想。而世界杯用球那种“艺术品”则更不在我的考虑范畴内。

3.一定要是名牌:深受假冒伪劣足球烦扰的我再也不能忍受那种低品质带来不悦了,与其三四十块钱买好几个足球来败坏,还不如买一个质量上佳的好球来享受球场上奔驰带来的快感。

所以,最后选中了世达足球,世达SB225,废话少说,先看看淘宝店铺(下文会说明为什么选择淘宝)中SB225足球的照片:

淘宝店铺上的足球照片淘宝店铺上的足球照片

淘宝店铺上的足球照片

而我收到的足球的真实照片是这样的:
真实的样子真实的样子

真实的样子

不得不说,描述相符可以拿4.8分,为什么少这0.2呢?且看下图:
开箱验货开箱验货

开箱验货

包裹含有:打气筒(带气针)、球包、网袋、足球包裹含有:打气筒(带气针)、球包、网袋、足球

包裹含有:打气筒(带气针)、球包、网袋、足球

发现了吗?没有中国足协的标志,转而换成了2009全运会的Logo,并且还写上了“中华人民共和国第十一届运动会指定用球”,可能是世达这一批的球都生产成了这种Logo的,但是Logo这种玩意儿无伤大雅,关键还是球的质量、性价比。

这就是为什么我选择在淘宝上买了,因为在亚马逊、京东上搜索“sb225”这款足球都是200+的价格,稍稍有点承受不了……再加上淘宝双十二有这个活动:

秒杀了110块钱的红包秒杀了110块钱的红包

秒杀了110块钱的红包

于是开开心心地抢了110红包绿茵场上的欢愉:世达 SB225 手缝工艺 PU材质足球,再找一个信得过的店铺(红包只能在店铺上购买),就有了现在的这款球:
在球场上拍的特写在球场上拍的特写

在球场上拍的特写

和球门一起的特写和球门一起的特写

和球门一起的特写

经常踢球的人小腿都很发达……经常踢球的人小腿都很发达……

经常踢球的人小腿都很发达……

YY的铲球特写YY的铲球特写

YY的铲球特写

一个人玩着正无趣的时候,两个小朋友居然过来要和我玩。发扬大哥哥的亲切作风绿茵场上的欢愉:世达 SB225 手缝工艺 PU材质足球,于是就有了下面这一系列照片:

小朋友顶球特写小朋友顶球特写

小朋友顶球特写

姿势还不错姿势还不错

姿势还不错

姿势很正确姿势很正确

姿势很正确

装入球包后的特写装入球包后的特写

装入球包后的特写

另外,这款球其实应该是包含球包的,我想如果在天猫或者亚马逊上买的话是带球包的。但是店铺将两者拆分了,幸好球包+足球一起199,加上双十二这个店铺搞活动的199-20优惠券,还是把差价赚回来了。

最后总结一下球的特点:

1.比一般的球要滑一些

2.用料很扎实,每个结合块都感觉很厚实

3.正圆,做工很不错

4.应该能踢很久……

关键是,自己只承担了71块钱现金(包括秒10元、100元红包的2块钱),71块钱买这么一个足球也该心满意足了吧?

• 好吧,真是不错,我以前买的1000还要160,这个2000才70多,但是不知道楼主的球技怎么样了

球技只能说不敢恭维……

曼联球迷,哈哈踢什么位置的

• 现在真是不想出去踢球,一是懒;二是雾霾天,太不健康了。

我是只要不下雨就天天踢,结果现在左腿髋骨每次激烈比赛都有点伤……

• 表示从小到大没买过球,到了球场都踢别人的 [呵呵]

自己没有一个球天天练还真不行

• 不错啊。LZ那里应该没有雾霾吧。

长沙环境排名全国倒数呢……

• 多年前接触过足球制造,都是手工缝制的,原来现在有机器缝制的!牛皮和Pu真的一个在天一个在地(耐操性)。除了棒子货,火车头相当不错(牛皮)

机缝球线更细、更密,但总让人感觉不靠谱,火车头的球在体育用品店里卖200多,不知道实际价格多少才是合理的

• 不穿皮足的前提下,世达SB515系列是我踢过的球中最舒服的。2000年到现在,一直踢的都是世达。火车头红双喜什么的都弱爆了。相比较而言,耐克阿迪那些比赛球稍微有点重,而且必须穿皮足才能踢出来感觉。像我这种只喜欢穿布足的,还是踢世达的来劲。

双星的布足穿坏好几双了……25一双得败坏还不如买一双好点的,两个月前276去专卖店买了双断码的adidas p absolion HG,最适合在这种草长的人工地上踢了。布足最大的缺点还是站不稳,跑起来倒没这个感觉

其实,关键还是在场地。场地好了,还得穿皮足才行,而且也舍得花钱买鞋。我现在踢球场地太烂,一双李宁的碎钉一双白双星替换着踢。

• sb225不错,个人已经买了两个了,如果有机会楼主可以试试顶级球,英超,西甲,世界杯球之类其实并没那么贵,其实很多原价1000的300左右就能买到,留意下足球论坛咯,呵呵。还有,你的场地真不错,羡慕

原价1000的是那种比赛用球吧,300多就是以训练球的价格买到了,手慢无呀……我觉得足球本身是一件消耗品,能踢得久是第一考量的,其次就是价格划不划算了

• 为何楼主这么费球。。。

也不是特别费,150的nike球踢坏一个(心疼得 [流泪] ),50多的冒牌球踢坏了(包括丢了不见的)4个,一般都是踢野球人家带的球一起踢,但自己还是每天带个球练练控球射门什么的

• 世达的球感觉不太重但球飞起来不漂

不过这款球倒是挺滑,踢球的人不怎么感觉,估计守门员要黄油手了

• 这是晒球场的。。

我一天一天看着它被铺好的,地毯草,估计撑不了多久。听说现在有种人工草就像真草一样是“种”上去的,而且一层沙一层橡胶粒,很扎实

• 东北人羡慕中…天气还能出去踢球

东北人现在应该猫冬了……

不甘寂寞...

• 世达的球确实很棒,我踢过正牌航海日志,还有二三百的耐克手缝球,都不如这个爽,甚至比不上低一档次的sb375。唯一缺点是冬天会冻得很硬,踢球前最好让球在屋里过夜…

航海日志,经典的欧洲杯用球,那个年代就流行那种银灰色

• 从小就踢这个牌子的,真心是良心货,打足气也很软。

踢了两场了感觉超级棒呀,特别是抽球爽

• 这个球,真心的不错~~~脚感很好~~~手感也不错~哈哈哈哈~~~~

对守门员是一大考验,滑!

对,没错~~~需要一付粘度不错的手套,价格不菲,还易损耗~~~~唉~~~

• 我比较喜欢摩腾的球,感觉star的会比较硬一点

是拼接块材料的问题,颠球的时候特别能感觉到,那种软的拼接块不耐磨还容易被尖物刺穿,但是硬球抽球的时候爽呀,又快又准

• 同为踢球爱好者路过帮顶

常踢球练技术,多看球长球商

• 好会秒···有100的··

先秒10再秒100,1000就不行了……

• 来个地址哈~

• 不错的.......

• 我比较喜欢火车头的