2018-04-04 17:45:45 39点赞 81收藏 14评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。

这次要说的旅行路线是,大连-成都-都江堰-康定-稻城亚丁-香格里拉市-丽江-石家庄-大连。行程是很随机的。本来是前年去的,但是一直也没有怎么写,这次剁主计划征文活动要求写文章。我是黔驴技穷了,在这里开始挖掘素材,就想到了这场很随机的旅行,下面由我来以图解的方式,给大家简单介绍一下这趟持续了十几天的行程吧。

照片全程是由理光GR,尼康D800+适马35 1.4+尼康85 1.8G拍摄,这与我最近晒的普吉岛的照片是一致的,我已经好久没怎么更新器材了。大家有空可以去普吉岛的晒单里面帮忙点点赞,特别第二篇有单身同事妹子出镜,大家可以去看看。

普吉岛游记 篇一:#剁主计划-大连#普吉岛偏远郊区的街头记实小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。刚刚从普吉岛回来几天,还htm4| 18 评论9 收藏43查看详情普吉岛游记 篇二:#剁主计划-大连#查龙码头看日出+大量妹子“约拍”图片小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。刚刚从普吉岛回来几天,还htm4| 31 评论28 收藏41查看详情

好,下面就正式开始介绍这次行程。我是在大连出发,我寝室同学在北京出发,去成都找我们寝室的另一个同学。我们寝室四个人,另一个没有见到的同学家里生宝宝在武汉不方便参与行程。

第一站 成都犀浦-都江堰

本来初心就是想去成都看看,我们大学是在武汉读的,和成都离得其实不算太远,饮食风俗也没有差那么多。但是成都比起武汉来讲,让人想起来会更有生活。更宜居,更有意思一点。于是就先去了成都。由于我同学在犀浦,到了以后我们就在他家附近吃吃喝喝,犀浦离都江堰很近,最一开始我们就没有进城,先去的都江堰。

都江堰门口的桥。

都江堰景区街头。

都江堰内的建筑。

都江堰湍急的江水。四川这边的水是非常湍急的,而且都江堰市内的水也非常急,一直都有很大的噪音。这是我们在武汉,江苏,还有其他地方,所没有遇到过的,这也是第一次近距离接触四川的水。到后面到了康定的时候,印象就更深刻了。

都江堰的都江堰。在近距离可以看到很明显的分流。

明显的分流,古代的水利工程,相当震撼了。

都江堰景区里面的庙里的书法。

都江堰景区出口处的建筑。

第二站 犀浦-成都市区

本来和北京的同学一起,是约四川的同学一起去一下泸定的海螺沟的,听说那里可以看到雪山。后来四川的同学有事,就我和我北京的同学一起去成都市里,然后计划在新南门汽车站坐车去泸定,去海螺沟看一下。没带四川同学同行是个伏笔,这一段我们后面有体现,我们先说成都市里的事。

去了市里,先去了人民公园的红缨枪雕塑的那个门附近,那里的老妈蹄花吃饭。然后去了宽窄巷子,春熙路。比较震撼。从大连来的我,发现成都真的是人多。人山人海,特别是妹子也多,穿的还少,天府之国说的真的没有错。

成都街景。成都这个城市好像真的和大连有时差。当我们早上7点左右出来吃早饭的时候,发现街上人很少。不知道是成都上班晚,还是我们在的地方不对,反正就是没什么人。

后来白天去了宽窄巷子。就成了人挤人了。里面全是大白腿,还有就是各种美女,就是有一种眼睛不知道往哪看的感觉。看下面照片就知道了,随便怎么拍,都会有很多美女入框。

数一数图片中美女个数。感觉都数不清,正脸的,背对着的,感觉都是美女。反正成都这里真的就是这样的。不仅人多,年轻人还多,不像我,天天上下班的公交车上都是老头老太太。就算我偶尔步行回家穿过劳动公园,满公园的还是老头老太太。

宽窄巷子里面的吃的,感觉比外面贵。

宽窄巷子街头。

随便一照,回来再一看照片,发现左边这个背带裤的也是个美女。在宽窄巷子基本上就是一通乱照。回来数美女的过程。

这边花蛮漂亮。绿化做的也好。

好像是舌尖上的中国里的三大炮。

好像是竹筒饭什么的。

又是好几个美女。

还是美女。

还是。我就不说了。

宽窄巷子里的花蛮好看的。

后来去了春熙路,有一个熊猫在墙上挂着。这里也是和宽窄巷子一样的效果,就是美女多。而且还更时尚了。我总结了一下,为啥我觉得成都美女特别多。可能跟我见识有关系。第一个就是我平时没怎么见过这么多人,第二个就是平时我很少实体店逛街买东西,去了就是看电影吃饭。第三个就是我住的附近就是老头老太太多。第四就是大连夏天热的时候少。

好了,我们告别上面看人的阶段,继续到追求美景的路上来,于是去了新南门汽车站,买了去泸定的票,计划去海螺沟。

第三站 成都-康定

好了,大家看这个标题,应该也懂了。我上面不是说买了去泸定的票吗?怎么到康定了,原因就是,没有带在成都的同学来,我和北京的同学俩人听不太懂四川话,平时同学们说的川普是很好懂的,但是这已经是成都往四川西部走了,大家都开始用纯正的四川话对话了。而且司机本来吐字也不是很清,当车路过去海螺沟最近的那个点的时候,司机喊了一句,我猜可能就是问有没有下的,恰好,那个地方就是没人下车。我们也傻乎乎的跟着坐过了站。

路上坐大巴拍的,位置在泸定附近,可能就是大渡河。反正水流是很急的。而且走着走着就没有路了,反复的从河的两岸通过,有点类似北京的十渡,就是来回渡河嘛。这个大巴终点是康定,过了海螺沟之后,再走回头路就很困难了,一不做二不休,就跟着车去了康定。结果这一决定不要紧,到了康定可就是晚上九十点钟了。正常应该是6点左右到康定,为什么到了半夜呢?因为当他是康定转山会,也就是《康定情歌》里面,跑马溜溜的山上,那个转山会。结果我们当天在大巴车上,困在康定城外不到10公里的地方,堵车堵了三个小时。眼瞅着到了康定,就是进不去城。

康定城市照片。到达的当天晚上的照片没有拍,为什么,我真的是怕啊!走夜路不要紧,远处的山上,黑洞洞的,有好多好多佛像,佛像脚下踩着探照灯,离远了看,就是好多凶巴巴的佛像挂着天上。还有就是那个康定河水,真的太急了,哗啦啦的,没见过那么急的水,听那个流水的声音也是心惊胆战。还有就是汽车站附近搞了一个什么茶马古道的雕塑,弄了十几个人和马的雕塑,站了一大排,配合着远处的佛像,脚下的流水,那简直了。对于我这种进鬼屋走进去三步,都要从入口原路退回的人来说,真的是个挑战!

康定山上的佛像。

郭达雕像。

康定街景和湍急的河流。你问我为什么不拍康定的街景,其实这就是街景。。。因为康定整个城市,就是一条河,分成两个岔路,然后河岸两旁建了两排,或者三排房子,再往后就没有土地了,就是山了。整个城市可以说都是河景房。。。在酒店旁的小饭店老板那里雇了车,去了康定本地的景区,木格措。

海拔3780米的高原湖泊,水都是山上雪化了形成的,海拔非常高的湖泊。木格措应该说的就是这个湖了。

木格措湖上面的山坡上的风景。

木格措

木格措湖边

木格措山下。

木格措的红石头和温泉。冒着硫磺。

木格措中途,远处雪山被云彩覆盖,若隐若现。

木格措七色海#剁主计划-大连#去留随意:大连-成都-都江堰-康定-稻城亚丁-香格里拉市-丽江-石家庄-大连(上篇)

木格措大门。

回到康定。

第四站 康定-稻城

到了康定之后,有个很现实的问题就摆在眼前了。因为康定离成都已经是一个白天的车程了。(往川西的汽车一般都是朝发夕至,需要一整个白天,没有夜间行车的客车,估计夜间也不安全)如果要回成都坐飞机,那么就是还需要一个白天返回,这就很尴尬了。于是查了查资料,看了看汽车的时间表,确定还是继续往里走,去一个有机场的地方回来。稻城有机场,拉萨也有机场,丽江也有机场。在这几个地方挑个机会坐飞机返回。

关于四川境内买票的问题,请关注一个微信,叫做“四川汽车票务网”,这个微信是可以直接购票的,而且会有余票数。非常方便。

康定-稻城沿途的风景

沿途有很多盘山路和发卡弯。在地图上面看直线距离并不远的两个地方,由于这种路况,需要走很久。

上半场总结:整个行程实在太长,本来想一气呵成的,结果好几个晚上才写了这么点,又不小心点了提交于是分成了上下篇。上篇就写到到稻城之前,下篇就写稻城-香格里拉-丽江-大连的这一段。正在参与剁主计划的征文,希望大家可以给个赞和收藏。我会努力的把下篇写出来的。