2018-03-31 13:00:18 17点赞 130收藏 25评论

说在前面:做为佛山剁的一员,要为壮大我佛山剁出分力,佛山的朋友快来加入我们~~ 走过路过别错过~#剁主计划-佛山#烤箱买来吃灰了?教你一道简单的烤箱菜,把烤箱用起来:盐烤虾 #剁主计划-佛山#烤箱买来吃灰了?教你一道简单的烤箱菜,把烤箱用起来:盐烤虾 主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 5 评论40 收藏9查看详情

言归正传~~~

有一天看佛山剁的群聊,有些剁友说家里的烤箱买来,“三分热度”之后,现在烤箱吃灰中。其实,烤箱不做烘焙,不做蛋糕点心,还可以做烤箱菜哦。我很喜欢烤箱菜,炒菜比较大油烟,有时又懒(其实很多时候都很懒),所以在我家烤箱菜还是比较受欢迎的。常见的又很受欢迎的当然是烤鸡翅、烤肉了,这次我们试试用烤箱做盐焗虾#剁主计划-佛山#烤箱买来吃灰了?教你一道简单的烤箱菜,把烤箱用起来:盐烤虾

一、食材选择

做这道盐烤虾,主要的食材是虾、盐。虾可以选大一点的活虾或急冻的虾,我用的急冻白虾,个大一点吃着更爽。盐不是普通的盐,也不是盐焗鸡粉,是粗盐,又叫腌制盐,我老家做盐焗鸡最喜欢用的粗海盐,基本上菜市场的粮油杂货铺都可以买得到。题外话,如果没有粗海盐,或者你可以试试盐焗鸡粉试试,好吃记得告诉我~#剁主计划-佛山#烤箱买来吃灰了?教你一道简单的烤箱菜,把烤箱用起来:盐烤虾

海外直采 活冻泰国白虾/女王虾 400g 16-20只/盒 原装进口39.9元京东去购买

粗海盐,我买的粤盐,各个地方可能不一样,或者你试试网上超市看看,类似这样的可以做泡菜、腌酸菜用的粗盐。

粤盐 腌制盐1000g *2袋装粗盐 大粒盐泡菜盐专用盐无碘盐食用海盐盐巴 免运费19.9元京东去购买

二、所需工具

主要工具:烤箱、烤盘、锡纸,辅助的工具则有烧烤竹签、厨房纸巾

我用的美的32升烤箱,随便一台烤箱都可以做这道烤箱菜,它对烤箱大小没有太大要求,烤盘用烤箱自带烤箱也可以了。

锡纸,我用的这个,相对其他牌子,它比较厚实一点,我是活动价时买的比较划算。

阳晨 锡纸铝箔纸烤箱用烘焙纸30米烘焙工具加厚烧烤锡纸烤盘用纸10米*3卷套装YC603039.9元京东去购买

竹签用的烧烤专用的长竹签,卖烧烤工具的实体店或者网上超市都有的。厨房纸巾一直买的这个牌子,在一次大促销里,我给囤了好多好多,当时快递小哥送货时都惊呆了,帮忙搬到家里跑上跑下,纸巾的量去年用到了今年还没有用完hhhh(不然怎么可以说自己是佛山剁的剁友呢,是吧~#剁主计划-佛山#烤箱买来吃灰了?教你一道简单的烤箱菜,把烤箱用起来:盐烤虾

维达(Vinda) 卷纸 厨房用纸 75节*2卷 水滴花纹16.8元京东去购买

三、制作过程

咸鲜味的盐烤虾,食材配料及制作都非常简单。虾串起来,再用食品腌制的粗海盐盖住烘烤,吃之前一定要把盐扫干净,不然味道就比较重一点,一串一串拿着吃,方便又不怕弄脏手。

食材:白虾500克,粗盐520克 烘烤时间:12分钟左右

步骤:

1、急冻白虾提前取出放冰箱冷藏室解冻。

2、解冻后的白虾清洗,剪掉虾须等部分,如果看得到深色的虾线,就用小竹签从背部挑出虾线,也可以不用处理,或者吃的时候再弄掉,处理完的白虾用厨房纸巾吸干多余水分。

3、烤箱,选择“上下管”“热风”功能,温度220度;时间设置比预热、烘烤的时间长点,到烘烤再调整;烧烤用的竹签清洗,擦干,一手拿着白虾,一手拿着竹签,虾腹部朝上,把竹签的尖头一端从虾的腹部底下轻轻穿过去,穿至虾头部位,一一把所有虾串好。

4、烤箱自带的烤盘里放上一张烘烤专用锡纸,铺上一层粗盐,全部串好的虾放在粗盐上面,再用粗盐把虾盖住。

5、烤盘送入预热好的烤箱中,第二层,上下管220度,烘烤12分钟左右;烘烤过程可在“时间”、“温度”键调整烘烤时间、温度;烘烤时间长一点,虾就烤得干一点,依个人喜欢调整时间;提示烘烤完成,把烤盘取出,趁热把烤好的虾串取出,用食品刷子把虾表面的粗盐扫干净,放入碟子里、开吃~

小提示

1、烘烤时间及温度供参考,以实际烤箱情况调整;温度高点,时间就短点。

2、烘烤完成的虾,趁热用刷子仔细扫干净多余的盐,以免吃起来过于咸。

3、没有白虾,可以用其他虾代替;活虾不好处理可以冷冻1、2小时再取出。

四、种个草

成品图里的那个长形的黑色的碟子,超级百搭,我特别喜欢的一款碟子,拍照、装食材都很好看~

日式陶瓷黑色寿司盘家用创意异形餐具陶瓷鱼盘菜盘长盘子餐厅摆盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看