2018-04-01 14:25:50 9点赞 4收藏 27评论

2018年3月9日,斐讯在2018智能新品(澳门)发布会上发布了斐讯首款人工智能领域产品—斐讯AI音箱R1。到了2018年3月18日,斐讯商城正式上线预售R1,但是因为当时没有注意到有这么一款新产品上市,所以就错过了,而到了3月27日,在另一个商城也开始售卖,而且是现货,所以就毫不犹豫的出手了。

购买理由

这款斐讯PHICOMM AI音箱是斐讯与全球领先的专业音响制造商哈曼国际(HARMAN)联合打造,R1搭载了哈曼旗下Infinity品牌原装喇叭单元。这也是我购买这款音箱的一个重要原因,另外一个重要的理由那就是2499元的购买款分六期进行返现。

斐讯PHICOMM AI语音机器人 R1 智能家居 语音助手 哈曼国际联合打造AI音箱 星空灰2499元京东去购买

外观展示

R1共有星空灰和耀影黑两个版本,因为首批抢购的只有星空灰这一款,另一款耀影黑没有发售,在卧室,耀影黑显得会更搭配。

#剁主计划-南昌#PHICOMM 斐讯 AI音箱 R1 开箱R1的包装是简单的纯白纸盒,设计的简洁大方。(个人感觉有点学习小米盒子的味道)

#剁主计划-南昌#PHICOMM 斐讯 AI音箱 R1 开箱拿出R1,外观也非常具有设计感,顶部交互体验的触摸式设计,中间圆圈按键是和小讯对话键,外沿的大圈是音量触控调节的。

中间选用无缝编织网布材料,无论是视觉还是触摸,都很有质感。正面带有PHICOMM和Infinity by HARMAN两个LOGO,很有范!但是底部是仿金属底座的设计,摸上去给人一种塑料感,在悬空处加入情景灯的设计,更增添了一份高端的科技感。

#剁主计划-南昌#PHICOMM 斐讯 AI音箱 R1 开箱背部是简洁的无缝编织网布

#剁主计划-南昌#PHICOMM 斐讯 AI音箱 R1 开箱底部设计的也挺巧妙的,电源线插口设计在了中间,并从中间开了一条槽给电源线

全家福全家福

使用感受

介绍完开箱,就给各位值友简单介绍下小讯的使用感受。

先搜索下载“斐讯AI”,接通电源后,R1会自动开机,有开机提示音。

#剁主计划-南昌#PHICOMM 斐讯 AI音箱 R1 开箱之后按照说明书上的操作步骤,进行网络配置与设备的绑定,配置前底部情景灯是蓝色闪烁,之后长按5s顶部多功能按键,蓝灯变为白灯闪烁。网络配置成功后,底部情景灯是不亮的。在网络配置操作过程中,R1音箱也会有相应语音提示操作状态。简单完成设备的绑定之后,就可以开始愉快地与我们R1音箱交流啦~

斐讯R1的语音唤醒词是:小讯小讯,喊过之后,就会有一个甜美的声音回答“哎~”底部的灯也会亮白蓝色,非常漂亮!

当我让小讯播放歌曲:爱我就要抱抱我,小讯也能准确的识别出并播放。比小米的米兔识别率更加高!点播其他的歌曲、暂停、调音量灯操作反应也相当得灵敏。R1目前已接入百度音乐与喜马拉雅电台,在当今版权竞争激烈的情况下,R1的曲库还是较全的。除了音乐资源外,R1也能给提供相声,笑话,小说,故事等其他有声资源的点播。

除了点歌,还有日程提醒、闹钟、倒计时、FM广播、语音备忘、百科介绍等功能。

#剁主计划-南昌#PHICOMM 斐讯 AI音箱 R1 开箱作为一个音箱,音质是重中之重:R1是全球最大电声公司哈曼国际负责整体电声的设计,包括扬声器的选取配置,音腔的设计,音效的调整。所以,试听的几首歌音效都是很不错的。这也是这个智能音箱的功能亮点之一。

这款斐讯AI智能音箱R1个人感觉还是挺不错的,不仅是因为HARMAN的原装喇叭单元加持,其他方面也比较均衡,颜值也非常高!虽然售价为2499,但是分六期全部返现,所以只要不翻车,都是值得的!

最后,希望斐讯不翻车!不翻车!不翻车!(重要的事情说三遍)