#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

2018-04-01 16:54:53 99点赞 76收藏 137评论

前言:

终于还是要写这样的回顾啊!任职半年还没有写过一篇关于本剁原创的剁主,可能就只有我@宗敏一个了。那么自2017年7月7日担任广州剁主以来,在吃货之都到底发生了什么?

一、弯弯的剁徽#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

作为代表了整个广州剁形象的标志,宗敏的初衷是它既能够结合张大妈买买买的属性又能体现出广州本土特色。为了激发创作的积极性,在缺乏经费支持的前提下我发起了广州剁logo的众筹,同时也收获了大量来自值友的投稿,并初步筛选出12位入围选手,大家随意感受一下当时激烈的评选盛况:

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

这些作品投票中位列第一的LOGO出专业级选手@knottt ,并在后来经过(漫长而痛苦的)艺术加工成为了广州剁最终标志。这其中还有一位值友的入围作品画风也非常清新动人,并获得不少值友赞誉位居前列,大图是这样的:

落选作品展示落选作品展示

在确定了大致的设计方向和基础元素之后,综合多方面的考虑觉得还是有必要在原本设计的雏形上进行更细致的打磨。于是我们开启了一轮又一轮的头脑风暴,弯直不限做出了各种大胆的尝试,包括但不限于如下:

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

图片上展示了3种方案,而实际上我们尝试的不下于30种吧。作为一个没钱但很龟毛的甲方baba,我提出了无数的修改意见,竟然还没有被作者@knottt 拉黑,这为我们后来的“机情”铺垫了深厚的基础。并且最终敲定了完全版的设计方案:

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

没错!我就是那种要求LOGO要红、要醒目、要大气(还要红得五彩斑斓)的甲方!@knottt 的创意理念即使不用言语,一眼也能看出不少吧?羊城、小蛮腰、珠江和我们最爱的张大妈合为一体,组合成广州的“G”(才不是那个你们以为的单词首字母)——弯的ful!

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

在瓜分了37位值友募集的603.55元的设计基金之后,广州剁弯弯的剁徽终于尘埃落定;其余11位参与评选的值友也获得了阳光普照设计奖。于是我们马上投入制作并用到了紧接下来的线下活动中(然后被弄丢了)。

二、基基的活动#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

1、广州长隆熊猫三胞胎“萌帅酷”生日party

广州剁的初次聚会来得猝不及防,离广州剁成立也就半个月左右的时间。大概也是从那时候就开始奠定了广州剁热情、高效的“基”调。在高达38度的气温下一起去户外聚会,可以说是非常的HOT了!

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

因为是亲子向的活动,当然少不了小朋友亲临现场。又介于气温实在太高,也很遗憾有一些年龄偏小的BB没能参加。虽然以往组织过不少大型活动,但是这样拖家带口去户外的还是第一次。所以当时也强制要求了参与活动的每一位值友都购买了出行保险。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

内场气氛据说相当热烈,毕竟是长隆野生动物世界的年度盛事,主角又是全球唯一健康存活的熊猫三胞胎“萌帅酷”三兄弟。为什么是据说呢?因为我并没有能够进到场内,保障后勤是当天的主要任务。可以说一整天我都处在高度紧张状态,生怕出什么岔子。因为长隆的猛兽真的挺多的,而且很多地方都是不同于常规动物园的“散养”。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

某处的几只白虎整个区域都没有任何围栏,只是地理位置比游客稍低。当然,这源于工作人员对白虎从小到大驯养的信心和完善的安保措施,但我当时的感觉是那几只白虎稍微一跃就能扑过来,小朋友还是先走为妙...

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

当然除了大猛兽也有小萌兽,你看这(说不上来名字的)猴子依偎在值友怀里,是不是找到了父爱的感觉?

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

在现场的互动环节里,之前只是在“互联网上冲浪”的各位值友第一次走到了线下。大家相互自我介绍,并分享了自己跟张大妈结缘的各种奇遇;当然,这一切才ganggang开始...

2、“值面羊城”线下聚会

经过第一次略显仓促的聚会,大家都开始期待着什么时候能好好“深入交流”一下;于是在大家踊跃的呼声中我开始马不停蹄地筹划第二波线下活动——活动形式上不希望太过正式,在吃货之都那当然要以食为先啦!

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

虽然是轻松愉快地吃吃喝喝,但是活动流程还是要花点心思的。如何让见过和没见过面的值友快速融为一体当然是我身为剁主最花时间去考虑的问题,终于在一个月黑风高的夜晚敲定了我们的整个活动流程:

活动流程活动流程

在自我介绍和值友交换礼物之后我们率先体验到了来自“世界主宰任地狱”的switch,并由此留下了许多高能动图以及不可描述的小视频,这里且放一些老少皆宜的画面。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

没有在玩游戏的值友也不闲着,大家各显身手开始准备晚上的烧烤+火锅晚餐。没错,38度的气温才逛完野生动物世界又来烧烤,如此基情似火,除了广州剁还!有!谁!?

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

每一次的广州剁线下聚会都会有值友踊跃贡献出自己的独家赞助,比如这一次我们某位从事酒类贸易的值友就赞助了大量(至今没有喝完)的酒水供大家尽情畅饮;现场的可乐、菠萝啤、啤酒、红酒、洋酒、白酒不一而足。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

你问我饮完这些酒有没有发生什么故事?宗敏只能说给你一个眼神自己体会...#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

户外烧烤组也由一片白衣翩翩的高颜值广式小哥组成,现场气氛热烈,场面一度失去控制。大家打机的打机、打边炉的打边炉、吃烧烤的吃烧烤,撩妹的撩妹(划重点)各得其乐,以至于活动结束之后也久久不愿离去。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

活动结束的合影少了一些值友,但为了满足大家拍一张“给给的”照片需求,我还是躺下了。这个风情万种经典pose其后被其他分剁争相效仿,成为潮流icon。

3、广州剁2017圣诞PARTY

在这期间其实还有一场活动,值友们组织了一票团购半价去省博物馆观看了泰坦尼克号的打捞文物展览。然而我因为工作的原因未能成行,于是筹划着在年底趁着圣诞到来之前举行一个年终聚会。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

每一次合影都如此优秀,全靠广州剁众多的摄影大师。而经过之前的几次聚会,多位之后先后被任天堂圈粉,广州剁的switch持有率呈大比例直线上升趋势,当然也包括我本人。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

既然是圣诞主题,当然少不了节日礼物!每一位到场的值友都精心准备了一份礼物,以抽签的方式现场互换。万万妹想到的是,当天礼物中数量和尺度最为庞大的竟然是TT!(粗略统计数量大于300个,真的很扎心了)

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

得益于年度活动经费的支持,这次聚会我们的场地也更加高大上了。不但有各种游戏机和KTV等娱乐设施,更有当下火得不行的虚拟现实装备,让值友在在室内也能感受到身临其境的火爆场面。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

当天的重点环节是“2017年度尬舞大赛”,全场所有参会值友分组PK,再进行小组决赛选出冠军。在家苦练舞技的我当日虽然独领风骚,但最后还是不敌某位不动声色的值友高高手,眼睁睁看着价值千元的神秘大礼拱手让人。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

三、值值的神价#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

大家因为张大妈汇聚而来,既然称之为“剁友群”那么买买买到剁手自然是必不可少的。不同于张大妈发布优惠信息的审核机制,剁友群在优惠发布的时效性上有天然优势。很多小神价也就是几十秒甚至瞬间的事情,为了收集素材,我今天随口在群里问了一嘴,收到的反馈如图:

值友战果展示值友战果展示

在这里有买了几十斤洗衣液的,薅了七八辆小拖车的,办了十几张白金卡的。就我个人而言,印象最深的大概要属某次烤肠特价1元的时候,有位值友家里一口气买了上百根。我自己在一次桂格麦片打折的时候,以6元一袋2kg的价格共计买了70多斤麦片。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

广州剁的每一位值友口口相传着一句话:上了张大妈,天天搞批发!这其中也涌现了不少爆料大神,尤其是被大家奉为广州剁爆料之王@Simple丨Man (我们简称为“SM”),令无数女人和男人为之痴狂,每天晚上一定要确定SM发过爆料了才肯心满意足的睡去。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

当然,每天也有许许多多乐于分享的小伙伴将优惠分享给大家,甚至不惜薅到自己公司。比如某位值友就发布了自己上海分公司的优惠,结果几分钟之内被千里之外的广州剁值友一扫而空,让该区域负责人一脸蒙蔽。这样的值友、这样的奉献精神,谁说不可爱呢?

四、神神的值友#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

说到了值友,广州剁藏龙卧虎奇人辈出。其中不少在张大妈用户群也颇有些名气,这其中大多都有幸见过;但也有少少至今未曾谋面的,包括但远远不限于以下几位,排名不分先后:

爆料大神:@Simple丨Man 广州剁爆料当之无愧的大神

华南乳神:@逆光时 看她原创你会回来赞我

东山大少:@LngYlwBnn 专业怼人100年一针见血

抢楼大神:@VIP21 这位都不认识一定是你原创看太少

花都一哥:@STXSam1215 掌握广州发展第一手资讯

三大神兽:土壕羊@羊羽兄 (巨能薅) 猪猪侠@sassoon (超能花)渣渣汪@Glory-C (很会撩)

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

五、小小的感悟#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

在广州剁里我一直被称为AI,起因是开群初期不断刷屏普及群规被值友怀疑是机器人;导致我现在只要看到AI两个字母就以为是在说自己。

在接近500人的大群里,每天都有许多好价和故事;这其中有暖心也有不解,有欢笑也有拌嘴,但大家都因为是“值友”而相互信任。

#剁主计划-广州#值男你好,广州剁了解一下?

每一次活动都有热心的值友出手相助,群里良好的秩序也得益于赖大家主动维护。我常常开玩笑说自己是“用爱发电”,但这些时间以来收获的信任和支持又哪止我所付出的。

从一个虚拟的ID能成为一群生活中的朋友是何等的缘分,看起来无非是吃吃喝喝、花花买买的琐事,其实也在不经意中可以改变着我们人生轨迹吧?

谢谢广州剁,谢谢张大妈❤️(欢迎戳👇链接加入我们)

剁主计划广州站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第二十一站招募开始啦!受广大值友们的呼唤,广州站姗姗来迟,广州的小伙伴们,来加入剁主计划吧~线下第一站,我们来到长隆野生动物园,这次和新朋友一起体验与动物零距离的感觉;盛夏最适合的就是撸串哈皮,第二站,相约大夫山森林公园,到烧烤场嗨到尽兴!第三站,我们就相约那水上乐园,去 29 评论344 收藏41查看详情