无线大功率平价之选—BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

2018-06-01 16:01:49 33点赞 97收藏 36评论

要说张大妈值友家厨电标配是什么,那非洗碗机净水器、食物垃圾处理器莫属了。提起食物垃圾处理器,诸如爱适易贝克巴斯等品牌在张大妈上也已是常客。由于家里水槽上已经为龙头和净水器开了两个孔,橱柜面板材质又不太适宜开孔,于是在选定型号时就特别关注了无线开关免开孔的。爱适易全系列都没有类似的产品,最后便选择了贝克巴斯的Element50。

贝克巴斯E50家用厨房食物垃圾处理器厨余粉碎机 无线开关全自动1799元天猫精选去购买

一、开箱

大概也是顺应潮流,机器外箱上有很醒目的微信预约安装标识。

虽然包装上显示的都是英文,但贝克巴斯还是货真价实的中国制造。

把所有零配件都取出来拍张全家福,注意有不少配件是塞在垃圾处理器的研磨腔里的——当然由于是免费上门安装,这个你其实可以不用管。

就主机而言质感还是不错的,机身弧度造型比较方便清洁,正面只有最底部有一个过载保护开关。

背面的两个接口分别用于连接洗碗机和下水管。

根据说明书上的安装尺寸和重量介绍,E50是这一系列四款中尺寸和重量最大的,高度达到379mm,直径218mm,重量4.8kg。

实际称了一下重量,确实如标称所示。

E50采用的是250V 10A的三项插头,由于在插头上还集成了开关,所以略大一点。

二、安装

虽然贝克巴斯提供了从微信到400电话的多重免费上门安装预约方式,但由于当初看到宣传页上的一句只需5步轻松搞定安装的广告语,于是索性自己尝试安装算了,顺便也可以研究下产品的细节。

其实安装步骤和装下水差不多,机器主机和上面的部分只需旋紧卡扣即可连接,在水槽底下的狭小空间里步骤越简单就越好操作。

自行安装时需要注意先把研磨腔里的配件取出来——当然你不取出来也没法安装出水管。

取出后的配件有这么多,研磨腔里还是挺能装东西的,尤其要注意小袋子里装有两个螺丝,千万别忘在里面。

连接主机的一侧有厚胶圈密封,只要连接好就不用担心会漏水。

把这一部分分解开,其实跟着说明书安装就可以了,黑色胶圈是垫在水槽上面的,而棕色的纤维圈是垫在水槽下面的。安装时最需要注意的还是上图的那个连接主机的黑色胶圈,一定要卡准位置,否则会无法和主机连接。

拆掉以前旧的下水,要注意清洁一下凹槽上的污渍和杂物,会影响密封防水。

垃圾处理器标配的落水口都是90mm的标准尺寸,国内的大部分水槽都是这一口径,无需转接。安装时需要尽量拧紧,否则在开机时机器会依靠惯性有轻微的转动。

当然也有特例,比如日系水槽常用的180mm口径,就需要买一个转换接口。这个可以向安装师傅购买,假如自行安装的话去京东也可以买到。

贝克巴斯(BECBAS)180mm 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口150元京东去购买

在安装主机之前先要把出水管连接上。贝克巴斯附送了两种口径的出水管,需要根据实际情况选择。假如要使用灰色50mm管径的,需要把黑色管子上的橡胶圈摘下来套在上面。此外上面的接口还可以连接净水器下水管等,但默认是密封的需要自行开孔。

处理器主机上方的洗碗机接口默认是封闭的,有需要连接的话可以自行开孔。

而下面的这个就是出水口了。从这个角度可以看清内部包裹的海绵,用于降低噪音。

按贝克巴斯的说法,安装完全不需要使用工具,安装全程也只有出水管连接这一部分有两个螺丝,其实用手拧上也没有问题,当然为了牢固起见还是用螺丝刀更好。

出水管上有螺纹可以直接与下水管连接,当然有些下水管是用胶圈连接的,可能需要手动切除一部分管道才行。机身对准接口卡上安装即可,老实说这个步骤虽然不难,但比较消耗体力,最好是一个人举着机身,一个人进行连接。笔者自己一个人装只能在机器底下垫上东西借个力,否则八九斤的东西一直举着胳膊都要酸了。

虽然家里的橱柜算是高的了,但是安装之后底部的高度也不是特别的大。

贝克巴斯E系列由于比更低端的DM系列少了底部的凸起,能够节约不少空间,这也是当时选购时一个比较重要的考量。

现在的垃圾处理器都是采用无刀片的设计,E50同样也不例外。

安装完成之后,需要把这个橡胶的防溅罩装上,除了能够防止异物落入、防止机器工作时里面的东西飞出外,还可以有效降低噪音,在实际使用时个人也进行了对吧,这个罩子还是十分必须安装的。

这个时候安装已经就快大功告成了,这时候还有两个配件:两块黑色的半圆形磁铁和一个无线开关。磁铁是用来套在机器入口上方的,用处是依靠磁性吸附防止金属物品掉入机器(厨余处理器是不能处理金属的),而无线开关当然是购买E50的主要理由之一了,无需开孔,想放哪里放哪里。

三、使用体验及建议

按步骤连接好无线开关就可以使用了,无线开关的灵敏度和反应速度都还不错。E50的噪音控制比我想象中要好不少,即便在厨房中也不会觉得很吵,关闭厨房门的情况下基本不会对其他屋子产生多大影响。

当然说到最关键的,什么样的厨余可以处理,商品页面上是这么说的:

说明书上则对什么不能处理写的比较清楚:诸如塑料、金属、玻璃、皮革、布片、绳子之类人工制品都是不可以的,还有几种需要特别注意的,例如鱼鳞、贝壳以及羽毛毛发等长纤维物等也不能处理

话不多说,直接上视频吧,选择了鱼头、杨梅、提子、菜心进行了实验:

为了评估效果特地把排水管接了出来,画面略不美好,不过效果还是值得肯定的,无论是青菜纤维还是鱼头这种之前比较担心的厨余垃圾打碎的颗粒都完全足够冲入下水道。

就这些天的使用建议来说,厨余处理时务必要同时开着水,类似于鱼刺之类特别细小的骨头最好不要丢进去处理,此外诸如甘蔗、莴笋皮这种长纤维的东西,确实也是会打碎,但有可能会有条状的残余。假如家里是新装修或者需要更换下水管道,个人认为50mm管径的下水会更适合厨余处理器的使用。

而对于E50来说,无线开关使用方便还免开孔、相对DM系列更小的高度适合高度不宽裕的橱柜、同系列中的最大功率是它的三个最大亮点,对于一款两千元价位的厨余处理器产品来说,假如这几个亮点是你需要的,那E50会是一个不错的选择。

BECBAS 贝克巴斯 E40家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 抑菌型 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M FM1500-B 家用净水机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

• 要变成无线的话其实简单,举例我的dm500;首先空气开关开启一次,机器就变成通电即开,然后配上一个智能插座和无线开关就好了。成本我买的米家的,一共100吧。

补充一下好了,通电即开后讲机器插座插入智能插座,然后用无线开关控制智能插座的通电断电就实现了。另外某些人想不通的千万不要告诉他有多好用,这东西对不负责备料做饭就负责吃完出门遛弯时候带个垃圾出去丢的人的确没意义,可能还会降低他存在感,碰到没买好下水的哪天真堵了麻烦捅管的也是他,想不通正常。

请问是米家哪种啊,需要有无线网不

• 简单事情复杂化的一个东西,随手扔垃圾桶的,非要一点点往个小洞里挤

可是清理厨房垃圾桶的时间节省出来了

然而还有一个风险,就是会堵塞下水道,别以为这么细的东西不会堵,产生的垢物更严重(如果含油脂更惨),时间一长就堵了,其实扔垃圾是每天都要做的事情,无论你做不做饭都会产生生活垃圾,举手之劳而已。

• 支持一下这个

• 话说有新款e70了

• 请问和e28有什么区别呢

• 退了818的DM480,同价闲鱼剁了个国产的变频二手货

• 目前国内的污水处理厂无法处理这么多垃圾的有机物

• 请问粉碎机接洗碗机是否有必要呢?贝克巴斯的客服建议我可以不用接洗碗机,理由是洗碗机自带过滤网不需要

接洗碗机其实利用洗碗机的废水清洁垃圾处理器的

• 我记得林依轮说用过这个后,堵得挖开别墅下水道全部重做才解决

那我就不买这东西了,省得再为它配一栋别墅。

秀儿找你找了好久

• 原来不只我一个怀疑这东西是否有用的。

• 好奇的是鱼骨头可以处理为什么鱼鳞就不行…………

• 洗碗机和垃圾处理机。只能买一个,选谁?

你的问题等于洗衣机跟电视机只能买一个,选谁

• 鱼头需要刮净鱼鳞再扔进去吗?

• MD480用户路过,几十块买了一个无线开关,也可以不打孔安装。

求型号,dm系列不是用的空气开关吗?

原配的空气开关,可以不用。买一个无线开关控制电路通断也可以控制机器开机停机。

• 胡说八道,紫薯布丁x2

• 还需要用手不断把厨余垃圾往里面捅的?

• 用了好几年了,真心方便。最大的改善就是厨房绝对不会有难闻的味道,垃圾袋里也不会有湿的垃圾。
    配合大单盆,收拾厨余,全部往里倒,一边倒一边冲水一边打,很爽。

• 请问启动瞬间震动大么?我的启动时设备像触电似的咯噔一声

• 落水口需要打胶吗?不打的话 感觉漏水