2018-04-04 16:12:08 69点赞 209收藏 54评论

碎碎念

孩子喜欢玩具车,尤其风火轮(Hot Wheels)的小车买的最多!买了车买轨道,买了轨道买收纳盒子。

今早和孩子一起收拾玩具,孩子大了,知道要把玩具归纳分类然后收好了,作为奶爸的我感到非常的欣慰。

正好找到了不少Hot Wheels的玩具小车。所以呢,奶爸我今天就来叨咕叨咕风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道那些事。

本文正文内容主要分两个部分:

1,介绍不值得买的轨道,以及轨道不顺滑的解决办法

2,介绍值得买的Hot Wheels小车,以及历史有关车型

总结先行

1,有不少经典款小车模型,值得买!大人稍微百度一下,就能给孩子科普一些汽车的知识,更好的建立起下一代的汽车文化

2,轨道,不值得买!风火轮的轨道质量真的不想多说。玩过一阵子之后,轨道表面磨损严重,摩擦力变大,惯性滑行距离严重打折,失去玩耍的功能!但是呢,也不是没有办法克服。办法很简单,继续看文章

风火轮(Hot Wheels)的介绍

美泰(Mattel)公司旗下的世界著名车模品牌,定位更倾向于车模,而不是玩具。现款产地几乎都是马来西亚。

此链接为美泰公司管网,首页有个风火轮(Hot Wheels)小车的小游戏,还挺好玩的。

2008年2月15日,美国纽约,一辆以1:64的比例制作而成的钻石跑车亮相风火轮(HotWheels)举行的40周年庆典游行上。该钻石跑车由著名珠宝设计师Jason Arasheben 设计而成,用在小车上的钻石约有2700多颗,总量达23克拉,单钻石的价值就达14万美元。(此段来源自百度百科)

购买渠道及价格

1,如果网购

京东,苏宁易购都是不错的选择

风火轮(HOT WHEELS)模型小车 火辣小跑车十辆装 54886(混装随机发货)89元京东去购买

比如京东 常有10辆装的优惠活动,如果有券或者满减,基本可以做到8元一台左右

2,本地玩具城

玩具城卖风火轮(Hot Wheels)小车的也不少,拿沈阳的东北针纺城来举个例子:价格基本在7~12一台左右,如果多买,还能杀价

3,本地商超

本地商超的价格比较坑

正常售价都在18元/台,赶上打折的时候基本在9.9元/台,当然了,也有折扣狠的时候,比如我买过5块钱一台的。

我家的这些车,除了轨道包里赠送的,基本都是在超市买的,没办法,有孩子的都知道,小朋友最喜欢逛的就是超市的玩具货架了!

4,轨道

轨道得拿出来单说,一般情况下,电商的活动的时候价格是最合适的!

但是,有的时候商超的柜台,有一些奇怪的包装轨道,比如我在家乐福买过韩版的轨道,价格比不了电商的活动价,但是和电商平时的价格基本持平。

所以,如果是刚需,建议关注张大妈的关键词“风火轮(Hot Wheels)”

先说轨道和附件吧,车的内容比较多,放在最后说

买的第一款轨道

这个应该是在超市买的,价格应该不到百元

这个动图,是现在这个轨道的样子,基本失去了功能,一般用来玩“堵车”的游戏

第二个轨道

这个也是在超市买的,韩国版的 120块,跟大妈的最低价是没法比啊!

国内限地区:Hot WHeels 风火轮 X9285 立体回旋赛道 *3件137元包邮(需用券)两种玩法的特技赛道,凑单46元/套。苏宁易购目前这款赛道秒杀79元,页面可领取满198减100优惠券,下单3套到手137元包邮,折合每套45.7元,拼单新低价,目前上海、陕西、福建等地区有货,可考虑作为凑单品带回。可考虑如下单品凑单:限地区:Thomas&Friends托马斯&朋友合金火...流氓兔维尼| 13 评论8 收藏11去购买

这个就是动力装置,需要手动上满发条,上满的状态下,基本可以弹射6台车左右。

现在的状态,由于轨道阻力太大,基本也没法愉快的玩耍了……

不过这个好用的时候,还是非常好玩的!

第三个轨道

第三个,来自于张大妈的推荐,也是入手的第一个电动轨道!价格最实惠

发现Hotwheels 风火轮 CDR08 电动都市汽车广场139元,可150-20值友爆料原文:报价139,单买好价!思思妹213| 1 评论0 收藏0去购买

有几个零件暂时找不到了!不过这个还是挺好玩的,需要使用两节煤气灶里用的那种“1号”电池

最值钱的主机还在

一个螺旋结构,把小车提到最高点,然后放下

早晨收拾的时候,我忽然想起这个结构有点像人的一辈子,是不是就是这样螺旋上升的呢……玩个玩具还玩出了人生哲理,我也是很服我自己的!

最后一款轨道

这是目前为止买的最后一款风火轮(Hot Wheels)轨道了,我想应该也是我入手的最后一款了!风火轮(Hot Wheels)这轨道质量太差,以后应该不会再购入了!

这款零件太多了!真找不到了,来个大妈的链接吧,应该就是这个时候买的

发现Hotwheels 风火轮 超级轨道组合装 Y0276+凑单品99元值友爆料原文:风火轮超级轨道,凑单后减100,实付99包邮,近期好价凑单品:产垫夏天的风雪| 0 评论0 收藏0去购买

这款是全手动的!可玩性挺高的,而且还送了不少链接插件,可以和其他轨道组合使用

顺便说一嘴,想多买几套组合使用的值友们,我劝你们放弃这个想法!他们家的轨道兼容性一般,尽管是一个品牌的,但是连接方式有很多种,所以即使多买了,想搭建在一起实现新功能,别说孩子来操作,就是我这个大人来弄都是4星级难度

说完这个问题,我 又想,美泰厂家为啥不给这些轨道都做好3D建模,然后做个程序放出来,这样小朋友可以按照自己的想法先模拟一遍,然后再根据模拟的效果进行搭建呢!这样是不是也促进了玩具轨道的销售呢!成本应该也不会太高了,毕竟在研发的时候应该也是有3D模型的。

厂家如果采纳了我这个建议,记得把版权费用达到我的卡上

这是这套轨道的一个动力系统#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道

橡皮筋动力,手动上膛,力道挺大的!

这是这个轨道的另一个部件,“空中大回环”不过由于轨道的摩擦力变大了,所以现在也不能正常玩了!

其他附件

其实只买了一个收纳盒,玩具市场买的,25块钱

16个位置,如果叠起来放,除了边角位置不能用,大概可以装30台车左右

这个好像是被我踩坏的!

收纳盒质量尚可

轨道篇的总结

四个字:不值得买

原因如下:轨道质量堪忧,虽然看似华丽,但是玩过一周之后,基本上轨道就磨废了!

所以,花百十来块,只能玩一周,不甘心啊不甘心

补救的办法

其实办法很简单,把轨道擦干净,然后涂上 润滑油

润滑油的选择呢,尽量选择粘度低的,比如0W40的

机油是不行滴,因为味道重么!所以我用下面这个

刚好家里有一瓶过期的婴儿润滑油,正好用到这上。当然了,如果没有这个,家里的橄榄油应该也是可以的!至于其他的什么成人用的润滑油之类的,我是没用过,值友们可以实测一下可行否

这个补救的办法,虽然可以应急,但是有2个弊端

1,耗时费力:一套轨道,擦一遍,再抹油,估计没个10分钟下不来

2,维持时间短:基本上也就玩个半天吧,时间一长,油一挥发,就又不好使了!而且下次沾灰更多

3,埋汰:搞了大人一手油就不说了!洗洗更健康。但是沾满油的车轱辘,家里的地毯,镜面之类的一定要小心保护

下面介绍一下风火轮(Hot Wheels)的小车

上面说了轨道不值得买,但是风火轮(Hot Wheels)的小模型车还是不错的!

先来一张集体照

风火轮的小车全名叫“火辣小跑车”

我大概分了一下类,大体上分为两种:1,真正存在的车;2,瞎胡扯的车

1,比如这类美式肌肉车,大部分都是现实生活中真实存在过的

#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道

比如这个:1968 款的Mustang,也就是福特的野马

这台是改色喷漆过的。这孩子,这么小就知道改装车了,蜡笔一涂抹,效果还真不错

火辣小跑车的名牌在底部,每一款都有一个型号

当然了,这台模型车一定是改装过的,目测改了V10发动机,排气改了侧边出,加了前唇……当然,还有我家熊孩子给做了全车的“拉花”

2,“战损成色”的 1969款福特 Torino(都灵) #全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道

其实,火辣小跑车的车漆质量尚可,这台战损成色的,我还真没注意是怎么弄出来的

这个车型,改变了美式肌肉车弯道“亡”的名声

1969年的派克峰登山赛上车手Bobby Unser驾驶 FORD Torino 获得冠军。当然了,人家驾驶的肯定不是量产车。

3,雪佛兰的1968款NOVA

这车在游戏“侠盗猎车5”中出现过,不过出现的是69款,外观差异不大,挺拉风的

#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道4,一起说两辆,雪佛兰的“大黄蜂”Camaro(科迈罗)系列

1968 copo camaro

copo改装版(COPO全称Central Office Production Order,是通用汽车的一项原厂个性化改装服务)

1969款的敞篷 Camaro

同一个年代,同一个梦想!

5,1957款,Chevy(雪佛兰Chevrolet的缩写)

是不是意味着那个年代,雪佛兰还是一款车的名字,只有这么一款车?懒得查了,说的不对请值友指正

原车比好多80后父母年纪都大了吧。时间荏苒,日月如梭,没有挣够的钱,只有转眼就老去的父母,和不知不觉中就长大的孩子,所以呢?少年们,多回家看看父母,多陪陪孩子吧。

下一组登场的,是赛车组#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道6,11号赛车

看不懂的型号,不知道是否有原型

7,霸气外露的赛车

#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道看着挺唬人的!也不知道是个啥车

下一组呢,暂且叫工具车组吧,里面有越野车,救火车,推雪拖拉机等等

8,看着挺狠的消防车

凶猛的救火车,目测最次是个V8发动机

我觉得底部带“Draft”字样的,基本都是胡编出来的车型

9,大众的Caddy(开迪)皮卡

这种车啥时候改叫的皮卡车呢,我记得我小时候都是叫“半截美”的啊!

别说,这车改个低爬风格,还挺好看的!

#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道10,福特Bronco

福特Bronco”是福特史上的第一款SUV,曾经与吉普旗下的切诺基为主要竞争对手。经历了30余年的风雨后,于1996年停产

这个角度看了一下,这拖车钩做的还挺到位,安装在了底盘的纵梁上!细节还原的特别好!

再看看这拖车钩!

下面是“怪异”车组合

这些车,大部分都是胡编出来的!

比如这浓厚的“东洋”动画片胡搞风!

美泰公司给他们命名为:“忍者龙”和“毒蝎”

11,小金车

这车我最喜欢,为啥?金色的,看着就贵!

这才是真的全景天窗,去他哥哥的A,B,C柱

这车底部的名牌比较特别,写的“2012 Mattel”不知道是不是美泰2012的特别车型!

这车是超市特价的时候买的,5元一台!其实我特别的后悔,当时多买两台好了!如果是特别车型,这价格也太合适了!

12,最顺滑的车

这个是买轨道送的车,前后质量配比的特别到位,而且重量也比较适合在轨道上玩,不轻不重。

13,Lotus esprit S1(莲花)

来自英国的莲花是车厂里的“异类”,追求极致的“轻量化”和“空气动力学”,早年赛车的超高尾翼,就是他们厂子搞出来的

这台车,在理论上来说,是莲花厂第一台真正意义上的量产超级跑车

尾部细节还原的挺到位,车牌也是英国款!不错不错!#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道

14,1996款 Acura NSX

这个厉害了,技术宅本田在90年代制造的,号称“东瀛法拉利”的NSX。

当然了,这个模型名牌写着Acura NSX,推测应该是北美款。

这车有多牛逼,我就不多介绍了,总之当时邀请了车手塞纳参与了设计,而且车上用了多项当时顶尖的技术,开创了汽车领域的多个“第一”!

这流畅的线条,销魂的小眼睛,放在今天我觉得还是那么的漂亮!#全民分享季#剁主计划-沈阳#不看后悔之说说风火轮(Hot Wheels)玩具车及轨道

悬浮式车顶到底是不是路虎首创的?

底部细节也很完美,看后部的导流栅!

怎么说呢,经典就是经典!

最后来一组大V8集合吧

全是大V8发动机,排气都是每个缸体一支,多么简单粗暴的设计……

写了这么多,你们问我喜欢哪个车?

10代EVO才是我的真爱

当然了,这个不是风火轮家的,这个是Tomica的产品,从涂装细节上看,比Hot Wheels还是好很多的,至少大灯给涂上颜色了!

总结一下Hot Wheels的火辣小赛车

小车,尤其有历史同款的,或者在历史上有特别纪念意义的,相当值得买!自己喜欢的车,还能给孩子普及一些汽车知识!不错不错!值!

Hot Wheels 风火轮 GVG10 无限挑战轨道组合

Hot Wheels 风火轮 GVG10 无限挑战轨道组合

风火轮 男孩女孩儿童玩具生日礼物轨道组合易收纳 科学实验系列:物理摆锤套装HDY47

Hot WHeels 风火轮 DWW95 百变酷炫基础轨道组合装

Hot Wheels 风火轮 GJL14 无敌终级汽车广场

Hot Wheels 风火轮 GJL14 无敌终级汽车广场

Hot Wheels 风火轮 酷炫轨道系列 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 GCF91 圆杯挑战轨道拼搭套装

Hot Wheels 风火轮 GLC96 三环挑战轨道组合套装

Hot Wheels 风火轮 GHK15 马里奥环形趣味竞赛轨道

Hot Wheels 风火轮 火辣小跑车交通系列五十辆装玩具小车儿童男孩玩具车V6697

Hot Wheels 风火轮 68号大众高尔夫MK2

Hot Wheels 风火轮 68号大众高尔夫MK2

Hot Wheels 风火轮 GJM77 对战轨道套装

Hot Wheels 风火轮 GJM77 对战轨道套装

Hot Wheels 风火轮 GBF89 飞跃得分竞技赛道

Hot Wheels 风火轮 GBF89 飞跃得分竞技赛道

Hot Wheels 风火轮 酷炫轨道系列 FTD61 火山主题挑战赛道

Hot WHeels 风火轮 DWW96 百变酷炫撞击轨道组合装

Hot Wheels 风火轮 GGF92 立体回旋赛道系列 遥控玩具

火辣交通系列 GVM30

火辣交通系列 GVM30

• 借儿子之名买给自己 [装大款]

nsx还真是,其他的还都不是

• 幸亏我家是女孩

再生个男二宝

哈哈哈哈,玩车的不一定就是小子啊!

• 儿子两岁,这车每次去沃尔玛基本上都会带一辆。大街上常见品牌都能认出来了。

没白花钱,付出有回报,挺好!

• 同样身份的我必须先打赏再赞!完美的打消了我买风火轮轨道的念头。家里有托马斯、多美卡和一个国产啥牌子的轨道,多美卡和你说的风火轮基本是同样的毛病,三天过来就变成堵车玩具了。说明书上写着用碧丽珠之类的东西,我怕涂完了孩子再摸不好,就基本听之任之了。仕高的车做得真是不错,还原度很高。比风火轮大多数都很抽象的样子好不少。看来电动轨道基本无解了,还是国产轨道玩具把小车做成电动的比较好。

风火轮这轨道,基本就是一锤子买卖!模型车么,没办法,渠道做的太好了,别的牌子确实应该学学风火轮的销售渠道

• 之前一直买的托马斯,感觉很无聊。直到有天小孩学会逛商场了,然后就知道了风火轮。。。

哈哈哈哈,自从孩子知道了网购…

• 我也最喜欢小金车,买哄睡海马附赠的,孩子可喜欢了 [得意]

小金车,后悔没多买系列

• 楼主一定是整车厂员工,ABC柱一般人不知道

bmw绿地的,字数布丁

• 淘宝买了个铁皮的文件柜,一个个透明小抽屉那种,特别适合放小车子

买那种上墙的工具箱也可以

• 150+辆的飘过。感觉卤煮没有做过轨道对应小车的功课。不是所有的风火轮小车都适合上轨道,板卡上有标track stars字样的车子才适合玩轨道。这类的车子基本都很扁,底盘也很低,车身材质是塑料的,底盘是金属的,而且比较厚,车子重心很靠下,上轨道后,就能贴合轨道狂飙了。苏宁,京东经常有轨道特价,非常值得入,可玩性很高。

套装的好像都是轨道车?

• 火柴盒的小汽车比风火轮的好。可惜现在不好买了。

• 这种小车的收纳最简单了,沙发下面,冰箱下面,电视柜下面 [抠鼻孔]

新买的经常半天就找不到到了,然后过几天自己就出来了 [喜极而泣]

人材zsbdzsbd

• 风火轮轨道再也不买了,轨道还是多美卡的好,质量可玩性都好太多了

• 难道就我觉得风火轮家的车子工艺质量设计都很廉价嘛 [皱眉]

多美卡25一辆,风火轮才10块,当然不一样

• 通篇看下来就是两个字,别买

• 我觉得多美卡和siku好的多、真是不喜欢风火轮

其实风火轮的玩法有收集不同的涂装,系列

• 费了半天话 其实只用一句就行了 风火轮垃圾别买就行了 论轨道这么垃圾 论小车做工质量细节都不如日本牌子 费半天话干啥啊!

其实风火轮收集最好玩了。

• 首先你要会收纳。我有tomy的回旋停车场和环山公路加高速公路。就是3套可以连在一起的。还有近60辆的tomy车。现在剩下残骸。学会收纳多么重要!

• 无聊透顶,这种东西也长篇大论

• 东北针纺城 [捂嘴] 不就是五爱市场嘛

五爱市场铁西分部

哈哈哈!一看到东北纺织城我合计半天都没合计出来是哪 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 目前大概有100辆了,不过有不少是重复的。主要是便宜,做个小奖励什么的最好了。