#原创新人#包治百病的EDC

先自我介绍一下,楼主来自北方,目前在中原地区读大学,作为一个已经大三的土木狗,觉得自己也应该写点什么纪念一下大学生活了。(楼主语文不好还有点啰嗦,而且最近还在学德语,所以如果有什么错字、句子不通顺或者单词拼错的地方,请大家见谅#原创新人#包治百病的EDC  抱拳了)

大量渣图,求大家轻喷。照片都是用楼主现在在用的坚果Pro2拍的,环境嘛,就是宿舍,因为最近只想当个死肥宅,所以大家也能看到背景是非常的乱#原创新人#包治百病的EDC

既然是包治百病的edc,首先肯定是包了(而且大家一会会看到各种包袋#原创新人#包治百病的EDC  好像是句废话)。

#原创新人#包治百病的EDC

大家看到图中是4个包,其实现在常用的只有3个包,左下角那个霜绿+桃红的北极狐被我退掉了,原因当然是太粉嫩了(对了,忘记说,我是个185的汉子,相信一会儿大家看到底下非常渣的照片也能猜到#原创新人#包治百病的EDC  ),至于为啥用的还是之前的图,还是因为我最近是个死肥宅。

#原创新人#包治百病的EDC

最近天气开始热了起来,所以比较常背那个很小的黑红北极狐和herschel strand。刚拿到北极狐的时候,周围的小伙伴们都觉得我抢了小朋友的包#原创新人#包治百病的EDC 可是觉得夏天很热就是想要一个小一点的包就留了下来。不过学校里背北极狐的人还挺多的,为了不撞包撞得太惨烈,我在line friends买了个布朗熊的挂件挂在包上,也防止包比较容易的被别人从后边打开。这个挂件还是很可爱的,但是这下这个包更像小朋友或者妹子的了#原创新人#包治百病的EDC 。

Fjallraven/北极狐kanken 背包女双肩书包运动户外男防水包23510699元天猫精选去购买LINE FRIENDS 布朗熊挂件钥匙扣 动漫周边挂件公仔配饰108元天猫精选去购买

#原创新人#包治百病的EDC

herschel的这个包官方的图片是非常好看的,但是实物颜色真的有点暗,室友的little America也是,可能这就是他家的传统吧。 我买的时候国内这个花色已经没货了,所以是找了同学帮忙从美国代购的。strand容量是很大的,不过里边是没有隔层的,所以对我这种包里有很多乱七八糟东西的人时很不友善的,所以,大家一会儿能看到各种用来分类的小包。

#原创新人#包治百病的EDC

Herschel Supply Strand 小号旅行收纳包 运动健身包10342498元天猫精选去购买

#原创新人#包治百病的EDC

然后是rains的这个包了,也是找同学代购的。这个包整体是偏扁长的,不能放东西放的太鼓,会不好看。包里很深,有一个电脑隔层,可以放的下15寸的笔记本。(对了,其实北极狐也能放得下15寸笔记本,不过是体积比较小的2017mbp 15inch这种)。这个包真的很防水,不过夏天背起来有点热,比较贴背。表面质感很光滑,容易被划出痕迹。有一次假期赶大巴回家的时候,把表面弄脏了,我用酒精擦了好久都没擦掉(用掉了好多老爸晚上准备喝的二锅头,结果被骂了#原创新人#包治百病的EDC ),后来想起来牙膏也许可以把表面的污渍通过物理摩擦擦掉,结果真的可以。

这个就不放链接了,因为是找同学代购的,而且淘宝也没有官方旗舰店。

其实楼主还有一个golla 的手提电脑包,不过因为最近不想提着电脑出门,被我放在宿舍用来装东西了,所以就不放图了。不过这个包真的很结实,当年大一大二的时候,楼主所在的学生组织搞活动,我用这个包装了5台15寸的笔记本,这个包完好无损。现在只有偶尔国庆节回家的时候会用他装衣服了。

芬兰GOLLA新款手提商务包短途旅行包简约单肩斜跨包15.6寸电脑包639元天猫精选去购买

主要的包说完了,该和大家分享里边的东西了。先上一张全家福#原创新人#包治百病的EDC 。(宿舍桌子上真的很乱#原创新人#包治百病的EDC )

#原创新人#包治百病的EDC

从大到小说起,笔记本是2017款的mbp15inch,深空灰,i7+16+512版本。今年过年期间购入的,感觉macOS还是很好用的,并没有什么不习惯,所以也并没有装双系统或者虚拟机,需要用windows系统的时候可以用之前的老dell。想换mbp是因为之前的dell太重了,而且想用macOS上独占的sketch。我觉得mac最好用的地方就是这个超大的触控板,很多人担心打字误触的问题,我目前完全没遇到。倒是这个全局可按的触控板真的很好用,现在真的用不习惯windows笔记本的触控板了,他们都只有下半部分能按下。这个touchbar,我在第二天就遇到了bug。我觉得影响15寸mbp便携性的最大原因就是硕大的200+g的电源适配器。很多人觉得16/17款mbp上只有雷电3接口很不方便,但是我觉得对于很多人包括自己来说,我们只是需要一个普通的usb type-A接口,所以只要买一个转接头就可以了。至于需求更专业的同学们,就真的只能买集成更多接口的扩展坞了,虽然这些东西确实很贵吧。说到接口很多人觉得苹果砍掉了magsfe磁冲接口是一种倒退,我觉得所有电子产品都可以用type-c数据线充电是很方便的,用过就回不去了。

#原创新人#包治百病的EDC

15 英寸 MacBook Pro - 深空灰色20688元Apple美国官网去购买

电脑不是每天都会带,只是在去图书馆学习或者需要做海报什么的时候才会带,最近如果要带电脑的话我会背北极狐出门,别看他小,但是他真的能放下15寸的mbp,老的dell还是算了吧,那我选择乖乖提着golla 的电脑包出门。

接下来是每天都会带出门的 iPad air2  128g,大家都知道他长什么样子我就 懒一下了#原创新人#包治百病的EDC 。最近新的iPad 2018发布了,有点小心动,因为可以用apple pencil了,不过仔细想一下,iPad屏幕刷新率只有60,pro是120,而且iPad是非全贴合屏,甚至不如air2的屏幕(不过air2的屏幕在充电的时候会断触),所以还是等工作以后再存钱买吧#原创新人#包治百病的EDC 。

iPad 无线局域网机型 128GB - 金色3188元Apple美国官网去购买

然后又是两个分类用的袋子了。

#原创新人#包治百病的EDC

左边是个纸质的袋子,用来装各种数据线,需要带电脑出门的时候也会把电源适配器什么的放进去。随便在淘宝上买的。

右边的袋子是在muji买的,用来装学生证,学生组织的工作证,剪刀、记号笔和电子词典什么的(大家一会儿看到我的笔盒就知道为啥我不把记号笔放进去了)。

两个现在都找不到链接了#原创新人#包治百病的EDC 。

#原创新人#包治百病的EDC

接下来是全家福里没有出现的电子词典,因为刚才放在袋子里忘了拿出来了。卡西欧德语版,狗东上边居然比我买的时候要贵#原创新人#包治百病的EDC (感觉赚了1个亿)。 不过卡西欧的电子词典啥时候才能锂电池充电的啊#原创新人#包治百病的EDC 。

卡西欧(CASIO)E-G500GD 电子词典 德英汉辞典、德语专修、香槟金2390元京东去购买

#原创新人#包治百病的EDC

耳机是3月份才在狗东影音节上买的air by crazybabyᴺᴬᴺᴼ。用起来还是很方便的,不用的时候放进去就可以了,还可以充电,而且走路不会掉,用以前的拜亚动力byron bt的时候日常会掉,可能我的耳朵比较神奇吧#原创新人#包治百病的EDC 。左边是主机,通话的时候只有左耳有声音,日常使用偶尔会断连,然后感觉就是在不停切换声道的那种。续航的话我是每天到宿舍睡觉前连上电源,第二天一整天都OK。至于音质嘛,不好意思了各位,我听不出来。

这类真无线耳机,我个人觉得除了airpods以外,好像没必要追求主动降噪。这类耳机为了日常使用不会掉,已经很努力的充满整个耳道了,平常我带着耳机走在路上,如果室友突然和我说话我完全听不见的#原创新人#包治百病的EDC (可能是我日常用耳机太多已经聋了吧)。

Air by crazybaby (NANO)疯童空气真无线蓝牙运动耳机 入耳式Hi-Fi通话耳机 白色688元京东去购买

说到耳机,我还有一个libratone的蓝牙头戴,不过只有冬天才会用,防止冻耳朵,因为已经收起来了,就从官网上盗张图吧。不过我的是黑色的。

#原创新人#包治百病的EDC

Libratone(小鸟音响)主动降噪头戴式 蓝牙耳机/无线耳机/耳麦 雅黑色1698元京东去购买

这么多电子产品还是要充电的,所以接下来是两个移动电源

#原创新人#包治百病的EDC

因为有时候没时间充电,所以两个电源轮流使用。上边的亿觅的电源是我的第一个用了超过1年的电源,现在已经用了快2年了,之前的电源都会莫名其妙的被摔坏。这个红色我是很喜欢,和我之前的sony h.ear on朱砂红是一样的颜色。下边华为的这个电源,其实当时本来是想买小米那个黑色type-c接口的,但是京东没货,所以就 买了华为,这个也没有黑色了,也是用type-c输入,不过比小米贵了好多#原创新人#包治百病的EDC 。

华为(HUAWEI)10000毫安 充电宝/移动电源 快充版 曜石黑 适用于华为Mate9/P9/P10/V8/V9等199元京东去购买

接下来,该到文具部分上场了。(说了这么就才有文具,我可能是假的大学生#原创新人#包治百病的EDC )

#原创新人#包治百病的EDC

这个笔盒,其实是逛淘宝的时候看到的眼镜盒,里边只能放少量的文具,没有买muji的笔盒是因为买的人太多了。因为这个盒子比较小所以装不下记号笔。

#原创新人#包治百病的EDC

包里除了课本和纸巾以外唯一的纸质产品可能就是这个国誉的活页本,个人比较喜欢活页本,因为经常会写废笔记然后重新写(虽然字还是很丑的#原创新人#包治百病的EDC ),普通的本子就会被我越撕越薄。而且国誉的这个活页本很薄,放在包里不会占用太多地方。不过确实没有平常的活页本夹得紧。

最后是包里必备的纸巾,为了不麻烦别人方便自己,纸巾是每天包里必不可少的东西。

所以每天包里其实也不是那么轻的。大家看了半天可能会发现没有手机,手机就是开头说的酒红色坚果pro2。钱包什么的在学校日常不是非常用得到,不如万能的校园卡和手机。

#原创新人#包治百病的EDC

给大家分享下最近做的小羊肖恩、粉红豹和小猪piaji,纯属爱好#原创新人#包治百病的EDC 。

这次翻包就结束了,第一次写原创,以前只看过大家的分享,求大家轻喷#原创新人#包治百病的EDC 。

(写了这篇edc后,发现自己大学以来买东西的成本确实有点高了,还剩下不到一年半,是该省点钱了。这些东西大部分是自己存钱或者帮别人做东西赚一点零花钱。不过像mbp这种大件产品确实还是要靠压岁钱和家长的帮忙。希望今年下半年自己可以找到一个比较理想的工作吧,以后这些东西就可以靠自己去买了。)

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注