#全民运动季#这些年我跑步戴过的手环手表
头图里的那些手环、手表跨度有三年,从2015年到2017年,也是我跑步最多的三年,从此我更加坚定的爱上跑步。
2015年我第一次参加线下马拉松,就是家门口的太原马拉松,截止到现在,一共参加了6场线下马拉松,330是我的目标。(我这个FLAG到处立
,希望能在今年的太原马拉松实现)
---------------------------正题分割线-----------------------------
谈谈我对运动手环和运动手表的理解,在我看来,前者更注重美观,后者更注重实用。
运动手环的意义何在呢?在我看来,腕上美观大于它的功能意义,但也不能完全没有功能意义,否则就不叫运动手环,而是手链。
作为国内影响力最大的手环产品,小米手环迟迟不推出新品,似乎也是在暗示手环这个市场的落寞,而大多数手环制造商也正渐渐往智能手表的路上走。
上述所列出的埃微、米动、乐心、唯乐、bong是比较主流的运动手环厂商,其产品线一直在更新换代,埃微刚刚推出了新款智能手表,其它家也都有手表类产品。
目前手环的功能实用性方面都是一样的,没有什么特别之处,最大的差异化便是外观设计,也就是美观。
手环怎样才能好看,设计师们也很揪心。除了多彩腕带,还能有什么?在手环设计上做文章,材质选择,金属包边,弧形设计,做的更薄等方面考虑。
2017年的运动手环产品,从外观设计上,我选择投票给埃微蛋卷手环,它的视觉设计让人觉得很薄,手环上的银边设计是点睛之笔。
如果从内容、数据应用上来说,就不得不提Amazfit米动手环啦,作为小米手环的制造商,米动手环可以直接连接小米运动APP,论用户数量,没有其它手环APP可以与之匹敌,小米运动APP内的社区活动,有奖活动是我见过最丰富多彩的,积极参加是可以中奖的。
夏天来了,选一款美美的手环吧。