不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

2018-04-03 20:16:33 16点赞 24收藏 26评论

小米这个手电筒自从京东上架以来我所在的地区经常处于缺货状态,说实在的对小米这套销售策略真是有些反感。于是设置了一个到货后自动下单就没再理会。后来看了一些评测后也算是有些解毒了,毕竟不是刚需,也就慢慢的不再想了,谁知在2个星期后手机突然收到一条提醒说订阅的商品已经到货并下单成功...

思考了几个小时后,我问自己我缺手电筒吗?我缺充电宝吗?

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

看着这些扔在抽屉里吃灰的充电宝...默默的取消了订单...

小米(MI) 小米随身手电筒 家用小巧便携 可充电 带移动电源79元京东去购买

本来,是不应该有这篇文章的。直到3月底的一天,群里突然有人说京东白条莫名奇妙的只要下单用白条支付就立减15.88元。甚至冲20元话费都可以立减。不知为什么,我又想起了小米这个随身手电筒,当时想着是只要有货就买,谁知打开京东一看它居然真的有货...这算什么鬼,习惯了无货的界面居然显示有货让我目瞪口呆...

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

于是...用了签到的3元无门槛卷再用了一张运费券用白条支付真的减了15.66元,不知别人的怎么是15.88?

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

最后60.34元到手,看来晚起的鸟儿也有虫吃。

于是,它来了。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

没有附带充电器这不是什么问题,送的硅胶手绳好评,虽然我并不会用它。

透镜有膜好评

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

有膜好评,还附带了开启SOS模式的简易说明,希望一辈子也不会用到这个模式。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

说明书通俗易懂老少皆宜好评。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

然后满心欢喜的转啊转始终无法点亮手电筒,甚至一度以为是坏的,直到插上充电器看到指示灯的颜色才发现居然完全没电,难道出厂没一点电量的吗?

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

做工很不错,看有些评测说转环毛刺什么的,完全没有发现。难道后来生产的批次改进了?

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

3W的光源功率已经足够了,毕竟我之前200多买的博世GLI 10.8V-Li手电筒光源功率才1W,还不带电池,加上一节原装电池价格甚至超400居然被一只售价79元还附带充电宝功能的手电筒给干沉了...而且小米这个透镜还是玻璃的...

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

夏天快到了,以前胡乱买的一些小玩具可以用上了,蛮合适的说,

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

这个...我感觉这样其实蛮无聊的,不过再想想这样做个阅读灯也是不错的。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

本来是打算用博世GLI 10.8V-Li手电筒跟小米这个随身手电筒的光源做对比的,不过为了腾出一节电池给新入的博世设备使用就把它挂在闲鱼上打算出掉,谁知道挂上不到10分钟就被拍下...连个对比的机会都不给我...虽然最后的结果肯定是博世GLI 10.8V-Li完败,当然如果比耐用耐摔的话,博世GLI 10.8V-Li还是会赢的。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

没办法就拿博世的GLI DeciLED工作灯做个光源对比吧,注定是不公平的对比。看看就好。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

室内灯都关掉,只保留一盏台灯做辅助光源。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

其实用手机拍摄的话,小米随身手电筒有些吃亏,实际上亮度要比这个强很多。可以说应该能完爆几乎所有的手机摄像头的补光灯,实际使用效果已经超出我的想象了。对于晚上的夜路来讲完全没有问题,远不是手机摄像头的补光灯能比的。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

GLI DeciLED的光源情况看看就好,基本能照亮整间屋子。主要还跟它不是聚光设计有关。当然论方便性没办法跟小米随身手电筒对比,再加上重量。我想没人会拿着它出门照明用。

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

我原本以为小米随身手电筒是个玩具,经过把玩之后觉得它还是值得随身携带的,于是在淘宝入了长短两款UltraFire的腰挂手电筒套,反正也不贵,哪个合适用哪个(UltraFire的腰挂手电筒套的图片是从卖家店铺截取的,如侵权请联系删除。)

不务正业的手电筒? MI 小米 随身手电筒 开箱

最后想说的是,这款小米随身手电筒的定价有些高了点,毕竟淘宝自制的18650手电筒性价比太高。当然这款手电筒最方便的是可以随时充电而不需要特地携带一个18650电池的充电器。至于它的充电宝功能应急也挺好用,而且做工并不差,确实值得随身携带。

Xiaomi 小米 LPB01ZM 迷你强光手电筒 白色 240流明

MI 小米 强光手电筒充电宝 5000mAh

MI 小米 强光手电筒充电宝 5000mAh

Xiaomi 小米 六合一应急宝 6973907630356

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

• 这个有什么用呢,用的情况真心不多,如果是早些年倒是真有用!

因人而异吧,对我来讲手电筒功能可能用的不多,应急给手机充电还行。主要这个随身携带方便

• 淘宝自制?能买到么?有关键字不?

直接百度 手电大家谈 各路高人都在里面

大家谈也看过,你说的是那种团购?

• 我也用了那个减15.88的券当时还觉得奇怪,而且显示有2张,第二次订单却不见了

好想持续了十多分钟?之后没用的券都消失了

• 一节带保护板的松下3400电芯都30多块钱了,加上充电电路,灯芯,外壳,税,价格不算贵了

批量采购成本应该没那么高,这个利润应该在20左右,估计促销时有十元降幅。看拆解内部做工还不错

想太多,一节18650电池批量采购价最多十几块钱,加上其它零件成本最多三十多,利润非常足。

• 请问楼主的生产批次是几几年几月份呢?手电充满之后放着不用会不会自己跑电?谢谢!

今年三月,这2天都没用电量指示灯还是绿色要跑电的话应该不是绿色的。

你的三月份生产到你买到手才半个月就没电了?不知道出厂的时候是不是有电的?我的是去年12月生产的。

• 搞的我也想买一个给我儿子玩玩

• 亮度如何?照射面积大吗?