别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

2018-05-04 13:15:15 102点赞 779收藏 126评论

在这个每播一部剧,女青年们就要换一拨“老公”的年代,各种男生的人设也开始多样化起来:从霸道总裁、到禁欲干部、从雅痞高管到花样少年,而当下最热的人设标签又莫过于“小奶狗”风头最劲了...

温顺黏人,可爱又软萌...这样的男生看起来毫无攻击性,甚至让人一看到就想要给一个爱的抱抱。姑且不论这些是不是一厢情愿的女性视角,作为广大值男理所应当“男人就该有男人样”!让自己看上去更干净利落永远是一个男生提升魅力值的第一要诀,有多干净呢?——出淤“泥”而不染!

一、小清新:洁面泥

面子工程从洗干净脸开始,就算平时什么护肤品都不用,一支高性价比的洁面也能够帮你立刻干净起来。氨基酸系洁面固然是好,但如果你更注重清爽感和洁净力,不妨试试洁面泥。

1、BOTANICAL MARCHE植物园三合一洁面泥

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

进口保税 日本 植物园泡沫三合一洁面泥120g88元天猫国际去购买

BOTANICAL MARCHE算是比较小众的日系品牌了,国内似乎卖得不多;中文页简单干脆地译为“植物园”,听名字就知道是主打天然植物概念的产品系列。这一支号称洁面、卸妆、去黑头三合一,起初是图包装好看尝鲜买的,效果却竟然很惊喜。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

岛国买回来没有中文标签,具体的成分尚不清楚,但是一打开就能闻到很醒神的植物精油的气息(类似MUJI青柠精油)。膏体的颜色状态和之前一直爱用的亚马逊白泥很像,软管包装在便携性上略胜一筹。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

偏灰白色的膏体,延展性很好,也不会有颗粒感。使用时不用太多技巧,和平常的洗面奶无异,微微有清凉感。洁面泥的清洁力相对较强,加之植物精油的添加成分,更适合混合或油性肌肤(尤其男生)的肌肤类型。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

因为主要成分是白泥的关系,起泡能力一般,但并不妨碍它的超强清洁力。使用时可以在毛孔粗大、黑头比较多的区域进行打圈式按摩。与常规泥类洁面产品相比,BOTANICAL MARCHE三合一洁面泥要更易洗净,冲洗之后会看到白头冒出来(暗爽),这时候我会选择用暗疮针稍微刮一下做进一步的清洁。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

洁面完成后会有种清爽的滑而不腻感,应该是添加了成膜剂的关系,又不会像雅诗兰黛红石榴洁面那样干到发涩。在卸妆能力上,日常的BB霜、防晒、眉笔这种都可以卸除得不错,不过我都还是习惯先用卸妆水擦一遍再用这个来做二次清洁,会更安心。

2、资生堂珊珂(SENKA)绵润白泥泡沫洁面乳

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

资生堂珊珂(SENKA)绵润白泥泡沫洁面乳120g(日本进口原洗颜专科洗面奶)52元京东去购买

还记得常年畅销同时又被誉为“毁脸神器”的洗颜专科吗?学生时代曾一度爱用,却因为过分相信它的卸妆能力,导致粉刺爆发,从此对这个系列敬而远之。这一次它不仅更名为“珊珂”更引进了日本原产的白色洁面泥版本。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

宗敏本着难以克制的“小白鼠”精神买回来试用,SENKA这款白管洁面应该说在一定程度上修复了部分我对“洗颜专科”系列的阴影,但是经典蓝色那款我是决计不会再买了。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

秉承了洗颜专科系列一贯的大皂基高清洁力配方,白管的绵润白泥泡沫洁面乳在“泥”的部分,比例就大幅度降低了。膏体呈略带珠光的亮白色,成分表中毫不讳言地直指它所添加的“白泥”就是“滑石粉”可以说是肥肠耿直了。泡沫绵密但洗完还是会略偏干,适合夏季或出油较多的肤质。

二、治愈系:面膜泥

日常清洁做足之后总还觉得缺点什么?周期的深层保养了解一下!泥状面膜在日常洁面的基础上清洁力更进一步,又多增加了修护和滋养的成分,方便快捷的使用方式也更加适合男生使用。

1、CAUDALIE 欧缇丽洁颜清浊面膜

欧缇丽洁颜清浊面膜240元SEPHORA中国官网去购买

欧缇丽是我一直都很有好感的品牌,洁面泡沫和皇后水回购无数。这款洁颜面膜套装一起买的 ,除了粉色矿物泥还含有葡萄果渣和木瓜酵素,主打清洁与抗氧化,比较有特色的一点是它可以消除面部浮肿感。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

粉色的泥膜其实很容易让人联想到以前用过的贝佳斯粉泥,只是这几年觉得泥状面膜的选择余地和空间都日趋丰富了起来,在功能诉求和包装上也都有革新,尤其像我这种时不时往外跑的很难随身携带一个那么大的玻璃罐。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

小包装的缺点就是管口较细,需要足够的用量会挤压比较费力。好在这款面膜水分比例较高,上脸涂匀还是很容易的,相较于贝佳斯来说单次涂抹的用量也要更小一些。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

遇水后的状态滑溜,在泥状面膜中属于较容易清洗。欧缇丽的面膜系列除了共有4款。分别主打不同功效,品牌也推荐混搭式的使用方法,比如清洁面膜用在T区,保湿面膜用在两颊。要说缺点的话,就是国内价格偏贵吧。

2、朗仕(LAB SERIES)多功能清洁面膜

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

LAB SERIES 的“蓝”朋友面膜在以前的原创中也有推荐过,诉求清洁毛孔、减少油光。质地和使用感与同集团的悦木之源泥娃娃面膜非常相似,都是较为水滑轻薄的膏体,只是这款更加针对性的定义为“男士专用”。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

与刚才提到的欧缇丽粉泥相比,LAB含水量更进一步、同时变干的时间也要更快,欧缇丽粉泥去油效果更好;也更加容易清洗一些,这款“蓝”朋友面膜洗完之后总会有一种滑溜的留肤感,应该不是所有人都会喜欢。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

作为LAB的新主打品,价格上也算是相当厚道,基本与泥娃娃面膜看齐(多了25ml略贵40元) 。简单来说如果皮肤相对不是很油的男生推荐使用这款蓝泥,基本上各种肤质都合用,如果痘痘出油比较多的推荐欧缇丽粉泥。

三、美型男:造型泥

终于有了干净的面孔,不搭配个一丝不苟的发型怎么“型”?无论是浪漫飘逸的卷发还是简洁利落的油头,湿湿水梳头发的时代已经一去不返,你可以有更专业的定型产品来加持型格。

1、innisfree悦诗风吟男士发泥

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

悦诗风吟这款男士发泥是我在首尔应急买的,因为出差的时候总是会漏带一些东西,结果就是经常背回来各种重复的产瓶瓶罐罐。国内查了一圈实在没找到有卖的,倒是万能的某宝有少少出售,这里不放链接了。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

因为发质扁塌,我选择的这款是强调定型能力的“ULTRA”,当地价格应该是在50元人民币左右。这款发泥的优点是质地非常轻而且水润,细滑得像面霜一样,略带一点点拉丝感。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

因为这款偏向水性又很轻,所以我带回来之后基本上就一直放在旅行包里,出差旅行时候使用。这样的质地比较容易随时打理造型,即使发型乱了,用手稍微湿湿水就能梳理好。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

缺点是为了支撑造型,需要消耗的用量会偏大,基本上每回使用都需要两次挖取约1元硬币的大小。虽说是强调定型力的款,我有时候也会在头发半干的时候用它来揉搓一些自然的纹理感,适合中长发型。附一张使用这款发泥的真人兽(右边是我)。

2、SEBASTIAN 塞巴斯汀随心所欲发泥

塞巴斯汀随心所欲发泥278元SEPHORA中国官网去购买

塞巴斯汀作为沙龙级的专业线品牌,在美发领域颇有建树。其中最广为认知的大概就要数他家的“刚劲啫哩”了,同样因为用久了刚劲啫哩爱屋及乌地又陆续尝试了旗下多款产品,其中就包括这款随心所欲发泥。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

这款发泥大概是我用过这么多造型产品中最最最硬的一款,而且混合着奇妙的棕色颗粒和油状液体,观感上着实一言难尽,而且较难挖取,就像冻久了的雪糕桶。膏体也不是密度很高的状态,比较中空的结构。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

标称含有向日葵甘油酯和矿脂,强调蓬松和哑光的质感;这一点倒是很对我的胃口,但由于其油份比例大的关系其实并不是很好清洗。这一款发蜡更加适合干发的状态使用,且取出后一定要在手掌乳化均匀再去整理发型,否则很难快速涂抹均匀。

emmm,考虑到以上的使用感以及出挑的价格,整体上我并不是很推荐这款,就当作帮大家拔草了吧!别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

最后,划重点:

1、洁面泥要比普通的洁面清洁力更强,比较多的都是日系品牌在出,而且百元左右就能搞定。

2、面膜泥当作周期保养或是肌肤不稳定时候的急救产品是不错的选择,男生使用也方便。

3、发泥的品牌众多,几十元到几百元不等,不一定贵就好用,适合自己的发质和使用习惯最重要。

小编注:本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)

进口保税 日本 植物园泡沫三合一洁面泥120g

进口保税 日本 植物园泡沫三合一洁面泥120g

欧缇丽洁颜清浊面膜

欧缇丽洁颜清浊面膜

塞巴斯汀随心所欲发泥

塞巴斯汀随心所欲发泥

SEBASTIAN 塞巴斯汀 刚劲啫喱膏 (140ml)

SEBASTIAN 塞巴斯汀 刚劲啫喱膏 (140ml)

SEBASTIAN 塞巴斯汀 Shaper Zero Gravity 灵感定型喷雾发胶 300g

SEBASTIAN 塞巴斯汀 Potion 9 持久定型发霜 500ml

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

关二哥 发蜡哑光发泥 100

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g