随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

2018-04-02 11:01:57 39点赞 39收藏 28评论

可以说,每个人的手机里应该都拍摄了很多照片视频,而平时我们需要将照片印出来,必须去专业的冲印店或者网络下单或者通过打印机打印出来,对于我这种比较喜欢宅在家的人来说,如果能备一个便携的打印机也时极好的事情。

小米 米家极印手机照片打印机 蓝牙无线便携迷你式 彩色米家照片打印机 现货速发 官方标配589元京东全球购去购买

由于此前用过LG PD238T趣拍得口袋打印机,价格699,随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试 另外加上耗材的话,感觉挺贵;所以,当号称为小米杂货店,高性价比的小米米家在有品众筹频道上架的一款手机照片打印机时,看看价格399元,随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试 一心动就买了。不过目前这款极印手机照片打印机还没有上市销售,而京东天猫商家卖的估计也是众筹机器,当然价格肯定不是399元了,如果你众筹没有下单的话,估计要等候通知了。接下来一起分享下。

开箱外观

极印手机照片打印机包装包括两个小包装盒,左侧大一点的是极印手机照片打印机,右侧是一体式纸盒,在包装的设计上依旧延续了小米的简洁,正面印有“XPRINT”的中英文品名与有品的标识;而整个包装的下半部分犹如墨水般喷洒的灰色墨滴设计。

装有打印机的包装盒背面的品名厂商等一些参数信息

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

打印机纸盒包装的背面参数,同时也是更换纸盒说明书。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

侧面的极印APP二维码下载地址,有品商城的APP下载二维码

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

打开打印机包装,2格显示,一边是极印手机照片打印机,一边时MicroUsb充电线缆。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

整个包装内容,说明书、打印机、一体式相纸盒、USB线。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

另外,还附送有原装一体式相纸盒两个,共20张相纸,加上打印机随机带的9张相纸,一共有29张。

极印手机照片打印机的相纸与纸槽是一体设计的,所以,在纸槽的更换方面非常的简单,只要轻轻插入就可以,无需担心会将相纸的正反面弄错了,笔者之前用过的LD PD238这款口袋打印机,采用的是插入式入纸方式,在操作中可能会弄错纸张方向或者没有放好纸张等现象,可以说这一点,极印这款机器还是比较不错的;随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试 但与鱼与熊掌无法兼得一样,这样的设计方式,可能你频繁使用下来,会有一大堆废弃的一体纸盒,从环保角度来讲会造成浪费。你们说呢?随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

接下来看一下细节接口

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

外观色彩设机主体几乎全是白色,机身除了正面印有“XPRINT”文字外,什么信息也没有,开关与蓝牙呼吸灯位于侧面;

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

开关键与蓝牙标识、呼吸灯

侧面的“RESET”重置键与MicroUsb接口

另一侧宽大的横向出纸口

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

安装一体式相纸盒也简单,手指轻轻扣开纸盒固定边框,取出纸盒即可

取出一体式纸盒

打印机的覆膜部分

实际使用

一般来说,不用墨水、油墨、碳粉,那么就是通过热升华方式成像了,像极印这样的便携式照片打印机基本采用的时热升华方式,这种方式相对来说,比较干净,效果稳定,但是照片不能放置高温的地方,否则会褪色,另外,在成本上,热升华要高出墨水类、碳粉类许多,这也时热升华类打印机无法普及的原因。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

扫描包装盒上面的二维码,下载极印APP,安装完毕可以看到引导界面说明,打印机有普通照片打印、证件照打印、AR照片打印三种打印方式,接下来我们每种都试一下

手机连接打印机

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

连接方式:长按电源2秒开机,手机打开蓝牙找到Xprint开头的蓝牙信号,连接成功之后前往APP添加打印机即可。另外,打印机支持NFC连接,笔者的手机不支持,这里就不做详述了。在APP主界面,可以看到电量显示、三种打印方式,简单明了。

打印普通照片

在主界面选择“相册图片”,选择你需要打印的照片既可打印;打印机采用的是印刷中的Cyan青色、Magenta品红色、Yellow黄色三种颜色打印,打印机一共会进行5个步骤的程序来进行打印,首先走纸测试、然后进行黄色、红色、青色的上色过程,最后覆膜。一张照片就打好了。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试进行CMY三色打印,一体式覆膜

说一说打印速度,从点击打印照片输出数据到打印机大概需要3-5秒,整个照片打印成功大约40秒左右,速度上还是比较快的的。另外,在耗电上,实测打印一张照片虚耗5%的电,100%电理论可以打印20张,但实际除去电量损耗,大概在16张左右。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

极印APP有简单的编辑功能,我们可以简单调整相纸方向、照片水平线、以及添加滤镜,然后打印,编辑功能比较单一,没有加文字之类的编辑,适合要求不高的用户,如果你对色彩画面比较在意,或者想添加个性文字,那么建议先在其他照片编辑类APP中调色、加文字之类,然后打印比较好。

打印证件照

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

证件照在生活中应该会经常用到,拍好一份证件照也不是一件简单的事情,对自己证件照比较满意的用户少之又少,随着手机像素的增强,自己用手机也可以拍一张美美的证件照,然后打印出来也时已经极好极好的随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

APP内置的证件照尺寸比较丰富,基本涵盖了常用的几种规格,包括美国日本等各个国家的签证,使用也简单,选择事先用手机拍摄好的照片,头像的五官部位不要超过蓝色线,完成即可。文末附证件照拍摄tips。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

在排版上,美国、日本签证可打印1张,其他签证可打印2张,2寸、小2寸可以打印2张,一寸、小一寸照片,可以一次打印4张。个人觉得,APP的证件照排版功能如果能支持自由排版就更好了,可以进行混排。

打印AR照片

所谓的AR照片就是通过AR扫描照片时,会出现一段视频,可以说,AR既是视频照片。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

使用也简单,根据提示选择视频,截取片段,然后打印,通过AR功能打印出来的照片与普通照片看起来没有任何区别,不过我们通过AR扫描这张照片,效果就不同了。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

通过APP右上角的AR标志进入AR扫描刚才打印的AR照片,你会发现照片成为视频了,很神奇有么有,这个功能让我有一种拍个视频,然后打印出照片,送个某人的冲动。随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试 当然,这个AR仅限于极印APP的扫描,笔者通过支付宝AR扫描时不成功的,所以使用时,对方也需安装极印这款APP

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

AR效果显示(gif文件大,耐心等等)

极印手机照片打印机的尺寸为133x76x24mm,厚度大概是手机3-4倍,大小基本差不多,携带也方便,另外,可以通过充电宝为其充电。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

优点,这款照片打印机的主要特点是方便携带,打印照片效果不错。AR照片的加入也让其有了更好玩的效果。个人觉得打印证件照功能我比较喜欢,毕竟拍一份证件照价格不便宜,而通过这款打印机打印证件照,成本要低的多,最主要的是自拍证件照神态会自然很多。

缺点是,外观白色易脏,纸槽保护壳由于经常打开的缘故,有些许缝隙,不够美观。另外,打印照片的大小为3寸,这个尺寸不够普及,这也是目前市面上大多数此类打印机的标准设计,个人认为如果是5寸的话估计更受欢迎,当然价格会更高,便携性会损失。

随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试

最后,说一下成本,机器本身众筹价格为399元,成本主要在后期的纸张耗材,目前单独购买一体式相纸价格为39.9元,共20张,也就是说一张照片的耗材成本为2元;这个价格对于打印、冲印的成本,挺贵的。不过个人认为,这个在打印证件照方面还是有优势的,我所在的城市门市价,自己带照片冲印,价格在5元左右一份,1寸1份8张或9张,成本在0.5元左右/张,2寸1份4张,成本1.25/张,如果时拍摄,那么时15元一份。

而极印打印机的成本1寸1份4张成本0.5元/张,2寸一份2张,成本1元/张,总体来说,成本比较低。所以说,对于一些单位学校,经常有证件照需要输出的话,这个还是比较划算的,而对于普通用户,用量不多,平时打打照片,也是可以拥有的。

最后附上证件照拍照tips:如果你拍摄的是白底签证照片,建议找一个背景很白的白色墙,最好用比如手机台灯之类的灯光提高头部后面的白墙的亮度,然后拍摄,建议拍完用Photoshop等图片处理软件对背景进行调白,否则,不是纯净的白色背景时不符合签证规格的,另外,人物头部取景要大一点,底部位置在第3个纽扣与第四个纽扣之间最好,头顶要留一定的距离,脸部也不要有过大的反光面积;别问我为什么知道这么多,照着做不坏事随时打印出你的手机照片,极印手机照片打印机小试